Цитата: Туманчик
Ириш, а зачем полентой посыпать?
Юлия, я хорошо смазываю руки и соответственно колобок теста-заготовку. Потом кладу на поленту. Начинаю растягивать тесто. Низ покрывается крупой. Потом перевернула. И опять растягиваю. Постепенно формирую бортик. Получается полента покрывает только поверхность заготовки по всей поверхности, но не в тесте. Потом еще вилкой потыкала, чтоб не вздыбливалась. И еще,
после расстойки технология такая:
1. печку разогреть не более 195
2. заготовку на коврике (тефлоновом, не силиконовом) вбросить и закрыть на 5-7 минут.
3. посыпала ложкой тертого сыра и выложила начинку (начинка тогда не отлипает от теста). зажарила 5-7 минут (в зависимости от начинки), но уже на приоткрытой под лопатку крышке
4. только теперь смазала соусом (ложкой накапала) и пиццу, и края-бортики (кисточкой). тогда начинка прижаривается, а не приваривается в соусе и еще 5 минут под лопаткой
5. выложила сыр и выключила. накрыла на пару минут, чтоб поплыл.
надо видео снять)))
да купила на Али. фигня. падает
Очень жду видео, пицца красивая, технология интересная, но я по описанию словами вечно что-то упускаю