Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Категория: Напитки
Молочко из грецких орехов в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Ингредиенты

Грецкие орехи очищенные 50 грамм
Вода холодная 350 миллилитров

Способ приготовления

  • Общая смесь получилась до минимальной отметки.
  • Орехи замочить в небольшой пиалочке на 6 часов. Затем их хорошо промыть под проточной водой. Положить в блендер-суповарку и включить программу P4 (блендер). Повторить эту программу 3 раза. Затем включить время – 6 минут и температуру – 90 градусов. У меня на 5-й минуте смесь закипела, немного поднялась, но через несколько секунд опустилась, ничего не выкипело и не пригорело. Затем снова включила программу P4 один раз. дать настояться и процедить через сито. Жмых можно есть.
  • Сначала я попробовала приготовить это молочко без подогрева, но то, что получилось мне совершенно не понравилось. Когда добавила подогрев, то ощутила, что вкусно.

Блюдо рассчитано на

350 миллилитров

*Ильмирушка
Светлана, спасибо, что делишься своими экспериментами! Тоже буду пробовать всё, но уже по следам первопроходцев!
*сонейка
Добавила в чай примерно 30 миллилитров этого молочка - очень вкусно! А кроме того ещё и сытно.
*Mirabel
Светлана, Супер!!! Спасибо! будем делать!
*Светлана777
Светлана, Молодец, не прочитала здесь что ты уже добавила варку. , так и нужно. Вот только не пойму , а для чего вначале блендерить? Попробуй как обычный суп -пюре , а потом дополнительно после варки блендернуть. Все таки сырой орех, пусть даже после замачивания блендерится хуже, чем проваренный Удачных эксперементов
*сонейка
Цитата: Светлана777
Вот только не пойму , а для чего вначале блендерить? Попробуй как обычный суп -пюре , а потом дополнительно после варки блендернуть. Все таки сырой орех, пусть даже после замачивания блендерится хуже, чем проваренный Удачных эксперементов
Я сделала наподобие, как готовится в соевой корове, наверное какой-то смысл там заложен именно в таком техпроцессе, из измельчённого, наверное лучше вывариваются полезные вещества.
*Mirabel
Светлана, Света! Просто программе суп у меня не получилось и блендерила потом еще дополнительно.
*Светлана777
Цитата: сонейка
Я сделала наподобие, как готовится в соевой корове
так в соевую корову орехи заклыдываются целые, и там также вначеле идет нагрев, а потом измельчение.. в принципе практически так же как в суповарке, только соевая корова не такая шумная т. к закрыта и металл. минус только то, что там не видно как идет процесс готовки( ну и цена конечно в разы выше, у меня она есть
*сонейка
Светлана777, Светик, попробую по твоему совету приготовить арахисовое молочко и сравню.




Приготовила я арахисовое молочко так: сначала 6 минут на 90 градусах, а затем 3 цикла программы P4. Нет, оно не такое насыщенное получается, как по моему варианту, буду по своему готовить.
*Гну
сонейка, Светик, вот и я вчера сделала молочко, но с некоторыми изменениями:
Р-4 + Р4 + 5 мин. на 90° + Р4. Орех перемололся до гладкой пасты. Само молочко насыщенное и приятное на вкус. Спасибо, дорогая.
*сонейка
Света, рада, что молочко понравилось.
*ANGELина BLACKмор
Девочки, а орехи то в фильтр складывать?
Как думаете, а из арахиса можно по этой метОде делать?
*Гну
ANGELина BLACKмор, конечно в фильтр.
*akvamarin171
Может я что не так сделала? Делала 2-ю порцию. 100 гр ядрышек замочила на ночь. Промывала несколько раз. Сделать получилось только в обед. Дальше по рецепту. Получилась грязная водичка, и на вкус фууу. Здесь не написано, сразу воду заливать или после измельчения. Жмых больше похож на маслянистую кашку и его очень мало. Может воды меньше надо?
*сонейка
Цитата: akvamarin171
Здесь не написано, сразу воду заливать или после измельчения

Судя по этой фразе, Вы готовили не в блендере-суповарке. Нагрев обязателен. Я об этом написала в рецепте.
*Ильмирушка
akvamarin171, Марина, а правда, вы в какой "посудинке" делали молоко?
*akvamarin171
В Эндевере. Засыпала и немного бледернула - всё размазалось по стенкам, залила, на Р4 2 раза, потом Р1 где-то полцикла, Р4.
*Ильмирушка
Цитата: akvamarin171
Засыпала и немного бледернула - всё размазалось по стенкам,
По каким стенкам размазалось? Орехи в фильтр засыпали? Эндевер без воды не включается, там есть отметка минимального уровня жидкости. Как вы сначала проблендерили, а потом залили?
*akvamarin171
У меня на Р4 включается. В фильтр засыпала.
*Ильмирушка
Марина, так все в рецептах пишут: засыпать ... залить... включить. Орехи все свои вещества отдают воде. А вы... просто измельчили орехи, при чем уже размоченные, и что должно получиться в результате. ВНИМАТЕЛЬНО нужно читать рецептики, Марина . Удачи со следующим молоком!
*сонейка
Ильмирушка, спасибо, что ответила!




Там и моя недоработка. Не написала, что воду добавить. В ингредиентах написано, а в тексте самого рецепта - нет. Человек не понял.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: сонейка
Не написала, что воду добавить

Да... когда делаешь все уже на автомате, то глаз замыливается и многие операции сама то подразумеваешь по умолчанию, а те, кто только осваивает рецепт не знает тонкостей и делает все "добуквенно"
*akvamarin171
Цитата: ANGELина BLACKмор
Не написала, что воду добавить
сонейка, ANGELина BLACKмор, вот-вот. Сдала я его уже по гарантии. https://hlebopechka.ru/in...078.0




А молоко я сделала в другом блендере. Не замачивала. 2 горсти орехов, воды меньше стакана. Размолола, добавила горячей воды, блендер, микроволновка, блендер. Процедила. Получилось лучше.
*Ильмирушка
Цитата: akvamarin171
Размолола, добавила горячей воды, блендер, микроволновка, блендер. Процедила. Получилось лучше.
У меня нет сомнений, но для меня это уже ... танцы с бубнами. Мне проще 2 раза нажать на одну кнопку
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ильмирушка
У меня нет сомнений, но для меня это уже ... танцы с бубнами. Мне проще 2 раза нажать на одну кнопку
Золотые слова)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту