Вафли из нута (вафельница GF-020)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Нут (сырой) | 350 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука кукурузная | 2 ст. л. с горкой |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
- Я как правило замачиваю в термосе.
- Слить воду, нут измельчить с чесноком в измельчителе.
- Добавить два яйца, добавить кукурузную муку, майонез, растительное масло и замесить тесто.
- Смешиваем в чаше. Даём постоять немного и выпекаем на вафельнице gf-020 минут пять - семь или смотрим по готовности.
- Вафли подаём с салатом из огурцов+чеснок+укроп заправка йогурт.
- Помидоры натёрла отдельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
- Вафли получаются очень вкусные.
- Можно добавить капусту, кабачки, баклажаны в тесто. Получается очень вкусно.


Время приготовления:
5-7 минут на одну закладкуПрограмма приготовления:
ВАФЕЛЬНИЦА Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГнуСлавненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.
Marina22Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет
Yuliya KУх ты, какая прелесть! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки!!
kristina1Танюля, Татьяна, спасибо, взяла в закладки
DeanaТанюля, дождалась! Тащу в закладки! Тесто по консистенции получается, как обычное на вафли?
Танюля
Славненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.
Света, спасибо. Обязательно попробуйте.
Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет
Маринааааа, место ты мы завсегда найдём Вафельница очень нужная веСЧЬ.
Yuliya K, Юля, спасибо. Может понравятся вафли. С капустой очень вкусно.
kristina1, на здоровье
Дина, Диночка, тащи. Нет тесто более густое и такое как крупинчатое.
Мы подобные котлетки делали по рецепту Галочки, вот сейчас вспомнила, там кажется баклажан ещё добавляли. А я тут на нут подсела в разных вариантах, вот и на вафли перешла, они без масла, не жирные и добавки хоть какие туда впихнуть можно.
ГнуТанюля, я второй день думку думаю как сделать тесто на нутовой муке. Пока ее покупала, забыла для чего. Аналогично было с белым шоколадом.
И вопросик: в рецепте написано Нут (сырой). Это как? Нут уже вымоченный? Нут уже отваренный?
Yuliya KНут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
Гну, Света, я например, подумала «сырой»- в смысле «сухой» А после твоего вопроса тоже засомневалась! Может действительно вес уже замоченного - промытого?
ТанюляВес уже промытого, но не отваренного нута. Нут просто замочила на ночь, воду слилась и промыла.
Из отваренного предварительно нута, тесто жиже получается.
Yuliya KВес уже промытого, но не отваренного нута
Танюша, спасибо за уточнение!
ТанюляCvetaal, Светочка, спасибо! Какие рооовненькие! С курочкой что ли???
kristina1Cvetaal, Светлана, какие красивые вафельки.... ну воще....
CvetaalТанечка, сверху измельченные помидоры, огурец с творожным сыром и грудка куриная
Спасибо, девочки! Обязательно буду повторять!
ГнуТанюля, спасибо за уточнение.
ТуманчикТанюлечка какой рецептик интересный. а какие они на вкус? мягкие или хрустящие?
Светлана, ну ваще красавчики у тебя! давай скорее вкус описывай!
CvetaalИришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.
Туманчик
Иришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.
спасибо дорогая! буду пробовать. и про яйцо спасибо. а может нут все таки отварить? что то пугаюсь я...
Cvetaalа может нут все таки отварить?
Ириш, с отварным будет нежнее, но это уже другой рецепт))
ТанюляИришка, с отварным совсем другой вкус. Попробуй сначала тогда на котлетках или добавь капусту, кабачок, баклажан.
И с отварным нутом у меня требуется больше муки, а здесь считай один нут. Я люблю такие вафли, котлеты есть с лечо или томатными соусами.
Deanaя тут на нут подсела в разных вариантах
И я! И я! А вот нут сырой взвешен, ты случайно не помнишь, чтобы получить сырого 350 грамм сколько нужно замачивать сухого?
Не поверишь, еле нашла в магазе нут, все смели. Наверное твои рецепты читают
ГнуТанюля, дай я тебя поцелую. Вафли нам очень понравились. Делала все же из отварного нута. Повторять буду однозначно.