Слоенные мясные пирожки

Категория: Выпечка
Слоенные мясные пирожки

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто 1 кг
Говядина отварная 500 гр
Яйца варенные 4 шт
Укроп 1 пучок
Желтки для смазки 1-2
Репчатый лук 5 головок
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Читала тему с пирожками. Вроде такого рецепта нет.
  • Пирожки получаются нежнейшие, тают во рту. Съедаются как семечки.
  • Итак взяла 1 кг готового слоенного теста. У нас продается свернутое рулетом.
  • Тесто порезала на две части. Каждую половинку на четыре части. Каждую четвертушку
  • тоже на четыре части. Получилось 32 кусочка теста. Каждый кусочек раскатала в тонкий
  • прямоугольник. Конечно легче раскатать сразу половину теста и потом нарезать. Но
  • у меня не получается ровно раскатать.
  • Фарш. 5 головок лука измельчила в чоппере. Поджарила на подсолнечном масле.
  • 500 гр варенной говядины тоже измельчила в чоппере(чтоб не мыть мясорубку)
  • Добавила мясо к луку и тоже немного обжарила. Посолили и поперчила.
  • К остывшему фаршу добавила мелко нарезанные варенные яйца и укроп.
  • Фарш разделила на 4 части. Четверть фарша положила на плоскую тарелку и
  • поделила на 8 частей.
  • На каждый кусок раскатанного теста полосой положила фарш, отступя от краев 1 см.
  • Скатала плотной трубочкой. Края не защипывала.
  • Выложила на противень. На одном помещается 16 штук.
  • Смазала желтком , смешанным с простоквашей. Хватило одного желтка.
  • Выпекала в заранее разогретой духовке на 180 гр 30 мин.
  • Начинку для пирожков можно делать и из сырого говяжего фарша. Обжарить лук с фаршем.
  • И дальше все по рецепту.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

32 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Мясорубка, духовка

*ока
Гаяне, я прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки, и форма при этом подходящая!
Мы больше любим пирожки с сырым обжаренным фаршем, а с варёным, да ещё и с яйцом нежнее, наверное.
Утащила в закладки, благодарю!
*Гаяне Атабекова
Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости , а потом пускаю на пирожки , пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
*Калюся
Интересненько! Таких сигар ни разу не крутила. В следующий раз так сделаю.

Цитата: ока
прямо представила, с какой космической скоростью и аппетитным хрустом исчезают эти пирожки,
А я вкус ощутила. давненько не делала.

*Ильмирушка
Гаяне, спасибочки за такие красиво-вкусные пирожки-трубочки!
*Гаяне Атабекова
Девочки иногда если фарша было мало и оставалось тесто , клала внутрь протертую с сахаром малину и защипывала края. Получались как пирожки из макдональдса.




Татьяна, Галина, Ильмира на здоровье. Очень красиво смотрятся за праздничным столом.
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, ух ты какие красивые пирожки, обалдеть.,, красотища.... спасибо...
*Гаяне Атабекова
kristina1, На здоровье.
*ока
Цитата: Гаяне Атабекова

Таня пирожки нежнейшие. Просто я собираю мясные кости , а потом пускаю на пирожки , пирог или блинчики. Очень вкусно с бульоном.
ага, и мы с бульоном, а на фарш можно бульонку (голяшку, рульку) взять: и навар, и начинка!
*Ирина Ф
ООО!!! Как же хочется таких вкусно-чудесных пирожков!!!
Гаяне, спасибо за рецепт! ХАчууу))))
*Гаяне Атабекова
Ирина угощайтесь.
*kirch
И я хочу. От просмотра пошло слюноотделение. И лепка понравилась. Быстро и ничего не раскроется. Я в последнее время перешла на дрожжевое слоеное тесто. Делаю маленькие хачапурьки с адыгейским сыром. Гаяне, спасибо за рецепт
*Гаяне Атабекова
Людмила всегда пожалуйста.
*lu_estrada
Потрясающие вкусняшки! Спасибо, Гаяне!
Вопрос на засыпку - сколько лука по весу, бо тута лук по 500-700 гр. каждая луковичка?
Обязательно-ли магазинное тесто, можно и домашнее?
Уж очень понравились сигарки!
*Гаяне Атабекова
lu_estrada, Людмила лука грамм 300. А тесто конечно лучше домашнее. Но у нас и готовое очень хорошего качества. Поэтому я упрощаю себе жизнь.
*Kapet
Этот рецепт еще раз доказывает, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее...
*Гаяне Атабекова
Kapet, Это точно.
*Зебра
Шикарно! Слоенные мясные пирожки
*Гаяне Атабекова
Зебра, Таня спасибо.
*Svettika
Это действительно очень вкусно! Гаяне, спасибо за такой вариант пирожков! Правильно подмечено - семечки!
*Гаяне Атабекова
Света мне очень приятно что вам понравилось.
*Yuliya K
Гаяне, спасибо за отличный рецепт быстрых пирожков!
*Гаяне Атабекова
Юлечка на здоровье. Спасибо.
*YAna
Теперь я знаю что приготовлю в скором времени. Спасибо за рецепт
*Гаяне Атабекова
Яна спасибо за доверие. На здоровье.
*EUA
Гаяне, спасибо за чудесный рецепт. Но хочется уточнить, начинка не выпадает из пирожка?
*Гаяне Атабекова
Лена начинка не выпадает. Главное аккуратно и плотно завернуть. Если начинка очень сухая получилась , можно добавить немного бульона или воды. Из печенных вообще ничего не выпадает.




За счет того , что края не защипаны, пирожки очень нежные.
*ока
Гаяне, пришла поблагодарить за удачный рецепт!
В морозилке оказалось и бездрожжевое, дрожжевое тесто по кг, решено было использовать оба и сравнить.
Как ни странно, но в сочетании с говядиной нам больше понравилось на вкус дрожжевое тесто, а работать проще было с бездрожжевым.
Укроп мои не любят, так что делала без него, яиц взяла 3, луковицы тоже 3, но огромных.
Ели с чаем, а с бульоном будет, ппо-моему, ещё удачнее.
Благодарю!
*Гаяне Атабекова
ока, Таня на здоровье. Очень рада , что вам понравилось. Вместо укропа можно положить петрушку. Я использую готовое тесто. Но что-то мне кажется, что оно дрожжевое. Уж очень раздувается.
*ока
Гаяне, я тоже готовое, а в рецепте бездрожжевое

из бездрожжевого я самсу с сырым куриным филе делаю с добавлением жареного лука, сливочного масла и иногда сыра, а из дрожжевого роскошные хачапури с сулугуни получаются
*Гаяне Атабекова
Таня на тесте не написано какое оно. Раньше делала из теста другой фирмы. Явно было бездрожжевое. Получались хрустящие. Из этого теста получаются более пухленькие и мягкие. Вот меня и терзают смутные подозрения , что оно дрожжевое.
*ока
точно дрожжевое, мягкие на нём прирожочки
*Валькир
Вот прямо второй день страдаю по вашим пирожкам. Доберусь, наконец, до своей кухни и сделаю!
*Ильмирушка
Гаяне, несу свои пирожки-трубочки. Делала по-быстрому с сырым фаршем, фото не очень из-за освещения, а так румяные и вкусненькие. СПАСИБКА!!!
Слоенные мясные пирожки
*Гаяне Атабекова
Ильмира, Ильмира красавчики получились. Кушайте на здоровье.




Валькир, Мария удачи.
*Валькир
🔗
сделала, с яйцом и зеленью! Спасибо за идею!
*Гаяне Атабекова
Мария, Маша на здоровье.
*Валькир
🔗

сегодня повторили, вчера накосячили немножко - сначала раскатали, потом порезали. А сегодня порезали, затем раскатали. Будем ещё делать.
*Гаяне Атабекова
Мария, Маша какие хорошенькие. Прямо чувствую как во рту тают.
*Гюзель62
И я спасибо принесла! Сделала с сырым фаршем, туда добавила пережаренный лук, сухой чеснок, перец и соль с травами. Делала маленькие, на один укус. Получилось из полкило теста 36 штук. Очень быстро и вкусно!
*Tatka1
Это отчетик от Гюзельки, у неё не получается просто фото выставлять со своего телефона )))

Слоенные мясные пирожки
*Гаяне Атабекова
Гюзель на здоровье. Такие симпатяшки получились.
*eta-007
Гаяне Атабекова, Гаяне, я влюблена в ваши рецепты! Это еще один шедевр, просто и наверное очень вкусно!
*Гаяне Атабекова
Светлана, Спасибо большое за такую оценку. Сделайте, не пожалеете.
*Натали07
Огромное спасибо за рецепт!
Делала на фуршет на день рождения.

Начинка мясо, капуста с грибами и рис/яйцо/зеленый лук.
Масенькие, вкусные, делать не напряжно, а на столе разнообразие
*Гаяне Атабекова
Натали07, Наташа! Рада что пригодился рецепт. Для фуршета самое оно. Готовьте на здоровье.
*anavi
Гаяне ты моя, Гаянэ! Несу огроменную спасибу за пирожочки! Делала в Тристарчике из сваренной на обед куры и обжаренных мелко овощей ( чтобы ребенка кушала!) Ну оооочень вкусно!
Слоенные мясные пирожки
Это я их уже перевернула, верхушечка тоже поджаренная такая - вкуснотень!
*Гаяне Атабекова
anavi, Оленька на здоровье тебе и деткам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту