Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 47)

РепеШок
Ну, честно сказать, спорная она какая-то, не представляю для каких блюд, честно)

Да это и не важно Каждый всё равно приспосабливается под свои потребности и запросы.

Марыся27
Ирина, писали, что универсальная
Каждый всё равно приспосабливается под свои потребности и запросы.
А это уже золотые слова мудрости

Irgata
Первый раз про такую слышу и не представляю, где оно может пригодится)
дык ведь тока пройти в мои рецепты, и сразу станет понятно, что оно пригождается для принцессы 115000, у меня вот такие параметры.
Ну, честно сказать, спорная она какая-то, не представляю для каких блюд, честно)
не имея этого агрегата, трудно представить. Но можно поверить накопленному опыту.
При желании.

РепеШок
не имея этого агрегата

Здрасти-мардасти)))
я бы не писала, если бы не пользовалась сама, не имею такой вредной привычки)

Вполне допускаю, что эта формула тебе подходит, но больше ни от кого не слышала об этом.
И, так как, сама готовлю и в П1 в том числе, именно поэтому не представляю в каких случаях это можно применить.

Irgata
Да - готовлю в основном в глубокой большой силиконовой форме, мне удобно, ничего не горит, не пережаривается, печется равномерно, без переворотов.

Форма для пирога "Regent Inox" силиконовая, с подставкой, цвет: синий, диаметр 30 см
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

 

Марыся27
А я вчера Тескомовскую силиконовою форму для пиццы использовала под пирог. Она почти впору. Рекомендация в рецепте Тимочкином была коврик подкладввать, а у меня-то Принцесса ещё совсем голенькая Буду смотреть на поведение мадамки и постепенно формировать гардероб

Irgata
Тескомовскую силиконовою форму для пиццы
жареная картошка на неё - отпадная, форма плотная, картошка зажаривается красиво, переворачивать не требуется. Причем степень измельчения картошки - разная, от натертой на терке, до привычных брусочков.

Jenealis
я за советом. у меня у принцессы облезло покрытие, ну как облезло, стало пушистым, бархатным на ощупь, а по кругу тена прогорело напрочь, теперь там коричневый след. Но тк отбивные и пирожки я больше нигде так пожарить не смогу, решила купить новую. Кстати первая служила года три точно, но не часто. Но пользоваться ей нельзя, а коврики/моврики я не признаю, не нравится мне на них жарить. Так вот теперь я растерялась, что купить, их просто тьма тьмущая. Мне нужно именно агрессивно настроенный агрегат, что бы жарил, и если вдруг есть аппарат со сьемными панелями, что бы мыть.. Посоветуйте пожалуйста, кто сейчас в топе? Или не мудрить и взять ее же? Но покрытие меня разочаровало, если честно.

Irgata
Мне нужно именно агрессивно настроенный агрегат, что бы жарил
может, посмотрите контактные грили? у них большая мощность hlebopechka.ru...

Jenealis
Ирша, есть у меня, тефаль, но на нем пирожки не пожаришь. Меня очень устраивает размер прибора, поэтому ищу альтернативу, но если она самая «горячая» возьму опять ее. Неужели не изобрели «моющиеся» приборы...((((

Irgata
Jenealis, странно, что покрытие вашей принцессы так себя повело.

Я вам посоветую как можно меньше оставлять при жарке открытого пространства на сковороде. покрытие будет меньше гореть. Когда пекут пиццу - все ж таки сковорода покрыта полностью.

И зря не любите коврики или силиконовые формы - они так же сравнивают t на сковороде. Если подстелите тефлоновый коврик, t не скрадётся, а покрытие будет чистым, без нагара.

Кстати - я предполагаю, что этот ваш "бархатный" налет может быть просто нагаром. Попробуйте вот что - налейте в сковороду воду с мылом или содой, доведите до кипения при открытой крышке, с минутку пусть покипит, закройте, полчаса пусть постоит, а потом вымойте под струёй.

Ну не должно принцессишное покрытие так "пушится", оно очень качественное.

Бижу
Jenealis, а знакомого мастера по ремонту нет? У меня тоже внизу покрытие попортилось, но я сама виновата - на время моей болезни она осталась стоять немытой после тушения перцев. Вот алюминий и разрушился от сырости. Пиццу-лепёшки мне это выпекать не мешает, а вот ту же картошку уже сложнее жарить. Есть Тристар, но он ту картошку не жарит, а парит.((

Так, о чём я? А, меня давно интересовало - нельзя ли дно с крышкой поменять местами? Может, мастер какой взялся бы? Крышка-то совершенно целенькая пропадает. Хотя запасная Принцесса у меня всё равно на чёрный день имеется, но может, эту тоже можно реанимировать?

Jenealis
Лена, а это идея надо мужа спросить. А покрытие у меня облезло наоборот от тщательного мытья, я ее со средством замачивала и смывала. Ну не могу я после свинины просто тряпочкой пройти причём мою всегда под струёй воды. А на ковриках все варёное, корочки нормальной нет.

Irgata
А на ковриках все варёное, корочки нормальной нет.
есть корочка, принцесса мощная агрегатинка, не 700 же вт. Хотя, конечно, желаемая степень поджаривания у каждого своя. И прям сразу пожарить-пожарить и в принцессе можно, если не плотно закрывать крышку Свиная корейка, жареная в Пиццамейкере Princess.
Да и с ковриками и формами не приходится особо и мыть сковороду принцессы.

Taia
А на ковриках все варёное, корочки нормальной нет.

Не соглашусь с вами. Вообще не жарю- не пеку на открытой поверхности пиццемейкера, только на тефлоновом коврике.. Всё отлично прожаривается и корочка есть.

РепеШок
Не соглашусь с вами

Тая, там вообще не понятно, как народ жарит.... может, терморегулятор крутит не туда. Жарят-то все печки прилично, того и гляди, сгорит нафиг)
Без форм и ковриков, я имею ввиду.

оптимистка
А в нашей семье дуровка в ходу, второй день подряд запекаю на ужин. Дети почему то облюбовали с кефиром

Deana
оптимистка, с кефиром? Это как? Колись!

вообще не понятно, как народ жарит
Может в пылу спора путают тефлоновый и силиконовый коврики? На тефлоне, считай, как на самой поверхности, корочка будет, а вот с силиконом сложнее, на нем может и не быть.

Anna67
может, терморегулятор крутит не туда
ну может и не туда
У меня сегодня творожная запеканка получилась без малого «на пару»: разогрела до максимума и сразу как выложила массу сбавила до 3. Речь про тортилу хотела сырники в ГФ запечь, но тесто оказалось не достаточно плотным для лепки и пришлось спрятать печку обратно.

Kira_Sun
Девочки, а я вот вчера на пергаменте жарила, нормально получилось, и котлеты поджарились и сырники малость спалила коврики заказала только, решила пергамент попробовать

РепеШок
Речь про тортилу

Про Тортиллу у нас другая тема
Но я бы выкладывала в холодную.

разогрела до максимума и сразу как выложила массу сбавила до 3.

Это вообще не понятный мне ход действий....
Выложить в холодную, включить максимум или чуть меньше (речь про Тортиллу) и уже потом убавить тем-ру, исходя из происходящего в печке.

Но, всё-таки, лучше спросить девочек в спец. теме про Тортиллу, они там асы

Anna67
РепеШок, почему-то почти никогда не кладу продукты в холодную печку. Ну кроме если раскатываю тесто прямо в ней... Привычка с времён духовки и сковородки наверное.
Идея в данном случае была чтоб она (творожная масса) сразу схватилась (вдруг поплывет) и сразу спокойно уйти из кухни, а запеканка пусть там дальше сама как хочет так и готовится под крышкой пока таймер ее не выключит. Главное впервые съедобно получилось, хотя муку вместо манки это я наверное зря...

Taia
Может в пылу спора путают тефлоновый и силиконовый коврики? На тефлоне, считай, как на самой поверхности, корочка будет, а вот с силиконом сложнее, на нем может и не быть.

Я тоже пришла к такому выводу. Даже предположу - просто не вникают в суть и в разницу между ними, ковриками.

тётяириша
Я вообще в этих печках на покрытии ни разу не готовила, если только бутерброды горячие. Всегда пергамент (все на нем отлично перемешивается) или форма, чаще всего стеклянная (из боросиликатного стекла), силиконовые лежат (причем хорошие, «Силикомарт»), мне в стекле удобнее.

баба Ната
Девоньки, купила вот такую сетку - корзинку, кто нибудь пользовался? Хочу вырезать круг для пиццепечки.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Anna67
баба Ната, не именно такую корзинку, а круглую сетку я использую для выпечки. И девочки подобным пользуются.

Yuliya K
Хочу вырезать круг для пиццепечки.
Наталья, и правильно! Размер для этого как раз подходящий! Я свою первую сетку вырезала из квадрата 30х30. Потом уже купила круглые черные d=30см. По качеству они все одинаковые!

баба Ната
Анна, Юля - спасибо! Первый раз такую увидела в магазине, сегодня на работу до позднего вечера, а завтра ещё доче куплю (если останутся). Магазинчик маленький, такая забегаловка, вот я и забежала.

Иришк@
Девочки, купила молоки рыбные, хочу пожарить в ПП, в чем обвалять перед жаркой или лучше в кляре, мне кажется я где то в теме читала про жареные, никак не могу найти поможите люди добрые

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, я ни в чём их не валяю, просто мою-режу на кусочки см по 2-3 и в сковородку,предварительно бросив туда лука помельче и побольше. Посолить или какой-то приправки сыплю вместо соли. Молоки жарятся специфически, они же такой нежной консистенции и перемешивать их сразу не нужно, пусть схватятся под крышкой, а потом как бы начать переворачивать и сама поймешь, пора - не пора перемешать, они не должны размазываться, должны быть отдельными кусочками. Готовые с рисом вкусно, с картошечкой, или просто с хлебом.

Taia
Елена, а что сказать про здоровое питание? Всю взрослую жизнь готовлю диетическую, или почти диетическую еду. Почти все рецепты можно переиграть под диету, а уже если не получается, то тогда вообще такое блюдо не готовлю. И я готовлю довольно сносно, во всяком все кто пробует мою еду говорят что очень вкусно я готовлю.
Почему-то у народа установилось такое твёрдое убеждение: диета? котлеты на парУ? Фууу! Кстати, их как раз я и не готовлю.
Не готовлю жирное, свинину, не жарю на сковороде, не готовлю перчёное, солёное, кислое. Что ещё - забыла. Аааа, пеку -но очень мало ем, пару кусочков, или пару печенюжек.
И сейчас, спасибо создателям, полно техники придумали, с помощью которой можно готовить диетично. Например пиццемейкеры, в теме про которые мы находимся.

Марыся27
Всем привет
Мы сегодня с пирогом по рецепту:
Пирог из творожного теста с яблокамиПирог из творожного теста с яблоками
(Lerele)
Вот такой пирог получился:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Реальная вкуснота! или Вкусная реальность? Всё равно вкууусно
Как мы трудились посмотреть можно в рецепте по ссылке:
Пирог из творожного теста с яблоками #59

РепеШок
Вот такой пирог получился

Классный пирог!

я тоже такой пекла, в духовке, в прошлом году на НГ. Так и не отчиталась в теме (сейчас вспомнила)

Deana
Мы сегодня с пирогом по рецепту:
Класс! Для Принцесски, наверное, велико количество теста? Пересчитывали как-то или просто остатки на что-то еще пустили? А по яблокам для ПР 4 наверное мало? Весь объем не займут?

Марыся27
Deana, Дина, теста по норме рецепта хватит на 2 пирога в большой Принцессе. Яблок (чуть меньше среднего) понадобилось 5 с половиной (4 округлости на пироге = 1 яблоко). В теме рецепта Lerele (перейти по ссылке), под спойлером, всё подробно описано. Если что нужно уточнить - пожалуйста.
Вкусного пирога

Deana
Марыся27, ага, значит можно смело делить на 2! Я торможу, 4 выпуклости это 1 яблоко? Я как-то для себя определила, что пополам надо резать, то есть из яблока выйдет 2 округлости. Опять не дочитала, я сегодня супер тормоз!
В теме рецепта Lerele (перейти по ссылке), под спойлером, всё подробно описано.
Яяяясно, у меня он не открылся. Пойду, браузер поменяю, что ли. И спасибо, на выхах постараюсь сделать, запал в душу.

Открылся спойлер! Вот теперь все понятно! Только про тесто вопросик - с коврика переворот - просто удобно или такое тесто, что в руки не возьмешь, порвется?

Марыся27
Только про тесто вопросик - с коврика переворот - просто удобно или такое тесто, что в руки не возьмешь, порвется?
Deana, Дина, с ковриком минимально тесто деформируется, только поэтому. Можно и на скалку намотать, и аккуратно руками перенести тоже можно (в этом случае чуть больше мукой подпылить). Тесто хорошее в работе. Количество ингредиентов тоже сбалансированно. Важно, чтоб творог был нормальный: не сухой, не водянистый и не жесткими крупинками. Может быть кисловатым, но не жестко кислым. И яблоки чтоб не были изначально с рассыпчатой, рыхлой структурой мякоти. Результат всегда хороший Смело за дело

Екатерина2
Просто оно невкусное
А че это невкусное-то сразу..... вчера я впервые сосиски делала домашние, вполне средне-диетические, но вкусно-нежные очень!
Почти все рецепты можно переиграть под диету, а уже если не получается, то тогда вообще такое блюдо не готовлю. И я готовлю довольно сносно,
Согласна на 100%. Если в блюдо предполагается 200 грамм масла - я подумаю: 1. Я точно хочу это блюдо? 2. Если хочу, как уменьшить количество масла. 3. Нельзя ли сливочное масло заменить на растительное.
Я, хоть и не на диете, но так делала всегда.
Просто поневоле приходится и такое есть.
Я вот так относилась к куриной грудке. Ну сухое это мясо, постное. А теперь - курогрудь су-вид делаю, и такая вкуснота, мои семейные просто очень довольны, и мясо по прежнему диетическое.




Марыся27, какой красавчик у вас получился!

Taia
Я вот так относилась к куриной грудке. Ну сухое это мясо, постное. А теперь - курогрудь су-вид делаю, и такая вкуснота, мои семейные просто очень довольны, и мясо по прежнему диетическое

Классная идея.
А я варю куриную грудку 3 минуты. У нас на форуме есть рецепт- способ. Вкусно получается, ароматное мясо, сочное. Каждый раз автора с благодарностью вспоминаю, что надоумил.

Екатерина2
Наша Принцеска хорошо запекает блинный пирог-торт вот по этому рецепту

Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом

Иришк@
А я вчера пекла в ПП коржи для медовика, ооочень довольна результатом. Коржи пекутся быстро и я рада что торт получился вкусным и нежным. Сегодня будет пирог с курицей и шампиньонами.

Марыся27
Эксперементировала с дрожжевыми пирожками. Теста в заготовке по 30г. Результат порадовал. Выпекала 12' из холодной + 10' постоять:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Иришк@
Марыся27, какие красотульки. А я вчера опять картошкой наслаждалась. Бомба, а потом сухарики посушила из остатков хлеба, чудо просто вышли.

Ритусля
Аллочка, какие шикарные пирожулики!
Красивые какие, пышненькие, румяные!
Аллочка, а подскажи, пожалуйста, рецепт теста. Оно сдобное, да?

Марыся27
Ритуня, Mirabelушка,
Девчата, буду с этим тестом рецепт булочек выкладывать потом. Эксклюзив
Опара:
Вода - 50г
Свежие дрожжи - 20г
(*Или 3 чайные (хп) ложки сухих.)
6г сахара
Стоит 20-30 мин.
Тесто:
Молоко - 100г
Сахар - 80г
Соль - 1 чайная (хп) ложка
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 110г
Мука - 530г - 560г
Всё тщательно перемешать. Вымесить до эластичного. Накрыть пленкой. Расстаивать до 3-х часов (должно увеличиться в 2 раза):

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Этого теста хватило, чтоб испечь пирожки в большой Принцессе, Тортилке и саммушнице + ещё кусочек на булочку остался.
Или хватает на 3 закладки в самсушнице + чуток.
Или на большой противень.
Начинка.
Яблоки - 5 шт. небольших. Нарезала со шкуркой на Бёрнере:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Присыпала ванильным сахаром (1пакетик/10г), корицей молодой и панировочными сухарями (2-3 ст. л.)
Пирожок формировала из заготовки теста - 30г. Верх ничем не смазывала. Расстаивала 35'-40'.
*Для Принцессы и Тортиллки, пирожок слепить, а потом приплюснуть слегка, чтоб он при расстаивании и выпекании не упёрся в верхнюю поверхность.
Выпекала 12' из холодной + 10'-15' постоять.
 

Ритусля
Марыся27, Аллочка, спасибо! Обязательно эксклюзив попробую, а ты тесто в процессе подъема обминаешь?
Уж больно пирожулики хороши!

Марыся27
Риточка, нет не обминаю. Замесила. Подошло. И начинаю формировать. При полной норме рецепта замес делаю руками. Если половину, то можно в ХП. Когда рецепт сделаю, попробуешь какие из него булочки получаются.

cleose
Kolizeika, Вы писали о рецепте рулетов, подскажите, столовые ложки у вас мерные? с горкой набирать? Сегодня попробовала, что-то блинчик вышел, и соду нужно сразу класть или в конце перед закладкой в форму? Промазала джемом. вкусно, но чувствую, что должно получится лучше, да и по вашим фото видно.
в этом сообщении Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #1655

Иришк@
Вчера жарила рыбу, управилась за полчаса, просто красотень. И корочка и все прожарено, сочная и быстро и масла намного меньше ушло, чем в сковороде. А уж про отсутствие брызг....😀 Пойду фокачу сейчас на завтрак исправить, пока муж хоккей смотрит. Я не могу нарадоваться своей помощницей. А сколько ещё планов....

Екатерина2
Иришк@, а я вчера рыбу запекала: филе в силиконовой форме посолила, пеперчила, лимонной цедрой посыпала, залила соусом из майонеза, немного разведенного с водой. Через 15 минут такая вкуснятина была готова!

Longina
А я теперь пристроилась запекать рыбу в пергаменте в Тристаре. Отлично румянится и меньше уборки. Запекала так форель и пикшу, присыпала приправой для рыбы, в разрезы вставила ломтики лимона и вперёд.

Ритусля
Longina, Лена, а сколько по времени примерно запекаете?
Нашла у себя скумбрию, вот тоже думаю попробовать в бумаге сделать.

Longina
Рита, кладу в разогретую на 15 минут, затем переворачиваю и еще минут 10. Ну это от размеров рыбы зависит.

Ритусля
Longina, Леночка, спасибо за идею. Нашла кусочки бумаги для выпечки, что я вечно точно Плюшкин сохраняю, потом засунула туда скумбрийку, тщательно «забинтовала» и в Тристарку. Жарилось все это дело минут 40, но можно было бы и чуть побольше.
Класс!! Грязи нет, запаха невкусного тоже, зато все чистенько и миленько!

санта
Купила антипригарный тефлоновый коврик, он квадратный, мне нужен круглый, если я вырежу из него нужный размер, он не обсыплется по краям?

Yuliya K
Купила антипригарный тефлоновый коврик, он квадратный, мне нужен круглый
Светлана, а зачем резать? В пиццамейкере можно отлично и на прямоугольном печь и вытаскивать проще!

санта
Как интересно это сделать? Его же не обомнешь, это не пергамент. а так с удовольствием бы не трогала, не резала. Интересно? А есть круглые? Не могу понять как добавлять фото. Вроде добавляю в сообщение, а отправляю, сообщение добавляется без фото

Улыбка
Его же не обомнешь, это не пергамент
Коврики тонкие, достаточно, и гибкие, и вовсе не мешаются при закрытии крышки, но если «не обомнешь», закрадывается мысль, а не сетка ли, это?

санта
Может быть и сетка.... Девочки, как добавить фото? Загружаю (вроде, кака я считаю) фото в сообщение, а отправляется без него. Нажимаю на добавить авторское фото, выбираю, фото появляетя в рамке выше сообщения, и когда отправляю, его нет в тексте

Yuliya K
Как интересно это сделать?
Не знаю, я оставляю как есть, мне так удобней... Пеку на них же и в духовке, поэтому резать совсем не хочется! Да и вытаскивать из горячей печки так проще!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Может быть и сетка....
Сетка от коврика очень сильно отличается..
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Мочить его что ли надо?
Можно и смочить, тогда он послушно примет любую форму но действовать нужно аккуратно, мокрый он склонен рваться.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое