*Irinap
Меня очень напрягло, что открыть такую подставку не получилось, а жидкость - то от мокрых ножей по чуть-чуть скапливается
*Marpl
А я наоборот в магазине удивилась, что в емкости 2 решетки, они нормально устанавливались и снимались.
*Svetlenki
Цитата: Marpl
Каждый размещает ножи так, как ему удобно. Кто то вешает на магнит, а кто то их хранит в подставках.

Я в одно время, когда выбирала ножи, оооочень заморочилась темой, какие ножи выбрать, доски для них, и, соответственно, хранение. Так вот, помешанные на ножах шефы твердят, что самый щадящий и правильный способ хранения ножей - именно на магните. Лезвие меньше шансов повредить.
*Irinap
Цитата: Marpl
они нормально устанавливались и снимались.
ЗдОрово, всегда можно привести в порядок!
*ОгнеЛо
Цитата: Cvetaal
Есть планки 55 см длиной
Изготовитель планки «Магнитная планка Все на местах King, 190244, бежевый, 55х4 см», вернее его маркетологи, жжёт
Кухонные мелочи (2)
*dopleta
Цитата: Marpl
данный момент мне удобней в этой компактной подставке. Раньше выбор ножей был скудным , все они у меня помещались на 2 длинных магнитах. А сейчас выбор ножей огромен
Ой, Марина, что ты: в "стакан" помещается намного меньше ножей! Даже на короткой магнитной икеевской планке (она ~30-40 см) у меня в дачном варианте помещается от 12 до 15 ножей, а в подобном стакане (правда, у меня немецкий с синтетической "волосяной"начинкой) от силы 8. Что уж тут говорить о двух длинных планках, длина каждой из которых 55 см !
Кухонные мелочи (2)
*julia_bb
Цитата: Элен

Я бы тоже, с удовольствием на магнит повесила... но у меня НЕКУДА
Вот аналогично! А подставку попробую пристроить куда-нибудь)
*Marpl
В волосяную подставку ножи нормально размещаются пока она новая. В процессе эксплуатации эти волосы все гнутся и приходится ножи уже заталкивать, особенно с широким лезвием. В этой подставке ножи вставляются в щели вертикально и не болтаются. А располагать на магните такое количество не маленьких ножей с тяжелыми руками чревато, можно и пораниться, если не аккуратно снять такой нож. Это не мой вариант.
*Mandraik Людмила
Сегодня мужественно прошла мимо фикс-прайса, повторяя про себя "нам не надо..." Работает
*Marpl
Я тоже обычно прохожу мимо, но тут надо было купить мыло. А то в магазинах сейчас продают куски мыла такие, что только его прикрепишь на магнит, а уже от него один обмылок остается. А в Фиксе пока есть мыло нормального размера(брала Земляничное и Хвойное), а также прикупила мочалок японских (в хозяйственном они дороже).
*КроНа
Svetlenki, я там в вашей теме "лепешки для карри..." отметилась, загляните туда, плиз.
Так вот, помешанные на ножах шефы твердят, что самый щадящий и правильный способ хранения ножей -именно на магните. Лезвие меньше шансов повредить.
Зато по фен-шуй ето плохо (ножи на магните, вернее не в магните дело, а в том, что клинок ножа на виду), вотЬ. :-)
*Светта
Цитата: КроНа
по фен-шуй ето плохо
Галя, моя мама фен-шуй слова такого не знала, но всегда заставляла ножи на ночь всегда класть в ящик кухонный, а днем клинок хоть чем прикрывать, да хоть под тарелку засунуть или полотенечком прикрыть. Так ее бабушка учила. И я всегда так делаю, не знаю зачем, но раз старики делали, значит, в этом что-то есть.
*Mrs. Addams
Сразу прошу прощения за флуд, но очень много примет и правил связано с ножами. Часть, конечно же, просто суеверия или основаны на технике безопасности. Но часть, действительно, работает и ощущается. Хоть по феншуй, хоть по славянским традициям.

С детства приучена, что в семье хлеб режет только мужчина, что нельзя накалывать хлеб ножом/вилкой, что ножи ни в коем случае нельзя оставлять на ночь на кухне на столе, что нельзя есть с ножа. В своей семье никогда не направляем нож, лежащий на тарелке или столе, кончиком на кого-то и следим, чтобы даже случайно, где-нибудь в ящике, нож не оказался на ребре и т. п.
И, наверное, все знают, что нельзя дарить ножи и что, если нож упал на пол - жди гостя
*zvezda
Цитата: Mrs. Addams
оказался на ребре
Ой, вот это не знала... а я как раз переместила в чщик, а там подставка как раз для лезвием вниз зраню,, нельзя?? И мне сосед отдал нож, он ему не нужен, он довольно своеобразный для него,, но я за него денюжку дала..
*caprice23
У меня ножи в деревянной подставке стоят. Тоже тупятся? Я просто очень не люблю когда что то на фартуке висит: ножи, поварешки, ложки и т. п. Да у меня он и стеклянный, фиг туда что приделаешь сейчас. Да и ножи тяжёлые, мне кажется я обязательно их неаккуратно сниму с магнита и уровню или порежусь.
Просто Светино высказывание прочитала на счёт хранения и призадумалась. Ножи не дешевые, я их очень берегу и люблю и если они в деревянной подставке тупятся.... , а магнит не вариант, то что тогда. Но в подставке они у меня хранятся под наклоном ( не вертикально) боком и 4 ножа кверху лезвием.
Вот так
Кухонные мелочи (2)
*ОгнеЛо
Цитата: caprice23
Тоже тупятся?
Нет. Ножи тупятся, когда лежат навалом, особенно вперемежку с прочими столовыми приборами, к тому же, тогда возрастает риск порезаться при попытке взять любой прибор из такой кучи. Во всех случаях, когда лезвие ножа не соприкасается ни с чем излишне твёрдым, острота лезвия не страдает. Идеально, но в большинстве случаев малореалезуемо, хранить каждый нож в специальном чехле или скрутке.
И у Емельяненко, и у Рамзи, и у Оливера, ножи хранятся в подставках



*Fotina
Цитата: Mrs. Addams

Сразу прошу прощения за флуд, но очень много примет и правил связано с ножами. Часть, конечно же, просто суеверия или основаны на технике безопасности. Но часть, действительно, работает и ощущается. Хоть по феншуй, хоть по славянским традициям.

С детства приучена, что в семье хлеб режет только мужчина, что нельзя накалывать хлеб ножом/вилкой, что ножи ни в коем случае нельзя оставлять на ночь на кухне на столе, что нельзя есть с ножа. В своей семье никогда не направляем нож, лежащий на тарелке или столе, кончиком на кого-то и следим, чтобы даже случайно, где-нибудь в ящике, нож не оказался на ребре и т. п.
И, наверное, все знают, что нельзя дарить ножи и что, если нож упал на пол - жди гостя
а если незамужем? Все, сиди как дура, без хлеба?))
Позабавил спор о ножах, напомнил вражду тупоконечников и остроконечников))
Сорри




У меня как-то проще отношение. Дома - на магните и в столе, на даче - в подставке (причем общей) и тоже в столе. Подставка тоже была, извела ее, чтоб место не занимала. Затупились - наточили, надоели - новые купила. Это всего лишь ножи.
*francevna
Темка посещаемая, может кому пригодится.
Искала ковш из нержавейки, купила, а у него с обеих сторон уголки для слива. Крышка большая, а на ней на боковой стенке с двух сторон отверстия разного диаметра, удобно сливать, крышку открывать не надо. Да ещё и ручки силиконовые зелёного цвета. К ковшу добавила кастрюли на 3 и 5 л

🔗


*Alenka578
По поводу ножей, если места нет. А у меня магнит прикручен вертикально рядом с окном. Очень удобно, кстати, оказалось.
*Igrig
Цитата: Fotina
а если незамужем? Все, сиди как дура, без хлеба?))

Не все так печально, есть пара вариантов!
Хлеб нарезанный покупать! Тогда на ноже можно сэкономить...
Вариант выйти замуж даже не советую - очень дорого выйдет!
*Загорянка
Пробовал ли кто для замеса хлебного теста на закваске использовать силиконовый мешок? Самая противная часть в хлебопечении для меня. Вот и присматриваюсь
*КроНа
Загорянка, я уже спрашивала, но про пельменное тесто, и никто ничего конкретного не ответил.
Я пельменное тесто вымешиваю через обычный пакет, но сначала муку и жидкость смешиваю ножами в измельчителе.
*Загорянка
КроНа, спасибо! Про пельменное я и ролики на ютюбе смотрела. Речь идет только о хлебном. Если нет ответа на таком авторитетном форуме, рискну и попробую. Он копейки стоит в Поварешка-Домовой. Все равно сейчас буду там лопату заказывать
*Wiki
Цитата: zvezda
Ой, вот это не знала
Не держать нож на ребре - это у нас в семье первое правило, мне оно досталось от мамы. Говорила, что к скандалу или неприятностям.
*venera19
Цитата: Загорянка
Если нет ответа на таком авторитетном форуме, рискну и попробую.

Не забудьте потом с нами поделиться. Я несколько раз хотела этот мешок купить, но так и не купила. Ещё и мешок мой потом.
Удобство это ж индивидуально. Сейчас машины тесто месят, а раньше когда любое тесто замешивала вручную никакой процесс у меня отторжения не вызывал.
*Зебра
Все эти стародавние приметы появились в стародавние времена, когда глава в семье - мужчина, за столом главный - мужчина, соответственно, самое ценной, хлеб, режет мужчина.
Не оставлять нож на столе, есть с ножа, оставлять нож на ребре - элементарные меры безопасности, чтобы не порезаться.
Так же и посидеть перед дорожкой - успокоиться, сосредоточиться, вспомнить не забыли ли чего, настроиться перед дорогой, прочитать молитву. И т. д.
Со временем это переросло в непременные ритуалы, и если их нарушаешь, значит, быть чему-то нехорошему.

Цитата: Marpl
А то в магазинах сейчас продают куски мыла такие, что только его прикрепишь на магнит,

Marpl/Марина, ооо, а где это чудо-чудное Вы покупали? Давно ищу.



*pawllena
Цитата: Загорянка
Пробовал ли кто для замеса хлебного теста на закваске использовать силиконовый мешок?
Я пробовала этот мешок для теста, но мне не понравилось, возможно ручки кривые. А вот для фарша самое то.
*Загорянка
Заказала. В субботу опробую. У меня сейчас весь процесс сплошной эксперимент. Учусь. А когда я чему-то учусь, то, как нерадивый ученик, все надеюсь на волшебных помощников)))
*Marpl
Татьяна, такую мыльницу я покупала на сайте Настоящая Корея, там много есть чего интересного. Бесплатна доставка от 5т. р. Там есть хорошие терки для корейской моркови.
*Yuliya K
Опробовала нож-петлю для очистки сердцевины тыквы - очень здорово получается! Гораздо удобнее и быстрее, чем ложкой или ножом выскребать!
Кухонные мелочи (2)
*venera19
Yuliya K, Юлия, А мне пока не удалось такой купить. Тоже очень хотела. Где брали?
*Igrig
Марина,
А подскажите по теркам для корейской моркови в Настоящей Корее.
Их там три вида. Два вида без держателя, один из них с регулировочным винтом (мне кажется не очень надежно).
Третий вид с овощедержателем.
Что бы вы порекомендовали?
*Marpl
Я брала белую и розовые терки, но пользуюсь в основном только белой. Овощедержатель тоже нужен, чтоб руки не поранить.
*Igrig
Цитата: Marpl
Я брала белую и розовые терки, но пользуюсь в основном только белой.
Забыл спросить: размеры соломки (если можете сказать). Тоньше чем на Бернере?
*Marpl
Соломка более ровная, тк в терке мет детали установлены под наклоном, а в Бернере нет. Толщина регулируется в розовой.
*ОгнеЛо
Цитата: venera19
Где брали?
Я заказывала в Гудсе

🔗


Там же купила «Удалитель сердцевины Fissman 8672» и силиконовую «Насадку на носик заварочного чайника Fissman 7980»
*Svetlenki
хочу такой нож. смотреть с 2:10. Как он идеально без приложения усилий вычищает сердцевину. хАчуууу!

*venera19
Ну это скорее для промышленных объемов. Мне супруг на одну партию цукатов нарезает три таких тыквы обычным ножом, это на медный старинный таз. Потом пока выделение воды, пропитка сиропом, сушка. Где-то в неделю выходит две таких партии. Вся родня перестала покупать конфеты.
*ОгнеЛо
Цитата: Svetlenki
хочу такой нож
Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
*Svetlenki
Цитата: venera19
на одну партию

А я бы тыкву готовила чаще. Суп шикарный, икра отличная как в варианте кубиком, так и пробитая блендером. А пользы в этом овоще вообще куча. Ладно, пойду хоть каплю эту словлю, пока не разобрали.

ОгнеЛо, Марина まりな, Yuliya K, Юльчик, большое спасибо!
*gawala
Цитата: Svetlenki
хочу такой нож
На Амазоне только такие.
🔗
*dopleta
Цитата: Зебра
это чудо-чудное
Гы ! В стародавние советские времена такое чудо-чудное в очень многих домах было! Даже в школе у нас .
*Marpl
Этот набор для декорации. А в видео самодельный прибор. Такой мы сам можем сделать, нужно только полоску металла и ручку. Ручку можно снять с любого приспособления для огорода(их полно в Фиксе - тяпочки, совочки...) и согнутую пополам полоску воткнуть в ручку.
*Гну
francevna, у меня аналогичная кастрюлька, только злачные места не силиконизироаанные. Она у меня в любимчиках.
*gawala
Цитата: Marpl
Этот набор для декорации. А в видео самодельный прибор.
Я знаю, что для декорации и понятно, что инструмент на видео самодельный. Но почему бы не фото не поставить с Амазона, а вдруг кому-то очень нужен именно такой набор.
*Mandraik Людмила
francevna, Алла, а на индукционку идёт кастрюлька? А то в одном из отзывов на набор от этого бренда пишут, что не пошли на индукционку, хоть в характеристиках указана индукция
*Yuliya K
Цитата: ОгнеЛо
Я заказывала в Гудсе
И я там брала! Нож сам по себе небольшой, но чистит ну очень быстро!
Цитата: ОгнеЛо
Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
Ага, я до этого тоже ложкой чистила, но этот нож острее чем ложка, идет как по маслу, в разы быстрее выходит!
*М@рточка
Юлия, спасибо за отзыв по ножу!! Только сегодня чистила тыкву, ковыряла и ногтями, и ложкой, и ножом!
каждый раз с ней проблемы, почистить внутри. Особенно когда небольшие тыквы запекаю с начинкой :nyamо:. И вот покаааа вычистишь внутри.
Надо непременно купить!))
*Веточка
Цитата: ОгнеЛо

Мы тыквы и дыни от сердцевины чистим столовой ложкой...
Ложкой для мороженого еще удобно.
*francevna
Цитата: Mandraik Людмила

francevna, Алла, а на индукционку идёт кастрюлька? А то в одном из отзывов на набор от этого бренда пишут, что не пошли на индукционку, хоть в характеристиках указана индукция

У меня газовая плита. Магнит прилипает сильно, еле в руках удержала.
У сына кастрюли этой фирмы, только ручки металлические, подходят для индукции.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту