Кухонные мелочи (2) (страница 311)

Longina
Вот-вот! Тоже этот вопрос интересует. Моя подобная открывашка корежит крышку, так что о повторном использовании речи нет.

Seagerl
Крышка мнется, только на выброс. Ну не знаю, может я слабенькая, но без нее открыть банку не могу.

Рыбёшка
Наталья, Елена, девочки, когда у меня под рукой нет этой открывашки, но крышку корёжить жалко, то я аккуратно носиком старого тупого ножа чуть-чуть подлезаю под краешек крышки, под неё попадает воздух и никаких проблем с открыванием. Это ж старый способ и вполне пригодный для сохранения крышек.

ОгнеЛо
носиком старого тупого ножа
я концом черенка ложки или вилки подцепляю
как-то так:

Как легко открыть банку • Кухонные мелочи (2) play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Как открыть банку [Good Explain] Всем привет! В этом видео я хочу показать Вам как легко откыть банку с закручивающейся крышкой. Иногда они очень сильно закрыты. Все мы с этим сталкивались. Как и в данном случае купили джем а открыть банку не…Кухонные мелочи (2) - 3245219
PT54S
True
2018-12-26T17:03:15+03:00
embedUrl
Иногда, достаточно пары резиновых перчаток
Ещё вариант (я не пробовала так открывать банки)
Кухонные мелочи (2) - 3245219 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1545832995
True
2018-12-26T17:03:15+03:00
embedUrl

оптимистка
когда у меня под рукой нет этой открывашки, но крышку корёжить жалко, то я аккуратно носиком старого тупого ножа чуть-чуть подлезаю под краешек крышки, под неё попадает воздух и никаких проблем с открыванием. Это ж старый способ и вполне пригодный для сохранения крышек.
Только хотела сказать про этот метод. Очень просто и быстро. Я всегда так банки открываю и никаких мучений с приспособами, кипятком и ожиданием мужа!

Mandraik Людмила
А у меня два «жучка» живут - не нарадуюсь на них, открывают все консервные банки, нужны батарейки-пальчики

Кухонные мелочи (2)

Ильмира, я помню у тебя такой не работает, но и такое бывает, у меня отличная мясорубка Аксион сгорела при первом же использовании, но это не повезло мне и тебе К сожалению, никто не застрахован от сломанной технки А такой жучок есть и у Ларисы, я по её наводке и купила, а потом ещё и вторую купила в город. У меня таппервеевская открывашка более новой модели не открывает ни фига, а вот старая открывает, но я всё равно «жучка» купила - он удобнее

Anna67
Я этим старым способом часто крышки порчу, если резиновая перчатка не помогла. Надо будет и постучать попробовать.

dopleta
такой жучок есть и у Ларисы
Да, и тоже не один. И тоже не нарадуюсь.

Mandraik Людмила
за год открыла 2 банки сгущенки, одну с горошком и 2 рыбы, одна из них овальная с кольцом. Странно то ли банки стали не такие, то ли открывашка испортилась, будто та часть которая втыкается не достает поверхность из-за бортика?
Ой, а я поняла, что про обычные то же

mish
Я тоже кончиком ложки винтовые крышки открываю, но это подходит для 700г банок, а маленькие или те, что побольше, например, 1,5-3 литра - эти уже не получается вот так воздух впустить, потому что у них изгиб по отношению к горлышку другой, чем у 700граммовых. Ложкой не получается, а ножи потоньше, ими просто боюсь сколоть кусочек стекла. А закручено иногда так, что и после впускания воздуха не открывается, так бывает, когда в банке варенье и крышка еще и залипла. Или стерилизовалось в духовке и чуть прикипело изнутри. Поэтому и надеялась найти открывашку, не калечащую крышки - крышечки-то жалко после одного раза в расход пускать.

Mirabel
Mandraik Людмила, а на Али такие жучки имеются?

КроНа
я аккуратно носиком старого тупого ножа чуть-чуть подлезаю под краешек крышки, под неё попадает воздух и никаких проблем с открыванием. Это ж старый способ и вполне пригодный для сохранения крышек.
Я так постоянно открываю банки без всяких приспособ. Крышки потом можно ещё раз юзать.

Кстати, для этого отлично подходит консервный нож, он был в наборе с кучей разных других кухонных ножей, я и жестяные консервные банки только им и открываю, вернее вскрываю.

Mandraik Людмила
Вика, не проверяла, я на озоне покупала, а их там теперь нет, ну по крайней мере сейчас не нашла.

Ерунда
Я прокатываю ребром крышку по краю стола с небольшим нажимом. Как правило, все банки открываются прекрасно (винтовые, естественно). Раздается легкий «пшик» - и вуаля!
Я уже писала про этот способ. Но почему-то никто не попробовал.
Забыла написать, что крышки остаются неиспорченными, пригодными для дальнейшего использования.

Mandraik Людмила
Я уже писала про этот способ. Но почему-то никто не попробовал.
Наталья, пропустила, попробую в следующий раз, очень интересно

КроНа
Недавно кто-то показывал салат в порционных формах типа большой рюмки, но там верх заужен, мне кажется, оттуда будет не очень удобно выковыривать салат, а сегодня я видела в Ашане стеклянные стаканы, расширяющиеся кверху, вот они для персонального салатика гораздо удобнее. Стаканчики совсем простые, обьем 200 мл, стоят всего 19 р, салат слоями будет отлично смотреться, да и десерты из мороженого и фруктов, хотя для десертов обычно берут более вычурную посуду.

4er-ta
хотя для десертов обычно берут более вычурную посуду.
Десерты и салаты делаю в обычных стаканах или фужерах и нормально выглядят.

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)[/

Anna67
4er-ta, да, в толстодонных красиво.

Svetlenki
Такие десерты, наоборот, надо подавать не в вычурной, а в самой простой по стилистике посуде, чтобы не было ничего, отвлекающего внимание от десерта. Посуда только оттеняет и дополняет...

В принципе, Татьяна это и показала - чистые линии, прозрачное стекло, большое мастерство кондитера.

4er-ta, Татьяна, как всегда, в восхищении чистотой исполнения

Светта
Есть в кондитерских магазинах специальные пластиковые стаканы для подачи десертов, они разные по форме.
как пример

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Сливочная
Мой пост в первую очередь посвящается хозяйкам тортовницы ИДЕА и просто любителям открытых заливных пирогов. Сегодня посетила магазин Фикспрайс и купила там форму для открытого заливного пирога, ценой 77 рублей и главное, диаметр 26 см. У меня есть две отличные формы для открытого заливного пирога,
но печаль в том, что они обе большого диаметра 28 см и никак не помещаются в мою тортовницу ИДЕА. Поэтому в гости с таким пирогом ходить трудно. А вот сегодняшняя покупка оказалась удачной. Пробный пирог сам выскочил из формы и очень удачно помещается в мою тортовницу ИДЕА, да и цена дешёвая, всего 77 рублей. Подтверждаю фото


Кухонные мелочи (2)

Корж из формы


Кухонные мелочи (2)

В тортовнице ИДЕА.


Кухонные мелочи (2)

КроНа
Такие десерты, наоборот, надо подавать не в вычурной, а в самой простой по стилистике посуде, чтобы не было ничего, отвлекающего внимание от десерта.
Тогда те стаканчики подойдут, и донышко у них, кстати, вполне толстое. Я вот совсем не люблю стекло, но купила пару стеклянных миникружек специально для йогурта с фруктами, в прозрачной посуде он смотрится гораздо аппетитнее. Кружечки эти тоже в Ашане продаются.

Longina
Алевтина, тоже купила такую форму в фикс прайсе. Привлекло съемное донышко.




Ой, прошу прощения, показалось, что донышко съемное, а оно просто выпуклое для летних заливных пирогов. Таких не видела у нас.

Гну
Longina, Лена, придется нам с тобой бежать в
 Fix за формами с нес'емным донышком, потому что у меня тоже со с'емным.

Longina
Света, нам пока не завезли, на днях там была. Но думаю, что сразу не разберут, так что будет и на нашей улице праздник!

Светта
Купила сейчас вот такой интересный трафарет для выпекания пряничного домика

Кухонные мелочи (2)

Там еще был такой же трафарет для выпекания елок, большой и маленькой, которые собираются из 2х половинок и получаются объемные. Но мне захотелось домик. Если успею, то сделаю до НГ, ну или к Рождеству точно.

nila
Света, тоже на днях крутила такой трафарет в Варусе, но не купила. Тогда и так покупок разных нагребла, и подумалось что не для кого тот домик мне делать. Сейчас думаю может и взять, если еще не разгебли, пусть лежит на будующее!
А перед этим были подобные трафареты, но для печенья или пряничков, разные фигурки. Но их быстро разгребли. пока я надумала уже и разобрали.

Светта
Неля, мне захотелось именно домик себе сделать, это так увлекательно! А трафареты у нас всякие есть, я недавно купила новогодние интересные, в Беседке показывала. У меня новогодние есть - елка, колокольчик, шапка, сапоги и шарик. Не хватает еще человечка, но укараулю где-нибудь.

Ikra
Я могла не заметить, вдруг кто-то написал уже. Самый простой и не травматичный ни для кого способ открыть винтовую (и вообще любую залипшую) крышку - подставить ее под струю горячей воды. Всю банку не надо нагревать, а лить надо на ребро крышки, переворачивая ее, чтобы крышка равномерно разогрелась. Подержать надо минуту, может, чуть больше - но это 100%-ый метод для любой банки.

Seagerl
Я прокатываю ребром крышку по краю стола с небольшим нажимом. Как правило, все банки открываются прекрасно (винтовые, естественно). Раздается легкий «пшик» - и вуаля!
Я уже писала про этот способ. Но почему-то никто не попробовал.
Забыла написать, что крышки остаются неиспорченными, пригодными для дальнейшего использования.
Я пробовала, но в половине случаев получалось. У меня муж закатки закручивает, чтобы наверняка, куда уж мне их потом открыть




Я могла не заметить, вдруг кто-то написал уже. Самый простой и не травматичный ни для кого способ открыть винтовую (и вообще любую залипшую) крышку - подставить ее под струю горячей воды. Всю банку не надо нагревать, а лить надо на ребро крышки, переворачивая ее, чтобы крышка равномерно разогрелась. Подержать надо минуту, может, чуть больше - но это 100%-ый метод для любой банки.
вот так еще не пробовала. спасибо!

vatruska
Я пробовала, получается но не все... Была у меня такая банка, пятилитровая... ничего ее не брало... как ее открыла даже и не вспомню, но точно не этим методом.

Ikra
vatruska, просто ей нужно было больше времени. Для таких банок - в кастрюлю горячую воду и перевернуть вниз крышкой. И пусть стоит долго (но не до полного остывания, а то опять залипнет. Конечно, минус в том, что и содержимое нагреется, но зато можно будет открыть без риска, что отколешь кусочек стекла от банки, когда станешь ковырять металлическими предметами. Хотя я тоже старой советской открывалкой часто поддеваю за ушко крышку, когда мне лень, или когда я знаю, что крышка новая, содержимое не залипло. Тогда получается легко. Если с первого раза не пшикнуло, то под горячую воду, однозначно.

alba et atra
Самый простой и не травматичный ни для кого способ открыть винтовую (и вообще любую залипшую) крышку - подставить ее под струю горячей воды. Всю банку не надо нагревать, а лить надо на ребро крышки, переворачивая ее,
Под струю горячей воды нынче дороговато встанет... Счетчики однако... Зачем кубометры накручивать.
Да и банку ворочать лень...
Я ставлю банку, крышкой вниз, в мисочку, наливаю горячую воду и жду какое-то время. Все прекрасно открывается.

Ссссвечка
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, ложку с силиконовым мягким наконечником (самой ложкой), но небольшой по размеру ложки и обычной по длине.
Мне нужно для выскребания каши из суповара. Классическая ложка - большая и неповоротливая, просто шпателем мягким - не зачерпнуть.

Грациэлла
Я на Али брала, очень ею довольна. Потом ещё заказала. Вот такую:
ru.aliexpress.com...

$vetLana
Я на Али брала, очень ею довольна. Потом ещё заказала. Вот такую
У меня похожая из Ленты: длина 17см, ширина 6см.

dopleta
Ой, какой чудесный предподарочек мне достался


Кухонные мелочи (2)

Размер поросят 6 х 4 см

Светлана777
какой чудесный предподарочек мне достался
ого, какая красота... поздравляю,

Анна1957
Лорик, классно. Как всегда Ждем

Anna67
dopleta, замечательный!

Катерок87
Вот сделали бы такую ковырялочку с более удобной и крепкой ручкой. Если кто найдет, вдруг на али есть? Киньте ссылочку плиииз
Покупала не на Али, но ручка очень удобная и эргономичная
Фирма Gefu диметр 2,9 см, но кажется есть и ещё меньше.

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Сливочная
Катерок87, какая хорошенькая! А все зубастые чудо как очень удобны, да ещё с эргономичной ручкой!

Svetlenki
Фирма Gefu диметр 2,9 см, но кажется есть и ещё меньше.

Катерок87, поздавляю! У меня этой фирмы, но меньше диаметром - 1 см. Пользуюсь очень часто - нравитсяяяя Для картошки, для помидоров, даже авокадо шарики в салат делаю ею.

Катерок87
какая хорошенькая! А все зубастые чудо как очень удобны, да ещё с эргономичной ручкой!
Ну да зубастые удобнее, но я её пробовала только на яблоках, что то она трудненько режет, может из-за того, что внутри она с бороздками, т. е. не гладенькая полировка или из-за формы полусфера незнаю Если были бы более раскидистые края наподобие как у суповой тарелки (выше такие показывали), думаю шарик выпадал бы гораздо лучше, но это скорее всего нужно для больших объёмов заготовок, а такие края как у Гефу нуазетки предпологаю, что нужны для придания красивой круглой формы шарику. Нужно ещё попробовать с раскидистыми краями для сравнения, но ручка супер удобная.




поздавляю! У меня этой фирмы, но меньше диаметром - 1 см.
Спасибо!
А из вашей нуазетки шарик выпадает сам или ему нужно чуть помочь?

Svetlenki
такие края как у Гефу нуазетки предпологаю, что нужны для придания красивой круглой формы шарику

Сходила нашла такую на амазоне. В отзывах пишут, что пользуются для яблок. Но на картинке использования вот так

Кухонные мелочи (2)

ручка супер удобная

Полностью соглашусь.

celfh
Для меня всегда было долго и муторно готовить пельмени. Сделать тесто, потом его надо раскатать, затем рюмкой вырезать кружочки. Вариант с покупкой готовых кружочков не подходит. Лепим сразу и много. Проблемы решались постепенно. Сначала хлебопечка для теста, затем тестораскаточная машинка. Сложнее и дольше всего решался вопрос с выемкой для пельменей. Вариант выкатывания теста жгутом, а затем с помощью ножа и скалки делать заготовки для меня вообще не вариант. Я это не умела делать никогда и, честно говоря, не стремилась.
Недавно купила то, что хотела. Вырубки диаметром 5 и 6 см, добротные, крепкие, тесто не липнет Теперь получаю удовольствие Сегодня налепили полугодовой запас пельменей


Кухонные мелочи (2)

Елена17
celfh, Таня, а чем от рюмки отличается? И где брали?

celfh
Елена, глянь, какая ручка - очень удобная, не давит на ладонь. Металл справляется со своей задачей значительно лучше, чем стекло, к металлу ничего не липнет, заготовка из теста выкручивается очень просто. Накрутила кругляши, подняла дырявые остатки теста, а кругляши на столе остались. Вот как-то так. А покупала на
там только одна проблема, покупать надо не меньше, чем на 1000руб, + СДЭК 50% от стоимости. Сначала меня жаба давила, а потом решила, что надо брать. Теперь у меня выемок, как шпингалетов на шпингалетной фабрике. Подарю невестке, но точно знаю, что она лепить пельмени не будет. Да и нафига, если свекровь всегда готовые даст. Я бы тоже не лепила. А остальные буду насильно дарить))

dopleta
Ждем
Пока вот чего в новой формочке изготовила: порционный холодец :


Кухонные мелочи (2)

Анна1957
порционный холодец

Mandraik Людмила
Ларочка, красотень, вкуснотень!

Sonadora
dopleta, Лариса, очаровательные хрюшки.

Купила в Глобусе новую механическую ложку для мороженого за 349₽ (на переднем плане). До этого была ложка с другим выталкивателем, на шарике мороженого оставался от него след. Завтра новую испытаю.

Кухонные мелочи (2)

Ада-Адочка
У меня такая, с переднего плана, годна для универсального применения - и фрикадельки, и котлеты, и сырники отлично отмеряет. Ну само-собой, мороженое.

Svetlenki

Marpl
Я тоже пользуюсь такой механической для раскладки теста в углубления силиконовых форм, а то ложкой у меня всегда форма пачкалась.

julia_bb
Елена17, если будете заказывать, то и меня в компанию возьмите. Никто ещё в Москве не хочет себе заказать? Я бы две штучки взяла, диаметром 5 см и 6 см.

Люсенька
Елена17, если будете заказывать, то и меня в компанию возьмите. Никто ещё в Москве не хочет себе заказать? Я бы две штучки взяла, диаметром 5 см и 6 см.
Я бы тоже присоединилась...

cleose
Елена17, если будете заказывать, то и меня в компанию возьмите. Никто ещё в Москве не хочет себе заказать? Я бы две штучки взяла, диаметром 5 см и 6 см.
Я бы взяла, но не поняла как доставкой, в смысле если встречаться где-то, не знаю точно получится ли.

Елена17
Всех-всех с наступившим Новым годом!! Пусть сбудется все задуманное!

Я пока не знаю - оно мне надо?? Сегодня вдруг захотелось пельменей и варенников с картошкой (это при наличии на балконе холодца, множества разных салатов, тарталеток с начинкой и пр..)
Быстренько в комбайне за 21 секунду сделали тесто и налепили.... Наварили, наелись до отвала....

В общем - подумаю. Если решу - то напишу, скооперируемся тогда.

свет лана
Интересно, эти деревянные вырубки чем-нибудь отличаются принципиально от железных вырубок типа на фото ниже?
Кухонные мелочи (2)



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте