Кухонные мелочи (2) (страница 404)

gawala
в пергамент для выпечки завернуть?
состав:
Стеклоткань с покрытием из ПТФЭ.

Светлана777
Кто слышал/видел/знает?)
там в обсуждении WB ссылки накидали (али, озон, ВБ, там и как их обзывают для поиска есть)

Taia
Девушки, кто-то где-то у нас говорил о пакетиках для использования в тостере – чтобы запекать хлеб с сыром.

В тостере хлеб кладут в вертикальное стояние. И сыр в прослойке плавится и стекает вниз. И получается ф****ня.
Покупала такие пакеты на Али. Валяются сейчас.

selenа
В тостере хлеб кладут в вертикальное стояние.
Вот тоже подумала, что ростер или сендвиничница будут предпочтительней, чем с пакетами морочиться.

torbochka
В тостере хлеб кладут в вертикальное стояние
А может быть, сам тостер уложить на бочок?) На подставку под горячее, например) Или на какую-нибудь решетку)

Taia
Вкусность тоста-в его поджаристости. А в тостере сыр плавится быстрее, чем хлеб поджаривается.
Пробовала всякие варианты, и так, и эдак, всё не то.

mamusi
Девочки, я уже зашла, уже все почитала, уже все нашла!)))?
Всем огромное спасибо.
Тостер свой обожаю и поджаренный хлеб.
Представляла себе, что будет вкусно. Но теперь... задумалась.
Как и что.
в тостере сыр плавится быстрее, чем хлеб поджаривается.
Пробовала всякие варианты, и так, и эдак, всё не то.
Скорее всего так и будет.
 




В тостере хлеб кладут в вертикальное стояние. И сыр в прослойке плавится и стекает вниз. И получается ф****ня.
Покупала такие пакеты на Али. Валяются сейчас.
Я знаю, у меня тостер много лет. Я хлеб вообще только из него и ем.
И сэндвичница имеется. Я написала, девочки, в своем первом Посте.
Просто немного не "допредставила"
Знаете, пока не попробуешь)))?
Но я верю, что так оно и будет.
Спасибо за все советы.




Стеклоткань с покрытием из ПТФЭ.
Галя, пожалуй, не стоит оно всё лишних трепыханий!
Люблю на горячий тост намазывать плавленый сырок. Так и буду продолжать!

Бирочка
Заворачиваю кусочек сыра в лаваш и поджариваю в тостере в таком пакете. Очень вкусно, хрустящие, главное, не пережарить

torbochka
Заворачиваю кусочек сыра в лаваш и поджариваю в тостере
Отличная идея! Спасибо!)

nila
А я и тостерный хлеб с сыром, и в лаваш сыр заворачивала, и поджариваю себе в вафельнице для бельгийских вафель. Тостерный хлебушек беру 2 ломтика и между ними сыр, могу еще и сл. маслом смазать. Мне нравится этот хрустящий бутер, в виде вафельки, с кофе.

Подмосквичка
Неля, представила
Чуть слюной её не захлебнулась
Всё есть, кроме тостера. У сына в Подмосковье в коробке с барахлом из дома Никак не состыкуемся Хотела новый купить, а куда потом два девать.

Таньча
А я так без тостера хлеб совсем не ем

Подмосквичка
Я хлеб редко ем, но иногда тостик хочется.

Таньча
Я хлеб редко ем, но иногда тостик хочется.
Я тоже не часто, но только через тостер. Зато так вкусно

Подмосквичка
Не дразнись

Таньча
Не дразнись

КроНа
Не дразнись
Газовая плита есть? Я над огнём, на решётке (половинка от барбекюшницы), постоянно грею\поджариваю кусочки хлеба или булочки, с одной или обеих сторон. При хранении хлеба корочки отмякают, а после такой обжарки опять становятся хрустящими.

Подмосквичка
Есть настольный гриль и вафельница для бельгийских, принцесса, сэндвичница... тостера нет

Anchic
Есть настольный гриль и вафельница для бельгийских, принцесса, сэндвичница... тостера нет
У меня ничего из этого нет. Только вафельница для тонких вафель.

Пустельга
Есть настольный гриль и вафельница для бельгийских, принцесса, сэндвичница... тостера нет
А я, за временным неимением тостера в Делонги себе хлеб поджаривала. Ну, тот, который гриль, для стейков вообще так то... А я думала, что это я странная, и у меня одной тостер маст хэв.

mamusi
Для меня Тостер тоже необходим. На завтрак люблю поджаренный тост. И вообще весь хлеб для себя люблю в нем подсушивать!)?
Тут же куплю новый, если что!

Gata
Какие мы все разные я хлеб из тостера не люблю как раз за сухость и потому тостер самая бесполезная приблуда для меня и у меня его нет. А вот горячие бутеры лю, но ленюсь их делать

Пустельга
Какие мы все разные
Gata, тёзка

50Lena
Тостеры мне Очень нужны. И дома и на даче. Хлеб держу в холодильнике/морозилке, на даче покупаем впрок на несколько дней

Пустельга
Девочки-Мальчики, здесь спрошу, кто нибудь может что сказать по этому камню для выпечки: BRADEX / Пекарский камень 30*38 см. Как по качеству, нормальный? Около 1500руб нормальная цена? Так они вроде дороже... или как?

КроНа
Пустельга, толщина 1,2 см, тонкий, легко может лопнуть, зато греется быстрее. Цена хорошая, за такую можно рискнуть, но с камушком придётся обращаться очень нежно, лучше сразу выделить для него решётку, на ней же хранить и с ней использовать.

Улыбка
Пустельга, Анна, я как раз выбрала из другого материала

 не получается вставить ссылку
Ой, вставилась

Пустельга
Улыбка, Екатерина, Спасибо за ссылочку. А по каким критериям вы его предпочли? Для меня как минимум цена лучше, это уже плюс, а ещё?

Улыбка
Анна, Камень гораздо прочнее глины, подходящие размер и цена, ну и немалую роль сыграли положительные отзывы – почти все довольны

КроНа
Улыбка, а сколько времени вы его прогреваете?
Судя по толщине, должно быть часа полтора, не меньше.

Светлана777
И сыр в прослойке плавится и стекает вниз. И получается ф****ня.
вот нет чтоб поверить, все не давал мне покоя энот пресловутый пакет и бутер с сыром. Достала из закромов пакетик, отрезала 2 тонюсеньких ломтика полуржаного хлебушка сыр, сунула в пакетик, к сожалению верхние края тонковаты оказались и стали подгорать, выключила, достала – румяный хлеб, сыр «Натура» не потек, но и не расплавился сильно, стал просто мягким, пакет чистый. Обгрызла подгорелое и решила допечь, чтоб сыр расплавился, интересно же вытечет он или нет закинула, включила, что-то заискрило коротнуло, пробки выбило тостер накрылся я им почти не пользуюсь, а дочь часто, придется изучать тему тостеров (был Тефаль, служил верой и правдой лет 15)

Пустельга
Улыбка, Екатерина! ОГРОМНОЕ Спасибо за быстрый ответ! Заказала. А от той откажусь

Рыбёшка
что-то заискрило коротнуло, пробки выбило тостер накрылся я им почти не пользуюсь, а дочь часто, придется изучать тему тостеров
Светлана777, Светааааа, ну что, результаты есть:
1. сыр не плавится.
2. быть новому тостеру.
А если без приколов, то мне хватает на зажареный хлеб положить тонкую пластиночку сыра, он успевает от горячего хлеба немного размягчиться.

Taia
Светлана777, сыры разные. какие-то быстро плавятся, другие нет. Сложно покупать сыр от одного и того же производителя и того же названия.
Мне уже по факту в целом идея не понравилась. Мой любимый сыр маложирный Олтерман сильно тёк. Приходилось его ложкой из пакета выколупливать. Пеку сейчас в Принцессе, получается хорошо.
.............
Перед покупкой тостера читала много отзывов. Мнения противоречивые примерно 50/ 50. Но я полюбила этот прибор. И к тому же читала мнения диетологов-подсушенный хлеб предпочтительнее свежего.

Улыбка
Галина, пока не знаю, испытания будут не раньше, чем через неделю, как замороженная выпечка закончится
но по моим прикидкам, около часа – это для хлеба.

Wiki
Дала я своему тостеру еще один шанс. Достала с антресолей, смахнула пыль, купили по совету подруги специальный хлеб за 100 рублей, сделала тосты. Нуу... раз в месяц, если совсем нет никакой выпечки, сойдет. Так что остаюсь при своем мнении – прибор для меня абсолютно ненужный.

Таньча
. Нуу... раз в месяц, если совсем нет никакой выпечки, сойдет
Ты лучше от выпечки откажись

gawala
прибор для меня абсолютно ненужный.
Выкинь..

Wiki
Так как только руку занесу выкинуть – тут же на форуме возникает обсуждение, как хорош и нужен тостер!
Я в темы про тостеры не хожу, а оно оттуда, откуда совсем не ждешь. На этот раз в теме «Посмеемся...»
Еще есть яйцеварка, купленная как ооочень «необходимый» агрегат, от купольного гриля, слава богам, избавилась

gawala
нужен тостер!
Я перед рождеством решила, что тостер нам необходим..
У нас есть Крупс, но он как-то не так жарит. И лет ему 18..
В общем муж не возражал.. Купили.
И оказалось так хорошо и приятно хлеб из тостера поедать..
С мармеладом, напирмер.. Хлеб покупаю спельтовый, у нас продается тостовый из спельты. Очень нравится.

Таньча
Хлеб покупаю спельтовый,
Я зерновой, или 8 злаков. Мне тоже очень нравится. В прошлом году екнулся десятилетний старичок, я на следующий день в днс побежала

gawala
зерновой, или 8 злаков
У меня муж не любит такой. А вот спельтовый у него зашел отлично.

Таньча
вот спельтовый у него зашел отлично.
Я у нас не видела, теперь будет что искать надо

gawala
Я у нас не видела, теперь будет что искать надо
Ищите деффки, должон быть..

julia_bb
купили по совету подруги специальный хлеб за 100 рублей,
Простой батон за 30 руб. и бородинский тоже отлично подходят
Тостер люблю и пользуюсь им очень давно.

Туся Тася
Еще есть яйцеварка, купленная как ооочень «необходимый» агрегат
Всегда думала, что яйцеварка — это придурь. Но настал в жизни момент, когда перестали получаться яйца в смятку. Да, и так бывает. Яйцеварка меня просто спасла. И тостер очень люблю.

gawala
что яйцеварка — это придурь.
Удобно. У меня маленькая, на три яйца. Поставил и она сама варит.

Туся Тася
Удобно
Ну еще и удобно оказалось.

Рыбёшка
Еще есть яйцеварка, купленная как ооочень «необходимый» агрегат
с момента покупки (а уже давненько это случилось) яйца больше никаким другим способом не варю, только в яйцеварке.

Туся Тася
другим способом не варю, только в яйцеварке.
Ну раз она есть, зачем другие способы?

gawala
Ну раз она есть
У меня уже вторая. Первая служила долго.

Wiki
Простой батон за 30 руб. и бородинский тоже отлично подходят
У внучки брекеты, особенно после подтяжки кусать больно, поэтому надо что-то хрустящее, но не жесткое.
А я вообще хлеб не ем.
Но настал в жизни момент, когда перестали получаться яйца в смятку.
Я вообще их никогда не варила. Варил по утрам муж. А теперь просто не ем яйца всмятку.
Еще капучинатор стоит мертвым грузом, думала, буду какао там варить, но он для этого совершенно не подходит по моему мнению.

Рыбёшка
Ну раз она есть, зачем другие способы?
так и я ж про то!
Купила и нет проблем, ни подходящего ковшичка-кастрюльки-кружки не нужно, не нужно время засекать, стоять караулить, чтоб не переварить (люблю в мешочек).
А плиту вообще стоЛет не включала.

NatalyaB
Удобно. У меня маленькая, на три яйца. Поставил и она сама варит.
У меня тоже на три. Очень удобно: суетишься перед завтраком, то-сё. А она себе варит, и отключится именно во-время, и пропищит. И яйца сварятся так, как хочется. И стоять над ними с таймером не требуется. Очень удобно. И места занимает не больше, чем пачка чая.
А вот тостером пожертвовала, когда кофемолку жерновую поставила. Увы, место ограничено. Ежели хочется, тосты на сухой сковороде поджариваю. Неудобно, но можно.

Wiki
И стоять над ними с таймером не требуется.
Зачем стоять над ними с таймером? Таймер сам точно также пропищит. И точно также что из яйцеварки, что из ковшика надо тут же яйца вытащить. Не вижу никакой разницы. Кроме того, что ковшик посудомойка моет, а яйцеварку каждый раз надо с уксусом/лимонкой оттирать.

Рыбёшка
яйцеварку каждый раз надо с уксусом/лимонкой оттирать.

Wiki, Вики, ничего не оттираю, вытерла салфеткой насухо и убрала.
Всё зависит от качества используемой воды.
Да и вообще, каждому удобно то, что удобно.

Таньча
У меня уже вторая.
Купила и нет проблем, ни подходящего ковшичка-кастрюльки-кружки не нужно,
Озадачилась
Пора в ДНС прогуляться

Туся Тася
поэтому надо что-то хрустящее, но не жесткое.
Не зажаривать до сухаря. Сверху слегка прихватить корочку, а внутри совсем мягко.
А теперь просто не ем яйца всмятку.
Я их просто очень люблю.
и отключится именно во-время, и пропищит. И яйца сварятся так, как хочется.
Вот точно! Долго даже в тему яйцеварок не заходила. Считала, что это блажь, а не нужная вещь. Но настал момент и я психанула. Всё прочитала, купила самую простую и дешевую и теперь радуюсь яйцам любого вида проварки.

Таньча
а яйцеварку каждый раз надо с уксусом/лимонкой оттирать.
Уже раздумала

Таньча
и теперь радуюсь яйцам любого вида проварки.
Опять захотелось



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое