Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 70)

Sumerk
Кстати, посмотрев на меня, моя матушка тоже обзавелась идентичным агрегатом из той же партии. Так вот, ее девайс пироги не румянит ни в какой ситуации. Нагрев сверху есть, но скорее всего -- более слабый. Пойдет менять, видимо...

Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Конечно, можно попробовать.




А насчёт нагрева у мамы, лучше поменять. Они бывают с разным нравом. Лучше пусть пригорает, это разрешимо.

liusia
Мне с моей Принцессочкой повезло. Работает как Золушка, хоть и принцесса. Жарит, печет, выпекает, моя незаменимая помощница. Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.

Алёнка212
Очень благодарна всем девочкам форума, и сайта за помощь, за рецепты, за ту колоссальную работу которую они делают.
Присоединяясь! Благодаря им столько ценной информации получаем

Плюшкин@
Не могу не поделиться моим сейчасным любимым обедом-ужином-перекусом «вкусно-некалорийно». На рецепт это не тянет, скорее дополнение к обычному рецепту заливного пирога. Я люблю заливные пироги и раньше пекла их: 1) с добавлением жира (масло, майонез, сметана и т. п.), 2) замешивала теста столько, чтобы покрыть начинку. А сейчас, в сезон овощей я перешла на даже не пирог, а овощную запеканку-лайт, так сказать. Делаю тесто, довольно жидкое и вмешиваю туда большое (очень большое!) количество овощей, всех, что есть в наличии. Чаще всего это капуста-кабачок-зелень. Но вот недавно, вдруг оказалось, что мало капусты, я добавила резаных мариновых огурцов и морковку. Кто пробовал жареные маринованные огурцы, тот знает, что в термической обработке они приобретают очень интересный вкус. Смысл в том, чтобы тесто только-только обволакивало овощи, тонким слоем. Для обычного заливного пирога теста обычно больше. Тесто замешиваю на глаз, примерно так: 4 яйца, стакан муки (люблю с кукурузной или смесью с пшеничной), примерно 1.5-2 стакана жидкости (молоко, йогурт, закваска, бульон или смесь всего - все, что найдете в холодильнике), консистенция жидкой сметаны, разрыхлитель, соль, столовая ложка сахара, специи по желанию. Рецепт еще хорош тем, что можно утилизовать залежавшиеся овощи. Мне этой овощной запеканки хватает на 2 дня, если посчитать калорийность, то в день получается совсем немного. Еще я иногда делаю к этому пирогу облегченный соус тартар (маринованные огурцы, зелень, чеснок, домашний майонез пополам с домашним густым йогуртом). Поскольку в пироге нет масла, то я с чистой совестью добавляю этот соус. Пеку, как обычно, 20 минут с холодного.

Екатерина2
hlebopechka.ru...
Если вдруг у вас есть лишних 4 яблока и хочется вкусняшки.....

Mandraik Людмила
Испекла сегодня
Сербска прою с олюторской сельдьюСербска прою с олюторской сельдью
(Elena_Kamch)
там и отчёт
Получилась красота

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Екатерина2
hlebopechka.ru...
Очень удачные пропорции теста для пиццы как раз на 1 раз в нашу Принцеску.

Sumerk
Надеюсь, за кросс-постинг меня не порвут на сотню маленьких медвежат...
Ужин фрилансера. Продолжаю привыкать к осетинским пирогам в Клон-Принцессе (той, что в «Ленте» продается).
На три пирога-- 600 мл жидкости. Из них: 200 мл воды (дрожжевой стартер с 0,75 ч. л. сахара и парой грамм сухих дрожжей) 200 мл сыворотки от самодельного сыра, 200 мл слегка просроченного кефира. 0,5 ч. л. соли. Муки -- сколько пойдет (перестарался, пошло 900 г, тесто стало туговатым, но выпеклось нормально).
Начинки (сверху-вниз):
1. Сыр (Пошехонский) пополам с картофельным пюре (варить было некогда, воспользовался «Пюрешкой»)
2. Фарш свино-говяжий с репчатым луком (плюс хмели-сунели и ст. л. соевого соуса)
3. Творог (на самом деле -- пересоленый результат первой попытки сварить домашний сыр), покупная рикотта, зеленый лук, укроп.
Каждый пирог выпекался на максимальной мощности по 18 мин плюс 5 мин отдыха перед открытием, после чего Клон-Принцесса остывала порядка полу-часа перед следующим пирогом (иначе -- низ может подгореть).
Также в кадре: самодельный Double Oatmeal Stout и доморощенный перчик «Дракоша».

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Mandraik Людмила
Анатолий, здорово получается
А вот ссылка не открывается, пишет - ошибка

Sumerk
ссылка не открывается
Ничего уникального по ссылке нет. Тот же текст и фото. Пардон муа, как говорится. Не убрал ссылку при копировании...

Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Вы молодец! Уже совсем освоились! Ах, как я люблю осетинские пироги!

Yuliya K
По случаю приобретения новой формы испекла пирог, до которого ну никак не доходили руки! Попробуйте, очень простой и вкусный!
Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
(Yuliya K)
Стеклянную форму также очень рекомендую! Это форма от Pyrex d - 30 см. Искала подобную на 27 см и удача! - нашелся на авито абсолютно новый набор из 2-х форм - 27 и 30 см за символическую цену! По высоте формы идеально подходят к пиццамейкерам - высота ~3,5 см. На 30 см встает отлично в печку, дно у нее 27-27,5, поэтому еще и зазоры остаются по краю.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Mandraik Людмила
Юлия, поздравляю с удачным приобретением!

Марыся27
Приветики всем
Сегодня мы с «солнечными» рогаликами из «лучистой» печечки:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Тесто по рецепту:
Булочки к завтракуБулочки к завтраку
(Stеrn)
Из Принцесски - постное овсяное печенько:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

После рецепта:
Овсяное печенье Овсяное печенье "Oatmeal cookies" «по-икеевски»
(dopleta)
раскладывала заготовки подальше
В следующий раз попробую всю норму рецепта уместить

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Ещё пирог делала с начинкой по рецепту:
Творожная запеканкаТворожная запеканка
(конек)
Запеканка получается - чудо
Состав для запеканки использовала как начинку:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Начинка:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Тесто:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

По рецепту:
Творожный пирог (электросковорода «Чудо»)Творожный пирог (электросковорода «Чудо»)
(Sindi)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пирог прижгла (передержала) немного, поэтому «в полной красе» похвастаюсь в другой раз.

Екатерина2
Марыся27, о, какие рогалики...... супер! Да с холодным молоком.... мечта.

Svetlana201
Марыся27, придется ставить тесто и утром печь рогалики, оторваться от такой красоты невозможно

Марыся27
Екатерина2, Катюша, Svetlana201, девчонки, желаю «оторваться по полной» вкусности, и в мыслях, и наяву А я пойду Юлиным пирожуней полюбуюсь

Mirabel
Марыся27, но коммент!!! Как всегда у тебя все топ!!!

Svetlana201
Девочки, замечательный рецепт Булочки к завтраку, по следам Марыси27 я сделала рогалики. Ну конечно совсем не такие красивые, но зато очень вкусные буду учится делать красивую форму.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пекла в своем Тристарчике

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Угощайтесь хозяюшки
В тортилочке др. формы крутила из этого же теста, но вид не понравился, надо будет попробовать рогаликами и тортилочке сделать.

Елфа
Svetlana201, я всегда в восторге от блюд Марыси, это прямо всегда красиво ооочень; и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!

Иржи
Svetlana201, Рогалики прелесть! Аппетитные!

Svetlana201
Елфа, Иржи, девочки спасибо Вам большое за добрые слова

Марыся27
и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!
100% Svetlana201, очень красивые и румяные получились рогалики, и со штройзелем
Ещё с такими вариантами теста этого же автора можно попробовать:
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
(Stеrn)
Булочки «Кайзер»Булочки «Кайзер»
(Stеrn)

Svetlana201
Марыся27, спасибо Аллочка большое. Все буду пробовать обязательно. У нас на форуме такие девочки умницы, что не успеваешь все приготовить что они делают.

Mirabel
Svetlana201, Согласна с предыдущими ораторами! Булочки красавцы!
 а внутри их что?

Svetlana201
Mirabel, Вика спасибо большое. Внутри рогаликов джем абрикосовый, мак и некоторые были корица с коричневым сахаром. Я делала разные начинки.
А я сегодня еше пекла Кростата с абрикосами (у меня яблоки, слива и нектарин). То же очень вкусная получилась. Вот хвастаюсь фоточкой.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Марыся27
Svetlana201, сначала подумала, что галетка, а это красавица кростата Такая летняя и яркая

Svetlana201
Марыся27, да Аллочка она же по форме очень похожа. Вкусная и мужу очень понравилась и мне.

Туся Тася
Svetlana201, а в чем разница?

Svetlana201
Туся Тася, Наташа, я думаю разница в составе теста


Туся Тася
Так и не поняла разницу. Там жир есть и там тоже. Ну и ладно, главное, чтобы вкусно было. Спасибо, девочки.

Марыся27
Туся Тася, Наташа,
Кроме разной разграммовки и разницы в составляющих рецептов, в кростате - слив. масло и ледяная вода, сахар;
в галетке - раст. масло + кипяток, без сахара.
Тесто получается разное по структуре и вкусу.
Начинка в кростате:
Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
В галете:
Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки, перед выпечкой не размораживаю.
Галета постная. В теме о галете предложены варианты +/- возможных изменений в начинке и составляющих теста. Вот некоторые, например:
Я много раз писала, что некоторое кол. масла можно заменить водой и фсе, вся проблема решена. Заместить на 100мл воды и 60мл масла можно.
Пекла из белой муки + ржаная 200/200 гр.
... Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным,...

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

... Решила испечь галету, вспомнила что у меня лежит ореховая начинка покупная. Раскатала тесто намазала начинку и... свернула рулет и порезала на печеньки, получилась а ля пахлава...
... пиццу уже давно делаем и любые пироги, ага, тоже хорошо получается

Туся Тася
Марыся27, под первым спойлером пусто, а под вторым как раз ценная информация, температуру воды вот я раньше и не заметила. Спасибо за подборку цитат.

Марыся27
Туся Тася, Наташа,
На всякий случай Из подборки цитат можно выбрать нужную. Если прикоснуться к верхней информативной строке цитаты, то попадёшь на страницу темы обсуждения.

Алёнка212
Ну ткните носом в картошку по-шахтерски!
Точно было, но не могу найти, ни по поиску, ни по подборке рецептов. Помню, что очень понравился способ.

Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Нашла картошку по-шахтёрски (в Принцессе).
 hlebopechka.ru...
От Снежинки, стр. 29, пост 567
Не знаю, её ли вы имели ввиду.
Ну, и ваши воспоминания о этой картошке в Тортилле, пост 3490
 hlebopechka.ru...

Алёнка212
Елена, спасибо! Про неё родимую. В телефоне что-то не получилось найти.
Хочу в ГФ попробовать.

Екатерина2
Аааааааа..... моя Принцеска......!!!
Запекала куриные бедра, подняла верх. Как всегда, наготове была бумажная салфетка для того, чтобы все, что стекает с крышки, впиталось в нее и ничего не попало на провода. И не успела!! Часть протекло внутрь! И все, она не работает - низ вообще не греет, а верх чуть теплый. У меня стресс..
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу. Или потом ремонт.

Irgata
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу.
в ней нет ничего сложного, муж разкрутит, вы аккуратно промоете внутри - лейте воду на провода, не бойтесь, горячей водой с мылом промоете, пусть несколько дней постоит открытая, не закрученная, с приподнятым дном, чтоб проводки просыхали.
Если там проводок перегорел и муж не сделает, то тогда в сервис, но все-таки чистую сковороду-то нести)
Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере #12

Пирожуля
Катерина, у меня тоже переставала греть, муж раскрутил, там провода и термореле, вот оно и перегорело... поменял сам стоит это термореле копейки, абсолютно ничего сложного.
Служит после этого уже лет пять.
Внутри все просто, не бойтесь.

Елфа
Катерина, удачного ремонта вам!
А нам наша Принцесса картошку запекла, 15 мин от холодного состояния, получилось почти по-деревенски) у нас она наиболее активно работает либо на выпечку, либо на запекание картошки, особенно со шкуркой:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пирожуля
А мне тефтельки

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Екатерина2
Уже раскручивал. Все внутри чисто, жира внутри нет. Провода вроде целые, хотя тканевая такая общая оболочка значительно повреждена..... решили в итоге, что унесу в ремонт.. правда, куда, непонятно пока

Сентябрь
Мы тоже картошечку любим в тортиллке готовить. Все лето пекла пирог, типа тертого и всякие лепешки с зеленью разной. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Екатерина2
В общем, заказала я новую Принцеску себе на Озоне, вторую, с регулятором. Муж мне скинул ссылку, деньги и приказал купить.... А то я чувствую себя кулинарно-неполноценной.

Мича
Екатерина2, вот и я тоже на Озоне заказала, 4 октября приедет... Только после Ваших приключений уже сомневаюсь-надо ли мне ОНО? «Танцы с салфетками»... Когда что-то может куда-то затекать и сломать прибор? Что-то запереживала...

Juliet
и я запереживала... конденсат-то при каждой выпечке бывает.

Мича
Juliet, вот вот! Одно успокаивает-люди-то, не смотря ни на что, уже по второй заказывают, да и внешне весьма привлекательна, и блюда хороши! Ну, если что-поставлю-на красоту любоваться буду! Я даже сразу заказала к ней силиконовую форму с разделителями (для ленивых голубцов, хачапури-треугольничками)...

Irgata
«Танцы с салфетками»... Когда что-то может куда-то затекать и сломать прибор?
нет никаких танцев.
Пока прибор работает, жидкость выпаривается, пар никуда затечь не может)).
И если крышку не оставлять закрытой после выключения, то и конденсата на ней не образуется при остывании.
Выключили - крышку открыли, пока она горячая и сухая.
Если нижнюю сковороду не перегружать, из неё ничего и не перельется, и под сковороду не затечет.
Так-то пицца-мейкер рассчитан на выпечку, это уж мы выдумываем всяко-разно в нем готовить. Для безопасности лучше более жидкие продукты готовить в формах.

Екатерина2
Мича, Juliet, девочки! Вытереть - это быстро. И, как показало вскрытие, дело не в нем.
И, если бы минусов было больше, чем плюсов, разве стала бы я покупать новую Принцеску? Я без нее уже и готовить не могу, настолько она прочно вошла в мою кухню! Берите и не сомневайтесь, супер вещь по смешной для наших времен цене.

Arinna
Купила в Ленте Пиццамейкер Homeclub за 1399 рублей, внешне точная копия Принцессы с терморегулятором. Уже опробовала, очень понравилось, правда сравнивать не с чем, давно хотела Принцеску и сомневалась, что будет лежать в шкафу еще один прибор. Пока готовила несколько раз пиццу и запекала перцы. Ничего не пригорает, поверхность шершавая, как и должно быть в оригинале. Пока некогда испробовать другие рецепты, на тему подписалась.

Маша Иванова
Arinna, это хорошо, что нравится! Поздравляю с приобретением помощницы! А что её с чем-то сравнивать, если вас всё устраивает? Пользуйтесь и радуйтесь, вот и всё! Кулинарных подвигов вам!

Марыся27
Всем
Сегодня запеканочка:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Готовила из 750г домашнего творога, без добавки сухофруктов:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

35' из холодной:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

По рецепту:
Творожная запеканкаТворожная запеканка
(конек)

Пирожуля
Марыся27, классная запеканочка вкуууусная))

VRad
Марыся27, а что за форма?

Марыся27
Пирожуля,
VRad, Валерия, это силиконовая форма для пиццы от Tescoma. Но их сняли в прошлом году с производства, к большому сожалению. А в новой коллекции аналога пока нет.

VRad
Марыся27, жаль. Хотя в Тортилле, в отличие от принцессы, форма практически не нужна, но все же

Ivanovna5
Валерия, так и в Принцессе тоже она не нужна, если только не хочешь пачкать при жарке котлет, рыбы и прочего жирного или придать выпечке определённую форму, например, в форме, разделённой на сегменты. Покрытие у Принцесски замечательное.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое