[1] 2 3 Вперед ►

Антикварный творожный пирог от Свекрови

СоНика
Среда, 17 мая 2017 года, 17:21 | Антикварный творожный пирог от Свекрови

Антикварный творожный пирог от Свекрови

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Антикварный творожный пирог от Свекрови

Ингредиенты

Тесто:
сл. масло 200 гр.
сах.песок 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода (пекарский, разрыхлитель) 0,5 ч.ложки
начинка-крем
творог 400 гр
яйца 4 шт.
сметана 150-300 г
сах.песок 120 гр.

Способ приготовления

  • Сразу прошу прощения за название. Печем его более 25 лет. Свекрови уже нет, уточнить название не могу. Она же называла этот пирог царским. Вариаций в инете много.
  • Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с.песок, масло, быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
  • Для начинки-крема.
  • Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем осторожно перемешать с творогом.
  • Выложить в смазанную форму ¾ крошева- теста , залить творожной начинкой и присыпать оставшейся 1/3 крошева.

Время приготовления:

45-50 мин.

Программа приготовления:

Выпекать 30-40 мин. при 180-220 гр

Примечание

Масла беру поменьше 150 - 160 гр. Сверху на начинку выкладываю замороженные ягоды (любителям послаще - необходимо в этом случае, добавить еще сах.песка или сах.пудры). Данный пирог выпекала в мультипечке ГФ - 30 мин, при 180 гр, низ даже в форме подрумянился хорошо. Оставила на 3 мин. в печке, затем сразу переложила из формы, чтобы не размягчился. Приятного аппетита!

Поддержи автора!
СоНика
Среда, 17 мая 2017 года, 17:23 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Угощайтесь. Фото, потом поменяю, на более аппетитное
Девочки, про сметану забыла, 150- 300 гр. потому, что не знаю, какой по консистенции будет творог, ведь еще взбитые белки, чтобы не разжижить сильно , но я люблю полужидкий, тогда нежный ммм
$vetLana
Среда, 17 мая 2017 года, 17:31 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Ника, с первым рецептом!
Ритусля
Среда, 17 мая 2017 года, 17:34 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Виринеюшка,с первым рецептом!
Замечательный пирог!Спасибо!
Пока в закладочки.
Натусичка
Среда, 17 мая 2017 года, 17:35 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Ника, спасибо большущее за рецепт.
Скажи, а крошево нужно утрамбовывать или насыпью?
Талия
Среда, 17 мая 2017 года, 17:37 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Никуша, спасибо за рецепт!
Скажи, а какого диаметра должна быть форма, чтобы пирог был как у тебя на фото?
Гну
Среда, 17 мая 2017 года, 17:43 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

СоНика, спасибо за рецептик, пока утащила в закладки. Творожную выпечку очень уважаю.
СоНика
Среда, 17 мая 2017 года, 17:44 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Светлана, Рита, спасибо
ока
Среда, 17 мая 2017 года, 17:44 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

вариант королевской ватрушки, по-моему
ВиринеЯ, должно быть, очень вкусно, забрала, благодарю!
СоНика
Среда, 17 мая 2017 года, 17:44 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Натусичка, нет не надо, просто разровнять, тогда оно будет нежное и хорошо пропитается заливкой.




Наталья, у меня форма 28 см, к сожалению в ГФ болталась, но ничего вроде, вкусно.





Света, пеките на здоровье.




Татьяна,
Mirabel
Среда, 17 мая 2017 года, 19:01 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

ВиринеЯ, как бы тут у нас молвили-Сэ манифИк!!! !действительно,ооочень красиво и аппетитно смотрится пирожок!Спасибо большое на рецепт!
kristina1
Среда, 17 мая 2017 года, 19:16 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

СоНика, ВиринеЯ, какой вкусный рецептик, спасибо,.
Yuliya K
Среда, 17 мая 2017 года, 19:20 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

СоНика, с первым рецептиком! Попробуем и такой вариант!
СоНика
Среда, 17 мая 2017 года, 20:21 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Вика, kristina1, Юлия, благодарю
СанечкаА
Среда, 17 мая 2017 года, 22:44 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Пирог стоит испечь уже только из за названия
Алёнка212
Четверг, 18 мая 2017 года, 07:16 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

ВиринеЯ, большое спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит. Утащила в запасники.
А творог какой консистенции должен быть: мягкий или крупинчатый? И как это влияет на вкус?
СоНика
Четверг, 18 мая 2017 года, 10:12 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Елена, в этот раз был крупчатый, не сладкий, сметаны взяла 270 гр. (что было ), главное разбить, его размешать чтобы не был комочками, тут в принципе можно и подвзбить блендером всю начинку уже с ним. Удачного пирожка




СанечкаА,
Velma
Четверг, 18 мая 2017 года, 10:39 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Чудесный рецепт. Спасибо.

Цитата: СоНика от Среда, 17 мая 2017 года, 17:21
добавить желтки яиц
сколько в штуках добавлять?
СоНика
Четверг, 18 мая 2017 года, 10:51 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

Velma, 4 штуки, делите желтки в тесто, белки в начинку.
баба Ната
Четверг, 18 мая 2017 года, 12:57 | Антикварный, творожный пирог от Свекрови

СоНика, Спасибо, вкусный рецептик! Надо испечь любимому зятю(любит всё творожное)
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы