Свиные ребра в китайском стиле

Категория: Мясные блюда
Свиные ребра в китайском стиле

Ингредиенты

ребра свиные 750 грамм
масло растительное 1-2 ст. ложки
лук зеленый 5-7 перьев
имбирь корень примерно 2 сантиметра
бадьян 1 штука
соевый соус 1 ст. ложка
сахар (желательно коричневый) 1 ст. ложка
уксус яблочный 6% 1 ст. ложка (по вкусу)
корица 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый или смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные ребра в китайском стилеРебрышки помыть.
  • Свиные ребра в китайском стилеВоду вскипятить. Положить туда ребра одним куском, дать закипеть и поварить 5 минут.
  • Свиные ребра в китайском стилеВоду слить. Ребрам дать остыть так, чтобы вы их могли нарезать. Нарезать кусочками с костью.
  • Свиные ребра в китайском стилеЛук нарезать крупно, имбирь-пластинками. В сковороду налить масло и забросить туда лук с имбирем.
  • Свиные ребра в китайском стиле
  • Свиные ребра в китайском стиле
  • Как только лук и имбирь дадут запах (буквально 20-30 секунд), добавляем ребра и обжариваем их до легкой румяной корочки с двух сторон.
  • Свиные ребра в китайском стиле
  • Свиные ребра в китайском стиле
  • Заливаем ребра водой так, чтобы они были покрыты наполовину. Слегка посолить и поперчить. Добавить бадьян. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести ребра до готовности, периодически их переворачивая.
  • Свиные ребра в китайском стилеУксус, соевый соус, сахар смешать. Добавить в сковороду. Распределить. Ребра уже не накрывать. Выпарить жидкость, переворачивая мясо.
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Ну очень вкусно. Рекомендую)

*Ильмирушка
Хоть жутко нельзя такое, но обожаю свиные ребрышки! Анжела, как всегда, ты на недосягаемой высоте!
*kristina1
ang-kay, Анжела, молодец..., Ильмирушка, Ильмира, вместо свиных, можно бараньи..
*ang-kay
Ильмирушка, kristina1, спасибо девочки за похвалу)
Цитата: Ильмирушка
жутко нельзя
Цитата: Ильмирушка
но обожаю свиные ребрышки
Да я тоже их не часто готовлю.
*апельсинчик
Спасибо. Анжела за рецепт, утащила в закрома.
*ang-kay
Светлана, тяни, надеюсь пригодится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту