Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 38)

win-tat
теста должно быть достаточно,
Но это не значит, что его должно быть «под потолок», куда оно расти-то будет? Та же фокачча д. б. легкой и пушистой, а не плотно-спеченной лепешкой.

Свершение
Но это не значит, что его должно быть «под потолок», куда оно расти-то будет? Та же фокачча д. б. легкой и пушистой, а не плотно-спеченной лепешкой.
Ну, это, вроде как подразумевается, что грамотный пользователь примерно знает, насколько его изделие в выпечке подрастет, и кладет теста
достаточно
.
А в моем сообщении, если не выдергивать из контекста, еще и ссылка приведена, где автор и вовсе пишет конкретно, в граммах, для конкретного изделия.

РепеШок
Вот честная пицца в ГФ на 195 гр на тонком тесте за 20 минут из холодной:

Не менее честная пицца из Тристара за 12-15 мин. из холодной.
Края я не мажу, не люблю иллюзий))) Но корочка хрустящая всегда.
Просто нужно правильное тесто для пиццы делать)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Такая же честная кефирная лепёшка из Юлиного кефирного теста (сыр насыпан на готовую лепёшку, я терпеть не могу зажаренный, твёрдый сыр)
Вполне себе румяная для такой лепёшки и толщины.


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Просто нужно правильное тесто для пиццы делать)
И какое же это правильное?
Я вот делала пятиминутное от Анис. И растягивалась на кукурузной муке. Мягкие края хоть ты тресни. И другие рецепты теста тоже брала. Может мне тоже Тристар здавать пора? (((.
У меня даже не близко. Белые просто края если без соуса.




Девочки, напишите у кого края у пиццы белые, если без соуса делать?

Свершение
Ирин, короче говоря, не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт

Каприз
Ирин, не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт
Да, срочно!!! Неужели у меня появилась надежда получить пиццу с хрустящей корочкой!!!

Sibelis
caprice23, ну есть же классический рецепт теста для тонкой пиццы. Если его надо менять под пиццепечку, то я не готова (

Свершение
caprice23,
Тесто от Анис в мультипекаре у меня тоже не зарумянилось, в нем сахара минимум - для брожения! Пришлось, к сожалению, в контексте мультипекаря о нем забыть.

win-tat
Свершение, я ничего не выдергиваю и все дочитала до конца, просто это лишний раз подтверждает, что пиццамейкеры разных брендов кардинально отличаются результатами выпечки и количеством теста для одного и того же изделия для получения хорошего колера.

Larssevsk
за 12-15 мин. из холодной
За 15 минут делала на 210 градусах, но мне что-то в тот момент на 195 вариант больше понравился (не помню уже по чему), а сейчас пиццы уже сто лет не делала
И на более сдобном тесте она, конечно, лучше румянится.
Фотка на совсем постном и тонком - мука, вода и масло оливковое

РепеШок
пятиминутное от Анис

я тоже его делала, самое первое, т. к. восторгов мильон.
Но для пиццы мне оно не понравилось...

И растягивалась на кукурузной муке

Это вообще не понятно для чего надо.. ну, может, для GF.

Белые просто края

У меня края тоже белые, но они хрустящие.
Про белый верх пиццы здесь тома написаны, я именно после первого такого опыта П1 зашвырнула в дальний угол на несколько месяцев.

не держи интригу так долго, давай в студию правильный рецепт

Девочки, сейчас найду, у меня в первой части есть пост об этом, щас, щас))

Свершение
win-tat,

Sibelis
win-tat, и какую печку брать в итоге?))
И как вы фокаччи румяные готовите, они же без сахара?

РепеШок
Вот моя первая удача с пиццей в Тристаре, после которой и П1 была реабилитирована по пицце)
Края белые, конечно!
Рецепт теста в цитате от Лера-7. Спасибо ей ещё раз огромное!
Из этой порции у меня как раз на две пиццы получается теста.
Дальше мои пиццы становились только лучше и лучше

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #16573

Да, Лариса, здесь столовая ложка сахара в тесте.
Но про румяность пиццевого теста я не говорила, нет её.

СоНика
я за 4900 в своё время брала и одна тут
я тоже
Девочки, не кидайте сильно тапками, но зачем пицце коричнево запеченные края? Повторюсь не только печки разные, но наши с вами предпочтения и ожидания И если у меня ГФ, а Тани или Ирины Принцессы, то мы и пристраиваимся к их характеру, не менять же...

win-tat
win-tat,
Свершение,
win-tat, и какую печку брать в итоге?))
И как вы фокаччи румяные готовите, они же без сахара?
Sibelis, здесь никто прямого ответа не даст, все в основном довольны своими печками и у всех они разные. Вот разве что недовольных GF что-то не помню.
Фокаччи и вся остальная выпечка румянятся у меня в П1, потому что это самая горячая печка и в ней верх и низ греют практически одинаково, в других ПП верх слабее низа, поэтому и получается, что дно горит, а верх ещё белый.

Каприз
Можно уточнить. Там по ссылке написано, что нижняя корочка хрустящая. У меня с нижней то проблем нет. Я хочу с боков что бы сверху хрустящая была. В смысле краешки что бы хрустящие были ни только снизу но и сверху. Это возможно?

оптимистка
Sibelis, у меня фокача вот такая получается

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Mollie
За 15 минут делала на 210 градусах,

Лариса, 15 минут в ГФ-ке? У меня через 10 минут уже низ подгорает, в идеале 8 минут для пиццы. Выкладываю в холодную.

РепеШок
хочу с боков что бы сверху хрустящая была.
У меня края тоже белые, но они хрустящие.

я, честно, не представляю, чтобы края были не хрустящие.
Но надо понимать, что тесто не зажарено, как в духовке или печи для пиццы.

Mollie
Вчера делала пиццу и треть муки заменила мукой твердых сортов «дурум» (она как крупка мелкая желтая) - значительно более хрустящая корочка была. Ну прям сильно хрустела))
А верх у пиццы в ГФ всегда белый, за 8-10 минут он никак не может зарумяниться... я вообще не страдаю...
Шарлотка за 20-25 минут на 195 румянится нормально, хотя я сахара очень мало кладу - 2 ст л и яблоки несладкие типа гренни смит или антоновки...

grinaty
Девочки, если чисто эстетически белые края пиццы вам не нравятся, то смажьте их капелькой кетчупа+майонез или р. масло. Прямо пальчиками или силиконовой кисточкой - будет красивый золотистый краешек!

РепеШок
есть же классический рецепт теста для тонкой пиццы

Вот, как выяснилось по ходу рассуждений из выше представленной ссылки, это именно классическое тесто для тонкой пиццы.
Хотя, почему только для тонкой, взять больше теста, дать расстойку и будет пицца толстая)))

Larssevsk
У меня через 10 минут уже низ подгорает, в идеале 8 минут для пиццы. Выкладываю в холодную.
Ольга, вот честно, я особо не заморачивалась. Поставила таймера где-то около 15 и всё. Выключалась, доставала. Я в общей сложности пицц 8 за всё время и то по первости испекла. Наверное, раза 4 для домашних и один раз мужу на работу на ДР, по этому в этих вопросах я не спец, не советчик и не эксперт.
Я по овощам, запеканкам и биточкам специализируюсь

Таньча
Девочки, кто пек Омелин Шримати в Тристаре, отзовитесь! Срочно нужно! Форма пурекс силиконовая.

Pchela Maja
кто пек Омелин Шримати в Тристаре,
Я пекла, не помню, чтоб с ним были проблемы.

Таньча
Pchela Maja, спасибо большое! а то думаю толь духовку кочегарить, толь в Тристаре сварганить.

Ритусля
Девульки, добрый вечер!
Умом понимала, что Тристарка не заточен под подливку от лагмана, но я попробовала.
Результат мне ооочень понравился.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

РепеШок
Риточка, умница!
Пока мы тут балаболим, делаешь вкусноту

Ритусля
Иришик, спасибо, роднусь!
Вот результат мне очень понравился. Я очень давно такую подливу делала, когда жили ещё на старой квартире. Долго лень было, а тут попробовала.
Да, пришлось на всякий случай под форму коврик подложить, но может и зря.
В кастрюле все больше варится, а тут за счет верха-низа как-то духовочное тушение.
Очень здОрово.
Тристарка рулит! Йоху!

РепеШок
а тут за счет верха-низа как-то духовочное тушение

Да, да, мне тоже это нравится. И быстрее, чем в духовке, да же?)

Ритусля
Да, Иришик, быстрее, так до кучи ещё и не выкипело ничего.
Я уж вооружилось графином воды на долив, но зря.
Как изначально было, так, видать, и вышло. Подливы много.

Ещё. Вот ещё. Ещё мне очень понравилась гуттаперчивость и гибкость Тристарика. Если сравнивать с моими печами, то он наиболее гибок в регулировке температур.

Мяско тушить? Обязательно попробую, чтобы утвердиться в положительном результате.

Larssevsk
Девочки, т. к. у меня из-за зала со временем полный швах, то я реально подсела на все вариации с лавашом. Если с курятиной и коровятиной я делала всегда (а-ля шаурма), то на сладкие подсела недавно
Угощайтесь: обезжиренный творог, заменитель сахара, замороженая клубника 10 минут без переворота. Сверху смазываю маслом

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Понимаю, что ничего сверхнового, но как забытую идею

РепеШок
Мяско тушить? Обязательно попробую, чтобы утвердиться в положительном результате.

Тоже думаю, что получится хорошо, только бы мяско было не жёсткое.
Регулятор темп-ры - это вещь!

я вот рыбку с картошкой люблю делать в форме, там ещё лук, помидорки и сверху сметана.
Мммм, вкусно. Тоже получается, как-будто в духовке запекаешь.

Мммм, Лорик, это же вкуснота какая получается!
Спасибо за идею!

Ритусля
Ааа, Ларочка, какая вкусняшечка!
Спасибо!
Прямо Десерт Десертович!

Pchela Maja
Тристарка рулит! Йоху!
Рит, а в мульте, в медленноварке разве не лучше будет результат?

Ритусля
Pchela Maja, Мариш, мне изначально надо было гр 700 мяска обжарить. Если в мульте, то измучилась бы жидкость выпаривать. А тут на большой поверхности разложила и вперед, иногда перемешивая. Потом результат понравился и я все остальное потихоньку добавляла.

Pchela Maja
Рита, я тут подумала, мне не очень нравилось запекать подобным образом мясо, овощи, но у меня нижняя панель грела через пень колоду, поэтому допускаю, что это действительно удобно, когда нижняя часть шпарит.

Sibelis
Вот такую форму сегодня в Метро купила:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Силикон тоненький и ничем не пахнет. Для ситуаций, когда 30 см - много.

оптимистка
Наташа, хорошенькая форма!

Deana
Ритусля, Ритуль, не видно, а какая у тебя там форма? Силикон или сталь?

я реально подсела на все вариации с лавашом
Ларис, а для тормозов с заднего ряда поподробнее мона? Творог смешать с ягодами или их просто сверху разложить? Замороженные ягоды жидкости не много дают, не расползается лаваш? Скручивать все большим и так пихать или порционно нарезать? Делаю рулеты с лавашом, но ни разу не запекала (ваще нигде). Очень бы не помешал мастер-класс

Larssevsk
Дина,
1. смешиваю вместе творог, мороженые цельные ягоды, ванилин и сахар (в моём случае подсластитель)
2. Лаваш делю на четыре части
3. Вдоль широкой части четвертинки лаваша выкладываю массу и скручиваю трубочку так, чтобы масса раза 3 ещё сверху обернулась лавашом
4. Выкладываю эти трубочки в сковороду 3-4 штучки
5. Смазываю сверху кисточкой маслом подсолнечным без запаха
4. Включаю на 10-15 минут из холодной
5. После отключения обязательно остужаю и холодные перекладываю в контейнер, убираю в холодильник
6. Употребляем в холодном виде
Секреты (мои)
- клубнику кладу мороженой и за 10-15 минут она превращается в свежую, если брать размороженную, то за 10-15 минут она превращается в клубнику из варенья
- горячие трубочки не трогаю, чтобы не потекли, после остывания их спокойно можно брать и перекладывать, т. к. сок впитывается в творог
- кушаем охлаждёнными, чтобы было комфортно и эстетично

Mirabel
Лариса, Шикарно! Спасибо за подробное описание!
только вот еще вопрос.. как я понимаю, лаваш очень вкусен в горяче-теплом виде со вкусным наполнителем. Тоже такое часто делаю с курофиле.
А если охладить, так наверное хрусткость теряется.. или нет?

monmo
Лариса, Вика, а подскажите, как делать такие трубочки с куриным филе?? Принцип понятен, а начинка как?? заранее спасибо

Mirabel
monmo, Наташа! Танюля как-то показывала видео, в лаваше заворачиваются кусочки курофиле приготовленные-гриль, сувид или как вам нравится, какой-то соус-к примеру кетчуп-майонез, помидорка. соленый огурчик или маслины, все небольшими кусочками и сверху сыр-у меня моцарелла, сулугуни или адыгейский на терку. Все это хозяйство свернуть рулетиком или конвертиком
Я готовлю такое с Клатроне-смазываю обе пов-ти топленым маслом и немного поджариваю.
Вкусно-превкусно получается!

monmo
Вика, спасибо большое!! Меня как раз интересовали связующие элементы))))))) Я конвертики делала давно - еще на обычной сковороде, они такие большие у меня выходили - я туда еще сверху яйцо бухала. Теперь хочу рулетики освоить.

Sibelis
Чем больше читаю, тем больше хочу GF. Буду, наверно, ловить скидку и куплю, а Принцессу подарю кому-нибудь.
У них покрытия одинаковые ведь? Покрытие мне очень нравится!

Mirabel
Наталья, На здоровье!
Принцессу подарю кому-нибудь.

3ачееем??? пусть будут 2 в хозяйстве!

monmo
Я вот тоже человек сомневающийся. Купила года три назад (не соврать) Траволу - просто попробовать, а там уже и чего поинтересней подобрать. Но - довольна как мытый слон, менять ни на что не собираюсь. Тем более других приблуд полно, есть среди чего разгуляться. А печка моя свою работу выполняет. Только вот таймер стал барахлить. Но я не жалуюсь. Привыкла я к ней. И даже думаю, что если что (ттт) - куплю опять ее же, потому что лучшее - враг хорошего ящетаю.

Ритусля
Чем больше читаю, тем больше хочу GF
я вот тоже из тех, которые чем больше читают и тем больше хочется!
Если серьезно, то принцип готовки-то у всех одинаков.
Как пример, чем выше выпечка, тем румянее она получается.
ГФушка ещё вот таймером своим подкупает.

А я вообще ничего не хочу пока. У меня даже Тортильян отъехал далеко на задний план. Хороший агрегат, но не орел!

anavi
а Принцессу подарю кому-нибудь.
Sibelis, ну Наташа, ты даешь! Я над Принцесской трясусь - каждый день ее пользую! Надо просто к ней приноровиться, без всяких форм - если только на коврике или бумаге рыбу там или мясо. А пиццу так, пироги осетинские - так (только я их переворачиваю на 5 минут и все!) Щас пиццу покажу...

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

или вот

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

А это рыба под конфитюром - Стеллочкин рецепт:

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Так что жалко будет ее потом, точно говорю! Приноровишься!




А вот кстати низ ее Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Longina
Ольга, а можно ссылочку на рыбу под конфитюром. Прямо очень захотелось попробовать.

anavi
Longina, Елена, попробую у нас поискать на форуме...

win-tat
а можно ссылочку на рыбу под конфитюром
Вот рецепт с другого сайта

Рыба запеченная под луково-яблочным конфитюром

400 г филе морской рыбы
1 луковица 150 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
125 г сыра моцарелла (сулугуни)
соль, перец
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
травки-приправки
лимонный сок
оливковое масло

Филе нарезать порционными кусками (я размороженное филе так усиленно отжимала, что оно у меня на кусочки развалилось - ну и пусть, я их в кучки разложила и на выходе они снова превратились в единое целое), посолить, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком, оливковым маслом, отставить (я накрыла плёнкой и отправила ночевать в холодильник).
Лук нарезать очень мелкими кубиками и медленно припустить в растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Яблоко очистить, натереть в сковороду на мелкой тёрке. Перемешать, тушить, помешивая, до однородной консистенции и выпаривания жидкости. Довести конфитюр до вкуса - посолить и добавить по необходимости немного сахару или лимонного сока. У меня получилось идеально - лук был очень острый, а яблоко в меру сладкое, я не добавляла ничего, кроме соли.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить куски рыбы в форму, нанести конфитюр. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм, уложить сверху, посыпать порошком паприки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистой красивой корочки примерно 30 минут. На гарнир замечательно подойдёт Картофель лимонный.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг супер


Larssevsk
Вика, Наталья, мы употребляем холодные только из мороженых ягод и творога, чтобы не было брызг от сока и вообще, не текло. Когда делаю из грудок, сыра и лука, больше любим тёплую шаурму

monmo
Лариса, спасибо за совет, хочу всё попробовать - и сладкое холодное, и мясное тёплое))))

Sibelis
Ну я буду ещё пробовать договориться с печкой. Вот сейчас картофельную фокаччу запустила - судя по доносящимся звукам она упёрлась в крышку и зажаривается там. Надо будет дозировку уменьшить.

Longina
win-tat, Татьяна, спасибо! Куплю рыбу - попробую приготовить.

Sibelis
anavi, у тебя П2? Я расстроилась, что оладьи не пожарились. А на GF вроде должны жариться, раз она рассчитана на то, чтобы как сковородку использовать. Должна быть повыше температура максимальная, не?

win-tat
Куплю рыбу - попробую приготовить
Елена, удачи! У Стеллы все рецепты зачетные



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте