*julia_bb
Цитата: Элен
фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец
Елена, Лен, классные формы какие, действительно! Спасибо за наводку!
*Jouravl
Лена, у меня такие же. ! Еще маленькие, квадратные, красиво порционное заливное смотрится. Я люблю духовку, запекаю в них и после остывания, накрываю крышкой и в холодильник. Нет лишних телодвижений по перекладыванию. Люблю их!
*Элен
Цитата: Jouravl
Люблю их!
И я!
*alba et atra
Цитата: Svetlenki

Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.
Светлан, а может на глиняные наборы для холодца глянете?
Они очень удобные. И для сервировки хороши. Да, и запекать в них тоже можно.
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

*Антоновка
alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Svetlenki, Свет, у меня есть такой маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
У меня и стеклянные есть с пластиковой крышкой, тоже удобно. Эмалированные у мамы (еще времен СССР), мне она периодически передает холодец - мне они не очень нравятся.
*Wiki
Цитата: Элен
купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс
У меня проблемы с открыванием крышек на этих формах, но у меня вообще проблемы с крышками - сил не хватает открывать
Мне проще пленкой пищевой затянуть. А вообще в основном я готовую пищу перекладываю потом в пластиковые контейнеры вот такие

Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)


С них крышки снимаются легко.
*alba et atra
Цитата: Антоновка

alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Свет, у меня есть маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
Раз хочешь, значит он у тебя будет!
*Антоновка
alba et atra,
У меня нет слов
*Svetlenki
А можно я спрошу про котлеты или отбивные. Ну, я стараюсь жарить на один раз поесть, но вот если остались, то под пластиковой крышкой они отсыревают что ли... Я поэтому и смотрела на лоток с эмалированной крышкой, что при таком хранении будет меньше этого происходить. Или я не права? В принципе, разогревание в АФ снимает этот вопрос, но вдруг есть еще вариант

И еще, как вы храните мясную нарезку? Буженину?
*$vetLana
Svetlenki, Свет, а Икеевские стеклянные контейнеры тебе не подходят? Большой плоский - очень вместительный, с плотно прилегающей крышкой




Пока писала, уже несколько сообщений появилось .
Мне всё нравится хранить в икеевских стеклянных контейнерах. Разные размеры - очень удобно. Хорошо размещаются в холодильнике .
*Наталия К.
Цитата: alba et atra
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

+1
alba et atra, Елена, красоту какую показали О таких наборах мне только мечтать.
*gawala
Цитата: Наталия К.
О таких наборах мне только мечтать.
Все Наталья, тебя сейчас посчитают....
*nila
Svetlenki, Света, а может и правда тебе лучше приобрести контейнеры как Альбочка показала. Мне кажется самый лучший вариант и для холодца, и для хранения других продуктов. И нарядно, у компактно в холодильнике.
У меня есть эмалированные судки, 3 квадратных и один большой прямоугольный с такими же крышками. Не скажу что я их сильно люблю, но холодец разливаю. А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах. Потом это желе очень удобно вытряхивать и нарезать на кусочки. Но на стол я не подаю свой холодец в этих эмалированных судках, считаю что это уже прошлый век. Холодец в них только для повседневного поедания, когда мы с мужем вдвоем, и еще для дочки разливаю. Ей удобно в транспорте такой судок перевозить. А для праздничного стола разливаю холодец в красивые, глубокие тарелки. Удобно тем что не стоит на столе, а по кругу разнесли, каждый себе взял и тарелку убрал. Тут же можно и новую поставить.
Но на что хочу обратить внимание, что наши судки еще советского производства, когда и качество было более достойное. Что же сейчас выпускают или привозят с Китая или Турции не известно. Мне тут подарили парочку кастрюлек эмалированных, Турция, красивущие ! Пользовалась аккуратно, готовила в них редко, в основном перекладывала приготовленные блюда их мульти, но все равно кастрюльки быстро пришли в негодность
И еще... я тоже разливаю холодец горячим. Разбираю, процеживаю, добавляю чеснок и потом бульон довожу почти до кипения и только потом разливаю. Но мне легче, мне не надо сразу в холодильник ставить тарелочки, выношу в беседку.
*alba et atra
Цитата: nila

А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах.
Кстати о квадратных формах!
В этом году будет новинка-квадратный набор для холодца!
У меня фото с Хаусхолда, в одном декоре, а на Ладью обещали много в разных декорах привезти!

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

*Ильмирушка
Еленаааа, я уже в очереди!
*Wiki
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
*gawala
Тарелочки какие красивые, серенькие с цветочками..
*Cirre
Цитата: Wiki
Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры

И я так делаю, а потом в холодильник или на балкон.

alba et atra, Лена, какие квадратные классные. Круглые в продаже видела, но маленькие какие то, а цена
*Ильмирушка
Цитата: Wiki

Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
Вики, керамические наборы удобнее. У меня такой лет 12 живёт, обожаю его. И под холодец классно, и в духовку с суфле каким-нибудь . И на столе красиво, ничего никуда переваливать нет нужды.
Вот прямоугольный ещё заиметь и
*Ярик
Ай какие серенькие красивые, прям мое.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).