Пятница, 17 мая 2019 года, 16:24 | Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2 ст.л.
Мука – 520гр. (+3ст.л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст.л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
Начинка
Картофель (средний) — 5 шт
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
Масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вода (отварить картофель) — 1,5 л
Соль — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Сахар — 0,5 ч. л.
Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.
Если нет такого рецепта, то как только буду готовить оформлю рецептом.