*Наталия К.
передумала .
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
И использую вот для холодца раза 2-3 в году. И пару раз для мимозы.

Я тоже их из детства помню, у мамы такие были. Но именно с металлическими крышками. Сейчас появились с пластиковыми, поэтому в раздумьях.
Цитата: Igrig
Вы бы о потребностях подробнее что ли...

Хочу уйти от пластика вообще. Остается выбор - стекло, керамика и эмалированное. В ПММ все они моются.

Хранить буду - холодец, котлеты, рыбу, мясо, фарш...
*Irgata
Цитата: Svetlenki
Хочу уйти от пластика вообще.
тогда эмалированная крышка лучше )
У меня 3 лотка холодцовые, советские еще, эмалированные, один побольше, 2 поменьше - ттт, все целые, и крышки тоже.
И да - раньше служили контейнерами для многого.
потом валом пошел пластик, подзабылись те эмалировочки.
*Jouravl


Света, у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками. Они хороши тем, что в них можно и горячее наливать, и в духовку, для салатов, желе и много другого. Есть и круглые, но больше нравятся квадратные и прямоугольные. Люблю я стекло))) за много лет использования может всего одну грохнули.
От эмалированных советских избавилась уже давно, гремят, крышка елозит и легко сдвигается. А с пластиковой спокойнее.

*Svetlenki
Цитата: Jouravl
у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками

Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это факт
*gawala
Цитата: Svetlenki
с металлическими крышками.
Свет, у мамы три таких, разного рамера. Цветочки на крышках. Эммалированые. Кр ышки не падают, ничего не скользит. Пользуется она ими постоянно.
*Светта
Цитата: Irgata
горячий холодец-то
Почему горячий?

Мне эмалированные крышки на этих судках нравятся. У меня таких судков штук 5 разных, всеми пользуюсь. Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-то ... ну короче, повыкидывала, а судками пользуюсь до сих пор.
*Svetlenki
Цитата: светта
но они быстро покоробились

ну вот и у мамы полопались они быстро. Причем посудомойки у нее нет. Я готова была и руками крышки мыть, честно говоря. Но судочки без крышек меня мало привлекают.
*Jouravl
Цитата: Svetlenki

Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это факт
Света, крышки без замка, с выемкой наверху, чтобы можно поставить вторым и т. д. ярусом. Ещё есть удлиненные, они как раз две ставятся на одну большую. И к ним я ещё купила маленькие, использую под специи, иногда для порционных блюд. Выглядят очень эстетично.
*Улыбка
Svetlenki, Эмалированные надежнее, как-то... да и в голову не приходит использовать пластиковые... наверное, привычка
*Irgata
Цитата: светта
Почему горячий?
разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..
*Веточка
Света, покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.
И пользуешься по потребностям.
*Светта
Цитата: Irgata

разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..
Я никогда не разливаю горячий, только еле теплый или комнатной Т. Он даже комнатный не густеет еще никогда. Вот и удивилась, почему горячий.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Хочу уйти от пластика вообще.
ушла к стеклянным контейнерам. Правда крышки пластиковые.
Эмалированное не рассматриваю сейчас. Не нравится покрытие. Света, мож стекло?





Цитата: Веточка
покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.
Правильно говоришь!)))
*gawala
Цитата: OlgaGera
стекло
Я крутила в руках такие контейнеры. Но что-то тяжелыми они мне показались и боюсь я стекло в холодильник ставить. Разобью. Обе руки и обе левые.
*OlgaGera
Цитата: gawala
боюсь я стекло в холодильник ставить
Почему? Оч хорошие контейнеры, если учесть, что я их постоянно роняю... У меня ёмкостью от 30г до 1, 5 литра
*gawala
Цитата: OlgaGera
Почему?
Ну кто-то тебе раскажет?
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..
*Svetlenki
Сижу хихикаю. Умеете вы, девочки, посоветовать. Хотела определиться с крышками, а теперь выбираю между материалом контейнеров и крышек
*OlgaGera
Света, ты купи один стеклянный и один металлический. с металл. крышкой. Сразу определишься что тебе нать
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
ты купи один стеклянный

у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.
*Jouravl
Цитата: gawala

Ну кто-то тебе раскажет?
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..
Галя, не легкие, но более экологичные. Да и вся тяжелая посуда кастрюли, сковородки лучше по качеству готовки. В них ничего не пригорает.
И моются прекрасно в посудомойке. Все таки это дело привычки...
Пластик я использую только для холодных продуктов, а стекло- везде.
*OlgaGera
Если я уроню металлический контейнер, то с него покрытие отвалится, и я его выброшу. Стекло терпит. И содержимое не вываливается на пол.

Руки крюками стали...


Тапперу лет 20, вот я постепенно заменяю
*Irgata
Цитата: светта
Он даже комнатный не густеет еще никогда.
наверное, я кладу больше желатиносодержащих частей.
Да как-то и не задумываюсь - как мама делала, так и я делаю.
Горячий бульон не липкий, и кастрюля чище остается ))
*Мария_А
Мне очень нравятся стеклянные с герметической крышкой, есть разного размера и формы. Больше нравятся квадратные и прямоугольная. Постоянно ими пользуюсь года три- четыре. Пока ни одна не разбилась. Как-то они мне не тяжёлые...
Комплект эмалированных ёмкостей с металлической крышкой стоит много лет невостребованный.
*Wiki
Цитата: Jouravl
От эмалированных советских избавилась уже давно
Убрала несколько лет назад на летнюю кухню, думала там буду использовать, но нет - ни разу так и не достала. Давно куплена разная новая посуда, поэтому эти лотки 30-ти летней давности совсем не актуальны
Хотя когда-то считались верхом совершенства, но всё течёт - всё изменяется...





Цитата: светта
Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-то
И у меня давно без крышек - выкинула из-за непригодности. Наборы такие первые покупала где-то в 90-м году по бартеру из Китая. Ни один не облупился за столько лет.
*Irinap
А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.
*Светта
Цитата: Irinap

А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.
И мне неудобные, тяжелые, места много надо...
*Элен
Цитата: Svetlenki

у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.
Света, у меня были металлические с такими же крышками, ненавижу, как они стучат...откололась эмаль... покупала с пластиковыми крышками, все полопались... и купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец..




🔗
*julia_bb
Цитата: Элен
фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец
Елена, Лен, классные формы какие, действительно! Спасибо за наводку!
*Jouravl
Лена, у меня такие же. ! Еще маленькие, квадратные, красиво порционное заливное смотрится. Я люблю духовку, запекаю в них и после остывания, накрываю крышкой и в холодильник. Нет лишних телодвижений по перекладыванию. Люблю их!
*Элен
Цитата: Jouravl
Люблю их!
И я!
*alba et atra
Цитата: Svetlenki

Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.
Светлан, а может на глиняные наборы для холодца глянете?
Они очень удобные. И для сервировки хороши. Да, и запекать в них тоже можно.
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

*Антоновка
alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Svetlenki, Свет, у меня есть такой маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
У меня и стеклянные есть с пластиковой крышкой, тоже удобно. Эмалированные у мамы (еще времен СССР), мне она периодически передает холодец - мне они не очень нравятся.
*Wiki
Цитата: Элен
купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс
У меня проблемы с открыванием крышек на этих формах, но у меня вообще проблемы с крышками - сил не хватает открывать
Мне проще пленкой пищевой затянуть. А вообще в основном я готовую пищу перекладываю потом в пластиковые контейнеры вот такие

Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)


С них крышки снимаются легко.
*alba et atra
Цитата: Антоновка

alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Свет, у меня есть маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
Раз хочешь, значит он у тебя будет!
*Антоновка
alba et atra,
У меня нет слов
*Svetlenki
А можно я спрошу про котлеты или отбивные. Ну, я стараюсь жарить на один раз поесть, но вот если остались, то под пластиковой крышкой они отсыревают что ли... Я поэтому и смотрела на лоток с эмалированной крышкой, что при таком хранении будет меньше этого происходить. Или я не права? В принципе, разогревание в АФ снимает этот вопрос, но вдруг есть еще вариант

И еще, как вы храните мясную нарезку? Буженину?
*$vetLana
Svetlenki, Свет, а Икеевские стеклянные контейнеры тебе не подходят? Большой плоский - очень вместительный, с плотно прилегающей крышкой




Пока писала, уже несколько сообщений появилось .
Мне всё нравится хранить в икеевских стеклянных контейнерах. Разные размеры - очень удобно. Хорошо размещаются в холодильнике .
*Наталия К.
Цитата: alba et atra
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

+1
alba et atra, Елена, красоту какую показали О таких наборах мне только мечтать.
*gawala
Цитата: Наталия К.
О таких наборах мне только мечтать.
Все Наталья, тебя сейчас посчитают....
*nila
Svetlenki, Света, а может и правда тебе лучше приобрести контейнеры как Альбочка показала. Мне кажется самый лучший вариант и для холодца, и для хранения других продуктов. И нарядно, у компактно в холодильнике.
У меня есть эмалированные судки, 3 квадратных и один большой прямоугольный с такими же крышками. Не скажу что я их сильно люблю, но холодец разливаю. А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах. Потом это желе очень удобно вытряхивать и нарезать на кусочки. Но на стол я не подаю свой холодец в этих эмалированных судках, считаю что это уже прошлый век. Холодец в них только для повседневного поедания, когда мы с мужем вдвоем, и еще для дочки разливаю. Ей удобно в транспорте такой судок перевозить. А для праздничного стола разливаю холодец в красивые, глубокие тарелки. Удобно тем что не стоит на столе, а по кругу разнесли, каждый себе взял и тарелку убрал. Тут же можно и новую поставить.
Но на что хочу обратить внимание, что наши судки еще советского производства, когда и качество было более достойное. Что же сейчас выпускают или привозят с Китая или Турции не известно. Мне тут подарили парочку кастрюлек эмалированных, Турция, красивущие ! Пользовалась аккуратно, готовила в них редко, в основном перекладывала приготовленные блюда их мульти, но все равно кастрюльки быстро пришли в негодность
И еще... я тоже разливаю холодец горячим. Разбираю, процеживаю, добавляю чеснок и потом бульон довожу почти до кипения и только потом разливаю. Но мне легче, мне не надо сразу в холодильник ставить тарелочки, выношу в беседку.
*alba et atra
Цитата: nila

А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах.
Кстати о квадратных формах!
В этом году будет новинка-квадратный набор для холодца!
У меня фото с Хаусхолда, в одном декоре, а на Ладью обещали много в разных декорах привезти!

Кухонные мелочи (2)

*Ильмирушка
Еленаааа, я уже в очереди!
*Wiki
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
*gawala
Тарелочки какие красивые, серенькие с цветочками..
*Cirre
Цитата: Wiki
Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры

И я так делаю, а потом в холодильник или на балкон.

alba et atra, Лена, какие квадратные классные. Круглые в продаже видела, но маленькие какие то, а цена
*Ильмирушка
Цитата: Wiki

Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
Вики, керамические наборы удобнее. У меня такой лет 12 живёт, обожаю его. И под холодец классно, и в духовку с суфле каким-нибудь . И на столе красиво, ничего никуда переваливать нет нужды.
Вот прямоугольный ещё заиметь и
*Ярик
Ай какие серенькие красивые, прям мое.
*marina-mm
О, класс! Лена, а набор для холодца как по весу? Легче стекла? Что-то я не представляю.
Там же стенки толстенькие?
И размер какой? Или на сколько мл?
*Wiki
Цитата: Ильмирушка
Вики, керамические наборы удобнее.
Может быть, но посуды уже ОЧЕНЬ много, поэтому предпочитаю использовать то, что есть, а не набирать еще и еще.
И потом в холодце главное не посуда, а мясо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту