🔎
*СоНика
Марина, Рита, молодцы, у мно сегодня попроще, пиццы и погача

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
угощайтесь Делаю, к ВС в половину ЦЗ и общего назначения муки

Погача с адыгейским сыром, только я всегда делаю сырное ассорти, заложила продукты в ХП, (младший дома) и в маг-н убежали, пришли тесто готово, сыр натерли, тесто расскатала, сложила, смазала и все! Вперемежку с пиццами испекла. Но даже на толстом коврике поджарилось хорошо. Причем он приподнимает выше, и верх тоже хорошо, зарумянился.
Поделиться…
*Туманчик
очередная пицца с шампиньонами и вялеными сливами в ГФ

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Yuliya K
Цитата: Туманчик
все собираюсь видео снять как я ее в поленте формую
Ириш, ты уж исхитрись, пожалуйста, а то сейчас перечитывала твои советы здесь и здесь и вот как раз по поводу обваливания в поленте никак и не соображу, у тебя полента по всей плоскости лепешки получается? или только на краешках?
*Туманчик
Юлия, я хорошо смазываю руки и соответственно колобок теста-заготовку. Потом кладу на поленту. Начинаю растягивать тесто. Низ покрывается крупой. Потом перевернула. И опять растягиваю. Постепенно формирую бортик. Получается полента покрывает только поверхность заготовки по всей поверхности, но не в тесте. Потом еще вилкой потыкала, чтоб не вздыбливалась. И еще,
после расстойки технология такая:
1. печку разогреть не более 195
2. заготовку на коврике (тефлоновом, не силиконовом) вбросить и закрыть на 5-7 минут.
3. посыпала ложкой тертого сыра и выложила начинку (начинка тогда не отлипает от теста). зажарила 5-7 минут (в зависимости от начинки), но уже на приоткрытой под лопатку крышке
4. только теперь смазала соусом (ложкой накапала) и пиццу, и края-бортики (кисточкой). тогда начинка прижаривается, а не приваривается в соусе и еще 5 минут под лопаткой
5. выложила сыр и выключила. накрыла на пару минут, чтоб поплыл.
надо видео снять)))
*Irgata
Быстрый и простой (ленивый) борек.

Голь на выдумки хитра #4308

получится и в электропиццамейкерах, и на плите, и на костре
*Yuliya K
Туманчик, дай я тебя расцАлую!! Как обещала - начала тренировки с пиццей в ГФочке по твоим подсказкам! Поленты не было, пока только кукурузная мука. Решила ради эксперимента попробовать в пицце ленивый вариант теста на кефире! Все получилось замечательно!! Подробности тут... Ленивая Пицца «а-ля Маргарита»
Иришка - огромная тебе спасибка!!
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Ритусля
Несу ватрушку типа французской. Наверху клубника, а середине вишня.
Если не развалится, то разрез принесу.
Пекла в Тристарике.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Vesta
А я в Тристаре пекла вот этот пирог

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Очень вкусненько!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Антикварный творожный пирог от Свекрови
(СоНика)
*Longina
А я пекла в мультиварке «Творожник лимонный» от Колобашки. Как съедим, тоже посматриваю на пирог от свекрови. Пока Тристар занят, запекает суфле из куриной печени. Раньше я его в микре делала, а сейчас решила попробовать в ПП.
*Mandraik Людмила
Цитата: СоНика
залежи бейлисов, ликеров
СоНика, в любое сдобное тесто вместо специй, хоть в шарлотку, хоть в кулич, хоть в запеканку, с оглядкой на сахар и жидкость по рюмочке(30мл) - быстро уйдёт. Я в шарлотку всегда добавляю карельский бальзам Даже специально покупаю его, на случай простуды в чай и в выпечку для аромата и разрыхления
В ликёрах, но не в бейлис, промытый изюм можно замачивать, для добавления в выпечку, он потом такой вкусный получается...
*М@рточка
Mandraik Людмила, подписываюсь под каждым словом про использование бальзамов)
Только вот можно ли так с ликерами, не знаю, не пробовала.
Девочки, спасибо вам всем за ссылки! Очень много вкусного узнаю из этой темы. Вот про фуа-гра прочитала, оказывается, популярный рецепт, а я не видела его.




У нас заливной пирог снова был. На шоколадном тесте
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В Траволке пекла.
*Шалость
Цитата: Туманчик

Юлия, я хорошо смазываю руки и соответственно колобок теста-заготовку. Потом кладу на поленту. Начинаю растягивать тесто. Низ покрывается крупой. Потом перевернула. И опять растягиваю. Постепенно формирую бортик. Получается полента покрывает только поверхность заготовки по всей поверхности, но не в тесте. Потом еще вилкой потыкала, чтоб не вздыбливалась. И еще,
после расстойки технология такая:
1. печку разогреть не более 195
2. заготовку на коврике (тефлоновом, не силиконовом) вбросить и закрыть на 5-7 минут.
3. посыпала ложкой тертого сыра и выложила начинку (начинка тогда не отлипает от теста). зажарила 5-7 минут (в зависимости от начинки), но уже на приоткрытой под лопатку крышке
4. только теперь смазала соусом (ложкой накапала) и пиццу, и края-бортики (кисточкой). тогда начинка прижаривается, а не приваривается в соусе и еще 5 минут под лопаткой
5. выложила сыр и выключила. накрыла на пару минут, чтоб поплыл.
надо видео снять)))



да купила на Али. фигня. падает
Ириш, а зачем полентой посыпать?

Очень жду видео, пицца красивая, технология интересная, но я по описанию словами вечно что-то упускаю
*Туманчик
Цитата: Шалость
Ириш, а зачем полентой посыпать?
Надюш, для ВАУ!!! корочки. в выходные сынуля старший приедет. пиццу обожает. народу будет дома много - сниму видео
*СоНика
Хозяюшки, несу в угощение снова полюбившиеся домашними гужеры и Печенье Мальтийское "Tar-Rahal", сорри на гужеры здесь не такой немного рецепт, если прижмете напишу... как-нить...
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"
(Виталинка)


Звиняйте сегодня у нас дождь и в моей раб. зоне темновато. Очень устала, да еще переволновалась... приползла с дежурства и на кухню, побыстрее все запустить и лечь..., а потом понимаю, что, одновременно работают: ХП, МВ, арогриль, и ГФ... ну думаю, счаз как опять все отрубится..., обычно более 2-х не включаю сразу вот и топчусь пока все приготовится, заодно еще и гужеры заварила - все высчитываю время и тем. режимы для них в таких печках. Ох, еще ржаной ждать с полчаса... Так рада, что все обошлось!!!
*Yuliya K
СоНика, да ты просто героиня! После дежурства еще столько наготовить!
Цитата: СоНика
на гужеры здесь не такой немного рецепт, если прижмете напишу... как-нить...
Может просто их не Гужерами в рецепте обозвали? Если в этих его нет, то обязательно выкладывай свой вариант!
Булочки сырные заварные
Сырные воздушные булочки
Шарики сырные к шампанскому
Палочки сырные «Гужер»
Гужеры (Gougeres)




Цитата: Туманчик
для ВАУ!!! корочки
Ириша, корочка действительно СУПЕРская получается!!! И даже в отсутствии поленты как у меня - просто с кукурузной мукой!!
Испробовала ее и на быстрой лепешке с черносливом. Учитывая пробу на пицце, решила повозюкать-обвалять колобок с тестом от души! И мне показалось, что благодаря обсыпке в кукурузной муке, румянец на лепешке получился замечательный и без переворотов! Для полного прочувствования корочки, решила обойтись без посыпки сыром - просто замечательно вышло!! Внутри мягенько, а корочка тонкая с похрустыванием!!!
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Иришка, спасибо!!!
*СоНика
девочки, решила не выставлять фото, то, что часто делаю, дабы не растягивать тему, но сегодня решила, начитавшись ваших умных советов, обвалять пиццу в кукурузной, но чтот выпеклась не понраву мне, видимо тесто плохо разморозилось..., странное сегодня получилось, цвет стал сероватый..., либо это у меня капризы... я сегодня эксперементнула с обвалкой и сыром кусочками. На моей стороне (без мяса, с каперсами) срезик теста Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
*Yuliya K
Цитата: СоНика
но цвет стал сероватый...
Ну вот лучше бы фото, конечно, а то не понятно - что именно получилось серым - корочка? На краешках или дне?
У меня очень симпатичный золотисто-рыженький оттенок корочки из-за посыпки, что на лепешке, что на пицце получился!
*СоНика
Юлия, края не смазанные кетчупом, в моей 1/5 части, я промолчу мои мужчинки поедят, оценят Тесто вроде свое, привычное, делаю на 2 пиццы, одну пеку, на 2-ю замораживаю, оно потом еще вкуснее, а тут, что-то не пошло, думаю, надо было пораньше разморазить....




сын сказал, что нормально, я похрустываю тесто, словно слоеное... каперсы с сыром мммм
*win-tat
Цитата: СоНика
начитавшись ваших умных советов, обвалять пиццу в кукурузной, но чтот выпеклась не понраву мне, видимо тесто плохо разморозилось..., странное сегодня получилось, цвет стал сероватый...
ВиринеЯ, ну вот действительно странно, не может от кукурузной муки при выпечке тесто стать серым, вставлю ещё и сюда фотку из Юлиной темы, здесь хорошо видно желтенькие края
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения