*Зебра
Все эти стародавние приметы появились в стародавние времена, когда глава в семье - мужчина, за столом главный - мужчина, соответственно, самое ценной, хлеб, режет мужчина.
Не оставлять нож на столе, есть с ножа, оставлять нож на ребре - элементарные меры безопасности, чтобы не порезаться.
Так же и посидеть перед дорожкой - успокоиться, сосредоточиться, вспомнить не забыли ли чего, настроиться перед дорогой, прочитать молитву. И т. д.
Со временем это переросло в непременные ритуалы, и если их нарушаешь, значит, быть чему-то нехорошему.

Цитата: Marpl
А то в магазинах сейчас продают куски мыла такие, что только его прикрепишь на магнит,

Marpl/Марина, ооо, а где это чудо-чудное Вы покупали? Давно ищу.



*pawllena
Цитата: Загорянка
Пробовал ли кто для замеса хлебного теста на закваске использовать силиконовый мешок?
Я пробовала этот мешок для теста, но мне не понравилось, возможно ручки кривые. А вот для фарша самое то.
*Загорянка
Заказала. В субботу опробую. У меня сейчас весь процесс сплошной эксперимент. Учусь. А когда я чему-то учусь, то, как нерадивый ученик, все надеюсь на волшебных помощников)))
*Marpl
Татьяна, такую мыльницу я покупала на сайте Настоящая Корея, там много есть чего интересного. Бесплатна доставка от 5т. р. Там есть хорошие терки для корейской моркови.
*Yuliya K
Опробовала нож-петлю для очистки сердцевины тыквы - очень здорово получается! Гораздо удобнее и быстрее, чем ложкой или ножом выскребать!
Кухонные мелочи (2)
*venera19
Yuliya K, Юлия, А мне пока не удалось такой купить. Тоже очень хотела. Где брали?
*Igrig
Марина,
А подскажите по теркам для корейской моркови в Настоящей Корее.
Их там три вида. Два вида без держателя, один из них с регулировочным винтом (мне кажется не очень надежно).
Третий вид с овощедержателем.
Что бы вы порекомендовали?
*Marpl
Я брала белую и розовые терки, но пользуюсь в основном только белой. Овощедержатель тоже нужен, чтоб руки не поранить.
*Igrig
Цитата: Marpl
Я брала белую и розовые терки, но пользуюсь в основном только белой.
Забыл спросить: размеры соломки (если можете сказать). Тоньше чем на Бернере?
*Marpl
Соломка более ровная, тк в терке мет детали установлены под наклоном, а в Бернере нет. Толщина регулируется в розовой.
*ОгнеЛо
Цитата: venera19
Где брали?
Я заказывала в Гудсе

🔗


Там же купила «Удалитель сердцевины Fissman 8672» и силиконовую «Насадку на носик заварочного чайника Fissman 7980»
*Svetlenki
хочу такой нож. смотреть с 2:10. Как он идеально без приложения усилий вычищает сердцевину. хАчуууу!

*venera19
Ну это скорее для промышленных объемов. Мне супруг на одну партию цукатов нарезает три таких тыквы обычным ножом, это на медный старинный таз. Потом пока выделение воды, пропитка сиропом, сушка. Где-то в неделю выходит две таких партии. Вся родня перестала покупать конфеты.
*ОгнеЛо
Цитата: Svetlenki
хочу такой нож
Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
*Svetlenki
Цитата: venera19
на одну партию

А я бы тыкву готовила чаще. Суп шикарный, икра отличная как в варианте кубиком, так и пробитая блендером. А пользы в этом овоще вообще куча. Ладно, пойду хоть каплю эту словлю, пока не разобрали.

ОгнеЛо, Марина まりな, Yuliya K, Юльчик, большое спасибо!
*gawala
Цитата: Svetlenki
хочу такой нож
На Амазоне только такие.
🔗
*dopleta
Цитата: Зебра
это чудо-чудное
Гы ! В стародавние советские времена такое чудо-чудное в очень многих домах было! Даже в школе у нас .
*Marpl
Этот набор для декорации. А в видео самодельный прибор. Такой мы сам можем сделать, нужно только полоску металла и ручку. Ручку можно снять с любого приспособления для огорода(их полно в Фиксе - тяпочки, совочки...) и согнутую пополам полоску воткнуть в ручку.
*Гну
francevna, у меня аналогичная кастрюлька, только злачные места не силиконизироаанные. Она у меня в любимчиках.
*gawala
Цитата: Marpl
Этот набор для декорации. А в видео самодельный прибор.
Я знаю, что для декорации и понятно, что инструмент на видео самодельный. Но почему бы не фото не поставить с Амазона, а вдруг кому-то очень нужен именно такой набор.
*Mandraik Людмила
francevna, Алла, а на индукционку идёт кастрюлька? А то в одном из отзывов на набор от этого бренда пишут, что не пошли на индукционку, хоть в характеристиках указана индукция
*Yuliya K
Цитата: ОгнеЛо
Я заказывала в Гудсе
И я там брала! Нож сам по себе небольшой, но чистит ну очень быстро!
Цитата: ОгнеЛо
Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
Ага, я до этого тоже ложкой чистила, но этот нож острее чем ложка, идет как по маслу, в разы быстрее выходит!
*М@рточка
Юлия, спасибо за отзыв по ножу!! Только сегодня чистила тыкву, ковыряла и ногтями, и ложкой, и ножом!
каждый раз с ней проблемы, почистить внутри. Особенно когда небольшие тыквы запекаю с начинкой :nyamо:. И вот покаааа вычистишь внутри.
Надо непременно купить!))
*Веточка
Цитата: ОгнеЛо

Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
Ложкой для мороженого еще удобно.
*francevna
Цитата: Mandraik Людмила

francevna, Алла, а на индукционку идёт кастрюлька? А то в одном из отзывов на набор от этого бренда пишут, что не пошли на индукционку, хоть в характеристиках указана индукция

У меня газовая плита. Магнит прилипает сильно, еле в руках удержала.
У сына кастрюли этой фирмы, только ручки металлические, подходят для индукции.
*julia_bb
Цитата: Веточка
Ложкой для мороженого еще удобно
Я как раз ложку для мороженного приспособила, она тоньше и края острее, чем у столовой.
*Alenka578
Цитата: Веточка
Ложкой для мороженого еще удобно.
А у меня для чистки тыкв и кабачков обычные ложки made in China )) Долго валялись три столовые и три чайные, даже не знаю, откуда взялись. Есть из них невозможно, края тонкие и острые. А вот что-то чистить - самый раз. Маленькими нынче груши и яблоки на пастилу чистила, хорошо серединку вырезать )))
*Зебра
Цитата: dopleta
Гы ! В стародавние советские времена такое чудо-чудное в очень многих домах было! Даже в школе у нас
Вот и я оттуда помню их, а в новейшей истории не встречала, поэтому очень удивилась. А в Интернете оказалось уйма предложений.
*КатринаКатерина
Цитата: francevna
Искала ковш из нержавейки, купила, а у него с обеих сторон уголки для слива. Крышка большая, а на ней на боковой стенке с двух сторон отверстия разного диаметра, удобно сливать, крышку открывать не надо. Да ещё и ручки силиконовые зелёного цвета.
У меня 3 таких кастрюльки с носиком фирма Таллер внутренняя сторона шершавая матовая поэтому отмывается хуже чем глянцевая ( тоже самое слышала на Ютуб и о кастрюльке Гурман), стенки тонкие, форма прямая и другой серии Таллер тоже силиконовые ручки , форма кастрюльки бочонок, но без носика внутренняя сторона глянцевая хорошо отмывается особенно это касается молока. Силиконовые ручки обгорели особенно у маленьких кастрюлек. Носик помогает удобно сливать и можно оставлять половник в ка стрюльке в вертикальном положениипри, крышку использую от другой кастрюльки, чтобы она плотно закрывалась. Не нравится эта кастрюля от Таллер тем что она стенки внутри матовые и форма прямая, т. к. при повторном подогреве молока в двух кастрюльках одинакового объёма в прямой пригорает оно к стенкам, а в бочонке нет. Искала такую кастрюльку с носиком, чтобы было заужено дно и внутренняя поверхность была глянцевая
Кастрюльки Tima серия Универсал дно 8 мм, а у Таллер 6 мм. Сравнивала специально цены на Тиму здесь дешевле
🔗
В серии есть 5 кастрюлек и 1 ковш

Ещё у них акция на кастрюли Тима Профи

🔗
Удобно штабилируются подходят для всех видов плит
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет, можно в них жарить и в духовке запекать, кстати и в серии универсал можно тоже запекать.
🔗

Цитата: venera19
А мне пока не удалось такой купить. Тоже очень хотела. Где брали?
Покупала такой нож и еще много чего с помощью Элен с хорошей скидкой в закупке по Аллигаторам
посылку ещё мне родственники не передали, но я уверена, качество очень хорошее, т. к. ранее покупала рыбочистку офигенную и половники Триангл. Выбирала здесь
🔗
И потом присылала ссылку на нужный товар Элен.
*ОгнеЛо
Цитата: КатринаКатерина
крышку использую от другой кастрюльки, чтобы она плотно закрывалась
можно просто повернуть крышку на 90°, что бы она закрыла носики сплошной частью бортика.

У меня с 2004 года, когда по объективным причинам пришлось многое покупать заново, набор кастрюль с хорошей толщиной стенок из нержавейки китайской марки König, вот с такой немного разавальцованной отбортовкой:
Кухонные мелочи (2)
сливать из них очень удобно — ничего не подтекает и не подливает. Я своими кастрюльками очень довольна.

*КатринаКатерина
Цитата: ОгнеЛо
можно просто повернуть крышку на 90°, что бы она закрыла носики сплошной частью бортика.
Крышки эти мыть дольше, поэтому мне удобнее от другой кастрюли взять , например, для борща (4 литровая) или молока (4 литровая)домашнего, которое мы кипятим и оставить там половник или для молока можно просто с помощью носика сливать , а вот для компота (6 литровая)удобнее с родной крышкой. Конечно с посудомойкой думаю вобще ещё проще с этими крышками, но главное в этих кастрюльках это носик, глянец внутри и зауженное толстое дно, т. е. они универсальные и для молока, и для борща с половником и для отваривания макарон, и для запекания, и тушения. И сейчас на них нормальная скидка.
*Ната91
Цитата: КатринаКатерина
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет

Катюша, а где Вы нашли такую информацию о толщине дна? Меня заинтересовала ТИМовская кастрюлька, стала искать описание, у кастрюль ТИМА толщина стенок 0,6 мм, толщина дна 4,5 мм. А я уже чуть ли не заказала, облом.
*КатринаКатерина
Цитата: Ната91
Катюша, а где Вы нашли такую информацию о толщине дна?
На этом сайте на второй картинке размеры кастрюльки, толщина дна и стенок
🔗
А на этом те же кастрюльки, но дешевле
🔗
Мне кажется, что даже визуально по картинке у серии Tima Fashion дно толще да и если сравнивать цену на один объём кастрюлек двух серий Универсал и Fashion , то и в цене нормальная разница, т. к. толще дно значит больше стали и соответственно дороже. Ну я конечо в руках их не держала, но думаю, что замеры на есо сковороде производили вручную, т. к. у них к каждой почти кастрюльке есть точные размеры и видео-обзоры на они сами снимают в том числе и на Тиму, думаю что это не голословно.
*Igrig
Цитата: КатринаКатерина
даже визуально по картинке у серии Tima Fashion дно толще да и если сравнивать цену на один объём кастрюлек двух серий Универсал и Fashion , то и в цене нормальная разница, т. к. толще дно значит больше стали и соответственно дороже.

Цитата: КатринаКатерина
Удобно штабилируются подходят для всех видов плит
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет, можно в них жарить и в духовке запекать, кстати и в серии универсал можно тоже запекать.
🔗
Увы, но даже по ссылке, которую вы дали, толщина дна декларируется всего 8 см!!!
Боюсь, что вы путаете высоту накладки на дно с толщиной дна. Эта накладка может быть и 30 мм, да и вообще доходить до ручек, а толщина будет совсем другой!
Толщина капсулированного дна более 6-8 мм не имеет практического смысла. Она вполне достаточна для его равномерного разогрева!
А более толстое дно приведет только увеличению времени нагрева и увеличению тепловой инерции и лишнему расходу энергии.

*КатринаКатерина
Цитата: Igrig
Увы, но даже по ссылке, которую вы дали, толщина дна декларируется всего 8 см!!!
А здесь указано 14 мм аж
🔗
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше.
*Igrig
Цитата: КатринаКатерина
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше
Ну так, если найти еще пару сайтов продавцов, толщину вообще укажут 50 мм! Им ведь не жалко, тем более они за это не отвечают, а Вам приятно будет!
На сайте Тима вообще не указана толщина - правда я не тщательно искал!
Но уже разночтение в толщине у разных продавцов должно наводить на мысль о не компетентности продавцов!
Если толщина дна будет 100 мм, боюсь не то что подгорать не будет, вообще не нагреются продукты!
*zvezda
Игорь, у меня како
й-то неопознанный безназванный ковш вздулся в одном месте немного.. я больше эксперементировать с ним не стала, купила известные марки. Что бы это такое могло быть?? Даже в голову не идёт ничего, может Игорь, подскажите??
*Igrig
Оля,
Нее! Я не такой уж спец, я простой пользователь посуды с некоторой толикой здравого смысла и логики.
А у тебя все что угодно может быть, вплоть до того, что между слоями нержавейки "забыли положить" алюминий!
А может даже не собирались!
А если еще и хорошо герметично (и даже негерметично) эти слои приварены к друг другу по окружности, то небольшой перегрев запросто приведет к тому, что нержавейку "поведёт" и она выгнется где-нибудь.
А уж то, что "безвестные" компании ничуть не стесняясь, используют более тонкий метал в целях экономии, то такая жестянка может прогнуться и выгнуться без особых на то стараний.
У нас есть, например соковарка из нержи, так там дно вообще не утолщенное, то есть "не капсулированное", но там хоть слава богу на дне сделали "ребро жесткости" посредине окружности, по большому счету, утолщенное дно там и не нужно - внутри кастрюли только вода греется...
*zvezda
Игорь, ну ты хотя бы подтвердил мои предположения,, спасибо!!
*КатринаКатерина
Вобщем меджер есо сказал, что они замеры производят вручную и снаружи получилось 14, внутри измерить не может только распиливать, Особенность серии Фейшон это тип дна
утолщенное с впрессованным диском, а не капсулированное. Может специально дно наезжает на стенки увеличивая её толщину и тем самым не давая сильно грется более тонким стенкам выше, т. к. стенки кастрюли прямые это может быть конструктивная необходимость. Даже в эмалированных кастрюлях где дно с "юбочкой" то же молоко меньше пригорает.
*zvezda
Цитата: КатринаКатерина
не давая сильно грется более тонким стенкам выше
А зачем??
*Igrig
Цитата: КатринаКатерина
они замеры производят вручную и снаружи получилось 14
Так если бы эта накладка была 50 мм, то они написали бы, что толщина дна 50мм???
Цитата: КатринаКатерина
это тип дна
утолщенное с впрессованным диском, а не капсулированное
Это тоже капсулированное дно! Не вижу смысла дискутировать, тем более я не технолог по метизделиям, наверно, как и Вы...
Цитата: КатринаКатерина
Может специально дно наезжает на стенки увеличивая её толщину и тем самым не давая сильно грется более тонким стенкам выше
Это только для того, чтобы произвести чисто внешний эффект: ах какая большая толщина дна! Парадокс в том, что через этот лишний металл идет теплопередача от источника нагрева к стенкам, пусть через нержавейку и меньше, чем через алюминий. А вот если этого лишнего металла не будет, то и теплопередачи практически не будет! Так что Вы сделали ошибочный вывод, противоречащий логике!

Цитата: zvezda
А зачем??
Как зачем, нужно же объяснить как-то противоречия...

*zvezda
Сейчас по НТВ идёт программа про копчение и приборы и вред и пользу!!
*Irgata
Цитата: КатринаКатерина
В посуде с толстым дном пища пригорает меньше.
если нет в посуде хоть какой толщины антипригарного слоя - то пригорать пища будет, только если дно и стенки толще, то просто не так быстро, как в тонкостенной посуде.
Если нагревать на тихом и очень тихом огне, то не пригорит хоть в какой посуде, или пригар будет минимальный.

Антипригарный слой - или вековой опыт жирового нагара, так готовят чугунные посуды путем прогревания с маслами, или современные нанесенные антипригарные слои, тефлон, например.
*chiffi
Девушки, у кого-нибудь есть опыт использования "Прибор для приготовления колбасок Delimano Brava"? Стоит купить или будет валяться?
*zvezda
Наташа, дорогова то.. но интересно! Мне кажется, что не очень надолго.
*Lёlik
Цитата: КатринаКатерина
вручную и снаружи получилось 14, внутри измерить не может
Есть у меня кастрюля этой серии. Снаружи ободок по толщине дна смотрится высоким, но если приставить палец одной руки к нему снаружи, а палец другой руки упереть в дно, то перепад в высоте примерно в 2 раза. По остальным параметрам все обычно, стенки не тонюсенькие, ручки пока не отвалились, в меру тяжеленькая. Как и написала Ирша, способность к пригоранию присутствует , стоит отмокает .
*Rusalca
Девочки, сейчас на Wildberries формы по 267 рублей
🔗
Подмосквичка в таких лукошки делала
Кухонные мелочи (2)Закусочные лукошки с грибами
(Подмосквичка)

*еленаник
Купила в WB очень приятные мелочи по приятной цене:
баночки

🔗


🔗


крепления, конечно, хлипковаты, но симпатичные
и мерники стальные очень понравились:

🔗

*kuzashka
еленаник, хочу предупредить насчет стеклянных банок. Моя доча купила подобные в икее, насыпала в них крупу-вермишель, а через месяц звонит и сообщает, что во время еды почувствовала кусок стекла во рту. Оказалось, что откололся довольно большой кусок на горлышке и где остальные его части-неизвестно. В итоге-бессонная ночь, экстренная гастроскопия, избавление от покупки. Не зря я сдержанно относилась к такого рода банкам-крышкам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту