Печень по-строгановски (по сборнику рецептур)

Категория: Мясные блюда
Печень по-строгановски (по сборнику рецептур)

Ингредиенты

Для печени по-строгановски

Печень говяжья, баранья, свиная или телячья
177 гр.
Жир животный (топленый пищевой)
12 гр.
Соус сметанный с луком
100 гр.
Томатное пюре
10 гр.
Соус “Южный”
5 гр.

Для сметанного соуса с луком

Соус сметанный натуральный
80 гр.
Лук репчатый (очищенный)
30 гр.
Масло сливочное или маргарин
3 гр.
Соус “Южный”
4 гр.

Для соуса сметанного натурального

Масло сливочное
5 гр.
Мука пшеничная
5 гр.
Сметана
100 гр.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 

Для соуса сметанного натурального[/b] муку слегка пассеруем без масла, охлаждаем, смешиваем с маслом, кладём в сметану, доведенную до кипения, размешиваем, добавляем соль и перец и варим 3—5 мин, процеживаем и доводим до кипения.
 Соус сметанный с луком

Лук репчатый шинкуем, пассеруем до готовности, не изменяя цвета, кладём в готовый соус сметанный, добавляем соус "Южный" (я беру обычный кетчуп) и доводим до кипения.
 

Приготовление

Печень промываем, освобождаем от крупных протоков, нарезаем брусочками длиной 3—4 см массой 5—7 г, посыпаем солью и перцем, кладём ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжариваем при помешивании 3—4 мин. Затем заливаем соусом сметанным с луком, добавляем томатное пюре, соус "Южный", размешиваем и доводим до кипения. Подаем к столу, гарнир укладываем сбоку (здесь я нарушила технологию, каюсь). Можно готовить без соуса "Южный", соответственно увеличив закладку томатного пюре.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Полезное дополнение от kristina1: "печенку говяжью, свиную, баранью и т. д. надо обязательно в молоке на 30 минут оставить, потом промыть и немного побить.. а потом какой хочешь там рецепт берешь и делаешь. получается еще вкуснее.."
Спасибо
Печень по-строгановски (по сборнику рецептур)

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Валечка, какая красота на тарелочке. Можно я где-нибудь с вилкой пристроюсь? Спасибо, взяла в свои закладки.

V-tina
Нинуль, можно, конечно, я часто её готовлю и помногу

Deana
Вот вляпалась! хАчу!
2 вопросика - что из себя представляет соус Южный (такого в наших территориях не продают) и можно ли вместо животной птичью печень? Не люблю животную, хоть из воспоминаний о рецепте помню, что именно ее, хоцца повторить, но с куриной. Как думаешь, Тин, пойдет?

V-tina
Дина, соусу Южному сто лет в обед, я беру обычный кетчуп, а вот насчет замены печени, точно не стОит, по сборнику только то, что я перечислила, а, значит, с птичьей будет вкусно, но не то

Ne_lipa
Тиночка очередную вкусняшку принесла спасибо!!! Люблю рецепты из этого сборника, и печень такую люблю, только у меня дома только взрослые такое уважают, дети даже нюхать не желают. Но для себя утащила в закладки

V-tina
только у меня дома только взрослые такое уважают, дети даже нюхать не желают.
Вика, у меня сын за обе щеки уплетал, а сейчас не ест. Переходный возраст у нас, половина любимых раньше продуктов стала не любимой Так я ему теперь откладываю просто обжаренные кусочки, а остальное дальше готовлю, да и все дела.

kristina1
V-tina, Тина, спасибо за рецепт..

julia_bb
Тина, прекрасный рецепт, спасибо! Забрала в закладки!

V-tina
kristina1, julia_bb, девочки, спасибо

Deana
V-tina, эх, ладно, буду готовить себя к *мучениям* с хрюшиной печенью.

Tricia
Блииин, как вкусно! Просто мечтаю о такой печенке! С пюрешкой.

Но просто ненавижу ее чистить, резать, вымачивать этот запах сырой печени... эхэхэхэ...
Мама моя тоже вкусно печень делает по любому рецепту, а у меня хрень всегда получается, хоть и вымачиваю в молоке часами.

Мож мужа подговорить, вдруг сделает мне такую вкусняшку?

V-tina
Дина, попробуй вымочить, как девочки советуют, может тебе понравится




Настя, тоже не люблю запах сырой печенки, чищу её, предварительно чуть подморозив, не вымачиваю, за редким исключением, но у нас, чаще всего, печенка от домашней хрюши
Мож мужа подговорить, вдруг сделает мне
я думаю, он и себе сделает, не только тебе

Туманчик
ух ты!! Валюша за сборники взялась! отличненько! печень с подливочкой мы лю))))

V-tina
Иришкина, да, что-то подсела на них, и моим нравится, но ищу, конечно, что попроще-побыстрее, сложные блюда физически не успеваю, кроме домашних забот еще же и огород



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое