Кухонные мелочи (2) (страница 407)

Параллель
Я для фарша использую датский венчик. Лежал у меня несколько лет, потом руки дошли попробовать, теперь пользуюсь. Руками тоже можно, конечно, но фарш холодный, поэтому мне комфортнее именно им замешивать и руки не студить. Однако к предметам первой необходимости датский венчик я не отнесу, разумеется)

Таньча
Иль у тебя этого фашра тонна?
Так я и говорю:
Как будто я его каждый день делаю

Туся Тася
А руками не судьба фарш мешать?
Никогда фарш руками не мешаю. Только ложкой.

gawala
Никогда фарш руками не мешаю. Только ложкой.
Я только руками фарш прорабабываю, постепенно подливая молоко или воду. молоко предпочтительнее. Меня так научила мамка, а ее в свою очередь заведущая столовой на комбинате.

Anchic
Я раньше рукой и замешивала фарш. Но фарш холодный, поэтому после покупки венчика к замесу рукой нет желания возвращаться. Ложкой так вымесить фарш у меня лично не получается. А фарш я перемешиваю регулярно: то котлеты мясные, то куриные, то наггетсы. А ещё на сырники творог замешиваю им. У меня он минимум раз в неделю работает, а то и больше. Если сегодня овощи на винегрет отварю, то завтра попробую и винегрет. Хотя уже заранее понимаю, что будет хорошо перемешивать. У меня в винегрете всегда проблематично капусту хорошо размешать, а этот венчик как раз будет её комочки разбирать на отдельные кусочки. И чего я сама раньше не догадалась.

Туся Тася
Гала, почти все так делают. И тесто так заводят. А я тесто руками начинаю месить только когда уже вся жидкость вобралась в муку. Честно скажу, пару месяцев назад первый раз в жизни мешала фарш и заводила тесто прямо руками. Оказалось, что это не так ужасно, как мне всю жизнь казалось, но и не необходимо. Так что продолжаю по старинке, ложкой

torbochka
а конкретно так место занимает
Да не так уж и много, висит себе на крючочке рейлинга)

NatalyaB
Ложкой так вымесить фарш у меня лично не получается.
Не получится, точно. Вымешать, отбить. Раньше руками мешала, теперь это делает комбайн (миксер). Венчиком тоже не отобьешь, в общем-то, но не знаю. На ветчину – так вообще только миксером.

КроНа
но фарш холодный, поэтому мне комфортнее именно им замешивать и руки не студить.
Не просто холодный, а леденючий.
А руками не судьба фарш мешать?
Оченно холодно!
Никогда фарш руками не мешаю. Только ложкой.
А я вилкой или большой деревянной лопаткой.
Гала, почти все так делают. И тесто так заводят. А я тесто руками начинаю месить только когда уже вся жидкость вобралась в муку. Честно скажу, пару месяцев назад первый раз в жизни мешала фарш и заводила тесто прямо руками. Оказалось, что это не так ужасно, как мне всю жизнь казалось,
А мне и сейчас так «кажется», терпеть ненавижу мешать руками липкое тесто или фарш. С тестом очень люблю заниматься, но только на той стадии, когда оно перестаёт липнуть к рукам и поверхности. Надо ещё приспособиться делать фрикадельки и ёжики, не пачкая руки фаршем, с котлетами я давно приспособилась – не выношу, когда к нафаршенным рукам липнет панировка.
Ложкой так вымесить фарш у меня лично не получается. А фарш я перемешиваю регулярно:
Вот для фарша я бы приобрела такую штуку, только заказывать по инету не стану, но если встречу его в обычном магазине, да если он хорошо ляжет в руку (вилка и лопатка натирают руку при перемешивании фарша), то куплю. Тем более, что простые ручные венчики у меня долго не живут, их делают из тонюсеньких прутиков, и те быстро ломаются.

Таньча
Не просто холодный, а леденючий.
Вот именно поэтому, меня иногда прорывает на датский венчик

Туся Тася
не выношу, когда к нафаршенным рукам липнет панировка.
Оооо, это отдельная тема
с котлетами я давно приспособилась
Гала, поделись наработками, пожалуйста.

Wiki
А то, как начнут про этот венчик говорить, мне прям для фарша его тут же не хватает. Как будто я его каждый день делаю
Я делаю фарш часто. НО! Мешать его этим венчиком с красивым названием мне совершенно неудобно. Ручка длинная, руку надо задирать.
Или ставить на низкий стол. Ну то есть еще стол дополнительный покупать, подбирая его высота так, чтобы было удобно мешать именно этим венчиком

КроНа
Гала, поделись наработками, пожалуйста.
Во-первых, котлеты делаю круглые, это уже облегчает задачу. Отбиваю я не весь фарш, а ложкой беру одну порцию и несколько раз с размаха кидаю её в миску с фаршем (вся масса в сторонке, кидаю на кусок пустого дна), собираю ложкой и при помощи паштетного ножика (он у меня как вторая рука, помощник на все случаи жизни; потом кину фотку, мы их тут обсуждали), чуть формую на ложке и сгружаю в стеклянную миску с панировкой (миска узкая и высокая, так и храню её с панировочной смесью), ложкой приплющиваю котлетку в сухарях, беру миску в руки и кручу её, котлетка там прыгает, бьётся о края и дополнительно округляется. Далее сухой рукой подцепляю котлету под обваленный низ, переворачиваю, кладу «чистой» стороной в сухари и снова слегка придавливаю. Всё, котлетка вся в сухарях или муке, можно дальше делать с ней всё что угодно, ручки будут только в панировке.

Вот такую стекляшку на 1,5 литра использую для панировки.


Кухонные мелочи (2)

И любимый ножичек-помощничек:


Кухонные мелочи (2)

Туся Тася
Всё, котлетка вся в сухарях или муке,
Понятно, почти так же делаю. Спасибо.
Пы сы Ножичек шикарный.

Таньча
Ручка длинная, руку надо задирать.
Не буду больше хотеть
 Фарш чаще раза в неделю не делаю, а иногда и реже.

КроНа
Не буду больше хотеть
Зря, длинную ручку можно отпилить, если деревяшка.
Мне неприятно давит на руку плоская ручка от вилки-ложки-лопатки при перемешивании большой массы, аж до мозолей. Нужна приспособа с удобной ручкой.

torbochka
Ручка длинная, руку надо задирать.
Странно... У меня и рост весьма средний, и стол кухонный стандартной высоты, но при этом ничего задирать не приходится) Впрочем, о чём тут говорить? Насильно мил не будешь)

NatalyaB
Зря, длинную ручку можно отпилить, если деревяшка.
Ручка – рычаг, длина её продумана. Лучше не пилить.
Мне, в принципе, не мешает при очень незначительном росте. Если б не было гаджетов, то нормальная мешалка была б. Но у меня та, что поменьше, с одним завитком.

Таньча
Зря, длинную ручку можно отпилить, если деревяшка.
Потом зашкурить и покрыть лаком. Боюсь сын меня не поймёт. Он уже от яйцеварки офигел

Ketsal
Я не люблюфарш трогать руками в силу работы с кожей на руках беда. Мине фарш очень щиплет руки. мне больно. стараюсь минимально контактировать руками с тестом, фаршем и прочим. по этой причине не делаю пирожки и пельмени. только в спец приблудах- руками не леплю. Пироги делаю большие на сковородку. Про перчатки... нет ибо я в них часами на работе. Мне датский венчик нравится.

OlgaGera
Я не люблюфарш трогать руками
ну... огда отсаживай котлеты и фарш через кондитерский мешок. Мне понравилось.
Мясорубка, миксер вымешивает. Перекладываю и отсаживаю
Руки чистые





Ольга, Ketsal, или двумя ложками. Тоже удобно

Марфуша81
Не буду больше хотеть
 Фарш чаще раза в неделю не делаю, а иногда и реже.

А меня ещё бесило вымывать фарш из места крепления это венчика. Там всё застревало. Короче, выкинула и живу спокойно без него.

nila
Я и тесто, и фарш замешиваю в комбайне крюком, если мало фарша или жидкое тесто, то в миксере с вращающейся чашей. Ужасно не люблю фарш вымешивать руками, особенно если мясо после разморозки ледяное.
Сколько раз здесь в теме возвращались к теме датского венчика, столько раз и у меня появлялась новая хотелка. В корзине на Али или Джуме наверное так и валяется в хотелках.
Но как-то в нашем магазине попался вот такой венчик


Кухонные мелочи (2)

Купила! Но радость была до первого испытания. Сейчас валяется, уже и забыла про него. Для меня оказался совершенно не удобен, пружина застревает и вращение его ступорит. А просто поболтать тесто, для этого у меня есть обычные венчик и или просто вилкой.
Сейчас прочитала вас, достала его. Как раз поставила овощи в скороварку на пару варить, для венигрета, попробую этим венчиком перемешать.

ОгнеЛо
Нужна приспособа с удобной ручкой
Цельнолитая силиконовая лопатка отлично поможет и всё вымесить, и всё выгрести.
Я и тесто, и фарш замешиваю в комбайне крюком, если мало фарша или жидкое тесто, то в миксере с вращающейся чашей.
Самый оптимальный вариант.

В общем, мне датского венчика — не нать!

КроНа
Цельнолитая силиконовая лопатка отлично поможет и всё вымесить, и всё выгрести.
Нет, цельная поверхность плохо промешивает фарш со специями, порошок из них плотно лежит на жирной поверхности и так куском, вернее тёмным пятном, долго болтается, а специй я добавляю много. Поэтому перехожу с цельной лопатки на вилку, вот она прекрасно распахивает, аки плугом, энтот слой.
Силиконовая лопатка, как раз таки цельнолитая, быстро сломалась и изнутря вылезла железная основа, выдерживает нагрузку только деревянное «весло».
«Датчанин», думаю, должен совмещать в себе свойства и вилки, и лопатки.





В общем, мне датского венчика — не нать!
А я ещё думаю, вот когда встречу и посмотрю ему в глаза, тогда и решу окончательно.

Светлана777
Любители тостов, смотрите какая красота! https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=GP
И цена норм
ну вот, всё пропало... пока была в деревне расхватали (интересно, в наличии нет, отзывов 0, покупок тоже нет )
попробую этим венчиком перемешать.
ой, не советую, это другая опера, датский можно сказать ложка из огромных дыр, набираешь, а оно проваливается, этим же венчиким взбивают, он лопостями мягкое все в кашу превратит. Мне такой дарили дешевенький, сломался быстро, купила такой же только Borner я его использую в стакане объединить воду+соль+яйцо для пастамашины, больше применения не нашла.

NatalyaB
Самый оптимальный вариант.
Мне больше лопаткой (она же весло) нравится. И вымешивает, и взбивает.

льга
Или ставить на низкий стол. Ну то есть еще стол дополнительный покупать, подбирая его высота
Всё что нужно замешивать или взбивать (фарш, белки, крем и т. д.) делаю в раковине. Мне так удобнее и по высоте, и если что обляпаешь, убирать легко. Датского венчика нет, но с миксером и погружным блендером удобно.

Анна1957
Вы мертвого заставите вникать в суть)) Посмотрела на Али – их столько вариантов В смысле устройства петелек. Наверное, это имеет определенное значение. И длина ручки вроде разная предлагается – не вникала в это, на глаз просто.
Мне особо не надо, интересно просто.

Stafa
Вы мертвого заставите вникать в суть))
А еще заставят по третьему кругу купить тостер два благополучно отдала маме, вчера купила третий – теперь зашел правильными тостами с яйцом и маслом

Таньча
Вы мертвого заставите вникать в суть)
Это точно
Но как оказалось, без яйцеварки я спокойнее жила

ОгнеЛо
цельная поверхность плохо промешивает фарш со специями, порошок из них плотно лежит на жирной поверхности и так куском, вернее тёмным пятном, долго болтается
У меня, — такие, только другого цвета

Кухонные мелочи (2)

Отлично всё месюкают. Причём, специи, один из маркеров равномерности вымешивания. Специально всё вношу послойно, что бы было наглядно видны возможные непромесы.
Я вымешиваю, либо тестовыми крюками комбайна или миксера, либо одной из этих силиконовых лопаток. Удобство лопаток выявилось случайно:
Кстати, очень удобно итоговое вымешивание теста вместо рук выполнять с помощью цельнолитой силиконовой лопатки. У меня — Лопатка силиконовая APOLLO "Iris"

Кухонные мелочи (2)

И руки чистые и тесто отлично вымешено: снизу зачерпываешь и заворачиваешь в центр.

Анна1957
без яйцеварки
Ой, ну тут ваще простор для желающих одарить окружающих своей креативностью: кто-то яйца не ест – религия не позволяет (условно), у кого-то аллергия, кто-то электроэнергию экономит – это навскидку)) А я для себя давно уяснила: прислушиваться надо к советам тех людей, с которыми у тебя совпадает мироощущение)). Тогда удачных результатов будет больше на круг. А разочарований, соответственно, меньше.

ОгнеЛо
и взбивает
Когда нужно только вымесить или перемешать, крюки, — оптимальны. Я и салат с заправкой перемешиваю крюком для теста, на первой скорости комбайна Bosh MUM4, — быстро, аккуратно и эффективно.

Таньча
Слушайте, у меня нет посудомойки, чтобы столько прибамбасов мыть после котлет. Крюки, лопаты, мешалки... Ещё и ёмкости всякие.... Я рукой буду по старинке месить

ока
Я салат двумя вилками перемешиваю: в каждую руку – по вилке и «снизу-вверх... снизу – вверх...» (с)
Как по мне – оптимально.
Если вдвоём – этими же вилками и едим.

ОгнеЛо
Крюки, лопаты, мешалки... Ещё и ёмкости всякие.... Я рукой буду по старинке месить
Дык, чаша и крюк, либо, миска и лопатка. И чистые руки, и легко, и удобно. Но, даже если месить руками, то какую-нибудь ёмкость, по любому, испачкаешь.

Ромашка
Меня мама учила, что фарш главное хорошо отбить, а не перемешать. Перемешать тоже надо, но без фанатизма, а отбивать обязательно. Из практики, я с ней согласна, отбитые котлетки вкуснее и форму лучше держат. Панировкой не пользуюсь, только раскалённая сковорода и мокрые руки.

OlgaGera
без яйцеварки я спокойнее жила
чО? купила?





у меня нет посудомойки,
еще нет! Значит будет

ОгнеЛо
фарш главное хорошо отбить, а не перемешать
Фарш, либо интенсивно вымешивают, либо, хорошо отбивают. Результат аналогичен и сопоставим. Крюк для теста, с качественным вымешиванием фарша, до появления белых клейких коллагеновых нитей, справляется отлично.

Зоя Гришина
Согласна. Комбайн отлично справляется с этой задачей. Но иногда легче помыть руки (если фарш не холодный), чем мыть крюк и чашу.

Таньча
Короче, у всех своя религия по изготовлению котлет. Я буду придерживаться своей, без венчика.
чО? купила?
А то

Светта
а мне не нравится отбитый фарш
котлеты такие плотные получаются
я просто вымешиваю рукой до гладкости
вымешать фарш на 0,5 кг мяса не проблема
я больше не вымешиваю

Таньча
я просто вымешиваю рукой до гладкости
Воть, я не одинока оказывается

Светлана777
Воть, я не одинока оказывается
я тоже рукой (хотя есть чем, в чем и т. д и помыть не проблема, но не нравятся мне котлеты после вымешивания разными крюками, слегка отбиваю порционно при формовке)

Светта
чем плохи неотбитые котлетки?
форма замечательная кмк
панировка мука

Кухонные мелочи (2)

Солоха Дражайшая
Я делаю фарш часто. НО! Мешать его этим венчиком с красивым названием мне совершенно неудобно. Ручка длинная, руку надо задирать.
Или ставить на низкий стол. Ну то есть еще стол дополнительный покупать, подбирая его высота так, чтобы было удобно мешать именно этим венчиком

А ручку укоротить? Не? У меня 2 венчика с одной петлей на длинной ручке и с двумя на короткой. Короткая нравится больше, когда фарша или теста мало. На пасху мешала творожное тесто на куличи в 2 размере, отлично показал себя с длинной ручкой, удобнее промешивать было, ручка как рычаг работала. И сегодня тоже винегрет помешала, правда удобно.

Подмосквичка
Stafa, Свет, а солью не забыла посыпать?
Яйцеварку получила, хлеб купила
Таньча, Татьян, я с завтрева начну изучать нужна мне яйцеварка или нет
Тостера нет, придётся хлеб зажарить в аэрогриле

ОгнеЛо
если фарш не холодный
Фарш не должен нагреваться выше 10°С.

NatalyaB
Фарш не должен нагреваться выше 10°С.
У меня нет такого принципа. Прокрутить, смешать, отбить, дать постоять, – и можно жарить.

Зоя Гришина
Марина, но я же не технолог по приготовлению из фарша. Как терпит рука, так и перемешиваю, температуру его никогда не измеряла.

Wiki
Короче, выкинула и живу спокойно без него.
И я сегодня выкину! Вы сняли груз с моих плеч. Спасибо!




Слушайте, у меня нет посудомойки, чтобы столько прибамбасов мыть после котлет
У меня есть и чО? Датский гадский этот венчик с деревянной ручкой – в посудомойке мыть нельзя, силиконовые штуки рано или поздно становятся липкими и противными после посудомойки. Так что я тоже месила фарш руками и дальше буду месить.

Таньча
Татьян, я с завтрева начну изучать нужна мне яйцеварка или нет
Лен, жила ты без неё, и живи дальше

OlgaGera
силиконовые штуки рано или поздно становятся липкими и противными после посудомойки
они и без пмм становятся липкими через какое то время, и пластик тоже. Уж как я носилась с тапперовскими контейнерами, а всё равно, все уже в помойке.
да нельзя, пишут мыть в пмм деревянные ручки. Я мою. Эти ручки деревянные меня переживут. Уже проверено и не раз за 20 лет с пмм

Wiki
А у меня две доски деревянные рассохлись и треснули после посудомойки.

КроНа
У меня, — такие, только другого цвета
У меня бала нижняя, тоже другого цвета, но приказала долго жить.
Слушайте, у меня нет посудомойки, чтобы столько прибамбасов мыть после котлет. Крюки, лопаты, мешалки... Ещё и ёмкости всякие....
Я фарш прокручиваю в большую миску из нержавейки, в ней же его вымешиваю и потом храню в холодильнике, в ней и отбиваю каждую котлетку, отодвинув основной фарш в сторону. Делала ёжики, так часть фарша отделила и прям в этой же миске смешала с рисом, не трогая остальное.
вымешать фарш на 0,5 кг мяса не проблема
Я с таким количеством даже не связываюсь, минимум кг-полтора мяса + лук, много лука.

OlgaGera
А у меня две доски деревянные рассохлись и треснули после посудомойки.
деревянные доски ни разу не мыла в пмм

Рома
link=topic=490761.0#showMsg date=1643557892доски деревянные рассохлись и треснули после посудомойки.

Это же элементарно, прежде чем что-то куда-то засунуть, нужно поинтересоваться можно ли это делать, и «оно мне нада»? Особенно, если это касается посудомойки, где очень агрессивная среда Гугл в помощь, там этой инфы «как грязи» Да, и на самих вещах часто есть памятка, как за ними ухаживать.

NatalyaB
минимум кг-полтора мяса + лук, много лука.
Большая семья?
фарш прокручиваю в большую миску из нержавейки, в ней же его вымешиваю
Ну, да. Нож – почистить-порезать. Насадка-мясорубка, дежа. Потом лопатка, там же все и замешивается-отбивается, выстаивается, оттуда и лепится. Блюдо для панировки. Дальше сковорода и лопатка или щипцы для перевертывания. Никаких дополнительных прибабахов, мисок...

Дуняz
Вики,
Даа... ради винегрета стОит покупать и хранить эту дрыну. СИсняюсь спросить, сколько раз в год винегрет готовите?
Не ну покупала то не для винегрета. Как все: фарш пару раз в неделю, хлеб без замеса через день, творог в запеканку (я не разбиваю блендером не любим). Вот теперь винегрет тоже пару раз в неделю. Ну как бы отрабатывает свое существование на кухне



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте