Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 57)

grinaty
Девочки, сейчас в АШАНе Тристарик всего за 1999руб.Я им так довольна, хоть 2-й покупай, а Тортилка за 2650руб.
И еще, хоть и не в тему, Штеба XL 6-литровая 7950 руб., т. е. на 2 тыс. дешевле.

kartinka
grinaty, надо дочке маякнуть -она штебу уже год на озоне ждет по скидке.... там, говорят еще и миксеры почти бесплатно.... в теме элемент....
Так, теперь по делу....
Приехал сегодня мой принцессишн. Что то меня смущает люфт верхней крышки, приличный такой, полсантимента точно если не больше. Это нормально? Что то меня это беспокоит....
А теперь главное -кто меня направил на эту хлебопкчку?
Специальное тесто было потрачено, пришлось делать на слоеном.... что то между лепешками -пиццами...
Делала под подружку-у нее изменились обстоятельства -мы не заметили как съели сами все с маленькой собачкой под чаек.... А ее непросто накормить! Забадяжили вторую порцию -на пробу с сыром только и опять нет......
Мне это не нравится..... совсем..... получилось за 15 минут от холодного и еще минут 10, и очень вкусно... и маленькая собачка спит в одеяле... даже храпит....

flame
kartinka, Они все с люфтом. На процесс готовки это не влияет. Наслаждайся быстротой и простотой приготовления всякой всячины.

kartinka
Девочки, забыла спросить -видела форму стекло -брать ее или не надо? она что то до много градусов -то-ли 280 то-ли 300, не помню точно....

Бижу
kartinka, чудесный пост, посмеялась вся семья.)))

Как по мне, так стекло сюда не особо подходит. Такую посуду принято греть излучением, плюс, она сама оттянет на себя много тепла и полезного пространства. А тут у нас всё же больше контактный теплоперенос.)) Ну и со стеклянной махиной возиться дело сильно на любителя. Как по мне, так тонкий металл или силикон практичнее, если всё равно слишком жарко - сетку или коврик под дно.

Я прям вся в предвкушении, чего ты там ещё с этой Принцессой придумаешь, очень уж ты у нас креативная барышня.

Ну и поздравляю с приобретением, конечно!!

Mandraik Людмила
Марина, а ты в кухонные мелочи ходишь? Это ж бесконечный источник хотелок. Я там положила силиконовую форму которую купила для прынцессы, сюда выложу результаты, когда опробую

Как безо всего, что я здесь узнала раньше жила?! Но я точно знаю кто меня сюда подписал, муж, можно сказать, пинками заставил зарегистрироваться, а потом как затянуло, но он не жалуется, а живо интересуется всем, что здесь происходит, и всё время напоминает: «Помнишь, кто тебя сюда направил?!» А я помню, я всё помню..

Марыся27
Марина, пробовали уже девчонки стекло.
из форм пока у меня только стеклянная, вот такая

Мне в ней нравится пироги и пышки печь.
Ещё вот здесь о стеклянной форме идёт речь:
hlebopechka.ru...
ITU: «Вот такая у меня была через 17 мин из холодного состояния.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Цитата: Yuliya K от 01 Декабря 2016, 11:38
В ГФ пекли в стеклянной форме?
ITU: Yuliya K, Юля, ага в стеклянной форме.
Вот ещё:
М@рточка: «Кто любит сырно-творожное и не пробовал - срочно пеките! Это очень просто и вкусно. Пристраиваю часто все остатки творога, сыра и кисломолочки
Кстати, всё пекла в стеклянной форме. Довольна ею, рада, что купила. Пусть она и не на всю площадь печек. Уж так удобно, что в ней же и на стол подать и ножом разрезать. Красота.»
Здесь:
hlebopechka.ru...
тонкий металл или силикон практичнее

Здесь кое-что:
Регент металлический точно не бери! После пару раз использования я его выбросила! Все липнет!
Из недорогих металлических у девочек есть формы Домино. Еще хорошо подходит форма TVS "Dolci Idee"- такая у меня тоже есть, отличное покрытие, красивая,
чаще я пользую именно регентовскую силиконовую, ту что на подставке. А теперь еще и форму Pyrex, о ней уже здесь не раз говорено - отличная форма и бортики очень удачные - удобно доставать из печки.
А мне нравится Форма для пирога Regent Inox "Easy"...
Моется хорошо, не липнет ничего. Чаще всего использую для запекания рыбы, чтобы печку не мыть.

kartinka
Бижу, спасибо, Леночка
Mandraik Людмила, Господи, тут еще и мелочи есть? Продайте пистолет!
Стекло не буду брать, раз сразу не взяла -мы с мужем ограничились сковородкой, я хоть, и вертела в руках -но мысли были как у тебя, Леночка....
Делала пирожки сегодня -что то не пойму -надо ли их переворачивать? Половину перевереула-боялась за низ-но, не подгорели. Пекла минут 12 от горячего, только вот как проверяют это горячее? Когда зеленая загорится? Я ориентироаалась рукой, положила в раскаленную как бы жарила пирожки на плите -швом вниз, что то некоторые разошлись. Безо всяких формочек. Правда я заглядывала, из интереса несколько раз, потом выключила и оставила. Поверхность сегодня вообще ничем не мазала -получились диЭтичные пирожки. С яблоком (из банки -начинка) и сыром. Пока чайник закипел -пирожки готовы! И опять вкусно. Хоть и хорошая духовка у меня-но тут -ооочень быстро....




Или печь от холодного? Я переживала за шов -что бы схватился... что то не могу вставить фото....

Mandraik Людмила
Я переживала за шов, что бы схватился.
Марина, это определить придётся опытным путём, так как зависит от рецепта теста, и от плотности наполнения пирожков

Бижу
Или печь от холодного?
Ой, ну, попробуешь так и эдак - себе выберешь, что больше по вкусу. Дрожжевые, наверное, лучше из холодного, чтобы был запас на подняться, а содовые на горячее, чтобы корочка тоньше была. Не? Это чисто из головы, сама там пирожков не пеку, только любуюсь чужими.

Давай картоху с мнясом, типа «по-хранцузски»! Это единственный прибор, в котором я умею такое делать. А главное - есть после того, как сделала.

И ещё творожные сконы от Омелы - это точно визитная карточка Принцессы!

kartinka
Бижу, про мясо-недельный перерыв- муж в отъезде и мы с МС на диете -подъедаем холодильник, ну и плюшками балуемся.... себе готовить лень..., а для МС - тушеночки в баночках разные штебик наготовил-мы одинаковое на след. день не кушаем
Раз тут такая пьянка -девочки, устала тесто месить руками (хлебопечки нет)-присоветуйте планетарный миксер-рабочую лошадку для Прынца и колбасы в районе 10тыс. +-

Mandraik Людмила
Марина, SOS! Выбираю планетарный миксер #1 а ещё набери в поисковой строке «планетарный миксер» и выбирай, их там много, тут ведь каждый под себя ищет

kartinka
Mandraik Людмила, там я читала, всего то одна страничка с грустным исходом, так и не могу ни на чем остановиться -прямо как корову выбираю... а сегодня месила опять тесто для прЫнца-опять на эмоциях -надоело.... а теперь чувствую, тесто в холодильнике длжно быть постоянно....

РепеШок
присоветуйте

Марина, у нас на форуме не принято обсуждать то, что не относится к теме топика.
Советую и Вам так поступать, иначе, всё лишнее будет просто удалено.

Имейте уважение к чужому труду. Спасибо.

Рада, что у Вас с принцессой сразу сложилось, это очень хорошо!

Cirre
kartinka, Марина, Форум- Кухонная и бытовая техника -Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка, почитайте там.

С принцесской поздравляю, обязательно попробуйте Постное галетное тесто

kartinka
Подружка пришла в гости с фаршем, до дома она его не донесла-котлетки вышли лучше чем на плите, на сковородке -понравилось что много и сразу и без брыз и без масла вообще. Подружка сказала- маешься дурью, хотя все было очевидно фотки Опять не получается вставить.
Cirre, тесто придется делать
РепеШок,

Марыся27
kartinka, Марина, супериспытатель
... сказала- маешься дурью,..
Ага, а сама с фаршем пришла, после чаепития Зачастила. Присматривается, небось. Принцесска-то подешевле «дури» будет А эффект какой

kartinka
Марыся27, так она с фаршем случайно была - предложение было опробовать на котлетах мы только по одной съели-остальное я ей в контейнер сложила. Выкладывала как на обычную сковородку на очень разогретую. Безо всякой панировки. Сока было мало, по времени не скажу-что то я не посмотрела-зажарились практически одинаково и верх и низ, половину я перевернула, половину нет, разницы большой не было. Правда фарш минут 10-15 руками мешала-выбивала, т. е. не сразу магазинный в печку. Верхний нагрев -это что то, мне ооочень понравилось. Их бы в мультю на томление в соусе еще поставить:girl_dance:
Зачастила






Забыла совсем с новой игрушкой- спасибо большое всем девочкам за помощь в выборе.

Маша Иванова
kartinka, Марина, поздравляю! Рада, что вы сделали именно правильный выбор! А теперь ещё пиццу в ней сделайте. Это, конечно, не пицца из Феррари, но очень-очень на уровне!

Наташка*Ромашка
Девочки! Позвольте присоединиться к вашему кружку! Сегодня купила gfgril1500!
в днс 3099руб
Сейчас стоит греется с мороза, потом помою и на ужин пиццу попробую изобразить!
У кого есть такая помощница, у вас к ней была книжка с рецептами? Танюля в обзоре упоминала, что есть, а у меня нету. Это не страшно, так как в закладках уже куча всего, но всё таки не против была бы её иметь!

Irinap
Наташка*Ромашка, и у меня не было.

Mirabel
Марина, Вот правильный выбор сделали! самая простая Принцесса, которую многие обожают, шикарная печка!
а там дальше может еще что в помощники ей прикупите

kartinka
У меня тоже не было рецептов,
Да и толку от них-тут рецептов девочки насобирали-только делай

Swetie
Сегодня купила gfgril1500
Наташа

У кого есть такая помощница, у вас к ней была книжка с рецептами?

У меня было вот так
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Наташка*Ромашка
Света, у меня тоже так. Просто Танюля показывала ещё такую цветную книжечку. А я люблю такие. Ну ладно, нету и не надо.
Испекла первую пиццу, на тесте от Анис. Пекла 15 минут из холодной. Низ подзагорел. Я даже не ожидала, напряжение у нас низкое, выше 200 практически не когда не бывает, обычно ещё ниже.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Вот такая получилась. Начинка: соус томатный, сосиски, лук, сыр. Больше ничего не было.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

На самом деле не такое чёрное.
Следующий раз попробую меньше печь и, наверное, надо что-то подложить на дно.

Екатерина2
Наташка*Ромашка, хорошую вещь купили, многофункциональную!

Наташка*Ромашка
Катерина, я тоже так считаю! Сначала хотела Пп1, а потом на эту образовалась скидка 700 рублей, да ещё и таймер с регулятором, так что на неё решилась!

Yuliya K
Наташка*Ромашка, поздравляю с покупкой!
наверное, надо что-то подложить на дно
Поэтому мне больше нравится печь не на самой поверхности, а на тефлоновом коврике, с тефлоновой сеткой под ним! Низ получается без горелости по кругу, а верх более зажаристым.

РепеШок
Следующий раз попробую меньше печь и, наверное, надо что-то подложить на дно.

Попробуйте 10-12 мин. Подкладывать не желательно ничего. Пицца быстро печётся

Поздравляю с хорошей помощницей!

РепеШок
на тефлоновом коврике, с тефлоновой сеткой под ним!

Для пирогов, согласна, они дольше пекутся.
А вот пиццу можно без всего приспособиться печь, так вкуснее)

Но у меня нет GF, вам виднее, у кого она.

Наташка*Ромашка
Юлия, спасибо! Очень приятно!
Поэтому мне больше нравится печь не на самой поверхности, а на тефлоновом коврике, с тефлоновой сеткой под ним!
Коврик есть, а сетки нет. Хочу попробовать из защитного экрана для сковородки сделать.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #3355][url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=491277.0#showMsg]Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #3355[/url]
Ирина, вам тоже спасибо за поздравление!
Буду по разному пробовать, сегодня же только первый раз был
Девочки, а как такую длинную ссылку заменить на одно слово, например тут?

Longina
Наташа, через глобус в правом углу, рядом с Моной Лизой.




Подробнее можно почитать здесь Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? #82

Наташка*Ромашка
Longina, Елена, спасибо!
Следующий раз попробую!

Yuliya K
Коврик есть, а сетки нет
Наташа, тефлоновые сетки для подложки под формы и коврики гораздо удобней металлических и не обязательно искать подходящего размера круг, они отлично режутся. Я свою первую вырезала из квадрата 30х30. Сеток на али полно разных форм и размеров и в отличии от тефлоновых ковриков пересылка в конверте в сложенном виде им не страшна:
ru.aliexpress.com...?
ru.aliexpress.com...?
Для пирогов
Это конечно дело каждого, да и печки может по разному себя ведут. Я ничего не могу сказать по поводу Тристара или П2, у меня П1 и Gfка. Для меня сетка проблему уравновешивания жара в печке решила сначала для Gf-ки, потом оказалось, что и в П1 с ней тоже гораздо лучше выпекать - теперь для всей выпечки использую: и под силиконовые формы и под коврики, и под бумагу. Та же галета на коврике с подложенной сеткой гораздо красивее и равномернее зарумянивается, чем если просто на поверхности!

kartinka
Сделала галетное тесто с яблоками по быстрому. Завернула косячно, но если порезать на кусочки-будет и не видно, если будет что резать правда немного передержала-хотелось потемнее и посуше.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Начинка -яблоки+имбирь+чили в составе соуса и по краям орехи -надеюсь что будет вкусно (а как еще) тесто сделала солоноватым, начинка кисло-пряно-остро-сладкая, разпыхлитель свой. На норму вышло теста маловато, было 250 муки. Буду делать на 350 потом.
Так что угощайтесь

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

РS: каааак мне все нравится....

Наташка*Ромашка
Юлия, у меня, наверное, совсем другой коврик. Не такой сетчатый. Просто написано было антипригарный. Такой коричневатый. Grifon скорее всего, не помню.
Сеток на али полно разных форм и размеров
Я с Али ничего никогда не заказывала. Боязно что-то.
В любом случае, буду разное пробовать...

marina-mm
Марина, хорошо получилось! А чтобы порумянить надо выключить печку и оставить в закрытой (чтобы не отпотевало делаю щелчку палочкой для суши)

Yuliya K
антипригарный. Такой коричневатый.
Наташа, ну да, антипригарный тефлоновый коврик он не сетчатый, а цвет может быть разным - от светлого до черного. Сетка тоже может быть разная по цвету, она как из коврик тоже из стекловолокна, только сплетенная. По ссылкам выше именно сетка, просто она бывает разных форм, и в виде коврика тоже.

Наташка*Ромашка
Юлия, понятно! Спасибо, что так подробно объясняете!
Может и так в магазине встречу, хотя навряд ли, городок маленький, ничего хорошего нет
Марина, красивая галета!

Екатерина2
Я с Али ничего никогда не заказывала.
Ха! Стоит только начать....

Маша Иванова
Наташка*Ромашка, Наташа! На Озоне их полно. И ковриков, и сеток. Подороже, чем на Али, зато заказывать не страшно.

kartinka
Тааак, пирога почти нет..... Галета -мммммм. Очень удачно с соусом -у яблок таакой вкус....
Вот я что решила -тестомес надо -срочно буду думать. Перепробую всякие хлебушки -пироги-пиццы. Сегодня надо срочно делать киш. Там НГ как раз, а вот в феврале, прямо с самого начала я начну худеть.... раз мне тут покупка планы вкусным перебила, надо проявить стойкость и выдержку. Как раз за это время, наверное, все и успею.

Наташка*Ромашка
Маша Иванова, Елена, и тут засада! закрыли пункт выдачи! Если только ещё в wb посмотреть, их пункт есть.

Маша Иванова
Наташка*Ромашка, Наташа! Они в очень многих интернет магазинах есть. Надо смотреть с учётом конкретно вашего города

Наташка*Ромашка
Маша Иванова, ну да, буду смотреть.

Yuliya K
в wb
Есть и там.. только почти в два раза дороже чем на али..
?

Наташка*Ромашка
Yuliya K, в обчем, буду посмотреть...

Anna67
ещё такую цветную книжечку.
Если не путаю, то цветная книжечка у гф была комплексная так сказать. И для гриля, и для вафель и для чего-то ещё. Я её то-ли выкинула, то-ли спрятала что в принципе одно и то же - на хлебопечке лучше.
А вот книжки от кузины и редиков рука не поднялась, очень уж красочно и фундаментально. Но тоже не пользуюсь.

kartinka
Ужинали -мясной киш, больше не влезло

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)фарша полкило говядина, 2 луковицы -одна порезать, вторая на терку, чеснок, яйцо, специи, получилось очень сочно, сытно, быстро и вкусно. Аабалдеть приборчик




Девочки, вот что подумала - жизнь как то прошла мимо.... а ведь всегда считала что хорошо готовлю....20 минут на весь пирог -я в шоке от того, какая же я умница-хозяюшка. Маленькая собачка солидарно сопит в подушке на кухне

flame
kartinka, А ты еще попробуй испеки в ней бисквит. Разрежь его на два полумесяца, каждый полумесяц еще расслои на два слоя. Сделай четырехслойной торт в форме дольки, пропитай его кремом или сиропом, чуть укрась или просто посыпь какой-нибудь ерундой. Я когда первый раз сделала, была в шоке от быстроты и простоты приготовления. Тоже и кекс. Только время варьируется.

Бижу
Маленькая собачка солидарно сопит в подушке на кухне
Эээ!!! Харош жрать!!!

Наташка*Ромашка
Сегодня опять пицца. Получилась лучше, чем вчера. Тесто двое суток стояло, стало вкуснее.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Выпекала 11 минут. Донышко не смогла сфотографировать, сначала сыр сильно тянулся, а потом уже нечего было. Ууу, обжоры! Но было не такое горелое, как вчера.
Сетку заказала, придёт, буду на ней пробовать! Правда, почти неделю ещё ждать.

мясной киш,
Марина, а тесто галетное или песочное делала?

Маша Иванова
Наташка*Ромашка, Наташа! Красота-то какая! Теперь ваши домашние вам жить спокойно не дадут! Будут пиццу всё время просить.

Наташка*Ромашка
Маша Иванова, Елена, точно! Очень понравилась!

marina-mm
Наташа, отличное начало!
Марина, а тесто галетное или песочное делала?
Я не та Марина, но видела, kartinka из галетного теста свой киш ваяла.

kartinka
Сегодня опять к станку. Это просто праздник какой то. Если тесто есть-получается вообще само Сделала бисквит, хорошо что половину, долькой, прослоила шоколадкой и орехами, чуть подержала в печке, сфотать не успела, зашла подружка одна, потом вторая-было вкусно..... но вердикт один-сейчас не война, в магазинах все есть, у меня-блажь, но съели все до крошки... я плюнула на это дело-ушли- забадяжила яблоко -абрикос. В тесте (галетном) масло -50% в пользу кипятка. Делала на 400 гр муки. Самой уже не лезет -но, хотелось... сам процесс

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Один момент -чем вы вытаскиваете. Я раскатываю по месту тонко, или на скалке, готовую боюсь надорвать - пока мучаюсь двумя лопатками -еще не наловчилась, может есть какие нибудь лопатки широкие... пойду завтра по магазинам пройдусь... и поднос мне новогодний жалко -по нему резать....




тесто галетное или песочное делала?
Тесто делала галетное, но : масло растительное заменила на сливочное, взяла вполовину меньше, добавила кипятка и специи в замес, после раскатки теста промазала тонко домашним майонезом молочным, выложила фарш (половину лука натерла на терке, что бы было сочнее и отбила с молоком) тесто на вкус было более песочное, чем слоеное.
Надо по разному сделать, что бы вкус менялся от песочного к слоеному, хотя песочное мы больше любим.

Маша Иванова
kartinka, Марина! Я практически всё и раскатываю и пеку на тефлоновом коврике круглом. На нём формирую изделие, на нём закладываю в пиццепечку и на нём же (на этом же коврике) и вынимаю из печки. Коврик диаметром чуть побольше дня печки, он и стенки закрывает и ещё чуть торчит, то есть за его края можно ухватиться и вытащить. Кто-то печёт на квадратном коврике и вытаскивает за торчащие края. Иногда, если изделие очень тяжёлое, под этот коврик две лопатки (обычного размера) подсовываю и аккуратно ими вынимаю сначала рядом с пиццепечкой, как бы перекатом переношу, на всякий случай, чтобы не порвалось.
И режу тоже часто прямо на этом тефлоновом коврике, но пластиковым ножом с зубчиками. Это очень удобно! Ножи разные бывают. Я больше всего люблю такой нож фирмы Тескома.

Taia
Я тоже практически всё делаю на тефлоновом коврике. У меня их 2 в действии. Пока на одном печётся, на другом раскатываю или формую. Алгоритм действий точно такой как Маша Иванова описала.
И потом мыть коврик намного легче, чем оттирать саму пиццепечь, она остаётся чистой.

Наташка*Ромашка
Пробовала сегодня жарить картошку на тефлоновом коврике (чтобы потом не мыть печечку). Очень хорошо получилось. Корочка хрустящая, а серединка мягенькая. Фото доказательств нет. Всё быстренько смели!

Марыся27
kartinka, Марина, Наташка*Ромашка, Наташа, приятно смотреть на результаты вдохновения и читать о них Молодчинушки и умницы
А это жёстко:
вердикт один-сейчас не война, в магазинах все есть, у меня-блажь, но съели все до крошки...
Дивный способ сказать спасибо.
... я плюнула на это дело-ушли- забадяжила яблоко -абрикос.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте