Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
Пятница, 19 мая 2017 года, 23:40 | Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: украинская
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Караси (карпы) 3 шт. по 130 г
Лук репчатый 2 шт.
Икра, молоки 88 г
Масло растительное 2-4 ст.л.
Специи для рыбы CYKORIA S.A. (с солью) 2 ст. л.
Сахар песок 1 ч. л.
Зелень укропа (петрушки) 50 г

Способ приготовления

  • Когда на летние каникулы была у бабушки, мы с дядей рыбачили. На выходные - по-крупному, на карпа ходили. А иногда по вечерам на карасиков. Пока я мелкой рыбёшкой угощала котеек, бабушка готовила для меня рыбку с "секретом".
  • Это блюдо очень простое. Но сама не раз оказывалась в ситуации, когда простые блюда, которые для кого-то обыденные, для меня становятся приятной и вкусной новинкой. К моему удивлению, моя рыбка стала новинкой для коллег. Поэтому решила поделиться простым лакомством из тёплых бабушкиных угощений.
  • Шаг 1.
  • Подготовительный.
  • Карасей (карпов) моём, чистим. МолОки и икру откладывает в отдельную тарелочку.
  • Берём обработанных карасиков:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 2.
  • Маринуем.
  • Послойно посыпаем специями:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Сверху пару ложек раст. масла. Чуть встряхиваем посуду. Накрываем крышкой или пакетом. Ставим на ночь или сутки в холодильник:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Шаг 2.
  • Приготовление начинки.
  • Ставим печечку на разогрев (пару минут): позиция регулятора 5.
  • Наливаем 1-2 столовых ложек раст. масла в глубокую сковороду:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Нарезаем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем полосками. Высыпаем в сковороду. Сверху присыпаем 1 ч.л. сахара. Регулятор переводимое на 3:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через 5 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Добавляем нарезанный укроп:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перемешиваем. Закрываем верхней панелькой ещё на 5 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Взвешиваем потроха (88 г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Нарезаем на тарелке:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выкладываем в сковороду:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Перемешиваем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Посыпаем специями для рыбы:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Томим мин. 5. Готово:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • В тарелочке (226 г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Этой начинки хватит для плотной фаршировки 4 рыбёшек или при средней набивке - для 6 (тогда можно брюшко не фиксировать).
  • * Если нет потрохов, можно наполнить брюшко приправленным лучком или лучком с бекончиком.
  • Шаг 3.
  • Готовим рыбу.
  • Брала 4 карасика (522г):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Получается, что карасик в среднем по 130 г.
  • * В маленькую Принцесску поместились 3 шт.
  • Фаршируем рыбку ( по 2 ст.л. начинки в одного карасика):
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрепляем разрез брюшка зубочистками:
  • Протираем сковороду салфеткой, очищая поверхность от следов приготовления начинки.
  • В чистую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Вкл. 5. Выкладываем рыбку:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Через пару минут переводим регулятор на 3.
  • Закрываем. Через10 мин.:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Переворачиваем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Продолжаем готовить 20 мин. на 3.
  • *Если хотите получить менее зажаристую рыбку, то можно готовить на позиции регулятора 2,5.
  • Пусть чуть постоит.
  • Открываем:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Обратная сторона. Спинкой вверх:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • На тарелочке:
  • Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пусть всё получается вкусно!

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Рыбки было до 3 кг. Рыбка небольшая. Для себя сделала по-хмельницки. БОльшую часть рыбки приготовила в духовке, потушила в сметанке, как любят, когда рыбка небольшая, в моей семье.
*Бабушка тоже так иногда готовила некрупную рыбку, только в печи.


Укладываем 1 слой рыбки в утятнице:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Между слоями посыпаем нарезаным лучком, петрушкой (укропом), специями.
Верхний слой:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Заливаем сметанкой, хорошо размешанной с частью молока (1/3 - 1/4) или воды. (*Я, как нарушитель, сверху ещё дополнительно добавила) сметанки :
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
6 часов в духовке при 120*.
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Одинокая рыбка:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Мяско:
Караси по-хмельницки по мотивам рецепта Ганны Грабовской (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Часть скушали, часть - в пирог.


Поддержи автора!
Марыся27
Пятница, 19 мая 2017 года, 23:42 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Всем приветушки
Добро пожаловать на рыбку
KLO
Суббота, 20 мая 2017 года, 00:08 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марыся27, ! Вкусные карасики! . Эх! Ночь уже, какие сны будут сниться с карасями! Обязательно приготовлю, как куплю. Спасибо за рецепт!
Tricia
Суббота, 20 мая 2017 года, 00:29 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Вот, вроде, не люблю речную рыбу, но эти зажаристые карасики
Обалденные, румяные! Блин, усестрите меня, хочу хоть когда такую вкусноту попробовать. У самой точно руки не дойдут
Но рецепт в закладки заберу, вдуг Бог пошлет правильных карасиков .
KLO
Суббота, 20 мая 2017 года, 01:20 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000


Tricia,! А усестряйся! карасики свежие(не мороженые) очень вкусные! А тут еще и с начинкой! Ну ты не плакай, корюшка тоже вкусняшка.

Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 01:30 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

KLO, Tricia, Настя - сестрички Представление о вкусе очень адекватное Бум стараться и дальше баловать картинками для вкусовых фантазий. А там, глядишь, и правильные карасики на зов подтянутся, доплывут
Спасибо, девчонки
kristina1
Суббота, 20 мая 2017 года, 08:45 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марыся27, ух, какая рыбка...запахло жареным...фотки классные, прям смотришь и уже хочешь эту рыбёху...карасей нет, но есть дорада просто пожарю..спасибо за рецептик..
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 10:21 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

kristina1,
Цитата: kristina1 от Суббота, 20 мая 2017 года, 08:45
... ух, какая рыбка...запахло жареным ...
Ммм ... Дорада Запахло морем ... И дорадку тоже хочу Карасиков давно уже съели
kristina1
Суббота, 20 мая 2017 года, 10:26 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марыся27, а мне дорада уже надоела, не закидывайте меня тапками....прям с моря...муж приносит..
Ильмирушка
Суббота, 20 мая 2017 года, 11:01 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Алла, как я люблю такую рыбку!!! У меня даже рецептиком тут есть очень похожий вариант с лещами . Маленькую рыбу не пробовала фаршировать, но знаю точно, оно того стоит!
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 11:53 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

kristina1, чего же тапками закидывать? Это здОрово! Можно только порадоваться
Ильмирушка, я тоже покрупнее рыбку беру А тут угостили, бабушкино угощение и вспомнила
Take
Суббота, 20 мая 2017 года, 13:41 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марыся27Хороший рецепт!
Соли вообще нет?
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 16:31 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Take, Таня, рада приветствовать Соль есть в специях Спасибо, внесу уточнение в состав ингредиентов.
$vetLana
Суббота, 20 мая 2017 года, 16:59 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марыся27, Алла, спасибо за карасиков. Люблю рыбу , но костей боюсь .
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 17:47 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Цитата: $vetLana от Суббота, 20 мая 2017 года, 16:59
Люблю рыбу , но костей боюсь
$vetLana, Светлана, , понимаю Поэтому бОльшую часть и томила в духовке для своих
А у меня как-то с детства сложилась дружба с рыбой любых размеров: была бы рыба, а кости не помеха Томленую не очень люблю, т.е. совсем.
Когда время есть, то я для всех рыбку готовлю, а потом от костей освобождаю. За столом на "рыбное мяско" собираемся
kavmins
Суббота, 20 мая 2017 года, 21:21 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Цитата: Марыся27 от Суббота, 20 мая 2017 года, 17:47
бОльшую часть и томила в духовке для своих
а если протомить, то кости как размягчатся, совсем?
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 22:16 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

kavmins, Марина,
Если карасики поменьше, то как в консервах получаются. Эти с ладошку были. Потомить можно было подольше (не хотела на ночь духовку оставлять включенной). Все кости можно было разжевать. Хребет и ребра жёстче получились, чем из консервы. Их вилкой поддевали. Мелкие косточки ощущались, но не кололись. Разжевывались как из консервы.
Для начинки в пирог перекрутила и с хребтами, и с ребрами.
Если тушить дольше (часов 10-12) на 100*-110*, то молока д.б. больше, чем сметаны. Всё значительно быстрее получается в скороварке. Но рыба больше вареная получается.
Я жареные или запеченные люблю. Они сладенькие и вкус свежий
kavmins
Суббота, 20 мая 2017 года, 22:25 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Цитата: Марыся27 от Суббота, 20 мая 2017 года, 22:16
Я жареные или запеченные люблю. Они сладенькие и вкус свежий
да, они очень вкусные))) а я еще люблю, чтоб хорошо зажарить рыбку и потом со сметаной притомить..)))) но редко так готовлю, все некогда
Марыся27
Суббота, 20 мая 2017 года, 22:48 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Марина, правильную Ты рыбку любишь Не зря котейки в друзьях
Taia
Воскресенье, 21 мая 2017 года, 09:36 | Караси по-хмельницки (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000

Спасибо за рецепт, как "поймаю" нужную рыбку - обязательно приготовлю.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы