Пирог с творожной-фруктовой начинкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с творожной-фруктовой начинкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Ингредиенты

Шоколад темный 120 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт+2
Сахарный песок 140 г+100 г
Мука пшеничная 250 г
Творог 300 г
Сливки 20% 140 мл
Манная крупа 3 ст/ л
Вишня замороженная 200 г
Грецкий орех 50 г
Мандарины в сиропе 1 гр. ст.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • 1. Вытащить вишню из морозильника и поставить размораживаться.
  • 2. Дать слиться сиропу из консервированных мандаринок.
  • 3. Взбить блендером творог с 2 яйцами. Добавить сливки и 100 г сахарного песка. Масса будет довольно жидкой, поэтому мы добавим манную крупу. Чуток посолить. Все тщательно перемешать. Убираем емкость и даем манке набухнуть.
  • 4. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и сливочное масло. Даем охладиться.
  • 5. Грецкие орешки крупно порубить.
  • 6. 3 яйца тщательно взбиваем миксером до пышной массы, добавляя 140 гр сахара.
  • 7. Остывшую шоколадную массу смешиваем с раздробленными орешками, мукой. Потихоньку вводим яичную смесь. Перемешиваем.
  • 8. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем шоколадную массу в форму, делая бортики. Если масса осталась, то не беда. Отложим. Она может нам пригодиться.
  • 9. Выливаем половину творожной заливки. Выкладываем полностью размороженную вишню по всей поверхности. У меня вот после разморозки получилось около 200 г . На этом этапе выкладываем оставшуюся шоколадную массу, если она вдруг осталась. Я её просто хаотично раскладывала по всей форме.
  • 10. На слой вишни выливаем вторую половину творожной заливки. Сверху выкладываем мандаринки.
  • 11. Выпекаем. Я пекла в Тристаре. Сначала на 12-15 минут, потом на 13-10 минут и, наверно, минут 25 на 14. Готовность определяем шпажкой.

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Пирожок получился очень вкусный. Низ я подстраивала под брауни, а верх как-то там сложился из оставшегося творога. Сливки запросто можно заменить сметанкой или ещё чем-то кисломолочным. Ягодок надо брать побольше. Пойдут любые.
Все слои чуток подсаливала, кроме фруктов конечно.
Консервированные мандаринки у меня были в банке объемом 580 мл. Пока сиропчик слился, то и получился целый граненый стакан.

*Лера-7
Я первая на вкуснятину! Ритуль, спасибо за рецепт!
*Ильмирушка
Лера-7, я! Я наперегонки! Ритулька, спасибка тебе воооот такая
*Лера-7
Цитата: Ильмирушка
Я наперегонки!
Мы с Тамарой (Ильмирой) ходим парой!
*Ильмирушка
Цитата: Лера-7
Мы с Тамарой (Ильмирой) ходим парой!
ага! И Ритулькин пирог сжуём вместе схомячим, как в мультике сосиску!
*Ритусля
Светуленька, угощайся, пожалуйста!

Вот разрез сюда притащу, а то и не знаю куда в основном посте его вставить.
Пирог с творожной-фруктовой начинкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Ильмирчик, угощайся, роднуль!
*РепеШок

Вот спасибо, Ритуль!
И разрезик добавь, у тебя же есть фотка.




Упс, разрезик на месте
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
угощайся
ШпаЩибо, Шонце! это я жую
*Лера-7
Цитата: Ритусля
Вот разрез сюда притащу
А разрезик! Я еще вчера, глядя на твой пирожок, слюной изошла!
*Yuliya K
Ритульчик, умница!!!! Спасибо, что откликнулась на наши просьбы и оформила рецептом!! Уношу в закладки!!
*Элен
Цитата: Ритусля

Светуленька, угощайся, пожалуйста!

Вот разрез сюда притащу, а то и не знаю куда в основном посте его вставить.
Пирог с творожной-фруктовой начинкой (мультипечь Tristar PZ-2881)

Ильмирчик, угощайся, роднуль!
какая красота!!!!!!!!
*СоНика
Рита
*lady inna
Рита, богатый пирожок! Подозреваю, что это сочно-вкусно... просто ах...
*Yuliya K
*kristina1
Ритусля, Рита, какая прелесть, спасибки..
*Cirre
Интересный вариант, можно ягодки любые положить , в закладки.
*Ava11
Ритусля, Риточка какой красивый пирожок! Солнышко на тарелке!
*Ритусля
Девульки, спасибо большое!
Мне прямо вот так приятно, что вы откликнулись, что просто Очень приятно!
Пирожок вкусненький получился, нежный, а если ещё добавить много-много фруктов, то и вообще можно и ум отъесть.
*Улыбка
Ритусля, Рита, какой пирог привлекательный аж слюноотделение началось... и это - после обеда Во уж, точно, натощак сюда заходить вредно прикидываю уже, чем мандаринки заменить можно, если сегодня время останется от заготовительных работ :girl-th:В процессе возник вопрос: у меня на Тристаре только значения 0-min-max где находятся 12-13-14
*Галеон-6
Какой красавец

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту