«
◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 ... 222 Вперед ►
Алёнка212
Катерина, , шикарно!!! Какая аппетитная рыбка!
Katko
Алёнка212, это бёршики и окунь один затесался)
Sumerk
Маша Иванова,
Спасибо за поздравления. Я, кстати, и ветчиноидов варю в Белобоке и пиво в большой кастрюле.
Про потерю размера -- проникся. Ищу бОльшие варианты, без коих никак. Ибо поверхность "Красной машины" жалко, а любимый мной ирландский Shepherd's Pie просто на бумаге как-то не очень красиво выпекается.
Цитата: оптимистка
Задумалась
В основном, эти материалы не имеют летального эффекта. Достаточно один раз смыть мусор проточной водой (заодно и кошерность соблюдена, если кому нужно ). Вопрос задавался скорее для массовости. Остальные гораздо более актуальны.
Цитата: Svetlana201
А зачем обрезать?
Подозреваю, что сетка и коврик несколько жестче бумаги для выпечки. Да и назначение у них (судя по предыдущим страницам темы) -- не только для непосредственно выпечки, но и в качестве терморегулирующей прослойки под силиконовую или металлическую форму...
ЗЫ. А не порекомендуют ли мне присутствующие чаровницы силиконовую форму под Принцессу-2? Желательно в экономной ценовой категории...
Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Формы часто бывают на Озоне. Смотрите 28-39см силиконовые, круглые. Края верхние у форм можно обрезать, если не нужны. Важно, чтобы глубина форм была 2, а лучше 2.5-3 см
Ещё бывают отличные формы Pyrex,28 см Формы Надоба и пр. Сейчас их очень много. Ещё на Озоне всегда есть силиконовая форма 30 см, название вылетело из головы, она голубого цвета.
Ketsal
Sumerk, голубая тонкая силиконовая с металлической подставкой 30 см фирмы пирекс, отлично встаёт, служит 2 года
Маша Иванова
Ketsal, Оля! Голубая НЕ Pyrex!
Ketsal
Маша Иванова, блин значит регент инокс. Пардон, у меня их две одна синяя плотная для пирога с бортиком под заливку желе и на подставке голубая. Одна регент, другая пирекс, правда бес попутал
Маша Иванова
Ketsal, Оля! Вот точно! Голубая Регент! А Пайрекс красная, она поплотнее.
Алёнка212
Анатолий, можно ещё стекло термостойкое посмотреть. Даже в фикспрайсе как-то были. Экономнее не придумаешь.
У меня не принцесса, а ГФ правда. Но низ жарит, мама не горюй. В стекле пеку пироги и дуровки.
Sumerk
Маша Иванова, Ketsal, Алёнка212, весьма благодарен за рекомендации. К сожалению, бюджет этого месяца не позволяет покупку Регент вместе с ковриком и сеткой. Попробую использовать термостойкое стекло (есть в хозяйстве) а также обрезать не используемую высокую силиконовую форму.
ЗЫ. Вчера поставил эксперимент с овсяным печеньем https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=413264.0 Первую половину теста запорол, во вторую добавил муки, и все получилось:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Вы спрашивали, мы посоветовали. Главное, что теперь вы во всеоружии. Когда будет возможность и желание, тогда и купите всё, что считаете нужным. Главное, что пиццепечка теперь есть, а с руками, как выяснилось, всё нормально! Кулинарных подвигов вам! Показывайте нам и дальше свои творения!
Mandraik Людмила
Анатолий, как вариант использования пекарской бумаги, я теперь только так и делаю, а посоветовали здесь, только я забыла кто . Перед использованием надо бумагу намочить, скомковая её прямо под сруёй воды или опустив в воду, тогда бумага меньше прилипает и легче принимает нужную форму.
Sumerk
Цитата: Mandraik Людмила
Перед использованием надо бумагу намочить, скомковая её прямо под сруёй воды или опустив в воду, тогда бумага меньше прилипает и легче принимает нужную форму.
Спасибо. Обязательно попробую.
Sumerk
А как у прекрасных владелиц Принцесс принято бороться со следующим эффектом: первый осетинский пирог (с холодным стартом) пропекается и румянится идеально, второй (пицца-мейкер не успевает остыть до исходной температуры) пропекается, но почти не румянится, третий тоже пропекается, но не румянится от слова "совсем"?
Пример под спойлером:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Алёнка212
Анатолий, аппетитные пироги получились
Может подольше подержать?
Mandraik Людмила, а бумага специальная нужна? Я с одной попробовала, еле отодрала от чиабатты
Sumerk
Алёнка212, у меня тефлоновый коврик для выпечки 35х40см. На бумаге пробовал, прилипает. А подержать подольше -- не выход. Низ подгорит. Предполагаю завести пару силиконовых ковриков для выпечки и попробовать подкладывать под второй и последующие.
Маша Иванова
Sumerk, Анатолий! Подкладывать под тефлоновый коврик лучше сетку, как я вам советовала. Второй коврик мало поможет.
Sumerk
Маша Иванова, сетку пока не получил, а один-два пухленьких силиконовых в качестве временной меры должны как-то помочь, думаю.
Mandraik Людмила
Елена, вроде обычная, для выпечки, у меня не прилипает
Наташка*Ромашка
Цитата: Sumerk
а один-два пухленьких силиконовых в качестве временной меры должны как-то помочь, думаю.
Мне, к сожалению, не помогли Пока сетку не приобрела – подгорало.
◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 ... 222 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).