[1] 2 3 Вперед >

Антикварный творожный пирог от Свекрови

Избранное
СоНика
Антикварный творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:21

Антикварный творожный пирог от Свекрови

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Антикварный творожный пирог от Свекрови Антикварный творожный пирог от Свекрови

Ингредиенты

Тесто:
сл. масло 200 гр.
сах.песок 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода (пекарский, разрыхлитель) 0,5 ч.ложки
начинка-крем
творог 400 гр
яйца 4 шт.
сметана 150-300 г
сах.песок 120 гр.

Способ приготовления

  • Сразу прошу прощения за название. Печем его более 25 лет. Свекрови уже нет, уточнить название не могу. Она же называла этот пирог царским. Вариаций в инете много.
  • Морозовое масло натереть на терке. На стол высыпать муку, соду, с.песок, масло,  быстро перемешать руками ( я это быстренько смешиваю блендером) добавить желтки яиц, перемешать -должно получиться крошево.
  • Для начинки-крема.
  • Белки взбить с сахаром, добавляя по ходу сметану, затем  осторожно перемешать с творогом.
  • Выложить в смазанную форму ¾  крошева- теста , залить творожной начинкой  и  присыпать оставшейся 1/3 крошева.

               

Время приготовления:

45-50 мин.

Программа приготовления:

Выпекать 30-40 мин. при 180-220 гр

Примечание

Масла беру поменьше 150 - 160 гр. Сверху на начинку выкладываю замороженные ягоды (любителям послаще - необходимо в этом случае, добавить еще сах.песка или сах.пудры). Данный пирог выпекала в мультипечке ГФ - 30 мин, при 180 гр, низ даже в форме подрумянился хорошо. Оставила на 3 мин. в печке, затем сразу переложила из формы, чтобы не размягчился. Приятного аппетита! 

               
Поддержи автора!
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:23

Угощайтесь.   Фото, потом поменяю, на более аппетитное  
Девочки, про сметану забыла,   150- 300 гр. потому, что не знаю, какой по консистенции будет творог, ведь еще взбитые белки, чтобы не разжижить сильно , но я люблю полужидкий, тогда нежный ммм  
$vetLana
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:31

Ника, с первым рецептом!   
Ритусля
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:34

Виринеюшка,с первым рецептом!
Замечательный пирог!Спасибо!
Пока в закладочки.
Натусичка
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:35

Ника, спасибо большущее за рецепт.
Скажи, а крошево нужно утрамбовывать или насыпью?
Талия
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:37

Никуша, спасибо за рецепт!  
Скажи, а какого диаметра должна быть форма, чтобы пирог был как у тебя на фото?  
Гну
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:43

СоНика, спасибо за рецептик, пока утащила в закладки. Творожную выпечку очень уважаю.
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:44

Светлана, Рита, спасибо  
ока
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:44

вариант королевской ватрушки, по-моему
ВиринеЯ, должно быть, очень вкусно, забрала, благодарю!
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 17:44

Натусичка, нет не надо, просто разровнять, тогда оно будет нежное и хорошо пропитается заливкой.




Наталья, у меня форма 28 см, к сожалению в ГФ болталась, но ничего вроде, вкусно.





Света,   пеките на здоровье.




Татьяна,  
Mirabel
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 19:01

ВиринеЯ, как бы тут у нас  молвили-Сэ манифИк!!! !действительно,ооочень красиво и аппетитно смотрится пирожок!Спасибо большое на рецепт!
kristina1
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 19:16

СоНика, ВиринеЯ, какой вкусный рецептик, спасибо,.
Yuliya K
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 19:20

СоНика, с первым рецептиком! Попробуем и такой вариант!
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 20:21

Вика, kristina1, Юлия,  благодарю
СанечкаА
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 17.05.2017, 22:44

Пирог стоит испечь уже только из за названия 
Алёнка212
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 18.05.2017, 07:16

ВиринеЯ, большое спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит. Утащила в запасники.
А творог какой консистенции должен быть: мягкий или крупинчатый? И как это влияет на вкус?
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 18.05.2017, 10:12

Елена, в этот раз был крупчатый, не сладкий,  сметаны взяла 270 гр. (что было  ), главное разбить, его размешать чтобы не был комочками, тут в принципе можно и подвзбить блендером всю начинку уже с ним. Удачного пирожка 




СанечкаА
Velma
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 18.05.2017, 10:39

Чудесный рецепт. Спасибо.

Цитата: СоНика от 17.05.2017, 17:21
добавить желтки яиц
сколько в штуках добавлять?
СоНика
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 18.05.2017, 10:51

Velma, 4 штуки, делите желтки в тесто, белки в начинку.
баба Ната
Антикварный, творожный пирог от Свекрови | 18.05.2017, 12:57

СоНика, Спасибо, вкусный рецептик! Надо испечь любимому зятю(любит всё творожное)
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения