Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 34)

win-tat
через 25 минут на сетке и тефлоновом коврике дно терпимо зарумянилось, верх абсолютно белый, середина сыровата.
Наташа, у тебя ведь П2? Странно... может тоже менять нужно? Кто-то из девушек с этим сталкивался, поменяли на новую, греет нормально.
Я первое, что испекла в П2, это была фокачча, получилась отлично, верх чуть бледноват, но это я виновата, не знала, как она себя ведет, вот и открывала крышку.
Вот здесь фотки показывала
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #392

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! ППКС. Сделай срочно ещё разок для контроля, если всё так же медленно и печально, то сдавай её и покупай новую.

Pchela Maja
Поставила сегодня простую фокаччу в пиццепечке с целью проверить, печёт она или нет. Результат: через 25 минут на сетке и тефлоновом коврике дно терпимо зарумянилось, верх абсолютно белый, середина сыровата. Это на максимуме, само собой. Интересно, зачем при таких делах вообще нужен «убавитель» температуры?
Брак встречается у этой техники, я советую сдать по гарантии.

Каприз
А верх должен был зарумянится?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Фокачча обязательно должна зарумяниться. Чуть больше-чуть меньше, но должна. Ведь сама лепёшка дрожжевая, должна подняться при выпечке почти до верха.

Ритусля
Девули, доброе утро!
Я с яишенкой. Очень здОрово получилось. Вчерашние куриные оладки за основу, а уж яйца и помидорки в качестве дополнения.
Жарила на 13 часах, потому как на максимуме так и норовило все подгореть.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

win-tat, Танюш, спасибо за идею с сыром. Правда вот скрепились, да и поменьше я их сделала.
Спасибо, Танечка!
Sibelis, Наташ, попробуй яишенку пожарить. Получится на максимуме? Вообще оочень быстро схватывается.

Sibelis
Ритусля, я уже жарила. Закрывать пришлось, иначе никак (.

win-tat
А верх должен был зарумянится?
Фокачча обязательно должна зарумяниться. Чуть больше-чуть меньше, но должна.
фокаччи в П1 пеку постоянно, в основном вот так выглядят, но бывают и чуть бледнее.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Рита, ага, с сыром-то поинтереснее, такая красота с утра!

Каприз
Нашла в Перекрестке манку твердых сортов, но не Макфу. Купила ещё муку кукурузную Гарнец и муку полбяная цельнезерновую тоже Гарнец.
Теперь скажите мне, пожалуйста, для чего мне пригодится полбяная мука? Она не из твердых сортов пшеницы случаем?
P.S. стОят как пароход :-




А вот просто муки из твердых сортов пшеницы не нашла пока

Айгюль
я в Пятерочке недавно покупала вот такую спец/муку для пиццы, правда пока не пробовала из нее печь
Распробовала я эту муку, очень нравится, пиццу только на ней теперь делаю по рецепту пиццы Хат с нашего форума на молоке, зачетно получается!

win-tat
для чего мне пригодится полбяная мука?
Наташа, полба это прородительница сегодняшней пшеницы, которая уже настолько вся модифицирована... и морозостойкая, и вредители ее не едят, и урожайная...
А полбы осталось мало, не выгодно ее растить, урожайность низкая, вот поэтому и дорогая.
Я этой мукой заменяю часть пшеничной и в тонких вафлях, и в хлебе-лепешках.

SvetaI
Теперь скажите мне, пожалуйста, для чего мне пригодится полбяная мука?
Полба - это особый вид пшеницы. Можно сказать - дикая пшеница. Близка к мягким сортам, но считается более полезной.
У тебя же хлебопечка Панасоник? Там даже есть отдельные программы для выпечки на полбяной муке (по-моему они там называются «однозерновой хлеб»), посмотри рецепты в инструкции. А вообще я полбяную использую вместо пшеничной цельнозерновой. У меня хлеб из ц/з дома не очень любят, я только иногда добавляю ее понемногу. Поэтому она тратится медленно и пакет 2 кг не успеваю использовать до истечения срока годности. А полбяная по 500 грамм расфасована. А вкус и поведение в хлебе очень похожи.
Во, пока писала, уже ответили...

Sibelis
caprice23, я пекла хлеб на полбяной муке, правда, сама молола из цельного зерна. Она малоглютеновая, на ней плохо поднимается. Нужно смешивать с обычной мукой или панифарин сыпать. На вкус чуть кислее пшеницы и тяжеловата.
Полба считается очень полезной потому, что: 1) низкоглютеновая; 2) она не растёт на химикатах, поэтому её ничем не обрабатывают.




Маша Иванова, да, сделаю контрольный выстрел. А то не поняла пока: греться-то греется вроде...

Каприз
Спасибо, девочки, а я не глядя хапнула. Решила, почему то, что она заменит мне муку из твёрдых сортов пшеницы))
Ну изведу куда-нибудь, не пропадет)

win-tat
А я вчера тоже у нас смотрела муку тв/сортов, нигде нет.
А мука для пиццы в нашем Магните со скидкой, по-моему 46 руб.

SvetaI
У нас в Ашане сейчас постоянно есть такая мука.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Мне осталось только в Ленте посмотреть и в Эссене. Одна надежда на них. В других местах нет.

Mirabel
Рита, А какая именно печка сварганила такую красотень?

СоНика
Девочки неделю раздумывала, спросить или нет (не хочется огребать ), но ХП уже поделилсь, так что думаю, моно спросить: кто-нибудь делал лазанью в ПП? Поделитесь алгоритмомом и впечатлением

Ритусля
Викуль, это я Тристарчиком все балуюсь
неделю раздумывала, спросить или нет (не хочется огребать
Виринеюшка, ну ты чего?! За что огребать-то?! Ну вот... Ну вот... Ой, как же это неправильно все.
Я готовила и лазанью, и каннелони, и чего-то ещё макаронное.
Делала в форме. Слоев получилось немного, но я жеж не вижу границ, поэтому заполняла так, что все из всех щелей лилось.
Пойду фоточку поищу.

win-tat
ВиринеЯ, у нас даже оформленный рецепт есть
Лазанья с курицей (в пиццамейкере Princess 115000)Лазанья с курицей (в пиццамейкере Princess 115000)
(vernisag)

Sibelis
Девочки, ну точно осталось кому-нибудь борщ в пиццепечке сварить

Irgata
борщ
ну хоть не борщ, но Каша гречневая в Пиццамейкере Princess 115000 получается нормуль

win-tat
А я вчера пекла в П1 Ленуськин пирог, исчезает он очень быстро
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
В моей Принцесске пришлось печь дольше, чем предлагает Лена (12 мин выпечка+5 мин в выключенной), верх у меня только начал золотиться, поэтому включила Принцессу и пекла еще 4 мин. Люблю красивый колер.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Низ ничем не отличается от верха, пекла на тефлоновом коврике, внизу тефлоновая сетка

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Какая красотень!!!

win-tat
Наташа, спасибо, действительно ооочень вкусный пирог!

Katko
Татьяна, win-tat, знатный пирог
красивый, колер - загляденье

win-tat
Катюша, спасибо!
колер - загляденье
Моя Принцесска наверное заточена под такую выпечку, все пироги и лепешки получаются отлично.
А ты чего так вздыхаешь?

Katko
Татьяна, да пирог больно красивый и аппетитный... и он у тебя там... и всё равно мне его неззя съесть

Ритусля
Танюш, очень красивый пирог! Загляденье!
Смотрю и примеряюсь, сготовить или не сготовить?
Танюш, а яблочная начинка под него подойдет?

СоНика
Татьяна, Светлана, а я в Ленте прикупила ЦЗ фран. штучку, но еще не пробовала.
Рита, жду
win-tat, спасиб, Танюша На вид и думаю на вкус ммм, девочки, но опа то растет

win-tat
и он у тебя там
У меня его тоже уже нет, пекла вчера поздно вечером, но поедается молниеносно.
Смотрю и примеряюсь, сготовить или не сготовить?
Танюш, а яблочная начинка под него подойдет?
Рит, обязательно сготовить! Под него что хочешь подойдет, тесто шикарное, как слоено-дрожжевое получается. С яблоками я бы в тесто сах/песка добавила.

Галеон-6
Танюша, а пирог то ОБАЛДЕТЬ. Вкуснотище! Красотище!

win-tat
Леночка, спасибо!
Попробуй это тесто, замешивается ложкой!

grinaty
Татьяна, Танечка, какой пирог шикарный!! Восторг! У меня таких румяностей ни разочка не получалось А так хочется пирожка с капустой! Ну да, конечно, - во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :girl_coocking: Тань, будешь нашим играющим тренером по пирогам - они у тебя все зачОтные!! Скажи, плиз, рецептурку-дозировку на пирожок - или ты делаешь, как у ЛеныТим и делишь на 2 пирога? И очень дрожжи интересуют - скока вешать в граммах

win-tat
будешь нашим играющим тренером по пирогам
Таким ещё не приходилось быть, спасибочки!
Наташ, ингредиенты на 1 пирог просто делю пополам, дрожжей беру 2 ч/л от хб/печки, это 6 гр, у Лены на полную порцию (2 пирога) 11 гр.
А почему румяность не получается, у тебя П1?

grinaty
Нет, Тань, у меня Тристарик. Вроде пицца нормально получается, лепешку картофельную пекла - ерунда вышла, а вот Юличкину лепешку на кефире много раз пекла (Юля, спасибо!! ) - прекрасно румянилась (но приходилось на дно кроме сетки подкладывать донышко от разъемной формы). Мой «мальчик» лучше печет всё в металлической форме. Понимаю, что надо нарабатывать опыт применительно к собственной печке, да стараюсь сейчас меньше мучным баловаться (глазами бы всё съела, ага ), да желудок болит, гад такой
ПП использую, в основном, для запеканок (отличные получаются!), дуровка, мясо по-Хранзузски, перец фаршированный и прочее - короче, она у меня специализируется по 2-м блюдАм
Танюш, спасибо Записала, значит, сырых где-то 18-20г надотЬ. Эх, надо как-то к дрожжевому тесту приноровиться: тоже фокаччу хочется.

оптимистка
Sibelis, моя П1 фокаччу печет за 15 минут-идеально пропеченая внутри, зарумяненная сверху и вмеру поджаренный низ. Ничего не подкладываю.

win-tat
Аа, понятно, Наташ, ну вот видишь, зато 2-ые блюда отлично получаются.
Ага, свежих дрожжей 18 гр.
ПП и созданы для фокачч, мне больше всего они оттуда нравятся.

Sibelis
оптимистка, буду ещё пробовать. Очень не хочется с возратом заморачиваться.
Вот не уверена, что при таких делах мне нужна силиконовая форма.

Аяc
Всем хорошего вечера!
Очень нужна консультация профессионалов!
Присматриваюсь к пиццепечке и никак не могу сделать выбор. Основная ее задача будет - котлеты, запеченые овощи, куски рыбы, мяса отдельно и с овощами на 2-х человек. Выпечку мы ограничиваем - пеку максимум один раз в неделю, для этого есть отличнейшая духовка со всевозможными режимами. Т. е. использоваться она будет в основном как сковорода с верхним нагревом.
Пока смотрю в сторону Клатроника - уж больно грилевый верх подкупает, да и цена (она у нас дешевле всего).
 Будьте добры, подскажите с высоты своего опыта - в правильном ли направлении я смотрю или все же лучше другие варианты?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Marpl
На двоих вам нужно вот это - Тортилья Шеф Princess 118000. Жарит, печет, на семью их 2-х человек самое то, что надо. Посмотрите рецепты у Марыси.

selenа
Marpl, вот полностью согласна, в подобном случае Тортилка рулит

grinaty
ПП и созданы для фокачч, мне больше всего они оттуда нравятся.
Начинаю учиться Чой-то боюсь пока дрожжевого теста в ПП: надо поймать момент нужного подъема, чтобы включить выпечку, да так, чтобы тесто не впечаталось в крышку - Бросьте в меня ссылочкой - как раз завтра собиралась булки печь в духовке.

Аяc
На Тортилку я смотрела изначально и тему читала. Все нравится кроме некоторых моментов - цена выше в 2-3 раза от обсуждаемых здесь моделей. Да и вес почти 4кг - на столе она жить не сможет даже стоя, там уже обитает тостер, большая кофемолка, фильтр-кувшин, чайник и стационарный блендер (используются по несколько раз в день). Поэтому пока смотрю исключительно в сторону печек, заявленных в названии этой темы.

оптимистка
Тортилла стоит 4134 на Озоне, это никак ни в три раза дороже обсуждаемых здесь и даже не в два.
А тут и вовсе дешевле наших печек

Маша Иванова
grinaty, Наташа! Кладите дрожжевую выпечку в холодную печку и сразу включайте. А можно прогреть печку ровно 2 мин. на максимуме, потом выключить, положить туда дрожжевое изделие и дать подняться тесту в отключённой печке минут 15-20. Затем включить и печь.
Чтобы верх стопроцентно не впечатался, можно сразу постелить сверху тефлоновый коврик. Откроете через 15 минут выпечки и всё будет видно. Снимать верхний коврик-не снимать.

Sibelis
Маша Иванова, за две минуты пиццепечка нагреется до температуры, несовместимой с расстойкой дрожжевого теста.

cleose
Маша Иванова, за две минуты пиццепечка нагреется до температуры, несовместимой с расстойкой дрожжевого теста.
Думаю, да. многовато. Наверно хватит сек 20 примерно.

РепеШок
Если коврик сверху сразу положить, тесто осядет.

И, да, для красивого колера смазывайте верх обильно яйцом, будет вам красивый, румяный верх)

оптимистка
Sibelis, а что мешает её охладить до нужного состояния?

Sibelis
оптимистка, мешает бессмыссленность происходящего
Зачем греть 2 минуты и потом остужать, когда можно прогреть 10-15 секунд, и будет в самый раз.

cleose
А я вчера пекла в П1 Ленуськин пирог, исчезает он очень быстро
Действительно, красота! надо тоже дойти о него!

РепеШок
когда можно прогреть 10-15 секунд, и будет в самый раз.

Причём, сначала чуть прогреть, выключить, а потом уже тесто выкладывать)

я так пробовала на тесте для пиццы, тесто поднимается, но нам так не нравится, это уже пирог какой-то)))
Пицца вкуснее без расстоек.

Ритусля
Мне дрожжевые пирожки совсем не понравилось печь в этих печках. Тесту не хватает места, чтобы освободиться и раскрылиться. Так... Подобие какое-то. Да и сама норовишь постоянно нос свой засунуть, чтобы проследить, что уже нехорошо.

Sibelis
Ритусля, ну у меня выбора нет, хоть какая-то замена духовке. Очень дружу с дрожжевым тестом, поэтому буду печь обязательно, как только с печкой налажу контакт)).
РепеШок, да, точно, это уже пирог, а не пицца.

grinaty
Девочки, милые мои, дорогие, спасибо всем за советы!! Да, я понимаю, что тесту нужна расстойка перед выпечкой - с этим справлюсь, пиццу-то я пеку тоже на дрожжевом тесте. Главные угадайки для меня - время (ну не меньше 15 минут, потом можно заглянуть и, если надо, то бумагой-ковриком прикрыть) и количество теста. Надо пробовать Ну пироги-то Танины мне сегодня сниться будут, это точно

Маша Иванова
Девочки! Пробуйте и ориентируйтесь по своим печкам. Я следовала инструкциям уважаемых мною форумчан (насчёт 2-х минут), у меня за это время в П-1 верх печки становится очень тёплым. Проверяю лежащей сверху собственной рукой. Срабатывает всегда безотказно. У кого печь греется быстрее или интенсивнее, ждите меньше. Коврик на сырое дрожжевое тесто в изделии сверху кладу часто, ни разу ничего не опало.
В любом случае слушайте все советы и выбирайте те, которые вам по душе. Всё равно без экспериментов никогда не обойтись, каждый, вооружившись советами, свой опыт всё-таки нарабатывает сам. Абсолютных советов и рецептов не существует.

Sibelis
Маша Иванова, Маш, ну правда что ли две минуты? У меня моя полудохлая печка за полминуты так разогрелась, что я остужала её минут пять потом. Всё же для теста нужно меньше 40 градусов, а это чуть теплее комнатной температуры.

Аяc
Тортилла стоит 4134 на Озоне, это никак ни в три раза дороже обсуждаемых здесь и даже не в два.
А тут и вовсе дешевле наших печек quote]

К сожалению у меня нет возможности покупать на этих сайтах, у нас она стОит как в Ашане до скидки.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте