Кухонные мелочи (2) (страница 416)

Танюша
КроНа, я тазик из Светофора даже до дома не довезла, лопнул, а в нем простолежали продукты в багажнике.

КроНа
тазик из Светофора
Из такого же парного комплекта?
Там разные есть, я у них раньше пластиковое ведро покупала, стоило оно рублей 50, материал оченно тоненький, но пока ведро служит верой и правдой (дома, для воды и хранения овощей-фруктов).





А так-то вообще пластик хрупок в плане ударов твёрдыми предметами, и особенно на морозе. В багажнике могло тряхнуть и ударить обо что-нибудь, или тазик был зажат между другими вещами и на кочке его сплюснуло.

Ромашка
Голубой прямоугольный тазик из Светофора у меня лопнул по дну примерно через месяц после покупки. Тазик, который для стирки, с пупырчатым дном. Ничего не предвещало, не роняла, тяжелого ничего не клала. Пару раз в нем вещи замочила. Может стукнула его, потому что постоянно его переставляла с места на место, но если и стукнула, то не сильно. Повесить не могла, ждала, когда приедет дорогой с дрелью. Потому что у предыдушего тазика была предусмотрена дырочка, чтобы повесить, а у этого нет. Дорогой приехал как раз к треснутому тазу.

Танюша
КроНа, не из парного комплекта, но сам факт качества пластика. Тазик не ударяли, стоял один в багажнике, а в нем лежал питьевой йогурт 2 упаковки по 6 шт.

lira3003
Как-то купила миску для салата. Кажется, так называлась. Гибкая, гнётся хорошо. Роняла её уже раз 100. Очень жаль, что только 1шт взяла. Думала, если что, куплю позднее. Фигушки, уже 2 года не встречается
Тоже в светофоре покупала

Nathalte
В прошлом году купила зелёный прямоугольный там же. Служит верой и правдой. Мелкая в нем систематически бултыхается (мы ванную на душевую сменили, а ей хочется поваляться), белье развкшиваю, а в сезон заготовок и овощи мою. Ведро голубое тоже купила месяца два назад, хлипкое, вроде, но пока служит. Так что тут как повезет.
мне как-то родители выбрали и подарили дорогущий набор кастрюль.
Самая большая была на 10 литров, очень удобно. Мелочь играла, перевернула ее и села на нее сверху, и дорогая кастрюля лопнула по шву боковому. А я ее два раза всего использовала. Дико жалко было и собственно кастрюлю, и выброшенные за нее деньги

Irgata
и дорогая кастрюля лопнула по шву боковому.
ттт, дитё спасло вас от разлива содержимого кастрюли, еще б, не дай бог, горячего, если б кастрюля вдруг разошлась по швам в руках..
Раз уж посидеть на кастрюле нельзя и малышу,

Nathalte
Irgata, Ирина, я че-то никогда с этого ракурса не смотрела, всегда кастрюлю было жалко

КроНа
Наверное надо в «кастрюлях» спрашивать, но это тоже «кухонные мелочи».
В «ДА!» сейчас продаётся комплект антипригарной посуды (сотейник, сковорода, ковшик и съёмная ручка) за 999 р. Привлекает то, что в них можно и на газу жарить, и в духовке запекать, и цена сейчас скидочная.
Кто брал такое, пользовался, как оно служит?
Не Тефаль, конечно, но зато и цена...

Новичок_я
В «ДА!» сейчас продаётся комплект антипригарной посуды (сотейник, сковорода, ковшик и съёмная ручка) за 999 р.
а объем какой?

КроНа
а объем какой?

Ой, я не посмотрела.
Сотейник низкий, примерно литра на три, см 27 в диаметре, см 10-12 в высоту; сковорода – см 22-24, низкая, но выше блинной, ковшик – не более чем на 1,5 л. и он выше сотейника.
 Люминь чуть толще, чем у антипригарных духовочных форм, дно ещё толще, с кругами под индукцию.




Вот такого типа, внутри, между видимыми формами, спряталась низкая сковородка.


Кухонные мелочи (2)





Сегодня посмотрела внимательнее на эти кастрюльки, диаметр сотейника 24 см, сковородки 22, у ковшика 14, высота у ковшика и сотейника одинаковая, те же 10-12 см.
На сотейник смотрю, как на форму для выпечки хлеба, хорошо под большой каравай. Думаю пока.

zvezda
Девочки, может кто помнит для чего такое покупалось? Может обсуждали здесь? Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)

Кухонные мелочи (2)

gawala
а куда приспособить (естеСтно кроме льда)
конфетки шоколадные делать..

Подмосквичка
Бульонные кубики.

Талия
куда приспособить
конфетки шоколадные делать..
Бульонные кубики.
Леденцы (от кашля), жевательные мармеладки.

КроНа
zvezda, а какой размер у сего изделия?

Таньча

gawala

Иришк@
Таньча, Тань, точно в этой теме про сон написала-то?

Таньча
gawala, перегрелась видать я

gawala
перегрелась видать я
Или простудилась.. Как в 38-ми попугаях.. Нет он перегрелся, его надо в тень. Нет, он простудился, его надо на солнце и таскали Удава туда сюда..

OlgaGera
может кто помнит для чего такое покупалось?
постою послушаю. Тож такая штука есть. Как чемодан без ручки

zvezda
Лёлька, наверное мы с тобой по общему надовсё и купили.. Только зачем??
какой размер у сего изделия?
В том то и дело, что малюськи, 1×1см².

Леденцы (от кашля),
Интересная идея, есть рецепт где?

Солоха Дражайшая
Девочки, может кто помнит для чего такое покупалось? Может обсуждали здесь? Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)

На каком то другом форуме эти формы покупались под бисер.

zvezda
под бисер
Не, я там не была..

Антоновка
Я под лёд такую давно купила, но 1 раз выдавила его оттуда – и всё, ну нафиг (заколебалась)

Stafa
Может под фрикадельки покупали или под томатную пасту, чтоб порционно заморозить?

OlgaGera
Только зачем??
Вот! Это основное

под бисер
под лёд
под фрикадельки
под томатную пасту
нет. Это точно нет.

Irgata
В том то и дело, что малюськи, 1×1см²
я такого размера покупала как бэ под мясной фарш для минипельменей.
Форма для льда Regent Inox = в общем сильно такая же, как у тебя, силиконка. Хоть хватило ума одну купить. Кстати, в январе 18 года покупала, похоже, в ходе обсуждений – куда можно ловчее запихнуть фарш?
Один раз фаршем замазала, данунафиг, мелко.
Валяется тоже. Ну хоть силикон, если что, то вынимаются кубики льда нормально. Или молока. Или сливок. Больше никуда не годится. Мало и мелко.
Можно как подложку под горячее использовать, чтоб совесть не мучила за бездарно потраченные денюжки.

zvezda
январе 18 года покупала, похоже, в ходе обсуждений – куда можно ловчее запихнуть фарш?
Вот! Год уже уточнили... Но это точно не фарш, я бы не клюнула. Меня фрикадельки не интересуют никак.. Ещё варианты?

Cirre
zvezda, Оля, я б разбила томат с чесночком и в такой форме заморозила, а потом добавляй куда угодно.

zvezda
Галя, там размер- курам насмех,, идея ведь была какая то, раз не я одна купила, а вот какая??

Светлана62
Вот! Это основное
нет. Это точно нет.

А я помню. Лелька хотела в них крепкий мясной бульон замораживать, чтобы в хинкали добавлять при лепке, в фарш внутрь в каждую штучку, для сочности.




А помню потому, что три формы купила. Так и лежат. И хинкали ни разу в жизни вообще не делала. Но было надо ужас как.

Калюся
Но было надо ужас как
Это надо Сливочную вызывать, Алевтину. Срочно. Это она у нас спец по нестандартному применению форм. И тема же такая есть. Где-то.

Светлана62
Калюся, Галина, так я же выше написала, для чего мы эти мелкие формочки хотели использовать. А то, что Сливочная им бы ещё 100500 применений нашла, так это факт.

Irgata
Лелька хотела в них крепкий мясной бульон замораживать, чтобы в хинкали добавлять при лепке, в фарш внутрь в каждую штучку, для сочности.
хм хм хм а мысля хорошая про бульончик, в фарш, в моем случае – в манты. А можно и кубичек молока или сливок, в котлетку тоже, ага, ага.
А я запомню!

Иришк@
кубичек молока или сливок, в котлетку тоже, ага, ага.
А я запомню!
сейчас эти формочки по новой засияют и захочет снова народ такие. Я задумалась, хотя мне не надооооо, потому что намучилась с заливкой бульона в пакеты для льда. Вся изнервничалась пока залила, а один пакет лопнул в руках, хорошо держала над миской. Все больше не играюсь. Да еще потом их оттуда вычпокивала, то ещё удовольствие.

Irgata
сейчас эти формочки по новой засияют и захочет снова народ такие.
и через пять лет так же найдут нераспечатанную силиконку и
Да вот же и тема про всякое силиконовое, Оля-zvezda может зайти в год этак 17 или 18 и глянуть, может и себя в страждущих найдёт.
 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Корсика
в фарш,
Китайцы, крепкий мясной бульон (как холодец, но без мяса) просто выливают в плоскую форму, оставляют в холодильнике, а потом остывший выкладывают на доску и нарезают на кубики. Добавляют к уже готовому фаршу, аккуратно смешивая, и сразу же лепят пельмени.

zvezda
я помню.
Ура!! Благодарю тебя, спасительница наша!!
Лелька хотела в них крепкий мясной бульон замораживать, чтобы в хинкали добавлять
Ну вот посмотрите на эту прекрасную Лёльку,,, всех сама завела, сама придумала и..
постою послушаю. Тож такая штука есть. Как чемодан без ручки
Ура!! Можно спать спокойно! Идея, кстати, отличная! Там и масло можно заморозить в котлетки или ещё куда, в выпечку куда приспособить.

zvezda
сейчас эти формочки по новой засияют и захочет снова народ такие. Я задумалась
бери, не думай.. Сейчас найду их..

zvezda
Ира, формы для фрикаделек тогда я не купила, но год назад в Окее по распродаже 2 взяла,,
Посмотрела эту на Озоне и WB- уже закончились, а мы ещё вроде и не начинали искать, или кто то успел вчера?? В ней 70 ячеек, если что.

Irinap
zvezda, я не представляю, как оттуда тоже масло выковыривает, если конечно не греть. Масло проще в колбаску, потом заморозить и отрезай как хочешь.
Я покупала форму для фрикаделек. Пару раз с фаршем пожаловалась и пару раз с фруктовым пюре. Не нравится мне все это

zvezda
как оттуда тоже масло выковыривает,
Не подумала,, а может замороженное выскочит легко? Она же полностью силиконовая. Короче, не буду гадать- заморожу и посмотрю сама.

gawala
замороженное выскочит легко?
Зубочисток навтыкай.

Туся Тася
я не представляю, как оттуда тоже масло выковыривает, если конечно не греть. Масло проще в колбаску
А как его туда пихать представляешь?
 Масло или фарш можно в кондитерский мешок, выдавить колбаски, заморозить, а потом порубить на удобные кусочки.




А на форме перевернутой курочку жарить в духовке, чтобы не плавала в жире.

zvezda
как его туда пихать представляешь
Это представляю, правда пока теоретически,, попробую- напишу. Через конд. мешок можно, если сделаю с чем-то а просто мягкое скребком, думаешь, не получится?

Таньча
zvezda, выкинь ты её, и не мучайся

Irgata
Китайцы
хе! и мы не лыком шиты, холодец не стандартно тоже умеем использовать.
Кстати, по-китайски я тоже впихивала холодец в говяжий не жирный фарш, тут уж, признаюсь, да – на ютуб гдей-то и увидела про их пельмени.

Irgata
я не представляю, как оттуда тоже масло выковыривает, если конечно не греть.
это силикон, не пластмасса. Вывернуть можно.
Но!! мелко, очень неудобно. Ну и накладывать – тоже надо впихать, я размазывала-вмазывала ножом для масла мягкое (на столе стоялое) масло вдоль ячеек, морока.

zvezda
размазывала мягкое (на столе стоялое) масло вдоль ячеек, морока.
Понятно, этот вариант отметаем..

gawala
отметаем..
Да выкинь ты ее и не мучайся. Все равно ничего делать не будешь, не лед, не пламень, на фарш с томатной пастой.

Irgata
Понятно, этот вариант отметаем..
нет. Именно этот вариант самый приемлемый.
Только не враз вмажешь-размажешь. Но из мешка давить я б точно не стала. Больше на том мешке масла останется, чем в силиконки махоньки вдавится.





Все равно ничего делать не будешь
вот вот.

Irinap
это силикон, не пластмасса. Вывернуть можно.
Теоретически, у меня силикон, типа соты. Не очень мне это удобно 0

Корсика
попробую- напишу.
В общем-то, обычно, предлагают оливковое масло для заморозки с зеленью.

Кухонные мелочи (2)

А размер идеальный для тёртого имбиря, если используешь в приготовлении блюд.

КроНа
Китайцы, крепкий мясной бульон (как холодец, но без мяса) просто выливают в плоскую форму, оставляют в холодильнике, а потом остывший выкладывают на доску и нарезают на кубики.
Я хоть и не китаец, но таким же образом делаю бульонные кубики, и без пачкотни форм для заморозки. Делаю так давно и дошла своим умом.
я не представляю, как оттуда тоже масло выковыривает, если конечно не греть. Масло проще в колбаску, потом заморозить и отрезай как хочешь.
ВотЬ, а потом формочку ещё и мыть.
Не подумала,, а может замороженное выскочит легко?
Не выскочит! Если я ещё помню школьный курс физики, то при замораживании жидкая фракция увеличивается в объёме.
А на форме перевернутой курочку жарить в духовке, чтобы не плавала в жире.
А не проще ли использовать картошку, – заодно и гарнир приготовится?

JulJul
Всем привет! Я использую эту форму в косметических целях – замораживаю настой трав для косметического льда. Кубики маленькие, очень удобно для одноразового использования. Может быть кому-то пригодится))

Иришк@
замораживаю настой трав для косметического льда
по моему это самый лучший вариант.

zvezda
по моему это самый лучший вариант.
Вариант отличный!

zvezda
Если я ещё помню школьный курс физики, то при замораживании жидкая фракция увеличивается в объёме.
Помнишь ты всё правильно, но масло то не жидкое.. Попробую, вернее уже начала пробовать. Решили что сделаем укромное и чесночной. Имбирь- тоже интересно.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте