Слоенные мясные пирожки

Категория: Выпечка
Слоенные мясные пирожки

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто
1 кг
Говядина отварная
500 гр
Яйца варенные
4 шт
Укроп
1 пучок
Желтки для смазки
1-2
Репчатый лук
5 головок
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Читала тему с пирожками. Вроде такого рецепта нет.
 Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
  Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
 Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
 тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
 прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
 у меня не получается ровно раскатать.
  Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
 500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере (чтоб не мыть мясорубку)
 Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
 К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
  Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
 поделила на 8 частей.
  На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
  Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
  Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
  Смазала желтком, смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
 Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
  Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
 И дальше все по рецепту.
  Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Мясорубка, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 32 шт
Слоенные мясные пирожки

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Гаяне, я прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки, и форма при этом подходящая!
Мы больше любим пирожки с сырым обжаренным фаршем, а с варёным, да ещё и с яйцом нежнее, наверное.
Утащила в закладки, благодарю!

Гаяне Атабекова
Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.

Калюся
Интересненько! Таких сигар ни разу не крутила. В следующий раз так сделаю.

прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки,
А я вкус ощутила. давненько не делала.

Рыбёшка
Гаяне, спасибочки за такие красиво-вкусные пирожки-трубочки!

Гаяне Атабекова
Девочки иногда если фарша было мало и оставалось тесто, клала внутрь протертую с сахаром малину и защипывала края. Получались как пирожки из макдональдса.




 Татьяна, Галина, Ильмира на здоровье. Очень красиво смотрятся за праздничным столом.

kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, ух ты какие красивые пирожки, обалдеть., красотища.... спасибо...

Гаяне Атабекова
kristina1, На здоровье.

ока
Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
ага, и мы с бульоном, а на фарш можно бульонку (голяшку, рульку) взять: и навар, и начинка!

Ирина Ф
ООО!!! Как же хочется таких вкусно-чудесных пирожков!!!
Гаяне, спасибо за рецепт! ХАчууу))))

Гаяне Атабекова
Ирина угощайтесь.

kirch
И я хочу. От просмотра пошло слюноотделение. И лепка понравилась. Быстро и ничего не раскроется. Я в последнее время перешла на дрожжевое слоеное тесто. Делаю маленькие хачапурьки с адыгейским сыром. Гаяне, спасибо за рецепт

Гаяне Атабекова
Людмила всегда пожалуйста.

lu_estrada
Потрясающие вкусняшки! Спасибо, Гаяне!
Вопрос на засыпку - сколько лука по весу, бо тута лук по 500-700 гр. каждая луковичка?
Обязательно-ли магазинное тесто, можно и домашнее?
Уж очень понравились сигарки!

Гаяне Атабекова
lu_estrada, Людмила лука грамм 300. А тесто конечно лучше домашнее. Но у нас и готовое очень хорошего качества. Поэтому я упрощаю себе жизнь.

Kapet
Этот рецепт еще раз доказывает, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее...

Гаяне Атабекова
Kapet, Это точно.

Зебра
Шикарно! Слоенные мясные пирожки

Гаяне Атабекова
Зебра, Таня спасибо.

Svettika
Это действительно очень вкусно! Гаяне, спасибо за такой вариант пирожков! Правильно подмечено - семечки!

Гаяне Атабекова
Света мне очень приятно что вам понравилось.

Yuliya K
Гаяне, спасибо за отличный рецепт быстрых пирожков!

Гаяне Атабекова
Юлечка на здоровье. Спасибо.

YAna
Теперь я знаю что приготовлю в скором времени. Спасибо за рецепт

Гаяне Атабекова
Яна спасибо за доверие. На здоровье.

EUA
Гаяне, спасибо за чудесный рецепт. Но хочется уточнить, начинка не выпадает из пирожка?

Гаяне Атабекова
Лена начинка не выпадает. Главное аккуратно и плотно завернуть. Если начинка очень сухая получилась, можно добавить немного бульона или воды. Из печенных вообще ничего не выпадает.




За счет того, что края не защипаны, пирожки очень нежные.

ока
Гаяне, пришла поблагодарить за удачный рецепт!
В морозилке оказалось и бездрожжевое, дрожжевое тесто по кг, решено было использовать оба и сравнить.
Как ни странно, но в сочетании с говядиной нам больше понравилось на вкус дрожжевое тесто, а работать проще было с бездрожжевым.
Укроп мои не любят, так что делала без него, яиц взяла 3, луковицы тоже 3, но огромных.
Ели с чаем, а с бульоном будет, ппо-моему, ещё удачнее.
Благодарю!

Гаяне Атабекова
ока, Таня на здоровье. Очень рада, что вам понравилось. Вместо укропа можно положить петрушку. Я использую готовое тесто. Но что-то мне кажется, что оно дрожжевое. Уж очень раздувается.

ока
Гаяне, я тоже готовое, а в рецепте бездрожжевое

из бездрожжевого я самсу с сырым куриным филе делаю с добавлением жареного лука, сливочного масла и иногда сыра, а из дрожжевого роскошные хачапури с сулугуни получаются

Гаяне Атабекова
Таня на тесте не написано какое оно. Раньше делала из теста другой фирмы. Явно было бездрожжевое. Получались хрустящие. Из этого теста получаются более пухленькие и мягкие. Вот меня и терзают смутные подозрения, что оно дрожжевое.

ока
точно дрожжевое, мягкие на нём прирожочки

Валькир
Вот прямо второй день страдаю по вашим пирожкам. Доберусь, наконец, до своей кухни и сделаю!

Рыбёшка
Гаяне, несу свои пирожки-трубочки. Делала по-быстрому с сырым фаршем, фото не очень из-за освещения, а так румяные и вкусненькие. СПАСИБКА!!!

Слоенные мясные пирожки

Гаяне Атабекова
Ильмира, Ильмира красавчики получились. Кушайте на здоровье.




Валькир, Мария удачи.

Валькир
сделала, с яйцом и зеленью! Спасибо за идею!

Гаяне Атабекова
Мария, Маша на здоровье.

Валькир
сегодня повторили, вчера накосячили немножко - сначала раскатали, потом порезали. А сегодня порезали, затем раскатали. Будем ещё делать.

Гаяне Атабекова
Мария, Маша какие хорошенькие. Прямо чувствую как во рту тают.

Гюзель62
И я спасибо принесла! Сделала с сырым фаршем, туда добавила пережаренный лук, сухой чеснок, перец и соль с травами. Делала маленькие, на один укус. Получилось из полкило теста 36 штук. Очень быстро и вкусно!

Tatka1
Это отчетик от Гюзельки, у неё не получается просто фото выставлять со своего телефона)))


Слоенные мясные пирожки

Гаяне Атабекова
Гюзель на здоровье. Такие симпатяшки получились.

Eta
Гаяне Атабекова, Гаяне, я влюблена в ваши рецепты! Это еще один шедевр, просто и наверное очень вкусно!

Гаяне Атабекова
Светлана, Спасибо большое за такую оценку. Сделайте, не пожалеете.

Натали07
Огромное спасибо за рецепт!
Делала на фуршет на день рождения.

Начинка мясо, капуста с грибами и рис/яйцо/зеленый лук.
Масенькие, вкусные, делать не напряжно, а на столе разнообразие

Гаяне Атабекова
Натали07, Наташа! Рада что пригодился рецепт. Для фуршета самое оно. Готовьте на здоровье.

anavi
Гаяне ты моя, Гаянэ! Несу огроменную спасибу за пирожочки! Делала в Тристарчике из сваренной на обед куры и обжаренных мелко овощей (чтобы ребенка кушала!) Ну оооочень вкусно!
 Слоенные мясные пирожки

Это я их уже перевернула, верхушечка тоже поджаренная такая - вкуснотень!

Гаяне Атабекова
anavi, Оленька на здоровье тебе и деткам.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое