Много сыра из ничего

Категория: Здоровое питание
Много сыра из ничего

Ингредиенты

творог мягкий обезжиренный 400г
сыр с голубой плесенью 100г
яйца 2 небольших
желатин 7-8г
вода для растворения желатина 100-120г

Способ приготовления

  • Желатин замочить, распустить на водяной бане. Погружным блендером смешать творог, нарезанный на кусочки сыр, яйца, добавить желатин. Поместить в герметично закрывающийся стеклянный контейнер или в банку с закручивающейся крышкой, проложив прокладкой из полиэтиленового пакета. Поместить в мультиварку с мультиповаром или сувидницу на 1.30 при температуре 80 градусов, залить водой. Если позволяет высота, можно делать в 2 этажа. После приготовления охладить, поместить в холодильник на 12 часов для окончательного созревания.

Примечание

Рецепт подсмотрен на сибаритском сайте nazdorovie.com. Название придумала Тома.
В оставшиеся свободные места в чашу мультиварки можно поместить в вакуумных пакетах измельченную куриную печень, например. И непоместившиеся остатки сыра. Часто одновременно делаю за один раз и сыр, и сибкейк, и печеночный паштет. Можно поместить туда же яйца, чтобы место зря не пропадало, но при такой температуре ничего интересного из них не получится, они будут просто вкрутую.

*lu_estrada
Аннушка, очень даже интересно!! А как выглядит разрез?
*Deana
Как интересно! 2 вопросика - сыр только с голубой плесенью пойдет? Не могу его есть, другой никак? Хотя бы с белой?
И в мультю ставить без воды, просто так? На пленку?
*Анна1957
Завтра покажу. Получается творожный сыр с благородным ненавязчивым вкусом сыра с плесенью. При этом жирность уменьшается в разы. Намазывается на хлеб, но можно и отрезать. Я пробовала вариант с белой плесенью - мне не понравилось, вкус невнятный. С Виолой - так себе. А вот этот вариант понравился больше всего.




Цитата: Deana

Как интересно! 2 вопросика - сыр только с голубой плесенью пойдет? Не могу его есть, другой никак? Хотя бы с белой?
И в мультю ставить без воды, просто так? На пленку?
Ненене, обязательно с водой, я дописала. Я сама никогда не любила острый вкус этих сыров. А тут очень понравилось. А делать можно хоть с сыром Волна - там содержатся плавильные компоненты, превращающие творог в сыр.
*Tricia
Как интересно! Утащила в закладки.
Сделаю полпорции, дам мужу на пробу
*Анна1957
У меня сын одобрил. Полпорции не рекомендую Лучше емкость чаши забивать под завязку. Вот с этим на пару
Много сыра из ничегоСибкейк, или диетический чизкейк
(Анна1957)
Только я не понимаю - вам-то сибаритские ухищрения зачем?
*Чирибим
Ждем фото разреза 😻
*Анна1957
Держите: Много сыра из ничегоМного сыра из ничего
А это весь паззлМного сыра из ничего В круглых баночках и в маленьком пакете - сибкейк лайт, приготовленный холодным способом из своего йогурта (просто отрыв башки), в большом - куриная печень.
*Tricia
Так-так-так!
А на что консистенция похожа?
*Анна1957
Творожный сыр. Отрезаешь кусочек и размазываешь по тосту.
*Larssevsk
Цитата: Анна1957
проложив прокладкой из полиэтиленового пакета.
Анечка, немного не поняла . Разжуй, пожалуйста
*Tricia
Цитата: Анна1957
Только я не понимаю - вам-то сибаритские ухищрения зачем?
И в качестве экономии, и в качестве уменьшения жирности, а то надо лишние кг сбросить, а сыр дорогущий мы любим

О, отлично, раз можно намазывать!
Как найду ингредиенты, сделаю обязательно!
*Анна1957
Цитата: Larssevsk

Анечка, немного не поняла . Разжуй, пожалуйста
Она (прокладка из ПЭ пакета) втягивается в процессе приготовления. Рекомендуют ее даже привести в соприкосновение с содержимым. Крышку же не затягивают полностью, а просто прикручивают. Препятствует проникновению воды внутрь - банки же можно друг на друга ставить и на бок класть. После охлаждения крышки всасываются, можно дольше хранить, чем в моих приспособах с силиконовыми крышками. Но тогда уже нужно стерилизовать посуду. А хранить у меня не получается, это таааак вкусно Делают еще в банках с бугельными запорами, но банки все неудобно в Штебе располагаются, много места незадействованным остается. Поэтому я ищу альтернативные способы.




Цитата: Tricia
Как найду ингредиенты,
Этот сыр покупала в Метро, вроде руб за 135 или около этого. В Народном есть треугольнички с белой плесенью - мне не понра.
*Tricia
Эхэхэ, где я и нде Метро...
У нас в Сезоне есть дюже вонючий сыр с голубой плесенью, нарезанный от большущей головы. Он поароматней треугольничков, хоть и подороже. Вот эту пахучу штуку и пущу! И буду следить за скидками, иногда такой сыр, подходящий к краю срока годности, бывает по акции. Тогда мы берем и замораживаем 😃.
*Анна1957
Цитата: Tricia
иногда такой сыр, подходящий к краю срока годности, бывает по акции. Тогда мы берем и замораживаем 😃.
Мне сообщай, хорошо? А в Метро можешь оказаться уже 3 июня, на МК от Штебы.
*Larssevsk
Интересно, а если с моим любимым пармезаном?
*Анна1957
Попробуй и нам принеси. Хотя в твердых сырах нет плавильных компонентов в составе вроде. Но, с другой стороны, они же плавятся при высокой температуре. Только не знаю, хватит ли 80градусов для этого.
*Larssevsk
Цитата: Анна1957

Попробуй и нам принеси. Хотя в твердых сырах нет плавильных компонентов в составе вроде.
Попробую, отчитаюсь
*Mandraik Людмила
Я прибежала, пропустила такую ценную информацию. Анечка, спасибки, дорогая!




Аня, я нашла сушёные груши, в озоне, как раз для "сыра". Хочу всё и сразу а не получается, вот машину поедем из ремонта забирать, там Лента рядом, надо сыр купить с голубой плесенью, груши в озоне закажу... приходится ждать пока сибкейк надо сделать, но пока пироги не доедим ничего нового делать не буду
*Lilida
Mandraik Людмила, а груши из компота для этого сыра не подходят?
*Mandraik Людмила
Цитата: Lilida
груши из компота
Lilida, если сухие, то конечно подходят, у меня просто никаких нет, компотные смеси не покупаю, свои яблоки и ягоды(боярышник, шиповник) сушу, а своих груш у нас пока мало, мы их съедаем, на сушку не хватает
*Анна1957
Ну я насчет груши ровно дышу, а вот сибкейками никак не могу наесться.
*Валькир
В закладки утащила. Буду ли с сыром с голубой плесенью делать - не знаю, он армянский за 900 рубчиков за кило.
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
насчет груши ровно дышу
Аня, просто это классическое сочетание: сыр с голубой плесенью и груши. Украсить как то хочется, можно конечно и яблоками
*Анна1957
Мария, так надо 100г для получения 500г нашего сыра. Можно ради интереса даже такие деньги потратить, вкус того стОит. Начала я, кстати, с Виолы. Но не то пальто Голубая плесень для меня оказалась предпочтительнее.




Цитата: Mandraik Людмила
просто это классическое сочетание: сыр с голубой плесенью и груши.
Теоретически знаю, но никогда не пробовала, т. к. не любила раньше эти сыры, мне их вкус казался слишком резким.
*GuGu
Ну вот и дождалась я рецепта!!!! Молодца!!! Прям ручки чешутся сделать, но смогу только через две недели :girl_cray:печалька Аня, а желатин ты берёшь быстрорастворимый у нас, как на твоей картинке, не видела в продаже...
*Анна1957
GuGu, да я беру первый попавшийся. И с Откером в порошке делала, и с тем, который на фото. Вообще не принципиально.
Делай, тебя ждет большое удовольствие, гарантирую.
*Туманчик
Аня очень интресный рецепт. Обязательно приготовлю, тока сыром разживусь.
*Анна1957
Туманчик, так ты вроде не озабочена похудением. Это для нас, страдальцев с избыточным весом, актуально.
*Туманчик
так я творог пожирнее возьму и будет мне вкусно)))))
*Анна1957
Туманчик, а не проще сыр с плесенью просто купить Тут же вся фишка в диетической составляющей.
*Туманчик
Цитата: Анна1957
а не проще сыр с плесенью просто купить
проще.. но дороже
*Анна1957
Но и качество при этом меняется. Был плотный, режущийся сыр, а у нас получается мажущийся творожный. Но вкусный.
*Туманчик
Цитата: Анна1957
Но и качество при этом меняется.
ну картошки точно не получится
*Тома
Аня

Цитата: Анна1957
Был плотный, режущийся сыр, а у нас получается мажущийся творожный. Но вкусный.
Это точно, очень вкусный. Одну ложку попробуешь и не заметишь, как банка кончится. И их нужно много, со своими надо же поделиться, близкие тоже распробовали.
Много сыра из ничего
Я уже выкладывала эту фотографию в другой теме, но и здесь она к месту, так как банка с сыром тут присутствует. Мало банок......
Поэтому думаю расширяться. Одной моей мульти явно не хватает. Надо сувидницу.
А вот какую? И опять те же муки выбора.
Так что подключайтесь, пробуйте, восхищайтесь и... расширяйтесь. ( в смысле девайсо)

*Larssevsk
Девочки, а я сделала из пармезана. Ну что могу сказать, съедобно, но пармезан там рядом не валялся . Вкус чуть кисловатого творога. Если буду делать в следующий раз, то из другого сыра и добавлю чесночка.
Много сыра из ничего
Много сыра из ничего
*Анна1957
Лариса, ну ты же понимаешь, что если соотношение сыра к творогу 1:5, то не стоит ожидать 100% совпадения вкуса. Это же адаптация для тех, кто хочет жирность уменьшить. Но вот вкус творога при 80 градусах за полтора часа должен был трансформироваться в присутствии сыра. Или ты ждала другого, или что-то нарушено в технологии.
А добавлять можно что угодно в разумных количествах, это базовый рецепт.
*Larssevsk
Анна, мне кажется, что просто дело в Пармезане. Не предназначен он для заваривания сыра (может не правильно выразилась)




А по технологии, я когда первый рецепт делаю, стараюсь точно следовать.
*Анна1957
Цитата: Тома
Надо сувидницу.
А вот какую? И опять те же муки выбора.
А я посматриваю в сторону Панаса. Вот узнать бы, какая у него температура на подогреве. Я сейчас градусник не смогу найти.
Но если бы покупала, то погружную.





Цитата: Larssevsk
Не предназначен он для заваривания сыра (может не правильно выразилась)
Своего опыта у меня нет, но не зря на сибаритском сайте делают с сырами в плесенью, горгонзолой и бри. Пармезаном там еще никто не пользовался для этого рецепта.
*Larssevsk
Ань, сходила, ещё раз попробовала без хлебцев. Просто ложкой. Да, в принципе, и ни чего даже. Просто, наверное, хлебец гречневый был, со своим вкусом, вот и забил тонкий запах пармезана. Да и ожидала, видимо, более вредненький вкус . Знаешь, а-ля Альметте
Всё-таки надо было чесночка добавить. Доведу я этот рецепт до своего идеала
*Анна1957
Цитата: Larssevsk
а-ля Альметте
Да, я это и имела в виду, говоря о творожном сыре. Но съесть его можно гораздо больше, чем Альметте : и жирность меньше, и цена. А гречневый хлебец - конечно, с выраженным своим вкусом.
*Анна1957
Цитата: Larssevsk
а-ля Альметте
Сегодня как раз видела Альметте с пармезаном.
А я в очередной раз экспериметнула, на сей раз с Бри. Горгонзола в Метро оказалась неприлично дорогой. С Бри мне понравилось меньше, чем с сырами с голубой плесенью. Больше, наверное, экспериментировать не буду, остановлюсь на них.
*Iris
Вчера сделала Ваш сыр!! Сегодня уже готов.. и получился ОЧЕНЬ вкусный сырок!!! Спасибо!!!!
*Анна1957
Iris, с голубой плесенью? Мне такой вариант понра больше всего, но вкусы ведь разные. У меня он тоже не переводится.
*Iris
Да, купила с голубой плесенью.. Его ж немножко и надо, а вкус добавился такой, как хотелось ...
*Loksa
Анна1957, я приготовила сыр, вкусно! у меня был творог, мягкий сыр и белорусский сыр с плесенью, я это все блендернула. Теперь вся в заботах-поисках формы подходящей!
Анечка, спасибо за рецепт!
*Анна1957
ЗдОрово, Оксанчик! У меня две стеклянные прямоугольные баночки с мягкими крышками (вернее, контейнеры) из Турции . Да для себя можно хоть в обычных банках.
*Loksa
Тоже хочу не высокую и круглую! В таппере-непроливайке крышки слетают при нагреве!
*Анна1957
Купи банки с бугельными запорами. В магазах типа Фикспрайсов они по 50р. Я покупала на углу Светлановского и Луначарского, Звезда где-то около вас.
*solmazalla
Анна1957, Аня, я поставила в Штебу сыр, но у меня получилась баночка 0,7л. Не нужно ли увеличить время, боюсь что по всей глубине не прогреется?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту