*Елфа
Svetlana201, я всегда в восторге от блюд Марыси, это прямо всегда красиво ооочень; и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!
*Иржи
Svetlana201, Рогалики прелесть! Аппетитные!
*Svetlana201
Елфа, Иржи, девочки спасибо Вам большое за добрые слова
*Марыся27
Цитата: Елфа
и вот ваши рогалики нисколько не хуже! Очень аппетитные)!
100% Svetlana201, очень красивые и румяные получились рогалики, и со штройзелем


Ещё с такими вариантами теста этого же автора можно попробовать:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
(Stеrn)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Булочки "Кайзер"
(Stеrn)

*Svetlana201
Марыся27, спасибо Аллочка большое . Все буду пробовать обязательно. У нас на форуме такие девочки умницы , что не успеваешь все приготовить что они делают.
*Mirabel
Svetlana201, Согласна с предыдущими ораторами! Булочки красавцы!
а внутри их что?
*Svetlana201
Mirabel, Вика спасибо большое . Внутри рогаликов джем абрикосовый , мак и некоторые были корица с коричневым сахаром. Я делала разные начинки.
А я сегодня еше пекла Кростата с абрикосами (у меня яблоки, слива и нектарин) . То же очень вкусная получилась. Вот хвастаюсь фоточкой.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Марыся27
Svetlana201, сначала подумала, что галетка, а это красавица кростата Такая летняя и яркая
*Svetlana201
Марыся27, да Аллочка она же по форме очень похожа . Вкусная и мужу очень понравилась и мне.
*Туся Тася
Svetlana201, а в чем разница?
*Svetlana201
Туся Тася, Наташа, я думаю разница в составе теста
*Туся Тася
Так и не поняла разницу. Там жир есть и там тоже. Ну и ладно, главное, чтобы вкусно было. Спасибо, девочки.
*Марыся27

Туся Тася, Наташа,


Кроме разной разграммовки и разницы в составляющих рецептов, в кростате - слив. масло и ледяная вода, сахар;
в галетке - раст. масло + кипяток, без сахара.
Тесто получается разное по структуре и вкусу.
Начинка в кростате:

Цитата: natapit
Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
В галете:
Цитата: vernisag
Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки , перед выпечкой не размораживаю.
Галета постная. В теме о галете предложены варианты +/- возможных изменений в начинке и составляющих теста. Вот некоторые, например:
Цитата: vernisag
Я много раз писала , что некоторое кол. масла можно заменить водой и фсе , вся проблема решена. Заместить на 100мл воды и 60мл масла можно.
Цитата: vernisag
Пекла из белой муки + ржаная 200/200 гр.
Цитата: Елфа

... Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным,...
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Цитата: Иришк@

... Решила испечь галету, вспомнила что у меня лежит ореховая начинка покупная. Раскатала тесто намазала начинку и ... свернула рулет и порезала на печеньки, получилась а ля пахлава...
Цитата: vernisag

... пиццу уже давно делаем и любые пироги , ага , тоже хорошо получается

*Туся Тася
Марыся27, под первым спойлером пусто, а под вторым как раз ценная информация, температуру воды вот я раньше и не заметила. Спасибо за подборку цитат.
*Марыся27
Туся Тася, Наташа,


На всякий случай Из подборки цитат можно выбрать нужную. Если прикоснуться к верхней информативной строке цитаты, то попадёшь на страницу темы обсуждения.

*Алёнка212
Ну ткните носом в картошку по-шахтерски!
Точно было, но не могу найти, ни по поиску, ни по подборке рецептов. Помню, что очень понравился способ.
*Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Нашла картошку по-шахтёрски (в Принцессе).
https://hlebopechka.ru/in...348.0
От Снежинки, стр. 29, пост 567
Не знаю, её ли вы имели ввиду.
Ну, и ваши воспоминания о этой картошке в Тортилле, пост 3490
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=471402.3480
*Алёнка212
Елена, спасибо! Про неё родимую. В телефоне что-то не получилось найти.
Хочу в ГФ попробовать.
*Екатерина2
Аааааааа..... моя Принцеска......!!!!!
Запекала куриные бедра, подняла верх. Как всегда, наготове была бумажная салфетка для того, чтобы все, что стекает с крышки, впиталось в нее и ничего не попало на провода. И не успела!! Часть протекло внутрь! И все, она не работает - низ вообще не греет, а верх чуть теплый. У меня стресс..
Вся надежда на мужа, он согласен ее разобрать и посмотреть. Но он не техник ни разу. Или потом ремонт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).