Антикварный творожный пирог от Свекрови

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Антикварный творожный пирог от Свекрови

Ингредиенты

Тесто:
сл. масло 200 гр.
сах. песок 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода (пекарский, разрыхлитель) 0,5 ч. ложки
начинка-крем
творог 400 гр
яйца 4 шт.
сметана 150-300 г
сах. песок 120 гр.

Способ приготовления

  • Сразу прошу прощения за название. Печем его более 25 лет. Свекрови уже нет, уточнить название не могу. Она же называла этот пирог царским. Вариаций в инете много.
  • Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с. песок, масло, быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
  • Для начинки-крема.
  • Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем осторожно перемешать с творогом.
  • Выложить в смазанную форму ¾ крошева- теста , залить творожной начинкой и присыпать оставшейся 1/3 крошева.

Время приготовления:

45-50 мин.

Программа приготовления:

Выпекать 30-40 мин. при 180-220 гр

Примечание

Масла беру поменьше 150 - 160 гр. Сверху на начинку выкладываю замороженные ягоды (любителям послаще - необходимо в этом случае, добавить еще сах. песка или сах. пудры). Данный пирог выпекала в мультипечке ГФ - 30 мин, при 180 гр, низ даже в форме подрумянился хорошо. Оставила на 3 мин. в печке, затем сразу переложила из формы, чтобы не размягчился. Приятного аппетита!

*СоНика
Угощайтесь. Фото, потом поменяю, на более аппетитное
Девочки, про сметану забыла, 150- 300 гр. потому, что не знаю, какой по консистенции будет творог, ведь еще взбитые белки, чтобы не разжижить сильно , но я люблю полужидкий, тогда нежный ммм
*$vetLana
Ника, с первым рецептом!
*Ритусля
Виринеюшка, с первым рецептом!
Замечательный пирог! Спасибо!
Пока в закладочки.
*Натусичка
Ника, спасибо большущее за рецепт.
Скажи, а крошево нужно утрамбовывать или насыпью?
*Талия
Никуша, спасибо за рецепт!
Скажи, а какого диаметра должна быть форма, чтобы пирог был как у тебя на фото?
*Гну
СоНика, спасибо за рецептик, пока утащила в закладки. Творожную выпечку очень уважаю.
*СоНика
Светлана, Рита, спасибо
*ока
вариант королевской ватрушки, по-моему
ВиринеЯ, должно быть, очень вкусно, забрала, благодарю!
*СоНика
Натусичка, нет не надо, просто разровнять, тогда оно будет нежное и хорошо пропитается заливкой.




Наталья, у меня форма 28 см, к сожалению в ГФ болталась, но ничего вроде, вкусно.





Света, пеките на здоровье.




Татьяна,
*Mirabel
ВиринеЯ, как бы тут у нас молвили-Сэ манифИк!!! ! действительно, ооочень красиво и аппетитно смотрится пирожок! Спасибо большое на рецепт!
*kristina1
СоНика, ВиринеЯ, какой вкусный рецептик, спасибо,.
*Yuliya K
СоНика, с первым рецептиком! Попробуем и такой вариант!
*СоНика
Вика, kristina1, Юлия, благодарю
*СанечкаА
Пирог стоит испечь уже только из за названия
*Алёнка212
ВиринеЯ, большое спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит. Утащила в запасники.
А творог какой консистенции должен быть: мягкий или крупинчатый? И как это влияет на вкус?
*СоНика
Елена, в этот раз был крупчатый, не сладкий, сметаны взяла 270 гр. (что было ), главное разбить, его размешать чтобы не был комочками, тут в принципе можно и подвзбить блендером всю начинку уже с ним. Удачного пирожка




СанечкаА,
*Velma
Чудесный рецепт. Спасибо.

Цитата: СоНика
добавить желтки яиц
сколько в штуках добавлять?
*СоНика
Velma, 4 штуки, делите желтки в тесто, белки в начинку.
*баба Ната
СоНика, Спасибо, вкусный рецептик! Надо испечь любимому зятю(любит всё творожное)
*СоНика
Наталья, вкусной выпечки! Вы видимо классная теща
*баба Ната
Цитата: СоНика
классная теща
Ну.... не знаю?! Его надо любить за то(хотя бы), что он любит мою дочу(не гуляет, не ругается. пока ). Иногда хочется побаловать любимого зятя(тем более он один)
*kristina1
баба Ната, Наталья, надо, надо баловать всех...
*СоНика
Наталья, мудрая женщина!
kristina1, думаю там всем достается
да девочки, тоже к своим не лезу ваще, это и плохо с одной стороны , но учитывая свой опытс...- не лезу! Хуже нет, когда родители "залезаютв постель к детям"
*Алёнка212
Цитата: kristina1
надо баловать всех...
Но не забывать себя любить и баловать! :girl_manikur:А то я добаловалась до красной карточки....
*СоНика
Елена, да расстворяться низя! Сочувствую. сама уже такая...
*Алёнка212
ВиринеЯ, зато урок какой! Есть что детям передать для их будущей жизни (ещё кто бы советов слушал)... Похоже на мне род женщин, воспитанных для угоды мужьям прервётся... Дочь по-другому воспитывать буду, благо 10 лет только....
*СоНика
Елена, все надо с умом... и кто-то умеет ценить, кто-то нет... быстро привыкается к хорошему... Любить, баловать и развращать любовью разные понятия... мы ж хотим, как луЧе.... Нас счаз поругают
*filirina
Антикварный творожный пирог от Свекрови
Ника, спасибо за вкусный рецепт! Съели быстрее, чем я сфоткать успела! Поэтому только последний кусочек попал на фотосессию. Делала с абрикосами мороженными. И сметаны не было, но взбитых белков вполне хватило для кремовости и воздушности творожного слоя.
*СоНика
Ирина, какая красотень! Ирин верхний слой не засыпали? Тоже интересная идея...
*filirina
Нет, не засыпала, я не очень люблю штройзель и все вариации на тему....
*СоНика
Ирина, творческая натура , сперсиками не пробовала, вишню сегодня купила....
*Кокошка
Цитата: ока
вариант королевской ватрушки, по-моему
Тоже такую пеку много лет но желтки в тесто не ложилась и сметану в творог тоже не использовала.
Надо будет попробовать ваш вариант. Может он больше даже понравитсЯ......
*СоНика
Лилия, вкусной выпечки.
*Туманчик
СоНика-ВиринеЯ, с первым рецептиком поздравляю! такие пирог у нас тоже готовят с разными начинками. очень вкусные они, рассыпчатые. люблю еще иногда в верхнюю часть орешков добавить! вкусно!
*СоНика
Иришкина, спасибо. Я так и написала, что разные вариации названий и ингр-в в инете. Каждый выбирает под себя. Я и масло уменьшаю и сметану, добавляю ягоды...
*Туманчик
Цитата: СоНика
добавляю ягоды...
отличная идея! и печечка наша такой пирожок отлично справит! напомнила ты мне - сразу захотелось!
*СоНика
Иришкина, скусный пирожок, мои еще и препирались, кто больше съел..
*Vesta
Купила 4 кг вкусного творога, надо куда то реализовывать , испекла пирог-спасибо!
Ягоды не добавляла
Антикварный творожный пирог от Свекрови
Не обошлось без приключений-стала разделять яйца и на последнем желток отправила в белки , решила-будь что будет, вытащила ложкой желток и стала взбивать белки, а они возьми и взбейся , без всяких проблем.
*aprelinka
ВиринеЯ, спасибо за отличный рецепт и очень аппетитные фото. Надеюсь к выходным сделать вкусняшку.
*СоНика
Светлана, ну вот как тут жить? А? Пришла с дежурства, а тут така вкуснятина!!!! Я с ягодами, пекла только 1 раз. И мы же не ставили целью сделать бизе - поэтому все ОК!




Елена, пеките и вкушайте а удовольствие
Девочки, так приятно, словно сама испекла
*TATbRHA
Вкусный и красивый пирог! Пекла в разъёмной железной форме, выстланной бумагой. В тесто и в начинку добавила по щепотке соли и ванилин. А в начинку - поджаренных и дроблёных орехов. В следующий раз всё-таки наложу сверху замороженных вишен. СоНика, большое спасибо!
*СоНика
Татьяна, на здоровье. Спасибо. Мне кажется, что по чуть-чуть для себя тут можно варьировать... мы ж женщины такие...
*Mandraik Людмила
ВиринеЯ, испекла сегодня, можно сказать в честь твоей днюхи, твой пирог. Сочно, необычно, вкусно, от королевской ватрушки отличается, не скажу что вкуснее, муж заценил он сказал - изысканный вкус! Я правда в крем добавила цедры лимона и ванильно-сливочного экстракта
Антикварный творожный пирог от Свекрови
*СоНика
Лютик, ой, как здорово, Людмила! Я тоже периодически, что-нить добавляю, варирую.
*Mandraik Людмила
СоНика, я опять сделала твоего пирожка, ну очень он душевный и главное вкусный! Сделала по просьбе своей знакомой ей на день рождения, завтра хочу сделать ещё один такой же, только с добавлением какао - шоколадный. Сложить на тарелку перемежая тёмные и светлые, будет ещё и оригинально
*СоНика
Лютик, ой, как здорово! Да вариаций творческая натура придумает массу.
Не зря раньше все понравившееся переписывали друг у друга! Надо проштудировать ее и свои записи, еще... может, что найдется "хорошо забытое"
*Бюля
ВероНика, спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и такой уютно домашний. Добавила замороженную смородину, и по пачке ванильного сахара в тесто и начинуку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту