Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 40)

Alena Besha
Девочки, подскажите, что это может быть? В последнее время стала замечать, что на верхней крышке моей П1 проступает чёрный след (очертания ТЭНа), а сегодня делала дуровку первый раз - так вонь непонятная какая-то, что-то среднее между палёной проводкой и пластиком Фу! И теперь эта чернота на крышке отчётливо видна. Это что? Накрылся ТЭН? Шпарит Принцесса как сумасшедшая, сегодня вот коврик вырезала - снизу силикон, и сверху пришлось положить, потому что зажаривать стала сильно. Пробовать тащить куда-нибудь на вскрытие, или копить на новую печку?

Sibelis
Ну вот на Техпорте есть. Попробую заказать.

Irgata
что это может быть?
Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере. #14 посмотрите провода, возможно обмотка протерлась и пахнуть начала, не далеко и до хлопка, принцесса может перегореть

Alena Besha
Ирша, Ириша, спасибо, попробуем развинтить.... Что-то у меня техника из строя выходить начала по разным причинам.... Одно расстройство

Sibelis
В общем, если в Москве кому-то GF надо, на Техпорте 3280, есть самовывоз с Автозаводской

Larssevsk
Вот потому и хочу теперь ГФ
Девочки, не ждите чудес от ГФ. Это та же самая Принцесса, только с таймером, регулятором температуры и ручкой. Принцип работы, размер и результаты приготовления идентичные - т. е., если Вам не нравится какое-то блюдо, например котлеты, из Принцессы, то они Вам не будут нравится и из ГФ. Конечно, я подразумеваю корректно работающие оба прибора.

Yuliya K
Однако, ГФ-ки на Озоне расхватали по цене 3299 руб
Но есть еще уцененные по 2970 - с состоянием «как новый»!

Ритусля
Девули, я нашла свою пиццу в ГФушке. Вот здесь выпечка до верхушки не дотягивала

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

а вот здесь пирог прямо буквально рядом с крышкой был

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Согласна с Ларочкой, что эта печь работает точно по такому же принципу, как и все.
 Тогда меня все это огорчало и злило, а сейчас смотрю, так форму с ковриком под попу и вперед!
А вот эти пирожки, по-моему, даже без переворота.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Sibelis
Ну, таймер - это очень удобно для склеротиков. И ручка, и вертикальное хранение, и возможность использовать, как две сковороды. В принципе, меня в и Принцесс всё устраивает - и размер, и принцип работы, и даже как котлеты получились Но я хочу, чтобы печка верх зажаривала так, как у девочек на фотках.

Ритусля
Картоха в Тристарке, котлеты в Клатроне.
Викусь, никак не будут котлеты пышными. Верхняя крышка прямо сразу лишает коклеток возможности распушиться.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Мяско, наверно, лучше в Клатроне.

Даша 001
Но есть еще уцененные по 2970 - с состоянием «как новый»!
ага... и урезанной гарантией до 3 месяцев я их сегодня весь день одолевала пока до правды покопалась

Маша Иванова
Ритусля, Рита, поздравляю! Теперь парк пиццепечек полон!

Pchela Maja
Ритусля, Рита, поздравляю! Теперь парк пиццепечек полон!
вроде у Риты давно живет этот комплект

Свершение
очень мало кладу - 2 ст л и
сахара 2 ст л всего).
Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или...?

Бижу
на верхней крышке моей П1 проступает чёрный след (очертания ТЭНа)
Ой, у моей эта фигня уже через пару месяцев лёгкой жизни нарисовалась Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (безо всяких там накрывашек полотенечком, кстати). Сначала тёмная проекция ТЭНа, потом краска с пластмассы кусочками отскакивать стала, вылетевший глаз залепляла этому «кутузову» ещё в первые дни жизни, но палёным она пока не пахла.

Маша Иванова
А я почему-то думала, что GF-ки не было. Ошибалась?

Ритусля
Ой, хихикаю,девульки!
Леночка,да, Мариночка права. Последнее мое приобретение-это П-2, а Клатрону уж сто лет в обед.

Леночка, ГФушки нет у меня уже давно. Она прожила со мной совсем немного. Не срослось, не поняла я её.
Эти фотки я из недров своих достаю.

Маша Иванова
Ритусля, ах, вон оно что! А я думала, что у тебя сейчас, когда Озон цену снизил, она появилась, раз ты про неё написала. У меня её единственной нету из пиццепечек, вот и болит о ней душа, хотя не то, что ставить, а даже и заткнуть-то некуда.

СоНика
Даша 001, примите поздравления
Сегодня, благодаря вам тут, жарила в ГФ картофель и курочку. Все хорошо!

Ритусля
вот и болит о ней душа,
ох, Леночка, настолько они похожи, что мне, например, уже ничего не хоцца.
Как говорит народ, это те же (...), но только в профиль. Есть отличительные моменты, но по сути, так все одинаково.
Понимаю, что хоцца идеал, но только где ж его найти-то?!

Mollie
Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или...?

На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.

Sibelis
Ритусля, а почему не срослось с ГФ? Значит, есть всё же различия, раз что-то другое больше нравится?
Девочки, я понимаю, что эта тема всех уже достала, но неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть на нижнем и верхнем тэне? Понятно, что в инструкции они не написаны, но в сервисе-то каким-то образом замеряют и определяют, норма или нет. Насколько проще было бы оценивать работу печки без вот этих вот сравнений по фотографиям и субъективному восприятию. Хочется объективных критериев - цифр правильной температуры нагрева.

Свершение
На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.

Mollie, Оля, спасибо!
Да, это немного в контексте традиционных шарлоточных рецептов в смысле сладости.
Но если речь идёт о подрумянивании теста, этого вполне достаточно! Тесто, которое превосходно румянится в мультипекаре (в отличие от галетного, например, или теста для пиццы от Анис) содержит 50 г сахара (~ 2 ст. л.) на 450 г муки. Часть этого сахара «съедают» дрожжи, оставшегося хватает на нормальный румянец (яйцо в тесте тоже есть). Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!
я пекла 25.
15' и 25' - большая разница! Например, вот
здесь, я показала пирог, половина которого смазана яйцом, а вторая - нет. Через 5' от начала выпечки из холодного прибора (мультипекаря Редмонд) - разница видна, еще через 7' (в 12' от начала выпечки) ее практически нет. И это один и тот же пирог! А Вы сравниваете 15 минут с 25', пиццамейкер с духовкой. При чем тут, простите, масло?
А если брак, никакое масло точно не поможет.

РепеШок
эта тема всех уже достала

Это точно...
Сейчас сижу, первую часть листаю.... всё об одном и том же, начиная с 14-го года....

Свершение
Что касается галетного теста - Ирина Вернисаж прям в рецепте пишет - румянца не ждите (примерно). И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и в тесто? (риторический).
 А несладкая, вот эта:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
однозначно смазана, поскольку блестит весьма недурственно!

И положа руку на сердце, вообще не понимаю смысла этой дискуссии. Она только путает новичков. Дискутирующие опытные пользователи, со всей очевидность, друг друга не хотят не только слышать, но предпочли бы, похоже, и не видеть. В чем смысл сего двухстороннего монолога? Для себя вы правы. Вот и чудесно! Желаю удачи в параллельном существовании!

РепеШок
вот
здесь, я показала пирог...

Спасибо, Лена Очень наглядно и показательно.
Об остальном, я уже просто молчу)...

СоНика
Свершение,, вкуснотень хорошо, что сытаЯ

Yuliya K
И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и в тесто?
Лен, я в свои сливовые галеты сахар в тесто точно не добавляю, да и зачем - мне нравится контраст соленого теста со сладкой начинкой! И ничем не смазываю, и сахар сверху на тесто не сыплю, и масла меньше кладу, чем у Ирины. Но все румянится отлично и ничего не пересушено! Вторая галета получается румяней, ну это и понятно, т. к. печка еще горячая когда я ее ставлю. Вот здесь можно глянуть.

Павлена
неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть
Sibelis, Наташа, если хотите убедиться, что Ваша П2 работает не корректно, попробуйте сами измерить температуру. Я в своих измеряла, результаты описывала на стр.84 ответ 1666, я считаю, что моя П2 хорошо работает, что должна поджаривать, то поджаривает. Может быть это Вам поможет сделать вывод о работе Вашей ПП.

Свершение
Юлик, привет! Ну, ты ж в ГФ. Я поняла, она самая энергичная? И галета у тебя не худышка. И румянец крапчатый, а совсем не такой как на той фотке со сладкой. Он там реально волшебный! Абсолютно равномерный!
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Видишь, какая красота? Просто потрясающая!

Yuliya K
И румянец крапчатый
Да, Лен эти в ГФ, но и в П1 они такие же у меня получаются! У этих печек темперамент схож, только у ГФ он контролируемый! Ага, пятнистенький румянец - как и у моих пирожков! Но общий фон все равно не бледный - желтовато-золотистый, это уже видимо заслуга соды в разрыхлителе! И галеты - это пожалуй единственная выпечка в ГФ которую я пеку на максимальной температуре!

Mollie
Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!

Елена, спасибо за разъяснение! Для себя сделала вывод, что надо уменьшать время или температуру, благо в ГФ такая возможность есть...

Sibelis
Павлена, спасибо, друг! Я как раз искала конкретные замеры.
Свершение, такое чувство, что у нас какой-то глухой телефон Смысл диалога был такой: мне сказали, что за 15 минут в пиццепечке смазанное маслом не зарумянится, а в духовке румянится, потому что там времени больше. Я ответила, что пеклось 25 минут, а не 15. Вот и всё.

Свершение
Наташа, не про Ваш с Ириной диалог речь!
Про глухой телефон - ага, возникают такие мысли

Sibelis
Свершение, ну ничо, я во вторник заберу новенький ГФ и успокоюсь. Хотя...

Свершение
Желаю долгой и продуктивной дружбы!

June
Sibelis, Наташа, здОрово, что выбрали GF! Поздравляю! Я пользуюсь двумя сразу - пара пицц (или чего-то другого) всегда рада гостям!
Просто обожаю эту мультяшечку - графинечку (как здесь девочки её называют)!

СоНика
June,

Sibelis
Сегодня опять полезла принцессу открывать голой рукой, опять обожглась паром и опять грохнула крышку, отдёрнув руку. Уже раз пятый, наверно, так делаю. Сказала про себя, что при таких делах разобью её когда-нибудь, и тут же пошла и разбила тарелку В общем, мысль материальна)).

Бижу
Уже раз пятый, наверно, так делаю.
Даже странно как-то.)) Я в теме прочитала, что паром можно при открывании обжечься и первое время исключительно обмотав ладонь салфеткой открывала. Потом приловчилась лопаткой, потом выворачивая кисть так, чтобы ладонь была над крышкой, а не над паром и не распахивать сразу, а потихоньку.
Короч, если и обжигалась я, то что-то в памяти не осталось. Одно из двух - или у меня склероз, или Бижу таки иногда обучаемая зверушка.

Sibelis
Бижу, я просто оптимистка по жизни!

Бижу
Sibelis, мдя? а я уж решила, что пофигистка.

Sibelis
Бижу, не, я просто всегда верю, что в следующий раз будет лучше)

Бижу
Итак, докладываю.
Поставила рядом два пиццамейкера. Одной температуры (кухонной). Подготовила секундомер на смартфоне. Выкрутила Тристар на максимум, чтобы уравнять, раз уж тут уверяют, что максимальный нагрев у него одинаков с Принцессой-1. И одновременно подала питание на обе печки.

Тадааам...
В замерах участвуют моменты отключения пустых печек по достижении максимального нагрева и моменты включения для его корректного поддержания.

Принцесса-1: о.4.49 - в.6.05 - о.7.50 - в.9.52
Тристар......: о.5.22__________________в.10.10

Занавес. Если бы хоть кто-то из владелиц нескольких печек удосужился выложить хоть что-то подобное, в жизни бы Тристара не купила. А я его ещё и хорошей знакомой присоветовала. Печка, у которой поддержание температуры выполнено настолько грубо, вообще непонятно кем и для кого создавалась. Какая разница, какая там максимальная температура, если её разрешается не поддерживать почти пять минут? Понятно, что содержиое кипеть/жариться на это время прекращает намертво.

Sibelis
Бижу, у меня П2 тоже примерно в таком режиме работает. Но зачем-то еду за ГФ вотпрямщас

Бижу
Но зачем-то еду за ГФ вотпрямщас
За верой в лучшее?

Sibelis
Я в кнопочку «заказать» случайно ткнула, а они мне через 5 минут перезвонили и предложили завтра забрать 8) Чота ржу.

anavi
Лена, молодец какая! Классные замерчики - теперь понятно, почему Тристарчик такой деликатный! Но ведь печет же все-таки, и неплохо.

Бижу
теперь понятно, почему Тристарчик такой деликатный!
Он не деликатный, он тупой. Согласись, это несколько разные вещи.))) Например, в скороварке Штеба разброс температур на поддержании заложен всего 2 (два!) градуса. То есть до указанной догрело - отключилось. Остыло на 2 градуса ниже - включилось. Догрело до установленной - отключилось. И то сколько разговоров о том, что поддержание тепла некорректно и показатели скачут.

А тут, похоже, разница на терморегуляторе прописана градусов 30-50.

Плавный нагрев всегда был достоинством для всех нагревающих устройств. Представьте, что утюг поддерживает свой нагрев в подобном диапазоне! Удобно будет, когда то горит, то холодное?

Маша Иванова
Бижу, Лена! Можно пояснить, для тех, кто в танке, что когда включилось, выключилось и т. д. Суть-то понятна, а детали по вашим обозначениям не поняла.

anavi
А тут, похоже, разница на терморегуляторе прописана градусов 30-50
И все-таки, если бы так было - не работал бы? Не пек, нет жарил? Не? А я все лето на даче только в нем - Принцесску берегу, дома оставляла...

Бижу
Маша Иванова, отключилась по достижении заданной (максимальной) температуры - «о», включился нагрев снова - «в».
Чем чаще такое происходит, тем точнее поддерживается температура.

Маша Иванова
Бижу, Лена, понятно!

Yuliya K
Принцесса-1: о.4.49 - в.6.05 - о.7.50 - в.9.52
У ГФ похожий алгоритм! До достижения макс правда у меня ушло - 5 мин 30 сек, но далее сигналы лампочек вкл и выкл через 1 мин 40-50 сек.

РепеШок
Но ведь печет же все-таки, и неплохо.

Печёт прекрасно, фото в теме навалом.
И работают они у меня одинаково с П1 (не замеры, а именно приготовление).

Пицца, картошка, котлеты, овощи, лепёшки.... ни чем не отличаются.

Видимо, я спокойна и печкам хорошо

sarman
Если бы хоть кто-то из владелиц нескольких печек удосужился выложить хоть что-то подобное, в жизни бы Тристара не купила
Я писала об этом, но все уверяли, что у всех работает совершенно по другому. Поэтому никто меня не услышал.

Бижу
И работают они у меня одинаково с П1 (не замеры, а именно приготовление).
Не-не, у меня сильно по-разному!
Это сначала я затупила и решила, что у него просто максимальная температура ниже. А со второй попытки до меня уже дошло, что он делает слишком большие паузы между включениями. Поскольку несколько лет на глазах Принцесса, то такие вещи замечаешь подсознанием.)) А включаешь мозг и начинает чудится, что сам себя накручиваешь. Вот с секундомером и прошлась по алгоритмам. Против фактов не попрёшь.
Я писала об этом, но все уверяли, что у всех работает совершенно по другому.
Так ото ж... Пока сам не увидишь и не пощупаешь - всегда есть надежда, что это у кого-то проблемы, а у меня всё будет хорошо.

РепеШок
Против фактов не попрёшь.

Факты, они такие факты)))
Их у нас в теме достаточно
Да, и, почти всех устраивает работа печки.

Может тоже не совсем в сознании печка попалась

Бижу
Может тоже не совсем в сознании печка попалась
Если она так же часто включается, хотя бы как Принцесса, то однозначно повезло!

grinaty
Бижу, Лена, вот прям щас посмотрела у своего Тристара - первое включение - через 4мин.10 сек., следующее включение через 2 мин 30сек. По-моему, всё нормальненько, мальчик умненький - за что и люблю Да и по выпечке/готовке нет никаких претензий. И, кстати, никаких ожогов рук - абсолютно холодная ручка, и пара нет.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое