Слоенные мясные пирожки
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Слоенное бездрожжевое тесто | 1 кг |
Говядина отварная | 500 гр |
Яйца варенные | 4 шт |
Укроп | 1 пучок |
Желтки для смазки | 1-2 |
Репчатый лук | 5 головок |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Читала тему с пирожками. Вроде такого рецепта нет.
- Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
- Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
- Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
- тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
- прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
- у меня не получается ровно раскатать.
- Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
- 500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере (чтоб не мыть мясорубку)
- Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
- К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
- Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
- поделила на 8 частей.
- На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
- Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
- Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
- Смазала желтком, смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
- Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
- Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
- И дальше все по рецепту.
- Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
32 штВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
Мясорубка, духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
окаГаяне, я прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки, и форма при этом подходящая!
Мы больше любим пирожки с сырым обжаренным фаршем, а с варёным, да ещё и с яйцом нежнее, наверное.
Утащила в закладки, благодарю!
Гаяне Атабекова Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
КалюсяИнтересненько! Таких сигар ни разу не крутила. В следующий раз так сделаю.
прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки,
А я вкус ощутила. давненько не делала.
РыбёшкаГаяне, спасибочки за такие красиво-вкусные пирожки-трубочки!
Гаяне АтабековаДевочки иногда если фарша было мало и оставалось тесто, клала внутрь протертую с сахаром малину и защипывала края. Получались как пирожки из макдональдса.
Татьяна, Галина, Ильмира на здоровье. Очень красиво смотрятся за праздничным столом.
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, ух ты какие красивые пирожки, обалдеть., красотища.... спасибо...
Гаяне Атабековаkristina1, На здоровье.
ока
Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости, а потом пускаю на пирожки, пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
ага, и мы с бульоном, а на фарш можно бульонку (голяшку, рульку) взять: и навар, и начинка!
Ирина ФООО!!! Как же хочется таких вкусно-чудесных пирожков!!!
Гаяне, спасибо за рецепт! ХАчууу))))
Гаяне АтабековаИрина угощайтесь.
kirchИ я хочу. От просмотра пошло слюноотделение. И лепка понравилась. Быстро и ничего не раскроется. Я в последнее время перешла на дрожжевое слоеное тесто. Делаю маленькие хачапурьки с адыгейским сыром. Гаяне, спасибо за рецепт
Гаяне АтабековаЛюдмила всегда пожалуйста.
lu_estradaПотрясающие вкусняшки! Спасибо, Гаяне!
Вопрос на засыпку - сколько лука по весу, бо тута лук по 500-700 гр. каждая луковичка?
Обязательно-ли магазинное тесто, можно и домашнее?
Уж очень понравились сигарки!
Гаяне Атабековаlu_estrada, Людмила лука грамм 300. А тесто конечно лучше домашнее. Но у нас и готовое очень хорошего качества. Поэтому я упрощаю себе жизнь.
KapetЭтот рецепт еще раз доказывает, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее...
Гаяне АтабековаKapet, Это точно.
ЗебраШикарно!

Гаяне АтабековаЗебра, Таня спасибо.
SvettikaЭто действительно очень вкусно! Гаяне, спасибо за такой вариант пирожков! Правильно подмечено - семечки!