Ряжестый творожный крем-мусс

Категория: Молочные и яичные блюда
Ряжестый творожный крем-мусс

Ингредиенты

Ряженка

Способ приготовления

  • Простите за назойливость. Но все-таки решила еще выложить творог из замороженной ряженки отдельным рецептом. Он в мильон раз вкуснее, нежели творог из замороженного кефира.
  • Я готова петь дифирамбы этой ряжестой маcсе, такая она нежная, воздушная и вкуснейшая. А главное – простота. Два прихлопа, два притопа и все готово!
  • 1. Ряженку заморозить.
  • 2. Разморозить.
  • 3. ВСЕ! Наслаждаться!
  • Ряжестый творожный крем-мусс
  • Ряжестый творожный крем-мусс
  • Из 2 л ряженки (Домик в деревне) у меня получилось 650 гр массы и приблизительно 1,2 л сыворотки.

Примечание

Т. к. творога получилось много, испекла запеканку по Танюлиному рецепту: Запеканка творожная "Нежнейшая" Получилась такая розовенькая… Но лучше не заморачиваться и готовить с обыкновенным творогом.
P.S. Эту запеканку готовлю уже много лет, она вызывает у меня такой же восторг, как и ряжестый творог. Получается всегда. Просто. Быстро. Легко. Сочно. Нежно. Все, кто у нас в гостях пробовал эту запеканку, готовят теперь только ее.

*$vetLana
Цитата: Зебра
Он в мильон раз вкуснее, нежели творог из замороженного кефира
Надо попробовать. Из кефира делала - не понравилось
*Tricia
О! Отлично! Именно такой рецепт мне и нужен! Спасибо
*mamusi
Я делала на днях такой крем!
Творогом его назвать не решусь, но вкусно, эта идея уже есть тут, витала в воздухе. И крем~сыр из 3х компонентов сметана~кефир~ряженка.
Ряжестый творожный крем-муссКрем-сыр домашний
(Кроша)
[/table
Ряжестый творожный крем-муссСырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка)
(ANGELина BLACKмор)
]Я вот по этому вашему и делала. Но сюда кину ссыль...
Ряжестый творожный крем-муссЗамороженная ряженка
(Зебра)

Поэтому могу подтвердить, что это вкусно!
Хорошо, что появился еще один отдельный рецепт.
*Валькир
Утащила в закладки! Спасибо!
*Deana
Обожаю творог из кефира, теперь еще и из ряженки попробую, утащила в закладки, спасибо!
*Альбина
Татьяна, тоже пока в закладки 🔗
*баба Ната
Зебра, из кефира Делаю давно- попробуем з ряженки, должно быть очень вкусно
*Irgata
отменного вкуса крем-творожок из ряженки, понравился больше кефирного, совсем не кислый
*gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Сделала, творожок очень понравился. Нежный, вкусный.
Ряжестый творожный крем-мусс
Из 900 мл ряженки получилось 267 г творога.
*Зебра
gala10/ Галина, очень рада, что Вам понравилось.
Неделю назад купила варенец, но что-то не пошло и, чтобы не пропал продукт, тоже заморозила. Творожок после оттаивания совсем не понравился, какой-то не такой, хотя, варенец и ряженка совсем близко...
*gala10
Цитата: Зебра
совсем не понравился
Я делала творог из своего кефира, тоже как-то не очень. А вот этот, из ряженки, понравился. И я бы не сказала, что это крем, у меня получился именно творог. Ещё раз спасибо!
*mamusi
gala10, Галя, какой он у тебя!)) Прямо творожок-творожок, комочки даже!
*Надюшич
Делала творожок из ряженки, очень вкусно. Консистенция крема. спасибо за рецептик!
*gala10
Цитата: mamusi
творожок-творожок
Ритусь, спасибо! А вкуууусноооо...
*Зебра
А у меня вот никогда не получался прям творожок-творожок, чтобы с крупинками, всегда нечто пастообразное.




Надюшич, Надежда, Вам спасибо за оценку. Только это и рецептом то назвать нельзя. Так... Идея...
*Надюшич
Цитата: Зебра
Надюшич, Надежда, Вам спасибо за оценку. Только это и рецептом то назвать нельзя. Так... Идея...
Не важно как называть, главное, что очень вкусно!
*света_ростов
Сегодня и я сделала этот творожок!! Очень просто и вкусно!! Спасибо большое)))
*k@wka
И мне понравился гооооораздо больше, чем из творога.
Спасибо за рецепт.
В морозилке ждет своего часа 6% ряженка. Она на столько густая, что из пакета не льется, ее можно только ложкой есть.
До этого делала только из 4%.
Вот завтра утречком выложу на сито, вечером приду с работы, а меня будет ждать райское наслаждение
*Зебра
Цитата: k@wka
В морозилке ждет своего часа 6% ряженка
Ух-ты. У нас я никогда не видела 6% ряженку. Может, просто не обращала внимания. Поищу...
*k@wka
Если есть продукция Гродненского молокозавода "Молочный мир", а белорусской молочки у вас много должно быть, в тетрапаке на 0,5 литра, то берите смело
*Зебра
А вот интересно, будет отличаться вкус ряжестого творожка приготовленного из 4% и из 6% ряженки?
k@wka/Галина, напишите свои впечатления, после дегустации.

У нас я встречала белорусскую продукцию только под маркой «Брест – Литовск» (ОАО «Савушкин продукт»).
*k@wka
Цитата: Зебра
напишите свои впечатления, после дегустации.

Обязательно напишу.
"Савушкин продукт" выпускает ряженку малой жирности. Во всяком случае я не видела жирности больше 3,5%. И она жидкая очень, как кефирчик обезжиренный.
Ой! Нет видела на днях 4%, но было дорого очень, потому что в новомодной упаковке типа тетрапак-бутылке. Они запустили новую линию упаковки, ну и цена, соответсвенно, взлетела. А мне нужна ряженка, а не красивая упаковка, которую я сразу же выброшу
*Tricia
Девочки, попробовала этот крем-мусс! Вкуснотищ а получилась
И с чесночком на бутеры, и в сырки в шоколадной глазури. На очереди десерт-кирпичик и бисквитный тортик 😁.
А еще я со стекшей сывороткой и свежими фруктами делаю суперские смузи, добавляю сыворотку в нежный омлет на водяной бане! Очень вкусно и полезно
*Зебра
Цитата: Tricia
И с чесночком на бутеры
Ух-ты, неожиданное сочетание, надо попробовать.

Цитата: Tricia
добавляю сыворотку в нежный омлет на водяной бане
А это вместо молока?

Цитата: Tricia
На очереди десерт-кирпичик и бисквитный тортик
Из ряжестого творожка я делала запеканку, не могу сказать, что было вкуснее, чем с обыкновенным творогом.
*Tricia
Цитата: Зебра
вместо молока?
Четверть от всего молока заменила на сыворотку. У меня в профиле есть рецепт омлета на вод. бане - его и делаю с сывороткой. Главное, чтобы она не кислая была, а то омлет будет кислить.

Цитата: Зебра
з ряжестого творожка я делала запеканку,
Для себя возьму 1/3 творога нежирного и 2/3 ряжестого для запеканки. У меня муж не любит крупинки творога, а не всегда удается перетереть ли измельчить хорошо творог. А ряжестый крем сразу гомогенный и ароматный! Так что нам брльше, чем творог подходит
*М@рточка
Татьяна, читаю, читаю и не пойму никак. Ряженку разморозить и всё? Греть (как для получения обычного творога) не надо? Т. е. просто выложить в ёмкость и дать оттаять?
А то я уже ряженку заморозила , а потом в ступор впала
*SvetaI
Дарья, возьмите дуршлаг или любую другую емкость с дырками, выстелите тканью, марлей или даже бумажными салфетками, выложите туда замороженную ряженку, подставьте емкость для сбора сыворотки и оставьте в покое, пока не разморозится. И будет вам вкусняшка!
*М@рточка
Светлана, мерси, как всё просто, оказывается
*Зебра
Цитата: М@рточка
Татьяна, читаю, читаю и не пойму никак. Ряженку разморозить и всё? Греть (как для получения обычного творога) не надо? Т. е. просто выложить в ёмкость и дать оттаять?

SvetaI/Светлана все правильно ответила. Творог можно получить не только путем нагревания, но и заморозкой. Заморозка мне кажется более щадящей. Марлю лучше не берите, у ряженки оооочень нежная текстура, она просачивается, даже если сложить марлю в несколько слоев. Вот тут Замороженная ряженка с подробностями. Насчет бумажных салфеток не уверена, никогда не делала, боюсь, могут раствориться.
*SvetaI
Вот здесь
Ряжестый творожный крем-муссКрем-сыр домашний
(Кроша)
писали, что используют бумажные салфетки, так что я думаю, и для этого рецепта можно попробовать. Только надо хорошие салфетки. Вот хочу на днях этот метод опробовать - расскажу, что получится.
*Зебра
Цитата: SvetaI
что используют бумажные салфетки
Тут где-то витало, что хозяйки используют стерильные медицинские шапочки. Шикарная идея!
*Katko
ещё идею подкидывали с органзой
Зебра, спасибки за идею и диферамбы к полезной вкуснятине)
подумываю свою ряженку забодяжить на закваске и после по схеме)
*k@wka
Цитата: Зебра
А вот интересно, будет отличаться вкус ряжестого творожка приготовленного из 4% и из 6% ряженки?
k@wka/Галина, напишите свои впечатления, после дегустации.
Пишу.... Отличается
Более густой творожок и выход больше. Не взвешивала, но и визуально видно, что больше ( не могла удержаться, жрать кушать начала).
На сыворотке батон испекла, супер.

Цитата: katko
ещё идею подкидывали с органзой

Я на органзу откидываю, очень удобно
*Зебра
Цитата: katko
подумываю свою ряженку забодяжить на закваске и после по схеме)
Интересно, что получится.
*М@рточка
Татьяна, забываю сказать спасибо, делала уже несколько раз, с чаем ем с вареньицем.
Спасибо!!!
А можно его как крем использовать? Бисквит промазать.
*Зебра
М@рточка, спасибо. Как крем для бисквита? Сомнительно. М. б., если смешать с вареньем? Но я так не пробовала делать, до готовки чаще всего не доходит, съедаем. Изредка делаю вот это для мелкой Замороженная ряженка
*mamusi
Зебра, Таня, принесла отчетик
Очень вкусный и нежный крем получился!
Ряжестый творожный крем-мусс

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту