*Ритусля
Девули, т. к. надо что-то по быстрому и нехлопотно, то ананасы из бездрожжевого теста от Звездного. Около 25 минут на максимуме из холодной. На коврике. Коврик правда свой старый взяла. Новый уж больно хорош! Справа перевертыш.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Сейчас допекаю из горячей, убавив жар до половины.




А вот эта троечка уже из прилагаемой формы. Форма добротная, толстая такая.
Вот в этом случае почти всё одинаково, ага, по золотому. Низушка с левой стороны.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)




Омлет из 3 яиц и 75 мл молока в формочках. Была ещё одна формочка, дык уж и нетути ничего.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Marina22
Ритусля, поздравляю с новой помощницей.
И у меня она появилась. Подарили нам с мужем денюжку на ДР (мы рядом в пару дней), так я НАМ принцессишну купила
Девочки, лежат у меня в морозилке немного мясных шариков. Вроде кто-то писал, что с рожками или макаронами в принцессе делает. Ну не могу найти. Может видел кто?
*Irgata
Цитата: Marina22
лежат у меня в морозилке немного мясных шариков.
Я часто делаю с замороженными фаршиками.

Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере.
Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000 #21

И макаронки готовые в принцессу, масло, замороженные фаршики в макаронки и на минут 20. Как-то варила макароны в принцессе, в силиконовой форме - насыпала макароны на половину формы, вместе с фаршиками, + слив. масло + вода немного выше макарон = на полчаса, 2 раза помешивала.

но у меня ж простая , но готовлю в сииликоновой форме

хоть что можно готовить с замороженными фаршами - разной величины - от пельменней до котлет
*Marina22
Ирша, спасибо большое. Так макаронки сначала отварить надо? А я то думала можно всё сразу , сырые ракушки и замороженные шарики фарша

вот лень до чего довела

то
*Irgata
Марина, и отваренные можно и сырые
Цитата: Ирша
Как-то варила макароны в принцессе, в силиконовой форме - насыпала макароны на половину формы, вместе с фаршиками, + слив. масло + вода немного выше макарон = на полчаса, 2 раза помешивала.
= как в мультиварке

нечосе, лень - а фаршики кто накрутил в заморозку? дядя вася? всё мы
*Marina22
Ирша, супер. Спасибо большое.
Цитата: Ирша
а фаршики кто накрутил в заморозку? дядя вася? всё мы
Да я особенно и не крутила. У меня формочка силиконовая для кейк попсов, в нее напихала.

У меня пока нет силиконовой формы. А просто в принцесске можно? Понимаю, мыть потом придётся. Но та силиконовая, что у меня есть высокая для принцесски.

*annnushka27
Ритусля, поздравляю с обновой! Тоже хочу! Если пеку пиццу или осетинские, то штук по 5-6. Долго, хочется быстрее, сразу на двух.
Короче, я так поняла, что новая не хуже. А 25 минут, не долго? Старая не шустрее? Я пиццу, осетинские, лепешки по 12-15 мин. пеку.
*Mandraik Людмила
Цитата: Marina22
Девочки, лежат у меня в морозилке немного мясных шариков. Вроде кто-то писал, что с рожками или макаронами в принцессе делает. Ну не могу найти. Может видел кто?
Marina22, вот Каннелони: Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #1311

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103332.0

*РепеШок
Цитата: plasmo4ka
Нацеливалась на принцессу-2, но прочитала в отзывах, что тристар основательнее, что ли. Какая глубина у тристара, покрытие? В продаже есть обе, тристар на пару-тройку сотен дешевле. А как по качеству?

Тристар основательнее Принцессы 1.
Эта новая с регулятором только-только появилась у нас. И её никто ни с чем ещё не сравнивал.

И глубина (ок 4 см), и покрытие у них одинаковые.
Берите что хотите, они практически близнецы, только у новой принцессы приданое богаче)
Риточка, поздравляю!
Ты, наверное, больше всех её хотела, вот и получила первая

*plasmo4ka
Ирина, спасибо! принцесса у нас без приданого. У тристара 4см глубина + глубина крышки или крышка плоская?

Ага, нашла фото в открытом состоянии: +глубина крышки
*Арника
Цитата: РепеШок
они практически близнецы
Ещё писали, что для выхода пара в новой Принцессе есть отверстия, а в предыдущей нет.
*РепеШок
Цитата: Арника
а в предыдущей нет

В предыдущей нет.

Но я выше писала про Тристар и новую Принцессу)




Цитата: plasmo4ka
. У тристара 4см глубина + глубина крышки или крышка плоская?

Принцесса-1, Тристар, Принцесса-2 - одинаковые внутри.
Глубина прим. 4 см, это общая глубина, когда верхняя крышка закрыта.

Плоская крышка у Траволы (?) и Клатроника.
Насчёт траволы девочки поправят, если я не правильно написала.
Пожалуйста, Анжела!
*plasmo4ka
Ильмира,
Цитата: РепеШок
И глубина (ок 4 см), и покрытие у них одинаковые.
У крышки своя глубина (думаю см 2)- это я уже на фото высмотрела. У Тристара 4+2 или 2+2? У принцесски вроде бы одинаковые по глубине и верх и низ (2+2). Если качество у них одинаковое, то хотелось бы ту, что повыше/поглубже




Ирина, все поняла, спасибо
*РепеШок

Девочки, миленькие!

Давайте сразу договоримся как-то называть новую Принцессу, пожалуйста!
Иначе сами запутаемся и всех новеньких запутаем)))

Как хотите, только не просто Принцесса: Принцесса-2, Принцесса с регулятором или как-то ещё.

Если сразу привыкнем, нам самим будет проще.


*Гну
РепеШок, Ира, я думаю удобней будет их называть П1 и П2. Коротко и ясно.
*РепеШок
Цитата: Гну

я думаю удобней будет их называть П1 и П2. Коротко и ясно.

Да, отлично, Света!
*Ритусля
Девули, я с утра к вам с пирогами. Эти 4 пирожка из холодной , на двух ковриках, на максимуме, около 20 минут. Вес каждого около 100 гр
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*РепеШок
Цитата: Ритусля
около 20 минут.

Ритусик, ты и раньше так пекла, ок 20 мин? Как-то долго, не?
я просто пирожки не пеку, поэтому не ориентируюсь.

Вчера сравнила по тех. параметрам, П2 и Тристар абсолютно одинаковые получаются.
*Ритусля
Иришик, я даже не знаю долго или не очень. Но вот, если судить по Тристару и этой красотке, то мой экземпляр Тристара как-то поделикатней будет даже с двумя ковриками. Тут прямо сразу низ хорошо так схватывается.
Опять заглядываю по миллиону раз. Прямо руки скотчем мне залепить надо.




Леночка, да я вот мало пока ещё в Принцессе готовила. Мнения особого не сложилось. Но что точно, так у меня не самый деликатный вариант.
А с другой стороны, так была бы сильно ядреная, так не приготовила бы я вчера в ночи порционные омлетики. Опять же... Я же их не на чистой рабочей поверхности готовила, а в двух, можно сказать, силиконовых формах.
Приноравливаться надо, да. Хочу вот с металлической формой чего-нить попробовать.
С температурой пока никак не определюсь. Ну, максимум и минимум-это дело понятное, а что посередине? Я по Тристарке сейчас только ориентируюсь:13 часов, 14 часов.




Допекла я пироги. По мне, так что из горячей, что из холодной, дык все одно.
Хорошо.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццу бы попробовать, но теперь пирожки вроде своим скормить надо-ть.
Овощи вечером пожарю.
*Kolizeika
Ритусля, поздравляю с новой помощницей
Я все по выпечке в ГФ. В этот раз Манник с крыжовником. Выпечка в силиконовой форме, на дно ГФ тефлоновый коврик. 15 минут на 195 и 3 минут на 180. Полет отличный. Все пропеклось, низ не сгорел, верх за пять минут до выпечки прикрыла. Носик в печку не сувала
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Кстати, я же картофельные хлопья то нашла теперь фокатча на ближайшей очереди

*Ритусля
Девули, я со своей овощной запеканкой ползу. Рецептами повторяюсь, потому как с Тристаркой сравниваю.
ЗдОрово! И вкусно.
Видать, Принцессишна с Тристаркой являются братом и сестрой.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Vesta
Я сегодня в Тристаре обжарила баклажаны, потом помидоры, сложила помидоры на баклажаны и засыпала моцареллой с чесночком и немного майонеза, вкуснятина.
🔗
*Marpl
Это новая модель с терморегулятором+ фартук+ коврик для раскатки теста+силиконовая лопатка + форма для выпечки+длинный шнур. И все это в Комфорт-максимуме по акции за 3т. р.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Ритусля
Девули, доброе утро!
Завтрак. Я его слепила из того, что было. Сначала готовила на максимуме, потом чуток жар убавила. Яйца получились замечательные. Немного дала времени отдохнуть в выключенной печке и достала все это боХатство одной лопаткой.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*annnushka27
Когда-то прочитала в этой теме, что на антипригарных ковриках, не только удобно печь, но и жарить. Но я как то не решалась, вчера решила попробовать, очень хотелось пожарить в ней котлеты, но отмывать потом не хотелось. Мне очень понравилось, потом только салфеткой протерла печку. К слову этим коврикам, у меня их 3, уже года 2, пользуюсь постоянно. Спасибо за советы!
Хотела фото вставить, не получается с телефона что-то.
*Kolizeika
Марина, с новой помощницей
Ритусля, запеканку утащила в закладки
Vesta,
Цитата: Yuliya K
Она ж не только к Принцессам, и Тристару, но и к ГФ по размеру подходит...
да, да, согласна, универсальная форма получилась, ГФ тоже пригодится
Несу вам очередную выпечку, но в этот раз не сладкую
Заливной пирог из рыбы, риса и укропа петрушки. Угощайтесь
ГФ, форма стекло, на дне печки тефлоновый коврик. Выпечка 195 гр 15 мин, 185 гр - 5 мин.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

ко мне идет деталька на мою сгоревшую принцессу, так что надеюсь скоро у меня будет две печечьки


*cleose
Доброго, всем дня!
Ой, девочки, я тоже вас долго читала, любовалась вашими кулинарными произведениями, долго уговаривала себя, что мне не нада, за имением хорошей духовки! и все таки решила заказать П2, но вот пока не поняла всей прелести((.. не получаются у меня такие вкусняшки как у вас.
лепешку вчера пробовала испечь (Спасибо большое, Юлии за бездрожжевое тесто!), верх не пропекся, низ сгорел (подкладывала тефлоновую сетку снизу) ... потом пирог сладкий с фруктами. низ сгорел, а верх прилип к верхней крыше. Только отмывала вчера.. Может приноровлюсь конечно, но в эл. духовке как то пока мне больше нравится.. А так очень хотелось бы подружится с П2..
Сегодня попробую пиццу тонкую, но мне кажется верх снова не пропечется. (наверно минут 15 хватит с холодного состояния).. или может что то делаю не так, из -за чего не получается..
Еще, хотела бы спросить, вы печки держите под вытяжкой когда, что то жарите?, У меня просто варочная плита индукционная и боюсь на нее, что то ставить. Или можно так без вытяжки на столешнице под шкафом. жира и пара такого не будет при жарке?
*Taia
Цитата: cleose
вы печки держите под вытяжкой когда, что то жарите?, У меня просто варочная плита индукционная и боюсь на нее, что то ставить. Или можно так без вытяжки на столешнице под шкафом. жира и пара такого не будет при жарке?

У меня Принцесса постоянно на плите под вытяжкой. Под печкой у меня большая, толстая разделочная доска.
*Mandraik Людмила
cleose, попробуйте ставить в П2 заготовку, не в холодную, а тогда когда загорится уже зелёненький индикатор, то есть разогретую полностью. Для этого понятно надо в форме ставить. Если собирать прямо в ней, конечно, так сделать не получится.
*win-tat
Цитата: cleose
верх не пропекся, низ сгорел (подкладывала тефлоновую сетку снизу) ... потом пирог сладкий с фруктами. низ сгорел, а верх прилип к верхней крыше.
У меня ее пока нет, но принцип работы со слов девочек, как в Тристаре- покрутить регулятор t, не открывать крышку первые 15 мин, чтобы не выпустить жар, иначе верх не запечется. А на тефлоновую сетку может ещё силиконовый коврик класть, вон как Ритусля в Тристаре делает, она много чего туда подкладывает. Чтобы верх не прилипал, нужно не перебарщивать с количеством теста, дрожжевое туда идет из расчета на 300г муки, иначе верх сгорит, так же и с остальным тестом, нужно определиться с оптимальным количеством.
Цитата: cleose
Или можно так без вытяжки на столешнице под шкафом
У меня П1 именно так и работает, стоит на большой разделочной доске, это чтобы столешницу не повредить, если что.
Цитата: Kolizeika
Заливной пирог из рыбы, риса и укропа петрушки
Светлана, замечательный пирог !
*Kolizeika
cleose, вам наверняка попалась дама с характером) Одного тефлонового коврика недостаточно, многие кладут на дно сетку + теф. коврик, сетку+сил. коврик, 2 сил. коврика - это надо экспериментировать. У меня что Гф-ка(пока еще знакомимся), что П1(была) тьфу-тьфу-тьфу спокойные экземпляры. Достаточно на низ только тефл. коврика. А верх после 15 минут выпечки(ранее не открываю) можно быстренько теф. ковриком прикрыть, чтоб не горел.
Тришка, win-tat,
*cleose
win-tat, Taia, Mandraik Людмила, Спасибо, что откликнулись1
Цитата: Taia
У меня Принцесса постоянно на плите под вытяжкой.
, Индукционная у вас? а то начиталась, что на нее нельзя ставить ничего.. пищать начинает.

Цитата: win-tat
У меня П1 именно так и работает, стоит на большой разделочной доске, это чтобы столешницу не повредить, если что
win-tat, поняла, у меня кстати есть из Икеи большая разделочная доска есть. значит нормально под шкафом.
Цитата: win-tat
не открывать крышку первые 15 мин
Не открывала 20 мин все равно верх не пекся.

А пиццу обычную, подскажите, лучше печь в прилагаемой силиконовой форме и ставить сразу в разогретую, или просто на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки?
*cleose
Цитата: Kolizeika

cleose, вам наверняка попалась дама с характером) Одного тефлонового коврика недостаточно, многие кладут на дно сетку + теф. коврик, сетку+сил. коврик, 2 сил. коврика - это надо экспериментировать.
Kolizeika, видимо так и есть.. Хотя когда лепешку пекла внизу и тефлоновая сетка была и бумага для выпечки.. значит не достаточно..
*РепеШок
Цитата: cleose
или просто на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки?

Если у Вас такая реактивная П2, попробуйте на коврике. я пиццу в П1 и Тристаре пеку без ковриков 12 мин из холодной.
Не нужно в разогретую, пицца хорошо печётся из холодной, тем более, у Вас шустрая такая.
Не открывайте её мин 12-15, а потом уже можно глянуть.

Не ждите, что верх пиццы запечётся, в наших печках так не бывает.
И не кладите много начинки, будет сыро.

*win-tat
Цитата: cleose
А пиццу подскажите, лучше печь
cleose, можно посмотреть ролик, там как раз пекут пиццу в П2
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #352
*cleose
РепеШок, спасибо за советы, поняла, буду экспериментировать! попробую на коврике. Я думала верх тоже должен слега зарумяниться.




win-tat, ага спасибо посмотрела, я смотрела его раньше, а только сейчас увидела (услышала) про регулировку температур (мин 120 макс 220) более понятно стало, попробую на 180 испечь.
Цитата: win-tat
Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) #352
*РепеШок
Цитата: cleose
попробую на 180 испечь.

Не надо пиццу на 180 печь!
Для пиццы нужна высокая тем-ра. В наших пиццепечках - это регулятор на максимуме.




Цитата: cleose
Я думала верх тоже должен слега зарумяниться.

Верх может слегка зарумяниться, если начинки будет немного, будет присутствовать салями, например (т. е. жирное что-то)
Ещё может твёрдый сыр поджариться, если его сразу насыпать, но он тогда будет жёстким. Его лучше в самом конце добавить.
*Natali S
Девочки, а у кого GF - пиццу на максимуме делаете? мне кажется она там сгорит за 15 минут, я готовила только пироги (максимум 195)
*Kolizeika
Цитата: РепеШок
Не надо пиццу на 180 печь!
И на максимальной температуре, учитывая все ранее написанное, я бы не стала рисковать и на дно положила бы сначала силикон, потом тефлон (так иногда выпекаю в своей вредной духовке). Попробуйте для начала небольшую лепешку испечь и посмотрите как будет верх-них. продукты жалко если вдруг чего не то выйдет
*Yuliya K
Натали, в ГФ пиццу пеку на 180 - 195, кладу в разогретую печку. Согласна с Ириной-Туманчик - в Гф пицца лучше получается именно на средней температуре, в отличии от духовки.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
(Туманчик)
*Гну
Natali S, я на максимуме ничего не пекла. Боязно. Готовлю чаще на 180, иногда на 195.
Я даже овощи чаще запекаю при 180.
*Natali S
Света, а пиццу на 180?
*РепеШок
Девочки, я про ГФ не писала, у меня и нет её. Там, наверное, темп-ра выше.
Вопрос был про принцессу.

Если в Принцессе печь пиццу не на макс, будет пирог, совсем не пицца. И тем более, верх вообще бледным останется.
Что положить под низ, это уже каждый сам решает.
У меня в П1, если вниз даже тонкий тефл коврик положить, низ будет только бледно чуть зажарен, так для пиццы не пойдёт.

*Natali S
Ирина, я поняла, читала выше про "реативную П2" и подумала что там наверное температура на max выше чем в П1. Вот и задумалась...
*РепеШок
Цитата: Natali S
читала выше про "реативную П2" и подумала что там наверное температура на max выше чем в П1

Она не может быть выше, у них разная мощность, у П1 - 1500 Вт, у П2 - 1450 Вт, как и у Тристара.

Но темп-ра сильно зависит от напряжения в сети.
У кого оно низкое, печки работают деликатнее, соответственно, у кого выше, могут звереть)
*Kolizeika
Так в П1 у нас вообще не min не max положил, вынул, съел
*РепеШок
Цитата: Kolizeika
в П1 у нас вообще не min не max

Конечно, там только максимум)
Имелись же ввиду ПП с регуляторами В них эффект П1 можно только на макс достигнуть.
*Kolizeika
вот какая штука: так как мне пришлось искать деталь на свою П1, пришлось пошуршать инет и вот какая инфа встретилась: Принцесса П1 заявлена Мощность: 1500 Вт, но если вскрыть крышку, мы увидим маркировку тэна 650 Вт, что в сумме дает 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт. Выходит П1 слабее Гф-ки и П2? кто разберет П2 и ГФ для проверки тенов
*Cvetaal
Цитата: cleose
Цитата: Taia от Сегодня в 11:07
У меня Принцесса постоянно на плите под вытяжкой.
, Индукционная у вас? а то начиталась, что на нее нельзя ставить ничего.. пищать начинает.

У меня П1 и Тристар стоят и на столешнице без подкладывания под них досок, и на индукционной панели. Ничего за несколько лет не испортилось, и панель не пищит. Столешница из искусственного камня.
*Ссссвечка
У меня ГФ, но пиццу я что-то в ней не пеку, а пеку на конвекции в микроволновке, там у меня 250 градусов. (или 240)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту