*flame
Ирша, У меня тоже иногда пришкварки бывают, это если я мясо или котлетки в ней изображаю. Но влажным ватным тампоном тепленькую протираю, потом салфеткой и опять она готова к труду и обороне. А пирожки к ней не пристают, вылетают на ура. Смазываю кисточкой ячейки, масло - кукурузное.
*liusia
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут . Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов в духовке и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные, на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минеральная вода газированная -300 мл.
Сахар -2 ст. л.
Мука – 520гр. (+3ст. л.)
Дрожжи свежие -30гр. (или 10гр сухих)
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч. л.
В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем половину ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло , я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.

Начинка

Картофель (средний) — 5 шт
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
Масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Вода (отварить картофель) — 1,5 л
Соль — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Сахар — 0,5 ч. л.

Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
Это очень вкусно, просто необыкновенно.




Если нет такого рецепта, то как только буду готовить оформлю рецептом.
*Алёнка212
liusia, обязательно просим рецептом. В теме искать тяжеловато
*Таньча
Картошка, сверху было три куска корейки. Целиком сфоткать не получилось Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Делала в Тристаре, пока салаты стругала все было готово
*Mirabel
Дамы! пока тема активная, спрошу, а Траволу как используете? Что-то я к своей не приспособлюсь никак. Пекла как-то пирог Лены-Тим, помятуя, что вы хвалили ее именно для пирогов, с подложкой. Так все плавало в масле.
Что готовите и какие нюансы по сравнению в Принцессой?




Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко, плз




Людмила, прекрасный рецепт заслуживает быть оформленным!
а масла сколько в Принцессу добавить?
*Таньча
Цитата: Mirabel
Татьяна, очень по домашнему и видно, что вкусно и сытно. А рецепт коротенечко,
Три крупных картошки, порезала просто ножом. Посолить, поперчить, сверху замаринованные и отбитые слегка куски мяса, поверх мяса лук полукольцами. Накрыла фольгой и на 20 минут. Через 20 минут фольгу убрала, посыпала сыром и ещё на 10 минут. Пока стол накрывала, всё стояло в отключённом Тристаре. Вкусно и у меня получается быстрее чем в духовке.
*liusia
Цитата: Mirabel
а масла сколько в Принцессу добавить?
Масла не сильно много ушло. Гораздо меньше чем когда жаришь пирожки на сковороде. Я завтра -послезавтра, посмотрю какое настроение будет, испеку пирожки на этом тесте и посмотрю сколько уйдет масла. И обязательно оформлю рецепт.
*N@t@liya
Я в Траволе пеку пироги. Всегда результат радует! Пеку и заливные, и по рецепту Леночки Тим. Несколько дней назад пекла хачапури и в Траволе, и в Принцессе, по 3 штуки поместилось. Отличие только по времени приготовления, в Траволе дольше на 5 -7 минут, по вкусу одинаково, пекла без подложек.
*Еланна
А я вчера попробовала печь альмойшавену (ленивая заварная лепешка). Тесто завела для эксперимента на полпорции (полстакана воды, полстакана муки, 100 мл растительного масла, яиц ушло 3, но они мелкие и тесто получилось все же густое (по правилам заварное тесто должно все же медленно стекать с ложки треугольником). Но я побоялась, что много теста моя печка не выдюжит, подавится . Кстати, плюс этого оказался такой: я его легко тонким слоем распределила по поверхности смоченными водой руками. Ложкой не получалось. Присыпала сахаром, корицей и, наивная, поставила таймер на 20 мин (я все в печке 20 минут готовлю). Уже через 15 минут муж поинтересовался: че горит? Тесто доперло до крышки и сахар начал прижариваться. Ну, не сильно, есть можно было .
Шо я могу сказать? Конечно, в духовке альмойшавена получается посуше, похрустящее корочка. Но, в принципе, нормально. Может, стоит уменьшить количество теста и распределить слоем еще тоньше (хотя, куда уж тоньше, где-то полсантиметра было). Ну и, как всегда радует быстрота печки. За что я ея нежно и люблю
*liusia
Что-то я забыла как оформить рецепт. Пекла сегодня пирожки лук с яйцом из этого теста. Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Екатерина2
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Я вчера на ужин готовила куриные бедра в соусе терияки. На маринование времени не было, обмазала - и в горячую Принцеску. Через 10 минут перевернула, в свободное место положила кабачок. Минут через 10 выключила, кабачки перевернула. Красота! В следующий раз позже положу, они в соусе от курицы размякли , хотя вкусные были.
Все-таки Принцеска очень удобная штука.
Перед этим я в ней снова жарила лепешки из Красного и белого, там в упаковке пл 4 штуки продают круглые такие.... забыла, как называются Они бывают двух типов: пшеничные и с зёрнышками. С зёрнышками вкуснее. Я их сворачиваю треугольниками, внутри - что есть в доме в разных сочетаниях: ветчина, колбаса, готовая курица, морковь по корейский, огурчики маринованные, сыр, плавленный сыр, кетчуп..... И затем на горячей обжариваю, чтоб лепёшка хрустела. И так вкусно с огуречно-помидорные салатом! У нас иногда это хорошо идет на ужин.
*Mirabel
Натали, спасибо! наверное надо печь пироги-кексы без подложки. Вспомнила, что как-то пыталась спечь фокачу картофельную и облом! неужели все дело в подложке





Лена, Людмила, Катерина, ваши фото и комменты невероятные!
Татьяна, спасибо!
*liusia
Рецепт оформила, но он попал сюда. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=531875.0
*Mirabel
Людмила, Круто! спасибо!
дамы! а Травола справится с пиццей и мясом? Недавно готовила в ней картошку, так быстрее получилось, чем в Принцессе
*Mandraik Людмила
Вика, справится
*liusia
Меня моя Принцесса устраивает полностью. Такое ощущение что я с ней родилась. И нравится тем, что она компактная, в моей малютке квартире ей нашлось место. И в готовке, любое второе блюдо, выпечка, что готовила в духовке, а аэрогриле, все теперь только в ней. Быстро, вкусно, а летом вообще супер будет. Вот думала что все, ничего мне больше не надо, хотя на пиццемейкер заглядывалась, и не удержалась.
*Mandraik Людмила
А я освоила в принцессе картошку фри, раньше боялась, а теперь думаю, чего боялась
Быстро, просто, и масла меньше надо.
*tat-63
Девочки, кто делал творожную запеканку . Сколько по времени надо готовить?
*Mandraik Людмила
tat-63, вот о запеканке Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #2420 пишет 25мин от холодного.
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
справится
ПРЯМ почти Принцессу заменить может, да?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту