Кухонные мелочи (2)

◄ Назад 1 ... 1101 1102 1103 1104 1105 [1106] 1107 1108 1109 1110 1111 ... 1116 Вперед ►
КатринаКатерина
Пятница, 11 октября 2019 года, 12:25 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: francevna от Четверг, 10 октября 2019 года, 07:49
Искала ковш из нержавейки, купила, а у него с обеих сторон уголки для слива.Крышка большая, а на ней на боковой стенке с двух сторон отверстия разного диаметра, удобно сливать, крышку открывать не надо.Да ещё и ручки силиконовые зелёного цвета.
У меня 3 таких кастрюльки с носиком фирма Таллер внутренняя сторона шершавая матовая поэтому отмывается хуже чем глянцевая ( тоже самое слышала на Ютуб и о кастрюльке Гурман),стенки тонкие,форма прямая и другой серии Таллер тоже силиконовые ручки ,форма кастрюльки бочонок,но без носика внутренняя сторона глянцевая хорошо отмывается особенно это касается молока. Силиконовые ручки обгорели особенно у маленьких кастрюлек. Носик помогает удобно сливать и можно оставлять половник в ка стрюльке в вертикальном положениипри, крышку использую от другой кастрюльки,чтобы она плотно закрывалась. Не нравится эта кастрюля от Таллер тем что она стенки внутри матовые и форма прямая,т.к. при повторном подогреве молока в двух кастрюльках одинакового объёма в прямой пригорает оно к стенкам,а в бочонке нет. Искала такую кастрюльку с носиком,чтобы было заужено дно и внутренняя поверхность была глянцевая
Кастрюльки Tima серия Универсал дно 8 мм,а у Таллер 6 мм. Сравнивала специально цены на Тиму здесь дешевле
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В серии есть 5 кастрюлек и 1 ковш

Ещё у них акция на кастрюли Тима Профи

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Удобно штабилируются подходят для всех видов плит
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет, можно в них жарить и в духовке запекать,кстати и в серии универсал можно тоже запекать.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: venera19 от Четверг, 10 октября 2019 года, 13:49
А мне пока не удалось такой купить. Тоже очень хотела. Где брали?
Покупала такой нож и еще много чего с помощью Элен с хорошей скидкой в закупке по Аллигаторам
посылку ещё мне родственники не передали,но я уверена,качество очень хорошее,т.к. ранее покупала рыбочистку офигенную и половники Триангл. Выбирала здесь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И потом присылала ссылку на нужный товар Элен.
ОгнеЛо
Пятница, 11 октября 2019 года, 13:17 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Пятница, 11 октября 2019 года, 12:25
крышку использую от другой кастрюльки,чтобы она плотно закрывалась
можно просто повернуть крышку на 90°, что бы она закрыла носики сплошной частью бортика.

У меня с 2004 года, когда по объективным причинам пришлось многое покупать заново, набор кастрюль с хорошей толщиной стенок из нержавейки китайской марки König, вот с такой немного разавальцованной отбортовкой:
Кухонные мелочи (2)
сливать из них очень удобно — ничего не подтекает и не подливает. Я своими кастрюльками очень довольна.

КатринаКатерина
Пятница, 11 октября 2019 года, 14:16 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: ОгнеЛо от Пятница, 11 октября 2019 года, 13:17
можно просто повернуть крышку на 90°, что бы она закрыла носики сплошной частью бортика.
Крышки эти мыть дольше,поэтому мне удобнее от другой кастрюли взять ,например,для борща (4 литровая) или молока (4 литровая)домашнего,которое мы кипятим и оставить там половник или для молока можно просто с помощью носика сливать ,а вот для компота (6 литровая)удобнее с родной крышкой. Конечно с посудомойкой думаю вобще ещё проще с этими крышками,но главное в этих кастрюльках это носик,глянец внутри и зауженное толстое дно,т.е. они универсальные и для молока,и для борща с половником и для отваривания макарон,и для запекания,и тушения. И сейчас на них нормальная скидка.
Ната91
Суббота, 12 октября 2019 года, 10:57 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Пятница, 11 октября 2019 года, 12:25
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет

Катюша, а где Вы нашли такую информацию о толщине дна? Меня заинтересовала ТИМовская кастрюлька, стала искать описание, у кастрюль ТИМА толщина стенок 0,6 мм, толщина дна 4,5 мм. А я уже чуть ли не заказала, облом.
КатринаКатерина
Суббота, 12 октября 2019 года, 13:26 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Ната91 от Суббота, 12 октября 2019 года, 10:57
Катюша, а где Вы нашли такую информацию о толщине дна?
На этом сайте на второй картинке размеры кастрюльки,толщина дна и стенок
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А на этом те же кастрюльки,но дешевле
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Мне кажется,что даже визуально по картинке у серии Tima Fashion дно толще да и если сравнивать цену на один объём кастрюлек двух серий Универсал и Fashion ,то и в цене нормальная разница,т.к. толще дно значит больше стали и соответственно дороже. Ну я конечо в руках их не держала,но думаю,что замеры на есо сковороде производили вручную,т.к. у них к каждой почти кастрюльке есть точные размеры и видео-обзоры на они сами снимают в том числе и на Тиму,думаю что это не голословно.
Igrig
Суббота, 12 октября 2019 года, 13:44 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Суббота, 12 октября 2019 года, 13:26
даже визуально по картинке у серии Tima Fashion дно толще да и если сравнивать цену на один объём кастрюлек двух серий Универсал и Fashion ,то и в цене нормальная разница,т.к. толще дно значит больше стали и соответственно дороже.

Цитата: КатринаКатерина от Пятница, 11 октября 2019 года, 12:25
Удобно штабилируются подходят для всех видов плит
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет, можно в них жарить и в духовке запекать,кстати и в серии универсал можно тоже запекать.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Увы, но даже по ссылке, которую вы дали, толщина дна декларируется всего 8 см!!!
Боюсь, что вы путаете высоту накладки на дно с толщиной дна. Эта накладка может быть и 30 мм, да и вообще доходить до ручек, а толщина будет совсем другой!
Толщина капсулированного дна более 6-8 мм не имеет практического смысла. Она вполне достаточна для его равномерного разогрева!
А более толстое дно приведет только увеличению времени нагрева и увеличению тепловой инерции и лишнему расходу энергии.

КатринаКатерина
Суббота, 12 октября 2019 года, 14:33 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: Igrig от Суббота, 12 октября 2019 года, 13:44
Увы, но даже по ссылке, которую вы дали, толщина дна декларируется всего 8 см!!!
А здесь указано 14 мм аж
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше.
Igrig
Суббота, 12 октября 2019 года, 16:25 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Суббота, 12 октября 2019 года, 14:33
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше
Ну так, если найти еще пару сайтов продавцов, толщину вообще укажут 50 мм! Им ведь не жалко, тем более они за это не отвечают, а Вам приятно будет!
На сайте Тима вообще не указана толщина - правда я не тщательно искал!
Но уже разночтение в толщине у разных продавцов должно наводить на мысль о не компетентности продавцов!
Если толщина дна будет 100 мм, боюсь не то что подгорать не будет, вообще не нагреются продукты!
zvezda
Суббота, 12 октября 2019 года, 19:19 | Кухонные мелочи (2)

Игорь, у меня како
й-то неопознанный безназванный ковш вздулся в одном месте немного..я больше эксперементировать с ним не стала, купила известные марки. Что бы это такое могло быть?? Даже в голову не идёт ничего, может Игорь, подскажите??
Igrig
Суббота, 12 октября 2019 года, 19:44 | Кухонные мелочи (2)

Оля,
Нее! Я не такой уж спец, я простой пользователь посуды с некоторой толикой здравого смысла и логики.
А у тебя все что угодно может быть, вплоть до того, что между слоями нержавейки "забыли положить" алюминий!
А может даже не собирались!
А если еще и хорошо герметично (и даже негерметично) эти слои приварены к друг другу по окружности, то небольшой перегрев запросто приведет к тому, что нержавейку "поведёт" и она выгнется где-нибудь.
А уж то, что "безвестные" компании ничуть не стесняясь, используют более тонкий метал в целях экономии, то такая жестянка может прогнуться и выгнуться без особых на то стараний.
У нас есть, например соковарка из нержи, так там дно вообще не утолщенное, то есть "не капсулированное", но там хоть слава богу на дне сделали "ребро жесткости" посредине окружности, по большому счету, утолщенное дно там и не нужно - внутри кастрюли только вода греется...
zvezda
Суббота, 12 октября 2019 года, 21:04 | Кухонные мелочи (2)

Игорь, ну ты хотя бы подтвердил мои предположения,,спасибо!!
КатринаКатерина
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55 | Кухонные мелочи (2)

Вобщем меджер есо сказал,что они замеры производят вручную и снаружи получилось 14, внутри измерить не может только распиливать, Особенность серии Фейшон это тип дна
утолщенное с впрессованным диском,а не капсулированное. Может специально дно наезжает на стенки увеличивая её толщину и тем самым не давая сильно грется более тонким стенкам выше,т.к. стенки кастрюли прямые это может быть конструктивная необходимость. Даже в эмалированных кастрюлях где дно с "юбочкой" то же молоко меньше пригорает.
zvezda
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 11:52 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55
не давая сильно грется более тонким стенкам выше
А зачем??
Igrig
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 13:01 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55
они замеры производят вручную и снаружи получилось 14
Так если бы эта накладка была 50 мм, то они написали бы, что толщина дна 50мм???
Цитата: КатринаКатерина от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55
это тип дна
утолщенное с впрессованным диском,а не капсулированное
Это тоже капсулированное дно! Не вижу смысла дискутировать, тем более я не технолог по метизделиям, наверно, как и Вы...
Цитата: КатринаКатерина от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55
Может специально дно наезжает на стенки увеличивая её толщину и тем самым не давая сильно грется более тонким стенкам выше
Это только для того, чтобы произвести чисто внешний эффект: ах какая большая толщина дна! Парадокс в том, что через этот лишний металл идет теплопередача от источника нагрева к стенкам, пусть через нержавейку и меньше, чем через алюминий. А вот если этого лишнего металла не будет, то и теплопередачи практически не будет! Так что Вы сделали ошибочный вывод, противоречащий логике!

Цитата: zvezda от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 11:52
А зачем??
Как зачем, нужно же объяснить как-то противоречия...

zvezda
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 13:07 | Кухонные мелочи (2)

Сейчас по НТВ идёт программа про копчение и приборы и вред и пользу!!
Irgata
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 13:14 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Суббота, 12 октября 2019 года, 14:33
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше.
если нет в посуде хоть какой толщины антипригарного слоя - то пригорать пища будет, только если дно и стенки толще, то просто не так быстро, как в тонкостенной посуде.
Если нагревать на тихом и очень тихом огне, то не пригорит хоть в какой посуде, или пригар будет минимальный.

Антипригарный слой - или вековой опыт жирового нагара, так готовят чугунные посуды путем прогревания с маслами, или современные нанесенные антипригарные слои, тефлон, например.
chiffi
Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:15 | Кухонные мелочи (2)

Девушки, у кого-нибудь есть опыт использования "Прибор для приготовления колбасок Delimano Brava"? Стоит купить или будет валяться?
zvezda
Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:23 | Кухонные мелочи (2)

Наташа, дорогова то..но интересно! Мне кажется, что не очень надолго.
Lёlik
Понедельник, 14 октября 2019 года, 13:49 | Кухонные мелочи (2)

Цитата: КатринаКатерина от Воскресенье, 13 октября 2019 года, 09:55
вручную и снаружи получилось 14, внутри измерить не может
Есть у меня кастрюля этой серии. Снаружи ободок по толщине дна смотрится высоким, но если приставить палец одной руки к нему снаружи, а палец другой руки упереть в дно, то перепад в высоте примерно в 2 раза. По остальным параметрам все обычно, стенки не тонюсенькие, ручки пока не отвалились, в меру тяжеленькая. Как и написала Ирша, способность к пригоранию присутствует , стоит отмокает .
Rusalca
Среда, 16 октября 2019 года, 11:17 | Кухонные мелочи (2)

Девочки, сейчас на Wildberries формы по 267 рублей
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Подмосквичка в таких лукошки делала
Кухонные мелочи (2)Закусочные лукошки с грибами
(Подмосквичка)

◄ Назад 1 ... 1101 1102 1103 1104 1105 [1106] 1107 1108 1109 1110 1111 ... 1116 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы