🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто для пиццы Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Автор

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч л
Мука пшеничная 225 гр
Мука ржаная 130 гр
Масло сливочное или растительное 25 гр (2 ст л)
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч л
Сахар или мёд 1 ст л
Сок лимонный 2 ч л
Какао-порошок (по желанию) 1 ст л

Способ приготовления

  • Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему Панасонику 2511.
  • По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао
  • Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу "Пицца".
  • Тесто через 5 минут замеса
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Тесто через 20 мин замеса
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Готовое тесто (после сигнала)
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Раскатанное на пиццу тесто, оно липкое, лучше руки и скалку смазать маслом, кто умеет равномерно распределять тесто руками, это тесто легко поддаётся формовке руками, но мне легче и быстрее скалкой
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Уложить начинку, сыр и выпекать в пиццепечке/духовке до готовности.

Блюдо рассчитано на

на одну пиццу 30см диаметром

Время приготовления:

Тесто - 45 мин. Полностью пицца - 1 час.

Программа приготовления:

Хлебопечь, пиццепечь/духовка

Примечание

Недавно заметила в одной известной сети пицц - пиццы на ржаном тесте, заказала, нам с сынулей понравилось. А тут появился у нас новый член семьи - Panasonic2511. Его инструкцию, как увлекательный роман, читаю по вечерам перед сном, и вот нашла этот рецепт, решила попробовать.
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в "прынцессе", жду
На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!

Поделиться…
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему панасику 2511.
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао
Лютик, и как получилось? Это вкусно?? Вообще первый раз слышу о таком тесте для пиццы
*Mandraik Людмила
Наталья, получилось хорошо, так как сделала пол порции тесто тонкое, но однозначно не подошва, полная порция будет потолще. Спросила мужа как на вкус - он ведь не знает состав, он сказал точно тесто со ржаной мукой. Спросила какао чувствуется? - нет!
Тесто приятное, хорошо раскатывается, мелко-пористое, делалось на проге пицца, 45мин, со ржаной лопаткой-гребёнкой, в след. раз заменю лопатку на обычную.
Прога очень интересная, греет сразу, и поработает, постоит, поработает, постоит, то есть получается замес и выстаивание и всё за 45мин, и сразу можно раскатывать и печь. На всё про всё, с выпечкой час времени!

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
*$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, ты молодец, что рискнула его приготовить. Надо и мне попробовать. Я его стороной обходила. Я делаю пшеничное тесто для пиццы на этой проге. Тесто по составу бывает разным, но после вымешивания Панасом, пицца всегда вкусная.
*Mandraik Людмила
Светочка, так ржаная мука для нашей семьи это святое
*Талия
Лютик, спасибо за впечатления и пояснения!
В инструкции к моей европейке такого рецепта нет.
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
так ржаная мука для нашей семьи это святое
+1
Тоже приготовлю, а раньше даже не замечала этот рецепт... или нету его у меня?
Прямо загорелась я!
Людочка!




С добавлением ц/з часто делаю...





Талия, Mandraik Людмила, девочки, крутится у меня тесто на пиццу...
Полезла в свою Инструкцию а она у меня общая для печек 2500 и 2501...
И там тоже есть Ржаная пицца (раньше не замечала)
Я, конечно, тут же свои коррективы внесла. Через полчасика буду печь, поужинанм, расскажу о вкусе, но...
уже замены:
вместо вода+сок лимона~у меня сыворотка (куда ж без неё) ха-ха!
Вместо сахару~мёд.
Дрожжей не 2, а 1,5 ч. л. Считаю что достаточно, а может и много. Посмотрим.
Какао не клала. Думаю оно там для цвета. Не хочу.
Тесто выглядит пока в ХП светлым. Посмотрим.
*Mandraik Людмила
Риточка, ждём впечатлений, я в след. раз сделаю полную порцию, будет теста побольше, а то сейчас вкус теста за помидорами и сыром теряется, чувствуется, что ржаное но и всё...
Кстати, про пиццу, будет вкуснее если использовать не один, а пару или даже больше сортов сыра, у меня вчера 4 сорта: пармезан, маасдам, сыр для пиццы в тубе и Крымский из Казахстана (очень вкусный твёрдый сыр). Думаю маасдам был лишний
*mamusi
Mandraik Людмила, Итак, докладаю!
Уже слопали... Вкусссссно!
Буду теперь так делать (с пользой дела)))
Кидаю фоты: Тесто светлое (без какао потомуштА). Вот она до выпечки, а вот она в ПриЫнцессе ~ я делала полную порцию и пицца хотела удрать, даже к крышке поишкварилась.
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц... частенько.

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник




А вот уже готовая на блюде! И Кусочек~специально надломила, чтоб показать разлом.
Она немного «резиновее», чем белая пицца, но нас устроила полностью. Простой вариант. Полезный. Папа у нас любит посдобнее, но папы нет пока, он на службаХ!!!
Так что мы, что хотим, то и едим! Урра здоровому питанию.
Люди, пробуйте, спрос не ударит в нос! Интересно же!

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц...частенько.
Риточка, возьму на вооружение!
Значится, какаву - вычёркиваем
Жаль, давно у меня сыворотки не было, молоко магазинное, к тому же не успевает скиснуть - съедаем
*$vetLana
mamusi, Рита, ты на полной проге Пицца делала? Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?
*Mandraik Людмила
Света, прога пиццы 45мин с подогревом, выпекать сразу
*$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, спасибо. Ты половину порции замешивала?
*mamusi
Цитата: $vetLana
Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?
Света, зачем?)
Все входит в Программу. Достала~оно готово! Раскатала на бумаге прям руками без скалки и в путь!
Единственно, забыла предупредить. Тесто было очень нежным и очень липким. Из ХП вынималось тянуче... Пальцы нужно намочить в раст. масле. И тогда без проблем промасленной ладошкой формуешь и разглаживаешь. Да, порадовал Панасик хорошим рецептиком и Замесом
Тесто жидковатым кажется, но муки не надо больше. Так нежнее. И масло у меня было сливочное топленое.
*Mandraik Людмила
Света, да замешивала половину, получилось тонко, но не подошва, но попробую в след раз полную норму сделать, мужу попышнее захотелось, пекла на полную принцессу.
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
пекла на полную принцессу.
ой, Люд... на полную Принцессу надо полную норму. У меня полная норма. Мы тоже попышнее любим.
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?
*$vetLana
Цитата: mamusi
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?
*mamusi
Цитата: $vetLana
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?
Света, боюсь, что нет...
Я бы так поступила: замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.



Цитата: Талия
Так Люда писала что пол порции замесила.
Цитата: Mandraik Людмила
сделала пол порции
Талия, да? Люда месила на 250 г муки в Панасе?
Я как-то это дело прошляпила!
*Mandraik Людмила
Риточка, вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой
*$vetLana
mamusi, Рита, а я после проги Пицца кладу тесто на противень и даю еще раз подняться (минут 15). Оно пышным становится.
Цитата: mamusi
замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.
Я так и делаю с пшеничным.

Цитата: Mandraik Людмила
вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой
Люда, спасибо за опыт.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения