«

Оладьи в стиле хачапури

Категория: Выпечка
Оладьи в стиле хачапури

Ингредиенты

Тесто
творог 200 гр.
яйца 2 шт.
кефир 150 мл.
соль 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
мука пшеничная 4-5 ст. л.
Начинка
сыр твердый (полутвердый) 150 гр.
сметана 2-3 ст. л.
чеснок 1-2 зуб.
зелень свежая (укроп) по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Творог растираем с яйцами, добавляем кефир, муку, соду и соль. Тесто должно быть густое.
  • Для начинки сыр натираем на мелкой или средней терке, добавляем измельченные чеснок и укроп, добавляем немного сметаны.
  • Жарим на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду. Столовой ложкой выкладываем тесто, сверху выкладываем сырную начинку, затем снова тесто, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
  • Вкусно и горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Ильмирушка
Тина, О! уже оладьи с начинкой! Классно! Унесла в закрома!
V-tina
Ильмира, спасибо
Orshanochka
V-tina, как вовремя-то! Сейчас сама и творог делаю, и сливки и сметанку. В чистом виде творог уже поднадоел. А тут такие хачапури!!! Унесла в закладки! Я думаю что кефир можно сывороткой заменить, как ты думаешь?
V-tina
Orshanochka, Таня, можно, конечно, только консистенцию отрегулируй, да и все
баба Ната
V-tina, Тина- опять вкуснота! В закладки
V-tina
Наталья, надеюсь - пригодится
Валюшка
V-tina, ну на ночь такую вкусняху увидела!!! Теперь хоть иди в холодильнике "попереставлять".
Пока утащила в закладки....
V-tina
Тезка, ты главное следующий рецепт не смотри на ночь, я обожраобъелась, просто неприлично
Туманчик
ух ты!!!! ну прям как драники с мясом)))) прости, но у кого о чем болит))))
V-tina
Ир, сама такая, мы бы одни драники и ели
Валюшка
Цитата: V-tina
Тезка, ты главное следующий рецепт не смотри на ночь, я обожраобъелась, просто неприлично
я люблю повеселится, а особенно пожратьпоесть
V-tina
Валюшка,
Натуся
Тиночка, а если в духовке запечь
V-tina
Натуся, тесто жидковато для духовки, но попробовать можно
lavi2407
Если в духовке, то в формочках для кексов. Должно получиться здорово. Попробую на днях
Orshanochka
V-tina,
тесто жидковато для духовки, но попробовать можно
Валюш, а так думаю что всё должно быть окей. Вспомни Иришкины Туманчика смаженки-там тесто тож жидковатое, а получается няма.
V-tina
Тань, ну если только в формочках, как Светлана предлагает
Orshanochka
V-tina, Валюш, ну конечно же в формочках! Это для меня как само собой разумеющееся, поэтому и не написала. Вот балда
V-tina
а я для себя почему-то подумала сразу, что в духовке выпечь, по типу пирожков, на противне
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).