🔎
*Ссссвечка
Цитата: BeZfamilnii

Сегодня сделаю, видимо, овсяное печенье в GF. Делать на коврике или наверное лучше на сетке! Вообще сетка удивительная вещь, хорошо придумали!
Я, я! Спец по овсяному печенью)))))
На одну печеньку 40 грамм теста, на сетку+коврик, температура чуть больше 180, первую партию пеку минуты 23-25, следующие быстрее, минут 20. Как сверху начинает румяниться, так и донышко красивое!
Если без сетки, то дно быстрее темнеет, чем верх.
Поделиться…
*Yuliya K
Может кому пригодится - самый быстрый способ очистить внутреннюю поверхность пиццепечки от остаточного нагара и липкого масляного налета - это оливковое масло (лучше нерафинированное)! Сегодня протирая Гф после нескольких партий жарки кабачков в очередной раз в этом убедилась. Нижняя сковородка под бумагой осталось абсолютно чистой, а на верхней крышке от пара с маслом образовался местами липкий масляный налет, промыла сначала мягкой губкой со средством для мытья посуды, вытерла рулонной тряпочкой, но не - не то, липнет... а вот немного оливкового масла на салфетку - и все ушло сразу!!
*BeZfamilnii
Делал овсяное печенье на сетке при 180 градусах (чуть больше). Хочу сказать, что низ быстрее румянит, чем верх... наверное в следующий раз наду будет что-то другое подложить. Но печень получилось удачным!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Рецепт Овсяного печенья "BeZfamilnii"

Маргарин 200 гр. (я кладу масло)
Сахар 150 гр. (чуть больше половины стакана, но я люблю даже когда его меньше в именно в овсяном печенье)
Яйца 2 шт.
1,5 стакана геркулеса
1 чайная ложка гашеной соды
Мука 200 гр. (полтора стакана, чтобы было плотнее)


*Yuliya K
Очень вкусное овсяное печенье от Omela - кто еще не пробовал -обязательно попробуйте! Масло можно любое, у меня было больше растительного.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Печенье овсяное индийское - Субхадра
(Omela)
Я правда пока только в духовке делала, а Марина - marina-mm пекла в Тристаре здесь.
СоНика -вот такой еще классный рецептик овощной! Он более празднично, чем шашлычки выглядит!
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Рататуй постный
(Натусичка)
*Mandraik Людмила
Любителям овсянки:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Кексы диетические овсяные
(Mandraik Людмила)

можно делать в наших печках, в принцессе выпекать около 20мин, до сухой зубочистки
*Ритусля
И я. И я тоже бегу сказать самые вкусные слова старой Принцессишне.
Решила по беляшикам сегодня.
Тесто оставалось, поэтому экспериментировать взялась в Принцессе.
ЗдОрово! Хорошие такие пирожки вышли за 15+15.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Ну, прямо очень хорошо, и ровно так все.
Они и раздулись ещё так.
*СоНика
Юлия, Лютик,, вот спасибо
Рита
Юль, мои вчерашние шашлычки тоже ничего Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*Ритусля
Вчера пирог пекла в Принцессе. Тесто ничего интересного, а вот с начинкой, думала, что помучаюсь.
Взяла вишню свежую, черешню и до кучи ещё яблочко порезала.
Не подвела Принцесса. Ничего не поплыло и не утонуло.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

*BeZfamilnii

Итак, сделал все на быструю руку. Курицу все запечь не удалось, так как габариты её не позволяли. Разрезал отдельные ее части. Мариновал в майонезе со специями. При выпекании использовал коврик. 25 минут на 190 градусах.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Быстро! Вкусно! Сделал зажаристую специально. Хотя можно уже было отключать на 20-ой минуте.
*Екатерина2
Я вчера утром в силиконовой форме запекла 3 куриных бедра на завтрак, рядом с формой запекались кольца кабачка. Днем запекала основу для заливного пирога - у меня форма алюминиевая, 28 см - вот прям под Принцеску! Вечером запекала баклажаны в лимонно- чесночном соусе, за 2 минуты до окончания запекания рядом положила сосиски, чтоб прижарились...... Принцеска - супер!
*BeZfamilnii
Вот я за здоровое питание! А булочки и другую выпечку по выходным... Сделал скумбрию по совету inka_kot. Спасибо ей большое! Очень вкусно! Вкуснее даже, чем в духовке в фольге! И вот, что у меня получилось в GF!

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Нежная скумбрия в горчичном соусе
(inka_kot)
*Ритусля
Забросила я все свои печки и стала выпечку готовить только в Принцессе. На коврике примерно 14 минут. Мммм!
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Сегодня в свежаке углядела и скорее готовить.
У меня, видать, больно маленькие ананасы, потому как из одного листа слоеного получилось 9 пирожков.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Слойки с ананасами и яблоками
(Рома)
*Ася Клячина
А моя «Принцесса» без таймера и регулировки температуры жарит как ненормальная, спасаю дно антипригарной формой из Ашана, помогает отлично. Так она верх вчера умудрилась прижарить за 15 мин. всего, дрожжевое тесто сильно поднялось у пирога.




Когда обнаружила, пришлось крышку приоткрыть «на нож», а верх-то уже гореленький. Но всё равно это ненормально так приспосабливаться-вниз форму прикупать, вверх коврик подкладывать. Вот такая Принцесса попалась горячая, поэтому я с ней больше воюю, чем наслаждаюсь. И не могу сказать, что по большому счёту прибор плохой.))
*М@рточка
А почему раньше не выключить? Многие пекут 10-15 минут, и потом в выключенной оставляют.
Возможно, много теста для Принцессы, тогда упирается в крышку. Или если сладкая выпечка, то подгорает проще, конечно.
*Маша Иванова
Ася Клячина, я думаю, что это проблема всех пиццепечек. Ведь в них же продукты почти соприкасаются с тэнами. Практически во всех этих печках или бледный низ-верх или может подгореть. Все приспосабливаются с помощью различных форм и ковриков. А если, как у многих экземпляров Тристара и GF-ки, верх не допекает, то это уж точно гораздо хуже.
А иначе-духовка.
*BeZfamilnii
Добро утро всем! Наверное будете смеяться, но я делал ячницу глазунью в GF! Получилось быстро, вкусно и питательно. Но хочу написать другое. Я позавчера делал на коврике скумбрию, даже фото скидывал. Потом протер GF-шку тряпочкой, даже решил с Ferry. А как начал делать сегодня яичницу потянул запах скумбрии. У вас у всех так? Подскажите, что вы делаетею чтобы не было запахов от рыбки или других запахов...
*Irgata
Цитата: BeZfamilnii
Наверное будете смеяться, но я делал ячницу глазунью в GF! Получилось быстро, вкусно и питательно.
не.. не будем смеяться, маладэц мужчина! кормилец

Яичница а-ля пашот в пиццемейкере на жареной картошке.
Котлеты с начинкой, в овощном шарфике. *За окошком -30*. В пиццамейкере Princess 115000

*Yuliya K
Евгений, избавиться от неприятных запахов мне помогает уксус и горчица! Где-то читала, что рекомендуют вскипятить чайный пакетик в тефлоновой сковороде для удаления рыбного запаха...
*BeZfamilnii
Хорошего вечера всем! Когда вы делаете котлетки в пиццемейкере, что стелите на дно? Или ничего не стелите, тогда масло льёте? Сколько градусов ставите?
*РепеШок

Ничего не стелю.
Сначала на максимуме, минут 10, переворачиваю, ещё мин 10 на макс и перевожу на потише.
Если в принцессе без регулятора, просто выключаю из розетки.

Из личного опыта, котлетки лучше запанировать (я делаю это просто в ц/з муке), они тогда совершенно не текут.

Масло раст минимум, после переворота.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения