Кухонные мелочи (2) (страница 357)

Nathalte
Ильмирушка, а моя самая первая мультя, которой 11 год, постепенно умирает. А там таааак пишут, что рученьки начинают тянуться.
dopleta, не туда, да, ждем пинка мне))))

Olga 61
я даже в ту тему не захожу. А если честно, не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхи, в которых и температуру, и время установить можно по желанию и необходимости... Зачем?
Я тоже особо не понимала. Но муж не ест из мультиварки. Противный такой. Хоть как мой, а ему вечно пахнет чем то до этого приготовленого. Никому ничем не пахнет, а ему не то пальто. А из медленки ест.

Caprice
не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхи
В медленке вкуснее получается.

Olga 61
В медленке вкуснее получается.
Не все, но многое. А какой бульон шикарный.

Nathalte
Не, ну и что вы делаете, а? Хотелка была долгоиграющая, в планах просто

Lerele
Nathalte, так медленки стоят немного, гораздо дешевле мультяшек, купи, я от своей ни за что не откажусь.




dopleta, вот эта сверху как раз мелочь посмотришь, и не купишь
Хотя моя вина, я долго думала, где спросить, но поскольку сама хожу по ограниченным темам, то выбрала самую посещаемую

Caprice
Не все, но многое. А какой бульон шикарный.
Так не всё в них и готовят
Но, то, что годится для готовки на томлении, в медленке получается намного вкуснее. В мульте «не тот компот»

Svetlenki
Привет! Пришла сюда с вопросом, потому что эту тему читают очень-очень многие. Ну, и еще не знаю, где спросить. Если ошиблась темой, перенаправьте меня, пожалуйста.

Собственно вопрос. Есть прямоугольные эмалированные лотки, так называемые, для холодца. Так вот, они бывают с эмалированной или с пластиковой крышкой. Как вы думаете, какая крышка лучше? Может ли эмалированная крышка закрыть все мои потребности или надо еще лоток с пластиковой? Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.

Igrig
все мои потребности
Вы бы о потребностях подробнее что ли... А то гадать люди будут на кофейной гуще!

М@рточка
закрыть все мои потребности
Света, а какие?
У меня 3 таких лотка, как у многих, наверное - от мамы и бабушки. И использую вот для холодца раза 2-3 в году. И пару раз для мимозы.
Наверное, пластиковая крышка удобнее тем, что не соскальзывает. Герметичная она опять же, однако, если качество пластика не очень, может со временем «повести»

Irgata
Как вы думаете, какая крышка лучше?
Никакая не лучше. Обе хорошие.
Если для холодца, то металлическая лучше - горячий холодец-то. Правда, нынче и пластик такой довольно термостойкий есть. Это в советское время металл был распространеннее.
Пластиковая крышка плотнее закрывает лоток. Не дребезжит.
Металлическая может послужить подносиком, особенно если это не маленький лоток. Впрочем и пластиковая тоже может стать подносиком))

Калюся
или надо еще лоток с пластиковой?
Свет, нужно смотреть качество пластика. А то от холодильника могут потрескаться. Значки должны быть. У меня от круглых контейнеров потрескались практически сразу, но они очень давнишние, еще 90-х годов приобретение.

Наталия К.
передумала.

Svetlenki
И использую вот для холодца раза 2-3 в году. И пару раз для мимозы.

Я тоже их из детства помню, у мамы такие были. Но именно с металлическими крышками. Сейчас появились с пластиковыми, поэтому в раздумьях.

Вы бы о потребностях подробнее что ли...

Хочу уйти от пластика вообще. Остается выбор - стекло, керамика и эмалированное. В ПММ все они моются.

Хранить буду - холодец, котлеты, рыбу, мясо, фарш...

Irgata
Хочу уйти от пластика вообще.
тогда эмалированная крышка лучше)
У меня 3 лотка холодцовые, советские еще, эмалированные, один побольше, 2 поменьше - ттт, все целые, и крышки тоже.
И да - раньше служили контейнерами для многого.
потом валом пошел пластик, подзабылись те эмалировочки.

Jouravl
Света, у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками. Они хороши тем, что в них можно и горячее наливать, и в духовку, для салатов, желе и много другого. Есть и круглые, но больше нравятся квадратные и прямоугольные. Люблю я стекло))) за много лет использования может всего одну грохнули.
От эмалированных советских избавилась уже давно, гремят, крышка елозит и легко сдвигается. А с пластиковой спокойнее.

Svetlenki
у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками

Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это факт

gawala
с металлическими крышками.
Свет, у мамы три таких, разного рамера. Цветочки на крышках. Эммалированые. Крышки не падают, ничего не скользит. Пользуется она ими постоянно.

Светта
горячий холодец-то
Почему горячий?

Мне эмалированные крышки на этих судках нравятся. У меня таких судков штук 5 разных, всеми пользуюсь. Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-то... ну короче, повыкидывала, а судками пользуюсь до сих пор.

Svetlenki
но они быстро покоробились

ну вот и у мамы полопались они быстро. Причем посудомойки у нее нет. Я готова была и руками крышки мыть, честно говоря. Но судочки без крышек меня мало привлекают.

Jouravl
Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это факт

Света, крышки без замка, с выемкой наверху, чтобы можно поставить вторым и т. д. ярусом. Ещё есть удлиненные, они как раз две ставятся на одну большую. И к ним я ещё купила маленькие, использую под специи, иногда для порционных блюд. Выглядят очень эстетично.

Улыбка
Svetlenki, Эмалированные надежнее, как-то... да и в голову не приходит использовать пластиковые... наверное, привычка

Irgata
Почему горячий?
разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..

Веточка
Света, покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.
И пользуешься по потребностям.

Светта
разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..

Я никогда не разливаю горячий, только еле теплый или комнатной Т. Он даже комнатный не густеет еще никогда. Вот и удивилась, почему горячий.

OlgaGera
Хочу уйти от пластика вообще.
ушла к стеклянным контейнерам. Правда крышки пластиковые.
Эмалированное не рассматриваю сейчас. Не нравится покрытие. Света, мож стекло?





покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.
Правильно говоришь!)))

gawala
стекло
Я крутила в руках такие контейнеры. Но что-то тяжелыми они мне показались и боюсь я стекло в холодильник ставить. Разобью. Обе руки и обе левые.

OlgaGera
боюсь я стекло в холодильник ставить
Почему? Оч хорошие контейнеры, если учесть, что я их постоянно роняю... У меня ёмкостью от 30г до 1, 5 литра

gawala
Почему?
Ну кто-то тебе раскажет?
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..

Svetlenki
Сижу хихикаю. Умеете вы, девочки, посоветовать. Хотела определиться с крышками, а теперь выбираю между материалом контейнеров и крышек

OlgaGera
Света, ты купи один стеклянный и один металлический. с металл. крышкой. Сразу определишься что тебе нать

Svetlenki
ты купи один стеклянный

у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.

Jouravl
Ну кто-то тебе раскажет?
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..
Галя, не легкие, но более экологичные. Да и вся тяжелая посуда кастрюли, сковородки лучше по качеству готовки. В них ничего не пригорает.
И моются прекрасно в посудомойке. Все таки это дело привычки...
Пластик я использую только для холодных продуктов, а стекло- везде.

OlgaGera
Если я уроню металлический контейнер, то с него покрытие отвалится, и я его выброшу. Стекло терпит. И содержимое не вываливается на пол.
Руки крюками стали...
Тапперу лет 20, вот я постепенно заменяю

Irgata
Он даже комнатный не густеет еще никогда.
наверное, я кладу больше желатиносодержащих частей.
Да как-то и не задумываюсь - как мама делала, так и я делаю.
Горячий бульон не липкий, и кастрюля чище остается))

Мария_А
Мне очень нравятся стеклянные с герметической крышкой, есть разного размера и формы. Больше нравятся квадратные и прямоугольная. Постоянно ими пользуюсь года три- четыре. Пока ни одна не разбилась. Как-то они мне не тяжёлые...
 Комплект эмалированных ёмкостей с металлической крышкой стоит много лет невостребованный.

Wiki
От эмалированных советских избавилась уже давно
Убрала несколько лет назад на летнюю кухню, думала там буду использовать, но нет - ни разу так и не достала. Давно куплена разная новая посуда, поэтому эти лотки 30-ти летней давности совсем не актуальны
Хотя когда-то считались верхом совершенства, но всё течёт - всё изменяется...





Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-то
И у меня давно без крышек - выкинула из-за непригодности. Наборы такие первые покупала где-то в 90-м году по бартеру из Китая. Ни один не облупился за столько лет.

Irinap
А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.

Светта
А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.
И мне неудобные, тяжелые, места много надо...

Элен
у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.

Света, у меня были металлические с такими же крышками, ненавижу, как они стучат...откололась эмаль... покупала с пластиковыми крышками, все полопались... и купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец..





julia_bb
фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец
Елена, Лен, классные формы какие, действительно! Спасибо за наводку!

Jouravl
Лена, у меня такие же.! Еще маленькие, квадратные, красиво порционное заливное смотрится. Я люблю духовку, запекаю в них и после остывания, накрываю крышкой и в холодильник. Нет лишних телодвижений по перекладыванию. Люблю их!

Элен
Люблю их!
И я!

alba et atra
Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.

Светлан, а может на глиняные наборы для холодца глянете?
Они очень удобные. И для сервировки хороши. Да, и запекать в них тоже можно.
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.


Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Антоновка
alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Svetlenki, Свет, у меня есть такой маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
У меня и стеклянные есть с пластиковой крышкой, тоже удобно. Эмалированные у мамы (еще времен СССР), мне она периодически передает холодец - мне они не очень нравятся.

Wiki
купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс
У меня проблемы с открыванием крышек на этих формах, но у меня вообще проблемы с крышками - сил не хватает открывать
Мне проще пленкой пищевой затянуть. А вообще в основном я готовую пищу перекладываю потом в пластиковые контейнеры вот такие
Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)
С них крышки снимаются легко.

alba et atra
alba et atra,
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Свет, у меня есть маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
Раз хочешь, значит он у тебя будет!

Антоновка
alba et atra,
У меня нет слов

Svetlenki
А можно я спрошу про котлеты или отбивные. Ну, я стараюсь жарить на один раз поесть, но вот если остались, то под пластиковой крышкой они отсыревают что ли... Я поэтому и смотрела на лоток с эмалированной крышкой, что при таком хранении будет меньше этого происходить. Или я не права? В принципе, разогревание в АФ снимает этот вопрос, но вдруг есть еще вариант

И еще, как вы храните мясную нарезку? Буженину?

$vetLana
Svetlenki, Свет, а Икеевские стеклянные контейнеры тебе не подходят? Большой плоский - очень вместительный, с плотно прилегающей крышкой




Пока писала, уже несколько сообщений появилось.
Мне всё нравится хранить в икеевских стеклянных контейнерах. Разные размеры - очень удобно. Хорошо размещаются в холодильнике.

Наталия К.
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

+1
alba et atra, Елена, красоту какую показали О таких наборах мне только мечтать.

gawala
О таких наборах мне только мечтать.
Все Наталья, тебя сейчас посчитают....

nila
Svetlenki, Света, а может и правда тебе лучше приобрести контейнеры как Альбочка показала. Мне кажется самый лучший вариант и для холодца, и для хранения других продуктов. И нарядно, у компактно в холодильнике.
У меня есть эмалированные судки, 3 квадратных и один большой прямоугольный с такими же крышками. Не скажу что я их сильно люблю, но холодец разливаю. А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах. Потом это желе очень удобно вытряхивать и нарезать на кусочки. Но на стол я не подаю свой холодец в этих эмалированных судках, считаю что это уже прошлый век. Холодец в них только для повседневного поедания, когда мы с мужем вдвоем, и еще для дочки разливаю. Ей удобно в транспорте такой судок перевозить. А для праздничного стола разливаю холодец в красивые, глубокие тарелки. Удобно тем что не стоит на столе, а по кругу разнесли, каждый себе взял и тарелку убрал. Тут же можно и новую поставить.
Но на что хочу обратить внимание, что наши судки еще советского производства, когда и качество было более достойное. Что же сейчас выпускают или привозят с Китая или Турции не известно. Мне тут подарили парочку кастрюлек эмалированных, Турция, красивущие! Пользовалась аккуратно, готовила в них редко, в основном перекладывала приготовленные блюда их мульти, но все равно кастрюльки быстро пришли в негодность
И еще... я тоже разливаю холодец горячим. Разбираю, процеживаю, добавляю чеснок и потом бульон довожу почти до кипения и только потом разливаю. Но мне легче, мне не надо сразу в холодильник ставить тарелочки, выношу в беседку.

alba et atra
А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах.
Кстати о квадратных формах!
В этом году будет новинка-квадратный набор для холодца!
У меня фото с Хаусхолда, в одном декоре, а на Ладью обещали много в разных декорах привезти!


Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
Еленаааа, я уже в очереди!

Wiki
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.

gawala
Тарелочки какие красивые, серенькие с цветочками..

Cirre
Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры

И я так делаю, а потом в холодильник или на балкон.

alba et atra, Лена, какие квадратные классные. Круглые в продаже видела, но маленькие какие то, а цена

Рыбёшка
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
Вики, керамические наборы удобнее. У меня такой лет 12 живёт, обожаю его. И под холодец классно, и в духовку с суфле каким-нибудь. И на столе красиво, ничего никуда переваливать нет нужды.
Вот прямоугольный ещё заиметь и

Ярик
Ай какие серенькие красивые, прям мое.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте