Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Кролик Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите

Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите

Автор

Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите

Категория: Мясные блюда
Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите

Ингредиенты

мясо кролика парное 2 кг
вода по надобности

Способ приготовления

  • Всё предельно просто и нетрудозатратно. Для ребенка лучше готовить из парного мяса, купленного у проверенного хозяина.
  • Кролика можно порезать на части, мне лень и некогда, сворачиваю тушку и целиком в мультиварку, можно в обычную кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрывало мясо и отправляем либо в мультиварку ( на программу "Тушение"), либо на плиту часа на 3-4, зависит от самого мяса, нужно пробовать и смотреть, чтобы мясо распадалось на волокна. Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и освобождаем от косточек.
  • Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой дважды, разбавляем бульоном до нужной консистенции, доводим до кипения и раскладываем в стерилизованные баночки, закручивая стерилизованными крышками.
  • На всякий случай еще раз стерилизуем на водяной (10 мин) или паровой бане (20 мин), остужаем, проверяем втянулись ли крышечки и убираем на хранение в холодильник. Если крышечки не втянулись - не беда, эти баночки можно отправить в морозильную камеру.
  • Не знаю как ваша, а моя детка очень довольна.

Блюдо рассчитано на

10 баночек по 100 гр.

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Теперь оговорки: безусловно, можно готовить ребенку каждый день свежее, но мне неудобно и некогда, кролик продукт не быстрого приготовления, а Ульяша ест не по расписанию. Выход есть - мясное пюре в баночках. Закатываю сразу всего кролика, если что-то вдруг не влезло в баночки, то раскладываю в пакеты и замораживаю, это мяско добавляю в супчик.

Важное уточнение: во избежание аллергических реакций и лишней нагрузки на желудок мясные блюда для маленьких деток рекомендовано готовить на вторичном бульоне и мясное пюре разбавлять не мясным бульоном, а овощным или кипяченой водой.




КРОЛИЧЬЕ МЯСО. Имеет бледно- розовый цвет, у хорошо упитанных тушек - белый, нежную консистенцию. Содержит такое же количество полноценных белков, что и говядина (до 20,7 %). Жир характеризуется высоким содержанием полиненасьнценных жирных кислот, фосфолипидов, низким количеством холестерина. Особенностью кроличьего мяса является его минеральный состав, имеющий кислую реакцию. Это объясняется высоким количеством солей фосфора (246 мг%) и калия (364 мг%). В кроличьем мясе содержатся витамины: Bi (0,08 мг%), В2 (0,1 мг%), РР (4 мг%). Усвояемость мяса равна 90 %. Высокая биологическая ценность кроличьего мяса делает его диетическим продуктом. Кроличье мясо из-за значительного содержания кислых солей рекомендуется употреблять с овощными гарнирами.

*ока
Тина, умничка мамочка!
*Tricia
Тина, молодчина! Отличный рецепт и хранение!
Мне тоже очень актуально.
Мой мелкий тоже любит мяско и тоже может заговняться, а сейчас зубы лезут - три штуки за неделю показались сразу! , потому мне тоже физически некогда каждый раз готовить из парного мяса. Да и не найти в близкой доступности этого мяса, только раз в неделю на рынке!
А еще мы на дачу собираемся, отрабатываю заранее меню и способы хранения еды для сынули. Твои идеи очень актуальны, спасибо!

Буквально вчера перерабатывала лосятину для детского питания. Мой алгоритм немного другой, т. к. лось все-таки жестче кролика: перекрутила сырое мясо в фарш на самой мелкой решетке три раза, накатала фрикаделек маленьких, в форме с водой их запекла-сварила при 200 С (мало ли что), остудила, и по пакетам в морозилку. Перед кормлением вытаскиваю нужное количество фрикаделечек, в детску пароварку-блендер, прогреваю и измельчаю. Если нужно, кусочек фрикаделечки беру на пожевать.

Твой метод и для поездок хорош - с собой в дорогу свою пюрешку брать удобно!
Еще раз спасибо!
*V-tina
Танюша, спасибо




Анастасия, у нас тоже зубы один вылез и сегодня врач сказала, что все остальные идут один за одним, мы спим не по расписанию и едим тоже, как придется, поэтому всякие такие заготовки выручают очень. Ульяша домашнюю еду обожает, а из баночек магазинных особо не хочет кушать.
Фрикадельками мы заготавливаем телятину, говядину и свининку, курица и так быстро готовится, могу сразу ежиков наделать и в морозилку, дочка их любит очень

*Rada-dms
V-tina, Тиночка, спасибо за то, что выставила! Кому надо (двум мамашкам) переслала! Благодарят тебя очееень!!
*V-tina
Олечка, буду рада, если этот рецепт облегчит их жизнь
*V-tina
Вчера готовила очередную порцию баночек с кроликом, мы уже подросли и нам можно кушать печень и другие субпродукты, поэтому кроличьи печенка, сердечко и почки тоже пошли в баночки, ооочень вкусно, у мужа отбирала, чтобы не съел ребенкину еду немного сфотографировала процесс
Кроличье мясо и субпродукты перекручены на мясорубке один раз Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите
Это второй раз, видно - консистенция изменилась
Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите
Добавила процеженный бульон
Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите
Готовые к стерилизации баночки
Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите
Готовые баночки с кроликом и субпродуктами Мясное пюре из кролика (для детского питания) в мультиварке и на плите
*V-tina
Важное уточнение: для маленьких деток мясные блюда рекомендовано готовить на вторичном бульоне и мясное пюре разбавлять не мясным бульоном, а овощным или кипяченой водой. У Ульяши нет аллергии на кролика и бульон из него, тем более я готовлю домашнее мясо, а кому-то, возможно, лучше перестраховаться, чтобы не запороть всю партию мяса.
*V-tina
Подниму тему. Вчера мама презентовала кролика. Для Ульяши. Сказала- можно не вымачивать. И дальше пояснения- это крольчиха молодая, незамужняя
А если кроль или возрослая самка уже, то вымачивать нужно. Так что, примите к сведению, кому нужно .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту