*Алёнка212
Я пиццу тоже пеку просто так. Но у меня темпераментный ГФ. В результате низ зажаривается, а верх белый. Хотела попробовать печь на сетке, чтобы поднять пиццу. Но владельцы спец. пиццепечек предупреждают , что тесто может прилипнуть к алюминию.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто пробовал.
*Mandraik Людмила
У меня сеточка не алюминиевая, а стекловолокно, вроде, отдала маме под листы тефлоновые подкладывать, что бы низ не горел, так как тесто у меня впечатывалось в эту сетку, потом с "мясом" отдирала.
Елена, ты то же попробуй, положи сеточку, на неё тефлоновый сплошной круг или бумагу, в конце концов, и будет прослойка, и не впечатается.
*Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Ты попробуй в теме ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ попросить девчонок (тех у кого эта металлическая сетка есть) испечь на ней что-то в пиццемейкере, хотя бы просто лепёшку потоньше и потолще просто из одного теста, без начинки. Сразу уже что-то прояснится. Пиццемейкеры почти у каждой форумчанки есть. Ну а 200 граммов муки, думаю, никому не жалко. Металлическую сетку, даже если всё влипнет, тоже отмыть несложно.
*Алёнка212
Елена, как то неудобно просить
А с бумагой опыт был. Так тесто прилипло, что пришлось срезать его с бумагой. Хорошо, что не тонкое было
*Андреевна
Алёнка212,
Аленка, это неправильная бумага у тебя была. Купи бумагу для выпечки силиконизированную и будет тебе счастье. Ее даже многократно можно использовать
*Ivanovna5
Я постоянно пеку на бумаге, что в Принцессе-1, что в пиццепечи Принцесс с камнем. формую сразу на листе и так и переношу в печки. Перед началом формовки смазываю лист бумаги растительным маслом и руки с пиццеболом тоже. После выпечки бумага легко снимается с пиццы.
Люда, Лютик, тоже дельный совет дала по использованию тефлоновых ковриков и сеточки.
Приспособиться можно ко всему, не бойтесь экспериментировать, девочки.
*Алёнка212
Александра, Анна, спасибо за поддержку. Буду экспериментировать. Обнадежили, что моя идея с сеткой не безнадежна. Попробую сначала с бумагой в тортиллке. Просто не хотелось сетку покупать, чтоб валялась потом.
*Маша Иванова
Алёнка212, Лена! Ты сама-то почему именно о металлической сетке задумалась? Хочешь, чтобы пицца или пирог выше стали или что? Сразу говорю, металлическая сетка не толстая, в пиццемейкере её толщина для того, чтобы приблизить изделие ближе к верхней крышке она не пригодится. Скажи толком, в чём твоя печаль, тогда мы все дадим тебе правильные советы.
*Mandraik Людмила
У Лены горит низ, у моей мамы в духовке то же горит низ. Маме помогла сеточка, правда у неё сеточка из стекловолокна, вот эта вот Сетка для духовки и гриля "Marmiton", диаметр 24 см
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
🔗




Я маме и прямоугольную такую же отдала. Сверху сплошную тефлоновую и проблема подгорелого низа решена.
*Маша Иванова
Так о тефлоновых ковриках в сочетании с сетками подобными вашей я ей уже говорила и раньше.
Но речь продолжает идти о металлической сетке, поэтому я Лену и спросила ещё раз.
*Mandraik Людмила
А мне интересно, что это за металлическая сетка? Не встречала, а вдруг мне надо?
*liusia
Я думаю что металлическая сетка не нужна. хотя я не видела ее. Не знаю как другие пиццмейцкеры, но Принцессе115000 не нужны сетки, да еще металлические. Металл же нагревается очень хорошо, и его можно использовать если не хватает жару. Может я и ошибаюсь, но вот как-то так. У меня есть сетка тефлоновая, мне нравится ею прикрывать верх, и еще коврик тонкий тефлоновый, тоже хорошо и верх и низ если тесто жидкое.
*Маша Иванова
Mandraik Людмила, зайди в тему ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ. Там на последних пяти страницах эти сетки в очередной раз показываются и подробно о них говорится. Но в печах для пиццы (типа Феррари и пр.) у этих сеток немного другое предназначение. Вернее, они там будут по-другому действовать, не так, как в пиццемейкере. Я практически уверена, что в пиццемейкере она или не пригодится, либо вообще помешает.
*Галка-Ворона
Цитата: Mandraik Людмила
что это за металлическая сетка? Не встречала, а вдруг мне надо?
Вот ежели узнаешь, так точно занадобится срочно! А "не видится, так и не бредится"!
*Алёнка212
Цитата: Галка-Ворона
Вот ежели узнаешь, так точно занадобится срочно!
Вот я в ту тему забрела и взбрендилось мне, что сетка эта мне может помочь. Но уверенности не было. Вот и заварила я тут кашу.
Пицца из ГФ меня вполне устраивает по степени пропекаемости, хотя пеку не на максимальной температуре (хотя надо поробовать). А вот захотелось мне сверху большей зажаристости (для красоты). И пришла мысль, что сетка пиццу поднимет к верхней крышке. Елена правильно уловила суть моих терзаний.
Вот не уважаю я силикон и тефлон дополнительно ещё, хоть и удобно (прошу сильно тапками не кидать )
А с бумагой казус получился.
Теперь попробую бумагу масло смазать и подольше подержать или температуру повысить. Анна а Вы тоже силиконизированную бумагу используете?
*liusia
Мне нравится бумага силиконизированная. Очень удобно, не надо смазывать ничем. А коврики я люблю, они тоненькие, как бумага.
*Ivanovna5
Алёнка212, я использую обычный пергамент, хоть белый, хоть серый (коричневый), поскольку силиконизированная бумага бывает разного качества, и я не знаю, какая именно хорошая. Был опыт использования силиконизированной, которая намертво прикипала к выпечке, и её также пришлось смазывать маслом при использовании, поэтому решила не заморачиваться поисками хорошей силиконизированной, просто покупаю самый широкий пергамент, чтобы пицца и пироги диаметром 30см помещались.
*Mandraik Людмила
Про бумагу, я с некоторых пор, по совету наших же девочек, к сожалению не помню кого, стала замачивать бумагу перед использованием, во первых она так лучше укладывается в форму, во вторых не пристаёт. Я прямо под краном скомкиваю вырезанный лист и когда он хорошо промокнет, расправляю и укладываю в принцессу. Мокрая бумага не топорщится и прямо облепляет дно. Возможно у меня удачная бумага, но сильно ничего теперь не прилипает.
*Алёнка212
Анна, Лютик, спасибо за подсказки! Буду продолжать эксперименты
*Mirabel
Девочки- мальчики! не могу не поделиться находкой для наших Принцесс и иже с ними
Чёрствый белый хлеб
Повидло (использовала абрикосовое)
Крем-сыр или сливочное масло
Сахар, ванильный сахар
Корица по желанию

Берём ломтик чёрствого хлеба, смазываем тонко повидлом, накрываем вторым ломтиком хлеба, смазываем крем-сыром или, на худой конец, сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром и корицей по желанию, разрезаем на 4 полоски шириной примерно 2 см и в пиццепечку на 7 минут или в духовку на 200 градусов минут на 10

рецепт с содружественного форума, ссылки с которого сюда не проходят
я брала покупной хлеб для сэндвичей, повидло не совсем уж мало мазала. ну и остальное все по сценарию.
Делать всем непременно!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).