Свиные ребра в китайском стиле

Категория: Мясные блюда
Свиные ребра в китайском стиле

Ингредиенты

Ребра свиные
750 грамм
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Лук зеленый
5-7 перьев
Имбирь корень примерно
2 сантиметра
Бадьян
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар (желательно коричневый)
1 ст. ложка
Уксус яблочный
6% 1 ст. ложка (по вкусу)
Корица
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу

Способ приготовления

 
Ребрышки помыть.

 
Воду вскипятить. Положить туда ребра одним куском, дать закипеть и поварить 5 минут.

 
Воду слить. Ребрам дать остыть так, чтобы вы их могли нарезать. Нарезать кусочками с костью.

 
Лук нарезать крупно, имбирь-пластинками. В сковороду налить масло и забросить туда лук с имбирем.

 


 
Как только лук и имбирь дадут запах (буквально 20-30 секунд), добавляем ребра и обжариваем их до легкой румяной корочки с двух сторон.

 


 
Заливаем ребра водой так, чтобы они были покрыты наполовину. Слегка посолить и поперчить. Добавить бадьян. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести ребра до готовности, периодически их переворачивая.

 
Уксус, соевый соус, сахар смешать. Добавить в сковороду. Распределить. Ребра уже не накрывать. Выпарить жидкость, переворачивая мясо.

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Ну очень вкусно. Рекомендую)
Свиные ребра в китайском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Хоть жутко нельзя такое, но обожаю свиные ребрышки! Анжела, как всегда, ты на недосягаемой высоте!

kristina1
ang-kay, Анжела, молодец..., Ильмирушка, Ильмира, вместо свиных, можно бараньи..

ang-kay
Ильмирушка, kristina1, спасибо девочки за похвалу)
жутко нельзя
но обожаю свиные ребрышки
Да я тоже их не часто готовлю.

апельсинчик
Спасибо. Анжела за рецепт, утащила в закрома.

ang-kay
Светлана, тяни, надеюсь пригодится)



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое