🔎

Слоенные мясные пирожки

Слоенные мясные пирожки

Категория: Выпечка
Слоенные мясные пирожки

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто 1 кг
Говядина отварная 500 гр
Яйца варенные 4 шт
Укроп 1 пучок
Желтки для смазки 1-2
Репчатый лук 5 головок
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Читала тему с пирожками. Вроде такого рецепта нет.
  • Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
  • Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
  • Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
  • тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
  • прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
  • у меня не получается ровно раскатать.
  • Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
  • 500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере (чтоб не мыть мясорубку)
  • Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
  • К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
  • Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
  • поделила на 8 частей.
  • На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
  • Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
  • Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
  • Смазала желтком, смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
  • Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
  • Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
  • И дальше все по рецепту.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

32 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Мясорубка, духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ока
Гаяне, я прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки, и форма при этом подходящая!
Мы больше любим пирожки с сырым обжаренным фаршем, а с варёным, да ещё и с яйцом нежнее, наверное.
Утащила в закладки, благодарю!
*Гаяне Атабекова
Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
*Калюся
Интересненько! Таких сигар ни разу не крутила. В следующий раз так сделаю.

Цитата: ока
прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки,
А я вкус ощутила. давненько не делала.

*Рыбёшка
Гаяне, спасибочки за такие красиво-вкусные пирожки-трубочки!
*Гаяне Атабекова
Девочки иногда если фарша было мало и оставалось тесто, клала внутрь протертую с сахаром малину и защипывала края. Получались как пирожки из макдональдса.




Татьяна, Галина, Ильмира на здоровье. Очень красиво смотрятся за праздничным столом.
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, ух ты какие красивые пирожки, обалдеть., красотища.... спасибо...
*Гаяне Атабекова
kristina1, На здоровье.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
ага, и мы с бульоном, а на фарш можно бульонку (голяшку, рульку) взять: и навар, и начинка!
*Ирина Ф
ООО!!! Как же хочется таких вкусно-чудесных пирожков!!!
Гаяне, спасибо за рецепт! ХАчууу))))
*Гаяне Атабекова
Ирина угощайтесь.
*kirch
И я хочу. От просмотра пошло слюноотделение. И лепка понравилась. Быстро и ничего не раскроется. Я в последнее время перешла на дрожжевое слоеное тесто. Делаю маленькие хачапурьки с адыгейским сыром. Гаяне, спасибо за рецепт
*Гаяне Атабекова
Людмила всегда пожалуйста.
*lu_estrada
Потрясающие вкусняшки! Спасибо, Гаяне!
Вопрос на засыпку - сколько лука по весу, бо тута лук по 500-700 гр. каждая луковичка?
Обязательно-ли магазинное тесто, можно и домашнее?
Уж очень понравились сигарки!
*Гаяне Атабекова
lu_estrada, Людмила лука грамм 300. А тесто конечно лучше домашнее. Но у нас и готовое очень хорошего качества. Поэтому я упрощаю себе жизнь.
*Kapet
Этот рецепт еще раз доказывает, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее...
*Гаяне Атабекова
Kapet, Это точно.
*Зебра
Шикарно! Слоенные мясные пирожки
*Гаяне Атабекова
Зебра, Таня спасибо.
*Svettika
Это действительно очень вкусно! Гаяне, спасибо за такой вариант пирожков! Правильно подмечено - семечки!

Рецепты в разделе "Пирожки"