🔎
*Piano
На наших рынках и дачах слишком сочные фрукты. Даже без воды варенье жидкое, вишя, кизил, черешня, абрикос. А сироп удобно отдельно для пропитки бисквитов использовать, для мороженого, для конфи, для добавить в газировку.
Поделиться…
*nila
Piano, Елена, у нас как-то совсем не идет простое варенье. Могу сварить Силт из вкусных ягод. Но больше и чаще делаю на агар-ангаре Кулинарный рецепт (автор nila): Абрикосовый джем на агар-агаре.
Вот этот джем уходит на Ура! В том году абрикосы мало было, сделала много его из черной смородины (фотка моя на последней странице) и уже почти доели все баночки. И на бутерброд, и как пропитка для пирогов и тортиков, и для оладушки отлично. А еще я много замораживаю ягодного разного пюре, тоже и в йогурт использую, и в бисквиты. Так что сиропы, которые остаются после явления вишня, абрикос, закрываю, но уходят слабо.
У меня вот такой савочек, очень меня выручает во многих моих операциях на кухне, очень удобный и нравится мне как он лежит в руке. Я Покупала года 2 назад в Просторе его, но вчера видела подобные в Сильпо появились.
Кухонные мелочи (2)
*Piano
А мы чай не пьем, ни черный ни зеленый.
Поэтому у нас «чай» это водичка с вареньем.
*Светта
Неля, точно такой совочек у меня тоже есть. Но я варю пельмени одну порцию в кастрюльке на 1,5 литра и этот совочек туда великоват, мне неудобно. Поэтому пользуюсь половником с дырочками.
Каждый под свои реалии приспосабливается.
*М@рточка
Цитата: nila
чем тебе нравится этот полковник?
Настоящий всем нравится
*Рыбёшка
Цитата: М@рточка
Настоящий
М@рточка, Дарья, что значит – настоящий? Есть подделки?
*dopleta
Цитата: nila
чем тебе нравится этот полковник?
Цитата: М@рточка
Настоящий всем нравится
Цитата: Рыбёшка
что значит – настоящий?
«Ой, такой был мужчина,
Ну, настоящий полковник!»

*Рыбёшка
Цитата: dopleta

«Ой, такой был мужчина,
Ну, настоящий полковник!»

dopleta, Ларисааааа,
Каждый о своём...
*Рома
Цитата: nila
вот такой савочек, очень меня выручает во многих моих операциях на кухне, очень удобный
И мне такой совочек нравится, на кухне часто использую.
Элементарно, если нужно отцедить что-то типа отварной фасоли, горошка из банки, от жидкости. Дуршлаг большой, а этот «дуршлачок» в самый раз на одну банку Вобщем, отцеживать по мелочи, что всегда есть на кухне при готовке
Отлично подхватывать свернувшийся творог свежий, и перекладывать его в сито
Или порцию сушеной лапши промыть от муки, в савочек, под воду быстро, и можно в кастрюлю сразу, отличное решение и никогда отварной бульон не будет мутным от муки на лапше
*Светта
Для отцеживания и пр. подобного у меня верой и правдой служит вот такое сито диаметром 16 см.

Кухонные мелочи (2)В совочке дырки больше, а это совсем мелкое. Есть еще совсем маленькие на 8 см и еще меньше, те на чашку ставлю.
*nila
Цитата: dopleta

«Ой, такой был мужчина,
Ну, настоящий полковник!»

С половником в руках!
На самом деле вчера вечером увидела что все же исправляльщик Шефа меня победил, но исправлять ещё раз, в который раз, не стала. Вот и сейчас только на четвертый раз удалось написать нужное слово, но что отправится – не знаю.
Цитата: Рома
Отлично подхватывать свернувшийся творог свежий, и перекладывать его в сито
Татьяна, где-то прочитала что этот савочек и предназначенный для собирания свернувшейся творожной массы. Но он такой универсальный, что везде на подхвате

Цитата: Светта
такое сито диаметром 16 см.
У меня много таких сит. Вот 3 из них, самые ходовые: 9 см, 13 см и 20 см
Кухонные мелочи (2)
Есть еще сетка складная и совсем маленькие. Но те больше лежат без работы. А эти, как и совочек, все время задействованы. Но каждый для своей цели.
*Светта
Неля, понравились твои сита на 9 и 13, поищу. Но у меня в сите качество лучше, оно не темнеет. Зато твои меньше, люблю такие.
*nila
Светта, сита на 9 и 13 очень старые, лет 30 наверное. Таких сейчас нет. Более качественная сетка и они глубокие. Глубже чем сейчас продают. Но да, со временем металл потемнел. А самое большое на 20 уже в намного позже куплено, оно поновее. Помню еще долго думала покупать или нет, ведь стоило оно аж 40 грн. По тем временам это были деньги! Но потом не разу не пожалела. Вот в него удобно сливать и сироп, и творог на марлю ценить, и холодец или бульон процеживать. Короче все то, что в больших объёмах.
*Светта
У меня на объемы есть сито 21 см

Кухонные мелочи (2)
из Домовичка. Нравится, что можно поставить в раковину, не надо держать.
*Гну
nila, Неля, у меня ещё живо сито, такое же как у тебя 13 см, ему уже лет 45. В сетке в одном месте проволока протерлась, но я его не выкидываю. Люблю его за жёсткую сетку. А сейчас все ситечки с мягкой сеткой, мне она не нравится, но пользоваться приходится.
*Солоха Дражайшая
Девочки, выручайте! Мой друг ближе к пенсии, невзначай увлёкся рыбалкой. Рыбочистку я ещё осенью благодаря нашей Хлебопечке купила. Но рыбы с каждым разом становится больше, а я никак не могу определиться с ножом, чтобы ее потрошить. Ножей у меня, если что, дома много, но они как-то все под другие задачи задуманы. Помогите выбрать нужный, чтобы и мелочь выпотрошить и голову средней рыбе свободно отрезать. Если есть уже такая тема, ткните меня в неё пожалуйста.
*свет лана
Не знаю в какую тему написать, не кухонная, но мелочь. Вроде у нас нет темы типа «Хозяйственные мелочи»?
Купила в фикс прайсе классную вещь – линейку-угольник. То ли 55, то ли 77 руб, т. е. практически даром по нашим временам. Металлическая, тяжеленькая для такой тонкой вещи, хорошая четкая разметка, цифры не стираются. Правда, разметка немного непривычная, почему-то вместо 15 см и 25 см написано 5. Китайцы, наверно Удобно, что разметка есть и снизу и сверху линейки. Размер 30*20 см
Довольно прочная, фиг согнешь случайно.
Короче, качественная вещь за смешные деньги!
Я использую и в хэндмейде и при ремонте, ведь часто нужно отмерить прямой угол, чтобы получился прямоугольный кусок чего-нибудь, а не со скошенными углами.
Рекомендую!
Кухонные мелочи (2)
*Гну
свет лана, Света, я тоже такую недавно купила. У меня ещё есть такая же, но большая 600*400 мм. Покупала в Леруа прошлой весной. Тяжёлая, при раскрое ткань как прижмешь, так прижмешь.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения