«
◄ Назад 1 ... 1111 1112 1113 1114 1115 [1116] 1117 1118 1119 1120 1121 ... 1131 Вперед ►
Гну
nila, я все стекло ставлю в холодную духовку и никогда не ставлю сразу из холодильника.
У меня одна стеклянная кастрюлька живёт аж с 1965 года, ттт.
Zeamays
Цитата: zvezda
а у тебя именно этой фирмы треснула? А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить... задумалась а то я мисок дорогих накупила,,
У меня много именно мисок от Пайрекс , полукруглых. Уже много лет пользуюсь, взбиваю в них, грею , замораживаю - размораживаю в МВ.
Целы все. Но изначально мисочки были недешёвые, только из крупных магазинов. Видела подделки под Пайрекс, стекло другого оттенка, вес легче и этикетка бледненькая. Подозреваю, что такая посуда и трескалась....
льга
Цитата: zvezda
Галя, а у тебя именно этой фирмы треснула?
Оль, я не помню точно какой фирмы это было, но вряд ли Pyrex. Один раз(давно) я на плите в стеклянной латке что-то готовила и долила воды -холодной, мне не понравился результат, долго потом убирать всё пришлось. Второй раз в микре что-то мясное разогревала в толстостенной, типа салатницы с крышкой. Уборки в этот раз было гораздо меньше, но итог всё равно не понравился. Так что сами решайте - греть, не греть
КроНа
Я уже рассказывала в другой теме, что одна наша форумчанка разогревала в духовке пустую стеклянную форму, потом закидывала в нее расстоенное при комнатной температкре хлебное тесто и ставила выпекать! Практически как с чугунным казанчиком. И ничего, стекляшка выдержала, я была сильно удивлена, сама не рискую на такие эксперименты. :-)
Светта
Цитата: nila
А вот если пирог какой, то всегда думаю - разогревать или нет предварительно духовку, как положено. Но в итоге всё равно ставлю в холодную, а потом только включаю. А вы как делаете?
Неля, у меня не PYREX, у меня SIMAX, это тоже из дорогих. Я запекаю мясное или подобное только в них и ставлю форму с содержимым только в горячую духовку! У меня формы были в фирменных упаковках-коробках и внутри была книжечка инструкция на разных языках. Я ее внимательно изучила. Там про горячую духовку не было ни слова! Было написано только то, что в горячую форму нельзя наливать холодную жидкость ВСЁ! Я это твердо помню и если надо долить в процессе, то только горячую жидкость лью.

У меня 3 разных формы и кастрюли с крышками 3 штуки. Пользуюсь ими уже лет 15, всегда ставлю в горячую духовку, пользуюсь и в микроволновке (особенно кастрюлями, они круглые). Все формы целы.
Девочки, ну подумайте, вы в форму положили еду, форма и содержимое комнатной Т. Теперь вы ставите это в горячую духовку. Что происходит с формой? Правильно, она нагревается постепенно вместе с содержимым! А вот если в горячую форму долить холодного чего-то, то произойдет температурный шок, что-то там в стекле происходит на физическом уровне и запросто может треснуть. Точно также если горячую форму поставить на холодную поверхность. Хотя я вынимаю формы из духовки и ставлю сверху на стеклокерамическую варочную, все нормально.
Можете мне не верить, знаю, что все равно будете делать по-своему. Все равно будете совать в холодную духовку, как бы чего не вышло.
Дуняz
Цитата: nila
А вы как делаете?
У меня икеевских, много и которые контейнеры с крышками, которые можно в духовку, и Pyrex. Я ставлю в разогретую духовку, но на холодной решетке. Вынимаю силиконовыми прихватками и на силиконовые подставки или вместе с решеткой. Ну мне кажеться так шок меньше Вроде пока обходиться, есть 10-9 летней давности формы.
zvezda
Цитата: dopleta
ставила неоднократно из холодильника в духовку
Цитата: Igrig
Судя по их обещаниям, ничего не должно трескаться.
Значит не треснет... раз проверено!!
Caprice
У меня Пайрексы ни разу не треснули от перепада температур.
Svetlenki
А у меня такой порядок теперь в холодильнике

Кухонные мелочи (2)

Я абсолютно довольна выбором!
Элен
Цитата: Svetlenki

А у меня такой порядок теперь в холодильнике

Кухонные мелочи (2)

Я абсолютно довольна выбором!
Дуняz
Svetlenki,
Igrig
Цитата: Svetlenki
А у меня такой порядок теперь в холодильнике
Света,
В холодильнике порядок, а рецепт на столе стоит, прислоненный к стенке.
Три минуты времени, минимум материалов и "Золотой ключик наш!" (С)
Где размещать рецепты на кухне?
Таня-Фаня
Цитата: zvezda
у тебя именно этой фирмы треснула? А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить... задумалась

Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть ваши стеклянные красивые формочки служат вам верой и правдой.
У меня различные стеклянные формы Pirex очень давно. Четко соблюдаюсь требование не ставить мокрую форму в горячую духовку на раскалённую решетку. Даже купила сетчатую круглую подставку, но формы скользят по ней.
Короче, форму всегда ставлю на толстое кухонное полотенце, чтобы никакая влага вдруг не намочила ее снизу и прежде, чем включать духовку на предварительный разогрев, вынимаю полку-решетку.
Когда духовка разогреется, и форма будет наполнена, ставлю холодную полку-решетку в духовку и сразу же сверху на неё стеклянную форму.
Рита
Цитата: Svetlenki
А у меня такой порядок теперь в холодильнике
Супер !
Главное, не закрывать этими крышками еще горячее. Я так сделала - у меня крышка втянулась внутрь, деформировалась, и так и осталась(((.
Подмосквичка
Купила сегодня в местном фиксе -
формочки для ёлочки из печеньяКухонные мелочи (2)
и пакетики для заваривания чаяКухонные мелочи (2)
Хотела ещё скалку с регулировкой толщины теста взять, но у нас их уже разобрали
Сноха сейчас в Москве, её озадачила
Тришка
Девочки, не знаю где спррсить , может тут...
Кто готовит домашний зефир, посоветуйте - чем его отсаживать удобнее и лучше...
Имеется пистолет для печенья, и кулинарный мешок с насадками , но для украшения скорее тортиков и пироженок, а тут наверное побольше что то надо ..
Посмотрела в тырнете и :-, их целая куча , и все разного диаметра , и ещё какие то адаптеры к ним , запуталась сапсем ...
Поможите ...




Подмосквичка, Лен, с обновками .




Цитата: Подмосквичка
пакетики для заваривания чая
Лен, а это чего , свой чай туда и заваривать? Одноразовые?
Подмосквичка
Цитата: Тришка
чай туда и заваривать? Одноразовые?
Ага, 50 штук.
gawala
Цитата: Тришка
наверное побольше что то надо ..
Диаметр.10-15мм
Ксюх, глянь вот здесь.. наглядно вроде все.
Anchic
Ксюша, нужен мешок с насадкой, но большего диаметра, чем для крема на торт. Я себе как-то по случаю прикупила пару подходящих насадок, увидев их на рынке живьём. Мешки использую одноразовые, большие, заказывала на Али.
Тришка
Цитата: Подмосквичка
Ага, 50 штук
Надо же, даже и не знала о таком ...




Цитата: gawala

Диаметр.10-15мм
Ксюх, глянь вот здесь.. наглядно вроде все.
Спасиб , ого она большая какая.
Я то смотрела те, которые по 3-5 см, а потом , они ж малипусечные для зефира будут, так и оказалось.




Цитата: Anchic
их на рынке живьём
Спасибо, надо у нас .
◄ Назад 1 ... 1111 1112 1113 1114 1115 [1116] 1117 1118 1119 1120 1121 ... 1131 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).