🔎

Вафли из нута (вафельница GF-020)

Вафли из нута (вафельница GF-020)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вафли из нута (вафельница GF-020)

Ингредиенты

Нут (сырой) 350 г
Чеснок 2 зубчика
Мука кукурузная 2 ст. л. с горкой
Майонез 1 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка
Масло растительное 1 ст. л.
Яйца 2 шт

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
  • Я как правило замачиваю в термосе.
  • Слить воду, нут измельчить с чесноком в измельчителе.
  • Добавить два яйца, добавить кукурузную муку, майонез, растительное масло и замесить тесто.
  • Смешиваем в чаше. Даём постоять немного и выпекаем на вафельнице gf-020 минут пять - семь или смотрим по готовности.
  • Вафли подаём с салатом из огурцов+чеснок+укроп заправка йогурт.
  • Помидоры натёрла отдельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
  • Вафли получаются очень вкусные.
  • Можно добавить капусту, кабачки, баклажаны в тесто. Получается очень вкусно.
  • Вафли из нута (вафельница GF-020)
  • Вафли из нута (вафельница GF-020)

 

Время приготовления:

5-7 минут на одну закладку

Программа приготовления:

ВАФЕЛЬНИЦА

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гну
Славненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.
*Marina22
Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет
*Yuliya K
Ух ты, какая прелесть! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки!!
*kristina1
Танюля, Татьяна, спасибо, взяла в закладки
*Deana
Танюля, дождалась! Тащу в закладки! Тесто по консистенции получается, как обычное на вафли?
*Танюля
Цитата: Гну

Славненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.
Света, спасибо. Обязательно попробуйте.
Цитата: Marina22

Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет

Маринааааа, место ты мы завсегда найдём Вафельница очень нужная веСЧЬ.
Yuliya K, Юля, спасибо. Может понравятся вафли. С капустой очень вкусно.
kristina1, на здоровье
Дина, Диночка, тащи. Нет тесто более густое и такое как крупинчатое.
Мы подобные котлетки делали по рецепту Галочки, вот сейчас вспомнила, там кажется баклажан ещё добавляли. А я тут на нут подсела в разных вариантах, вот и на вафли перешла, они без масла, не жирные и добавки хоть какие туда впихнуть можно.
*Гну
Танюля, я второй день думку думаю как сделать тесто на нутовой муке. Пока ее покупала, забыла для чего. Аналогично было с белым шоколадом.
И вопросик: в рецепте написано Нут (сырой). Это как? Нут уже вымоченный? Нут уже отваренный?
*Yuliya K
Цитата: Танюля
Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.

Гну, Света, я например, подумала «сырой»- в смысле «сухой» А после твоего вопроса тоже засомневалась! Может действительно вес уже замоченного - промытого?
*Танюля
Вес уже промытого, но не отваренного нута. Нут просто замочила на ночь, воду слилась и промыла.
Из отваренного предварительно нута, тесто жиже получается.
*Yuliya K
Цитата: Танюля
Вес уже промытого, но не отваренного нута

Танюша, спасибо за уточнение!
*Cvetaal
Танюля, спасибо за рецепт!!! Очень понравились вафельки, принимай отчет!


Вафли из нута (вафельница GF-020)Вафли из нута (вафельница GF-020)
*Танюля
Cvetaal, Светочка, спасибо! Какие рооовненькие! С курочкой что ли???
*kristina1
Cvetaal, Светлана, какие красивые вафельки.... ну воще....
*Cvetaal
Танечка, сверху измельченные помидоры, огурец с творожным сыром и грудка куриная

Спасибо, девочки! Обязательно буду повторять!
*Гну
Танюля, спасибо за уточнение.
*Туманчик
Танюлечка какой рецептик интересный. а какие они на вкус? мягкие или хрустящие?
Светлана, ну ваще красавчики у тебя! давай скорее вкус описывай!
*Cvetaal
Иришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.
*Туманчик
Цитата: Cvetaal

Иришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.

спасибо дорогая! буду пробовать. и про яйцо спасибо. а может нут все таки отварить? что то пугаюсь я...
*Cvetaal
Цитата: Туманчик
а может нут все таки отварить?


Ириш, с отварным будет нежнее, но это уже другой рецепт))
*Танюля
Иришка, с отварным совсем другой вкус. Попробуй сначала тогда на котлетках или добавь капусту, кабачок, баклажан.
И с отварным нутом у меня требуется больше муки, а здесь считай один нут. Я люблю такие вафли, котлеты есть с лечо или томатными соусами.
*Deana
Цитата: Танюля
я тут на нут подсела в разных вариантах

И я! И я! А вот нут сырой взвешен, ты случайно не помнишь, чтобы получить сырого 350 грамм сколько нужно замачивать сухого?
Не поверишь, еле нашла в магазе нут, все смели. Наверное твои рецепты читают
*Гну
Танюля, дай я тебя поцелую. Вафли нам очень понравились. Делала все же из отварного нута. Повторять буду однозначно.

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы