*Алёнка212
50Lena, А если такой пирог с ягодами печь, то сколько их надо?
Что то не нашла в рецепте про количество ягод
*Ketsal
Алёнка212, я кладу слой ягод, сверху посыпать через ситечко крахмалом и сахаром, ещё слой ягод. Крахмал и сахар. Сильно много начинки не нужно, пирог же тонкий, печется быстро
*Алёнка212
Ketsal, спасибо!
*Плюшкин@
Девушки, принесла я сейчас с магазина пиццепечку GFR-1000 Pizza Perfetta и тут же кинулась проверять . Поскольку голодная была до жути, к тому же худею, решила запечь овощи. Я печеные в духовке овощи обожаю, но там они минут 40 готовятся, плюс еще время на разогрев духовки. А тут быстро начистила 4 картошки, порезала их кусочками примерно в 2 см и поставила в свч на 5 минут под крышкой. Я так и на сковороде картошку готовлю, подвариваю сначала в свч для убыстрения процесса. Пока картошка в печке - порубала большой кабачок кубиками примерно в 2-3 см и нашинковала четверть кочана капусты. Какие овощи были - те и пустила в дело. Обычно я потом поливаю парой ложек масла и в миске как бы обваливаю овощи в масле. Плюс соль. А сегодня захотелось добавить чего-то кисло-острого. Был домашний майонез на целом яйце - вот его пару ложек вместо масла и какие-то сушеные травки из пакетика. Сложила в печку, получилось прямо вровень, чтобы заполнило весь объем и овощи упирались в верхнюю крышку. Готовила 20 мин (всего!). Зажаренная капустка, зарумяненная картошка, все пропеклось, ужас как вкусно . Я в восторге просто!
Только вот когда открывала первый раз крышку - ошпарилась, парит, конечно, будь здоров .
Я только начала читать по форум по ПП, что-то мне моя модель не встречалась. Я в магазине специально подошла к стенду с ПП, открыла Принцессу, моя с ней - один в один. Та, которая без регулировки температуры. Но может все же есть здесь пользователи Pizza Perfetta?
Следующим будет картофельная фоккача. Я тут пока ждала, когда придет моя печка и изучала форум, нашла этот рецепт, испекла в духовке - очень вкусная лепешка! Хлеб из х\п иногда надоедает и дырка раздражает от лопатки, но в духовке я обычно пеку многА, а это чревато . А тут можно одну лепешку испечь (тесто замесить и в холодильнике держать, а печь понемногу). В общем, нашего-вашего полку сумасшеччих гаджетоманов прибыло
*Светлана777
Цитата: Плюшкин@
В общем, нашего-вашего полку сумасшеччих гаджетоманов прибыло
, хорошо сказано Елена, поздравляю с помощницей, пошла искать рецепт катрофельной фокаччи
*Наташка*Ромашка
Цитата: Плюшкин@
принесла я сейчас с магазина пиццепечку GFR-1000 Pizza Perfetta
Елена, поздравляю с помощницей! Пусть она Вас только радует!
*aprelinka
Плюшкин@, здравствуйте! поздравляю с помощницей. у брата такая. очень довольны
Цитата: Плюшкин@
А тут быстро начистила 4 картошки, порезала их кусочками примерно в 2 см и поставила в свч на 5 минут
Елена! если будете экспериментировать, в следующий раз попробуйте не подваривать картошку. за 20 минут она успеет там приготовиться.

я думаю, вы оцените свою новую помощницу. я все время думаю, как жила раньше без нее?
*Mirabel
Цитата: Плюшкин@
здесь пользователи Pizza Perfetta?
да да! точно есть у кого-то из наших! да и в принципе, вы ведь видите, что она такая же, как и Принцесс и иже с ними!
Пользуйтесь и радуйтесь! Поздравляю с отличной покупкой!
*Плюшкин@
Испекла сегодня пирог по мотивам Галеты с капустой (есть ссылка на первой странице первой части). Только тесто у меня было от вчерашней пиццы, не галетное, дрожжевое с закваской. Капусту половину небольшого кочана притушила под крышкой в свч 10 мин, горячую выложила на тонкий корж, сформированный как для пиццы. Тесто было из холодильника, так что как раз за полчаса согрелось- расстоялось. Перед выпечкой посолила, посыпала сухими травками из пакетика и вылила 3 размешанных яйца. Сверху присыпала сыром. Пекла 20 мин. Так-то простой вкусный пирожок, но я не устаю радоваться, что теперь у меня нет проблем, куда пристроить залежавшиеся овощи. Просто потушить-пожарить на плите - это ж мешать надо, следить. А тут закинул что с тестяной подложкой, что просто овощи - быстро, незаморочно, вкусно. Тесто очень тонкое, в галете без верхней части, так что диетическая совесть молчит
*Екатерина2
Цитата: Плюшкин@

Испекла сегодня пирог по мотивам Галеты с капустой
Интересный вариант, надо попробовать. Как раз сижу, думаю, что готовить.
Утром у меня конвейер был под названием "Приготовь завтрак и успей собраться на работу" Успела!
1. Поставила чайник набираться воды, достала рис Жасмин и рисоварку от Тапервер. Поставила чайник греться, стакан риса насыпала в рисоварку.
2. Достала тыкву, силиконовую форму. Тыкву плоскими кусочками положила в форму, форму - в Принцеску.
3. Налила кипяток в рис, поставила в микру на 8 мин.
4. Поставила сковороду на огонь, налила ложку растительного масла, нарезала полукольцами большую луковицу, половинку моркови и перца - длинными соломинками. По мере нарезания выкладывала в сковороду под крышку. Уменьшила огонь. Чищеные морковь и лук всегда есть в холодильнике с воскресенья.
5. Вымыла волосы. 4 минуты
6. Вернулась на кухню, выташила рис, бросила в него мини кусочек сливочного масла, чуть посолила, сложила к тыкве, чуть долила горячей воды, закрыла, выключила Принцеску.
7. К овощам добавила томатную пасту, чуть сахара, бульон из-под вчерашней индейки (он соленый и со специями, вкусный, жалко было выливать), сковороду -на малый огонь.
8. Собрала сумку на работу -3 минуты.
9. Выключила сковородку.
В итоге- вкусный, нежный рис с яркой/полезной тыквой и пряный, насыщенный овощной соус. Красота!
*Иришк@
Екатерина2, ну ты просто волшебница.
А за быстроту и отличный результат мы все любим нашу помощницу. Я по лету когда баклы пошли, с утра запекала их с сыром и помидорами. Несла на работу, девчонки были удивлены, что утром перед работой такое блюдо забабахала.
*Екатерина2
Иришк@, Принцеска- просто супер пупер гаджет! Такая простая и нужная вещь на кухне, всегда на рабочей поверхности.
*Иришк@
Это точно, у меня на постоянном месте жительства на столе. Практически каждый день дружим.
На выходных пожарила мужу арахис. Чуть не угадала с временем, или передержала под крышкой. Слегка пережарила. А так супер. Заложила и всё, перемешала в конце. Никаких стояний перед сковородкой.
*Mirabel
Катерина, Ирина, ну вы, дамы, даете! перед работой готовите такие вкусняхи!
Цитата: Иришк@
баклы пошли, с утра запекала их с сыром и помидорами.
у меня как раз баклы скучают в холодильнике. так как их по быстряку приготовить, что удивить коллег домочадцеы?
*Иришк@
Mirabel, Викуль, я целые баклажанчики разрезала веером и в разрезы промазываю сметаной с чесноком, туда вставляла чередуя сыр и помидорки. Пекла в пиццемейкере минут 15, до готовности.




Вот такой рецепт Баклажаны, запечёные в духовке с сыром и помидорами другим манером




Перечитала рецепт, посмотрела фотки и как мне захотелось снова слопать эту вкуснотень , эх где лето??
*NataliARH
ура-ура появилась у меня еще одна принцесса1 правда она инвалид рассказываю.... мужу на работе на 23февр подарили сертификат 500р в DNS(комп. магаз+быт. техника) полезла смотреть чего там интересного, нашла принцессу 2990, а на озоне счас по 2490 кажись, и краем глаза замечаю "есть уцененный товар 1399р" написано скол верхней крышки, быстро зарезервировала, поехала покупать, там оказывается от ручки, за которую поднимаем-открываем остался 1см слева(детальки отколотые лежат тоже), видимо упала.... гарантия месяц... покупаю, еду домой тестировать с термометром, все отлично, температуры такие же как и в моей старенькой принцессе1, нагрев, охлаждение, все отлично! сегодня тестировала - кексик на всю форму 15мин, 2 вида печенек по 12мин партия, рада безмерно! теперь и на даче будет принцесска и всего за 900р!!! хорошо, что дешевый пиццемейкер из Ленты был бракованный(оба), оказывается меня ждала другая принцесса
*Плюшкин@
Екатерина2, Класс! Узнаю брата Колю)) Тоже люблю, когда делается сто дел одновременно, а ты такая повелительница роботов, кнопочки нажимаешь)) поэтому и обожаю гаджеты, облегчающие жизнь.
Рецепт риса отличный, вообще сочетание риса с овощами и соусами - по мне так одно из самых вкусных, не надоедает. С тыквой и таким соусом еще не делала. Спасибо!
*Алёнка212
Цитата: Плюшкин@
Тоже люблю, когда делается сто дел одновременно

Вот поэтому нас тут легион
*aprelinka
NataliARH, поздравляю!!!!!!!!!! очень рада, что самое главное у нее в порядке - процесс готовки. остальное вторично, особенно на дачЕ
*Бижу
Цитата: NataliARH
рада безмерно! теперь и на даче будет принцесска и всего за 900р!!!
Вот это подарок!!!
Правильно говорят - что ни делается, всё к лучшему!

Поздравляю от всей души! До чего приятно чужую радость ощущать, у самой прям рот до ушей теперь.
*NataliARH
aprelinka, Бижу, девочки, спасибо теперь буду ее этот гарантийный месяц тестировать, если кому попадется такое счастье, можно смело брать на пробу

*Juliet
Здравствуйте, девочки (и не только, если мальчики тоже увлекаются пиццепечками)! У моего сына очень нежное и трепетное отношение у пицце. Это единственная"быстрая еда", которую он ест, всякие кфс и макдаки его не привлекают (ну и слава богу!). Хочу ему дома печь пиццу, и мечусь что выбрать - пиццамейкер принцесс 115 или тортильяшеф 118? Мне надо именно и только для пиццы. Для вкусной пиццы.
*Marpl
Для пиццы лучше Принцесску купить. Без регулятора температуры печет быстрее, а с регулятором подольше.
*Светлана777
Цитата: Juliet
Мне надо именно и только для пиццы. Для вкусной пиццы.
а если только для пиццы, то почему бы не посмотреть в стороны Принцески, но той что с камнем, которая печь? Вот здесь про нее Печь для пиццы #4186
Печь для пиццы #4250. У меня детям из этой печки очень нравится пицца (они видят различия из Тортилки, GF-ки или из пиццепечи на камне, я вот нет, но я и к пицце равнодушно отношусь
*Juliet
Цитата: Светлана777
почему бы не посмотреть в стороны Принцески, но той что с камнем, которая печь?
Боюсь, она дорогая.. Я смотрю на те, которые сейчас со скидками на озоне и в ашане.
*Маша Иванова
Juliet, тогда Принцессу без регулятора
*Juliet
Спасибо, девочки! Выбор сделала: заказала Принцесску 115 за 1987 рублей+доставка.
*Светлана777
Цитата: Juliet
Боюсь, она дорогая.. Я смотрю на те, которые сейчас со скидками на озоне и в ашане.
ну, да, посмотрела, разница существенная, тем более сейчас на Озоне скидка приличная на ту, что без регулятора




Цитата: Juliet
Выбор сделала: заказала Принцесску 115 за 1987 рублей+доставка.
молодец!!! Поздравляю, пусть радует приготовлением
*Маша Иванова
Juliet, покупайте сразу тефлоновые коврики и сетку тефлоновую, можно и форму. Но форму можно и во вторую очередь.
*Juliet
А для чего нужны коврики? Прилипает или подгорает?
*Маша Иванова
Juliet, не знаю, как вас зовут, неудобно без имени. Принцессы без регулятора могут изделия из теста греть так, что низ, либо верх, либо то и то вместе могут слегка пригорать. Тефлоновые коврики от этого спасают. А сетка тефлоновая тоже и от пригорания спасает и за счёт попадания воздуха благодаря своей "сетчатости" позволяет лучше обжариться, приготовиться. Насчёт сетки я плохо объяснила, кто-то может лучше вам объяснит. Но, поверьте, такая сетка обязательно нужня.
Плюс на тефлоновом коврике у вас поверхность самой пиццепечки не испачкается мукой и, главное, жиром.
*Juliet
Ага, теперь всё понятно, Спасибо огромное!!!
*РепеШок

Для пиццы не нужны коврики, а тем более, формы.
Пицца печётся 10-12 минут.
Если больше, то может пригореть, конечно.

Но эти печки могут гораздо больше просто пиццы и тогда уже всякие коврики и формы могут пригодиться.
*Mandraik Людмила
Девушки, я в кух.мелочах показывала, но вдруг кто не видел, а ему надо, купила в фикс-прайсе чешскую стеклянную форму, влезает и в принцессу и в траволку
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Можно прямо в ней красиво подавать на стол
*Irinap
Mandraik Людмила, у меня похожая форма бог знат сколько лет стоит, но даже и не подумала её туда попробовать. Спасибо
*Алёнка212
У меня две похожих для Гф. Для пирогов и т. п. Если есть возможность предпочитаю стекло силикону.
*Mandraik Людмила
Цитата: Алёнка212
предпочитаю стекло силикону.
Вот и я стекло предпочитаю всему, недавно купила ж стальную форму, но мимо стекла, да за такие деньги, пройти не смогла
*Juliet
Цитата: РепеШок

Для пиццы не нужны коврики, а тем более, формы.
Пицца печётся 10-12 минут.
Если больше, то может пригореть, конечно.

Но эти печки могут гораздо больше просто пиццы и тогда уже всякие коврики и формы могут пригодиться.
Спасибо за информацию! Я скучная: у меня девайсы все по назначению используются. Пицца вот в духовке не получается, как в пиццерии, а очень нужно.
*РепеШок
Цитата: Juliet

Спасибо за информацию! Я скучная: у меня девайсы все по назначению используются. Пицца вот в духовке не получается, как в пиццерии, а очень нужно.

Нужно быть готовой к тому, что здесь пицца может тоже не удовлетворить Ваших требований
Верх в любом случае будет почти белый.
Но, при правильном тесте мне результат нравится. Но это дело вкуса.
Для более настоящей пиццы, конечно, больше подойдёт специальная печь, про которые выше писали.

Печки, про которые эта тема, тем и хороши, что имеют большой диапазон для использования.
Поэтому подумайте, прежде чем покупать, почитайте другую тему, посмотрите рецепты в этой (на первой странице).
В любом случае, удачи!
*Juliet
Ну, время покажет... Буду стараться, а не получится- ну что ж! Вот так выглядит наша самая любимая пицца:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Алёнка212
Juliet, будем ждать вашу из новой печки




Моим привередам нравится и из Гф км, и из тортилки. Теперь ещё камень для духовки завела (для хлеба и пиццы). Нужно только свой рецепт подобрать. Из здесь много
*50Lena
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
прекрасно подошла такая форма. Покупала давно в Фикс Прайсе. Здесь на ХП показывали вроде в Кух. мелочах. Точно не помню. Сегодня у нас манник на кефире.
*Juliet
Ура!!!! Я получила свою "Принцессу":

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Сделала пиццу, Дитё и бабушка одобрили (наш папа уснул раньше, ему на работу рано вставать, поэтому его мнения ещё нет). Дитё сказало, что больше нет надобности ходить в пиццерию!. Йяяяхуууу!!!
P.S. Начинка очень простая - помидоры, перец болгарский, колбаса, сыр и итальянские травы. Покупала в супере рядом с домом, грибов свежих не было (про замороженные не сообразила), и сыр тёртый бы незнакомой марки. Тесто делала как тонкое для пиццы из книжки к хлебопечке панасоник, смазывала кетчупом Mutti.




Хочу нож для пиццы и круглую доску разделочную для неё как подложку.
*Маша Иванова
Juliet, ножницами даже удобнее пользоваться для разрезания пиццы.
*Алёнка212
Juliet, с помощницей!
*Светлана777
Цитата: Juliet
Хочу нож для пиццы и круглую доску разделочную для неё как подложку.
Поздравляю с девайсиной!! Замечательно что первый "блин" не комом, и главное дитё заценило.
По поводу ножа, присоединяюсь к мнению Лены, ножницы лучше. Блин," наступили на больную мозоль" ща я накатаю У меня всякие ножи для пиццы есть ( хотя еще хотелось бы купить/испытать типа круга который без ручки, и какой-то силиконово-пластиковый) лично мне не нравится ими резать, хотя один из ножей японский, но тоже не айс. Теперь о ножницах - резала простыми большими кухонными ( но выпечку из Тортилки, она поменьше) и все искала более удобные для меня, в фамилии прикупила Тескомовские ( в обычном магазе не купила бы, цена запредельная) спец. для пиццы - валяются, мешает мне пластик на концах вот они такие (а я дурында на радостях прикупила без испытания еще и сыну такие же

🔗

потом еще какие-то прикупила и не одни... , вообщем окончательный выбор пал на такие

🔗

цена/качество для меня , черную штучку для типа переноса пиццы не крепила ни разу, пользуюсь только ножницами, прикупила такие уже после пробы не одни (не для себя ), дети тоже разрезают пиццу только ими, о ножах ни кто и не вспоминает
Так, доска - тоже проблемка, если для большой пиццы - то цена кусачая у хорошей, а на дешевые и тратиться не стоит ( я о деревянных, особенно типа из бамбука которые прессованные - разваливаются (3 шт на выброс), цельные необработанные - даже 100 раз пропитанные льняным маслом, как и положено, все равно впитывают запах. Видела в Ленте круглую пластиковую, но.. т. к у меня теперь пиццепечь, то нужда отпала сама собой использую такую для снятия

🔗

покупала гораздо дешевле в Мелионе (если правильно написала) на ней же ножницами и режем.
*РепеШок

А мне обычный резак (круглый) для пиццы очень нравится.
До него резала ножницами, не то

И, конечно, им очень удобно резать на круглой доске для пиццы
*Juliet
Спасибо всем вам, девочки за поздравления и за дельные советы!!!
Это так классно, когда что-то оправдывает ожидания - это практически счастье! Да ещё за небольшие деньги.
Я вот о таком мечтаю:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
У меня такое "колесо" есть для технических материалов - очень удобно! Думаю, поищу что-нибудь такое же, но подешевле (фирмы менее пафосной, например). Ну и подложку тоже куплю со временем, не обязательно деревянную, просто дома ровной тарелки такого диаметра не оказалось. Даже блюдо для тортиков ( у меня их три) - все по 28 см в диаметре и у них край приподнят. Главное -пицца получилась!




Цитата: Светлана777
главное дитё заценило
Да!!! Он у меня знаток пиццы ))))).
*Иришк@
Цитата: РепеШок

А мне обычный резак (круглый) для пиццы очень нравится.
До него резала ножницами, не то

И, конечно, им очень удобно резать на круглой доске для пиццы
И я люблю таким колесиком резать. Вжик и все порезано, изначально только ножницы были, нет не то. Доска деревянная круглая как раз размер пиццы. Хотя покупала задолго до ПП, угадала.
*Longina
Все мы разные и понятно, что колесико не всем нравится. У меня отличное колесико от tupperware, но ... резать удобнее ножницами от той же фирмы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту