Вафли из нута (вафельница GF-020)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вафли из нута (вафельница GF-020)

Ингредиенты

Нут (сырой)
350 г
Чеснок
2 зубчика
Мука кукурузная
2 ст. л. с горкой
Майонез
1 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт

Способ приготовления

 Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
 Я как правило замачиваю в термосе.
 Слить воду, нут измельчить с чесноком в измельчителе.
 Добавить два яйца, добавить кукурузную муку, майонез, растительное масло и замесить тесто.
 Смешиваем в чаше. Даём постоять немного и выпекаем на вафельнице gf-020 минут пять - семь или смотрим по готовности.
 Вафли подаём с салатом из огурцов+чеснок+укроп заправка йогурт.
 Помидоры натёрла отдельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом.
 Вафли получаются очень вкусные.
 Можно добавить капусту, кабачки, баклажаны в тесто. Получается очень вкусно.
 

 


Программа: ВАФЕЛЬНИЦА
Время приготовления: 7 мин.
Вафли из нута (вафельница GF-020)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
Славненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.

Marina22
Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет

Yuliya K
Ух ты, какая прелесть! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки!!

kristina1
Танюля, Татьяна, спасибо, взяла в закладки

Deana
Танюля, дождалась! Тащу в закладки! Тесто по консистенции получается, как обычное на вафли?

Танюля
Славненькие беглютеновые вафельки. В закладки однозначно.
Света, спасибо. Обязательно попробуйте.
Танюля, ну что ты делаешь? Теперь вафельницу хотеть?
У меня же места нет
Маринааааа, место ты мы завсегда найдём Вафельница очень нужная веСЧЬ.
Yuliya K, Юля, спасибо. Может понравятся вафли. С капустой очень вкусно.
kristina1, на здоровье
Дина, Диночка, тащи. Нет тесто более густое и такое как крупинчатое.
Мы подобные котлетки делали по рецепту Галочки, вот сейчас вспомнила, там кажется баклажан ещё добавляли. А я тут на нут подсела в разных вариантах, вот и на вафли перешла, они без масла, не жирные и добавки хоть какие туда впихнуть можно.

Гну
Танюля, я второй день думку думаю как сделать тесто на нутовой муке. Пока ее покупала, забыла для чего. Аналогично было с белым шоколадом.
И вопросик: в рецепте написано Нут (сырой). Это как? Нут уже вымоченный? Нут уже отваренный?

Yuliya K
Нут замочить на ночь в холодной воде, желательно хотя бы раз за этот период слить воду и промыть нут.
Гну, Света, я например, подумала «сырой»- в смысле «сухой» А после твоего вопроса тоже засомневалась! Может действительно вес уже замоченного - промытого?

Танюля
Вес уже промытого, но не отваренного нута. Нут просто замочила на ночь, воду слилась и промыла.
Из отваренного предварительно нута, тесто жиже получается.

Yuliya K
Вес уже промытого, но не отваренного нута
Танюша, спасибо за уточнение!

Cvetaal
Танюля, спасибо за рецепт!!! Очень понравились вафельки, принимай отчет!


Вафли из нута (вафельница GF-020)Вафли из нута (вафельница GF-020)

Танюля
Cvetaal, Светочка, спасибо! Какие рооовненькие! С курочкой что ли???

kristina1
Cvetaal, Светлана, какие красивые вафельки.... ну воще....

Cvetaal
Танечка, сверху измельченные помидоры, огурец с творожным сыром и грудка куриная

Спасибо, девочки! Обязательно буду повторять!

Гну
Танюля, спасибо за уточнение.

Туманчик
Танюлечка какой рецептик интересный. а какие они на вкус? мягкие или хрустящие?
Светлана, ну ваще красавчики у тебя! давай скорее вкус описывай!

Cvetaal
Иришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.

Туманчик
Иришкина, вафельки получаются не мягкие и не особо хрустящие, в них чувствуется крупинчатость нута. Мне они больше понравились сразу после выпечки, на следующий день сильно крошились. В следующий раз добавлю еще одно яйцо. Хорошо идут под разные «намазки» с овощами, куриными грудками.
спасибо дорогая! буду пробовать. и про яйцо спасибо. а может нут все таки отварить? что то пугаюсь я...

Cvetaal
а может нут все таки отварить?

Ириш, с отварным будет нежнее, но это уже другой рецепт))

Танюля
Иришка, с отварным совсем другой вкус. Попробуй сначала тогда на котлетках или добавь капусту, кабачок, баклажан.
И с отварным нутом у меня требуется больше муки, а здесь считай один нут. Я люблю такие вафли, котлеты есть с лечо или томатными соусами.

Deana
я тут на нут подсела в разных вариантах
И я! И я! А вот нут сырой взвешен, ты случайно не помнишь, чтобы получить сырого 350 грамм сколько нужно замачивать сухого?
Не поверишь, еле нашла в магазе нут, все смели. Наверное твои рецепты читают

Гну
Танюля, дай я тебя поцелую. Вафли нам очень понравились. Делала все же из отварного нута. Повторять буду однозначно.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое