*Туся Тася
Цитата: flame
Может быть я чуднАя, но вот прямо люблю их.
а чего ж не любить? Они помощницы, еще и две сразу. Спасибо, что поделились своим мнением. Чем больше мнений, тем больше нюансов можно учесть при выборе.
*сонейка
Добрый день. Завершилась моя почти месячная эпопея с получением и метаниями между моделями Принцессы. Получила сегодня с Озона Тортилочку (обошлась мне в 2492 рубля с бесплатной доставкой по Премиуму за 1 рубль). Ещё раз благодарю тех девчат, кто здесь её мне посоветовал, исходя из приготовления блюд на одного человека. Это именно то, что мне надо. Красная принцесса явно была бы большая по диаметру для меня. И думала, что она более громоздка и тяжёлая, а она аккуратненькая и вес вполне приемлимый. Вообщем очень, очень довольна. Уже приготовила запеканочку овощную с фаршем. Без опыта малость перепекла фарш на донышке, ну ничего, приспособлюсь. И какие же вкусные в ней кабачки получаются, прямо тают во рту, очень нежные. Спасибо всем, кто давал мне советы, рекомендации и делился опытом.
*Туся Тася
Светлана, наконец-то всё сбылось. Пусть служит долго и радует.
*Алёнка212
Светлана, Поздравления в ваш адрес! Очень привлекательный приборчик в плане размера ( кому на одного, а мне на троих хватает на один раз, а выпечки и больше), возможности переворота и работы на двух поверхностях. А пятиступенчатое переключение температуры и таймер вообще выше всяких похвал.
*сонейка
Цитата: Алёнка212
а мне на троих хватает на один раз, а выпечки и больше),
Так я же для одной себя не на один раз готовлю. Как раз раза на 2-3 получится поесть. А сегодня полностью не заполняла. Положила 100 грамм фарша, половину среднего кабачка, один помидорчик, четвертинку луковицы и немного сыра и майонеза. И нормально на 2 раза получилось.
*Светлана777
Светлана, Поздравляю, замечательный выбор, Тортилка классная
*Алёнка212
Светлана, это больше не для вас, а информация для выбирающих себе прибор чтоб не думали, что это малютка
*Екатерина2
А мне Принцеска на днях рыбку запекала. Три селедки свежих, голову и кончик хвоста отрезала, тушку нарезала на 2 части. В разрез брюшка вложила палочки укропа, присыпала со всех сторон смесью для рыбы и мелко тертой морковкой- для красоты и сочности. Масло не использовала. В силиконовой форме на 15 минут (рыба была полуразмороженная) и потом постояло в выключенной. Красота! И мыть только форму.
*Туся Тася
Катерина, а силикон запахи не впитывает?
*Екатерина2
Цитата: Туся Тася
, а силикон запахи не впитывает?
Понюхала форму, вроде не пахнет. Но эта форма у меня специально мясо-рыбная.




Мне пришла книжечка - реклама ТорШопа. И там реклама мини-пекаря Делимано шеф повар. Вытянуя, овальная, светло-зеленая. Её можно переворачивать. Стоит 3.000. У кого-то есть такая?
Мне она стала интересна тем, что она не очень большая. Думаю, что в мамину квартиру мне надо типа такого прибор, а принцесса великовата для одного.
*liusia
Ездила к сыну почти на неделю и решила испечь, вернее пожарить в Принцессе пирожки. Это так вкусно оказывается. Я еще таких не ела. Отличаются от просто жаренных на сковороде и от испеченных в духовке. Ну и конечно же 2 фокаччи испекла. Внук сразу 1/4 съел, а ему 7 лет. Я так вам благодарна всем, за все советы, за чудесные рецепты. А сегодня, дома уже, пожарила яичницу со шпинатом. Но жарила в форме. Муж доволен ужином, да и я тоже. Конечно все можно и на сковороде, на плите, но соскучилась по Принцессе и пожарила в ней.
*flame
Екатерина2, Она совсем маленькая и мелкая. Сегодня на озоне Принцесс 118000 2650. В ней все можно делать. У меня Принцесса большая. Не нарадуюсь.
*Mirabel
Цитата: Екатерина2
мини-пекаря Делимано шеф повар.
у нас тоже типа такого приборчик продается и тоже смотрю на него зачем-то...
*flame
Mirabel, Не смотри, не глубокая, а сама в два раза больше, чем емкость для готовки. Я /баба-Яга/ против.
*Екатерина2
flame, спасибо за совет. Меня тоже смущает то, что она сама длинная, а рабочая часть в середине таким овальчиком. И мелкая, кусок курицы, опасаюсь, не даст закрыться крышке.
*Irgata
Цитата: Екатерина2
И там реклама мини-пекаря Делимано шеф повар.
вроде как у Ларисы Доплета есть.
А мне нравится, дорогова-то для маленького агрегатика, а так бы купила - в одну харьку когда готовить - красота бы.
*Mirabel
Цитата: Ирша
в одну харьку когда готовить - красота бы.
так если совсем плоская, что же там готовить, а?
у меня есть типа пиццепечки круглая и высота наверное 2 см, а идей, что там готовить нет никаких





Цитата: flame
Не смотри, не глубокая,
ну и слава Богу! проблемой меньше и еще дорогущая, как 2 полноценные Принцессы.
*flame
Ирша, Траволка омлетница - это вещь, стоит копейки. Я покупала, когда была скидка и она была меньше тысячи. В одной части-картошечка, во второй котлетка, размером с половину лаптя. Когда я одна - замечательная штучка. Места вообще не занимает. Размером, как десертная тарелка. Но почти вся площадь используется для готовки.
*Рарерка
liusia, не поделитесь рецептом пирожков? Аппетитно описали
*Irgata
Цитата: Mirabel
так если совсем плоская, что же там готовить, а
да как и в других фиговинах - что войдёт, обсуждали уже эту Делиману, где-то проскальзывало, что покрытие не айс (( да и где она совсем-то плоская - не вафельница же для тонких вафель, хоть по сантиметру да есть глубина, а так бы - размерчик и форма поверхности для приготовления - мне очень нравится , кусок свиной корейки заложить - и по всей поверхности ровно запечется, да и что другое тоже







Цитата: flame
Траволка омлетница - это вещь, стоит копейки.
есть у меня такая хренька, давненько - нормалёк при случае, покрытие фиговое только.
*flame
Ирша, У меня тоже иногда пришкварки бывают, это если я мясо или котлетки в ней изображаю. Но влажным ватным тампоном тепленькую протираю, потом салфеткой и опять она готова к труду и обороне. А пирожки к ней не пристают, вылетают на ура. Смазываю кисточкой ячейки, масло - кукурузное.
*liusia
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2 ст. л.
Мука – 520гр. (+3ст. л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч. л.
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

Начинка

Картофель (средний) — 5 шт
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
Масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вода (отварить картофель) — 1,5 л
Соль — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Сахар — 0,5 ч. л.

Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.




Если нет такого рецепта, то как только буду готовить оформлю рецептом.
*Алёнка212
liusia, обязательно просим рецептом. В теме искать тяжеловато
*Таньча
Картошка, сверху было три куска корейки. Целиком сфоткать не получилось Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Делала в Тристаре, пока салаты стругала все было готово
*Mirabel
Дамы! пока тема активная, спрошу, а Траволу как используете? Что-то я к своей не приспособлюсь никак. Пекла как-то пирог Лены-Тим, помятуя, что вы хвалили ее именно для пирогов, с подложкой. Так все плавало в масле.
Что готовите и какие нюансы по сравнению в Принцессой?




Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко, плз




Людмила, прекрасный рецепт заслуживает быть оформленным!
а масла сколько в Принцессу добавить?
*Таньча
Цитата: Mirabel
Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко,
Три крупных картошки, порезала просто ножом. Посолить, поперчить, сверху замаринованные и отбитые слегка куски мяса, поверх мяса лук полукольцами. Накрыла фольгой и на 20 минут. Через 20 минут фольгу убрала, посыпала сыром и ещё на 10 минут. Пока стол накрывала, всё стояло в отключённом Тристаре. Вкусно и у меня получается быстрее чем в духовке.
*liusia
Цитата: Mirabel
а масла сколько в Принцессу добавить?
Масла не сильно много ушло. Гораздо меньше чем когда жаришь пирожки на сковороде. Я завтра -послезавтра, посмотрю какое настроение будет, испеку пирожки на этом тесте и посмотрю сколько уйдет масла. И обязательно оформлю рецепт.
*N@t@liya
Я в Траволе пеку пироги. Всегда результат радует! Пеку и заливные, и по рецепту Леночки Тим. Несколько дней назад пекла хачапури и в Траволе, и в Принцессе, по 3 штуки поместилось. Отличие только по времени приготовления, в Траволе дольше на 5 -7 минут, по вкусу одинаково, пекла без подложек.
*Еланна
А я вчера попробовала печь альмойшавену (ленивая заварная лепешка). Тесто завела для эксперимента на полпорции (полстакана воды, полстакана муки, 100 мл растительного масла, яиц ушло 3, но они мелкие и тесто получилось все же густое (по правилам заварное тесто должно все же медленно стекать с ложки треугольником). Но я побоялась, что много теста моя печка не выдюжит, подавится . Кстати, плюс этого оказался такой: я его легко тонким слоем распределила по поверхности смоченными водой руками. Ложкой не получалось. Присыпала сахаром, корицей и, наивная, поставила таймер на 20 мин (я все в печке 20 минут готовлю). Уже через 15 минут муж поинтересовался: че горит? Тесто доперло до крышки и сахар начал прижариваться. Ну, не сильно, есть можно было .
Шо я могу сказать? Конечно, в духовке альмойшавена получается посуше, похрустящее корочка. Но, в принципе, нормально. Может, стоит уменьшить количество теста и распределить слоем еще тоньше (хотя, куда уж тоньше, где-то полсантиметра было). Ну и, как всегда радует быстрота печки. За что я ея нежно и люблю
*liusia
Что-то я забыла как оформить рецепт. Пекла сегодня пирожки лук с яйцом из этого теста. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Екатерина2
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Я вчера на ужин готовила куриные бедра в соусе терияки. На маринование времени не было, обмазала - и в горячую Принцеску. Через 10 минут перевернула, в свободное место положила кабачок. Минут через 10 выключила, кабачки перевернула. Красота! В следующий раз позже положу, они в соусе от курицы размякли , хотя вкусные были.
Все-таки Принцеска очень удобная штука.
Перед этим я в ней снова жарила лепешки из Красного и белого, там в упаковке пл 4 штуки продают круглые такие.... забыла, как называются Они бывают двух типов: пшеничные и с зёрнышками. С зёрнышками вкуснее. Я их сворачиваю треугольниками, внутри - что есть в доме в разных сочетаниях: ветчина, колбаса, готовая курица, морковь по корейский, огурчики маринованные, сыр, плавленный сыр, кетчуп..... И затем на горячей обжариваю, чтоб лепёшка хрустела. И так вкусно с огуречно-помидорные салатом! У нас иногда это хорошо идет на ужин.
*Mirabel
Натали, спасибо! наверное надо печь пироги-кексы без подложки. Вспомнила, что как-то пыталась спечь фокачу картофельную и облом! неужели все дело в подложке





Лена, Людмила, Катерина, ваши фото и комменты невероятные!
Татьяна, спасибо!
*liusia
Рецепт оформила, но он попал сюда. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=531875.0
*Mirabel
Людмила, Круто! спасибо!
дамы! а Травола справится с пиццей и мясом? Недавно готовила в ней картошку, так быстрее получилось, чем в Принцессе
*Mandraik Людмила
Вика, справится
*liusia
Меня моя Принцесса устраивает полностью. Такое ощущение что я с ней родилась. И нравится тем, что она компактная, в моей малютке квартире ей нашлось место. И в готовке, любое второе блюдо, выпечка, что готовила в духовке, а аэрогриле, все теперь только в ней. Быстро, вкусно, а летом вообще супер будет. Вот думала что все, ничего мне больше не надо, хотя на пиццемейкер заглядывалась, и не удержалась.
*Mandraik Людмила
А я освоила в принцессе картошку фри, раньше боялась, а теперь думаю, чего боялась
Быстро, просто, и масла меньше надо.
*tat-63
Девочки, кто делал творожную запеканку . Сколько по времени надо готовить?
*Mandraik Людмила
tat-63, вот о запеканке Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2420 пишет 25мин от холодного.
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
справится
ПРЯМ почти Принцессу заменить может, да?
*Mandraik Людмила
Вика, у меня в деревне Принцесса, а в городе Траволка, на мой взгляд Траволка медленне, ну ещё она чуть ниже, кажется ~ 1см проигрывает Принцессе, за то у неё есть таймер.
*Mirabel
Лютик, у меня типа Траволы, его звать Фагор
Вроде неплох вполне, но как то делала в нем пирог от Лены Тим на подложке, так он плавал, пока пекся или варился.
И как то пекла фокачу картофельную. Полный провал!
А на днях готовила в 2, песках картошку по рецепту Стеллы, так Фагор справился быстрее Принцессы
Вот и нет уверенности в нем ..
*Mandraik Людмила
Вика, ну так сложно сказать, я Фагора совсем не знаю. Но вот что заметила, пирожки у меня лучше получаются в Чуде-сковороде, в ней и мягче, пышнее и начинка сочнее, в Принцессе получается то же тесто жёстче и суше. И в городе, в духовке пироги лучше. А вот пиццы лучше в принцессе и траволе. Не зря они пеццемейкеры.
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
я Фагора совсем не знаю
Это точно ваши Траволки, один в один! и внешне и внутренне
Про пирожки в Чуде полностью согласна! и сосиски в тесте туда же!

*liusia
А мне пирожки в Принцессе понравились очень. У меня нет ни Чудо сковороды, и духовка газовая, правда камень пекарский прикупила. Я пирожки и жарила, масла чуть больше наливала и пекла можно сказать без масла, чуток наливала совсем, в любом виде понравились. В следующий раз попробую без масла печь. Подруге я только вчера созналась в чем я пеку и фоккачу, и лепешка была у меня с начинкой и пирожки с фаршем из отварного мяса и картошкой. Ей все понравилось, и я решила сознаться в чем я эту вкусноту делаю. Ну она не сомневалась, что я по любому еще что либо себе приобрету для души.
*Mirabel
Людмила, по моему, это потому, что вы масла наливаете.
Ааа про фокачу, тут но комментс.
*Mandraik Людмила
Так я не говорю, что плохо печёт, я говорю, что мне больше нравится в Чуде или в духовке. Мне когда надо побыстрее я пеку в Принцессе, а если есть время пеку в Чуде, всё таки пирожки в ней мягче получаются, но раза в 2-3 дольше
*Mirabel
Mandraik Людмила, Люд, так классно, что у нас разные печки имеются печем и готовим и заодно развлекаемся.. тетки взрослые
*Mandraik Людмила
Вика, точно, наша техника, это наши игрушки. Любимые игрушки. Я нежно люблю и Принцессу, и Траволку, и Чуду, и панасик, куда уж без него, тесто для пирогов делаю только в нём.
*Екатерина2
Всем доброго вечера! Как технологичнее пожарить замороженные котлеты в Принцеске? Размораживать не буду, жлать долго очень

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту