🔎
*dopleta
Я здесь покупала, Лена: https://ru.aliexpress.com/item/33008033445.html?
Поделиться…
*Антоновка
dopleta,
Спасибо, друг))
*k@wka
Цитата: Tarhuncik
На эту кружку прекрасно крышка от детского питания или большой банки с кофе надевается (на дно). и ничего не сыплется))
Этот приемчик мне известен. Долго искала подходящую крышку, но так и не нашла. И тогда решила ее в контейнер поместить. Так и места меньше занимает и всегда на месте. Берешь контейнер с мукой, а там тебя этот незатейливый девайсик дожидается
*venera19
Не знаю правильно в эту темку или нет, но поделюсь. Если не туда, то поправьте.
Вчера купила в Магните овсяную муку и кунжутное масло, цена порадовала. Мука целый килограмм за 39,90, и масло со скидкой 500 мл за 216,90. Я все это заказывала на Озоне раньше. Гораздо дороже выходило.
Кухонные мелочи (2)
*свет лана
Цитата: Mrs. Addams

Для меня тоже мыть эту кружку-сито каждый раз - облом. Поэтому стоит постоянно на крошечном блюдце с мерным стаканчиком от ХП внутри, просто в полке. Раз в год мою
А я кружку-сито поставила на одноразовую небольшую плоскую тарелку. На ней и храню и с ней же кружку ставлю на весы, когда муку взвешиваю для теста. Удобно и мыть вообще не надо!
*Светлана777
Анна, а масло хорошее? просто покупала у нас масло кунжутное, а потом в СП из китая купила, так наше ни в какое сравнение с китайским не идет, второе очень вкусное и ароматное было, хочется что-то подобное купить
*СоНика
Там еще и масло расторопши было со скидкой
*Люблютворить
Цитата: свет лана

А я кружку-сито поставила на одноразовую небольшую плоскую тарелку. На ней и храню и с ней же кружку ставлю на весы, когда муку взвешиваю для теста. Удобно и мыть вообще не надо!
А у меня в шкафу стоит емкость от блендера а в ней в пакете сито. Достала все вместе, в емкость муку завесила, сито из пакета вынула, просеяла и все обратно сложила. А мука в родном 2 кг пакете стоит рядом
*venera19
Светлана777, Светлана, вот это пока не могу сказать. Купила вчера вечером, не открывала пока, есть открытое в другой бутылочке. Да и дело вкуса оно такое, тонкое.
С кунжутным маслом пока пробовала только куриные крылышки и курицу мариновать. Очень понравился результат. Ну и рассматриваю его (если окажется не очень ароматным) как альтернативу подсолнечному, чтоб не было этой противной пленки после жарки на гриле или в мультиварке. Оливковое у нас даже со скидками дороже выходит.




Цитата: СоНика
Там еще и масло расторопши было со скидкой
Бли-и-и-н, не углядела. Но если честно, не знаю куда его можно применить? Как обычное растительное, везде?
Я ездила после работы специально за стаканами Богемия, за наклейки у нас продают, акция заканчивается, потому на всё остальное рассмотреть времени не было.
*gawala
Цитата: venera19
С кунжутным маслом пока пробовала только куриные крылышки и курицу мариновать. Очень понравился результат.
Я делала свое кунжутное масло, через пресс. Но уж очень оно ядрено-ароматным оказалось. Ничего не придумала, куда его применить и все улетело в помойку. Теперь буду иметь ввиду, что можно мариновать птицу.
*venera19
Цитата: gawala
Теперь буду иметь ввиду, что можно мариновать птицу.
Ну попробовать по крайней мере точно надо.

А свое кунжутное даже для обжаривания не подошло?
Мне вот льняное так и не удалось впихнуть в себя. Использовала нестандартно: когда принимаешь ванну надо накапать в воду. Приятное умасливание кожи обеспечено. Это было актуально при диете Дюкана, кожа была сухая как у ящерки.
*gawala
Цитата: venera19
А свое кунжутное даже для обжаривания не подошло?
Я даже пробоватьне стала. Уж очень оно ярко-выраженного вкуса. Ну очень ярко.
Цитата: venera19
Мне вот льняное так и не удалось впихнуть в себя
Свежепрессованное очень приятное на вкус. что-то такое свеже-приятное. по столовой лочжки натощак для здоровья очень даже неплохо.
*СоНика
Анна, это пока не пробовала, раньше вместе с другими добавляла по чуть в салат... чтобы все не писать, почитайте 🔗 прямо чудо-чудное получается
*Аяc
Цитата: gawala
Я делала свое кунжутное масло, через пресс. Но уж очень оно ядрено-ароматным оказалось.
Добрый день! Подскажите, Вы делали масло из жареных семян? Из сырых семян масло тоже имеет ярко выраженый аромат?
*gawala
Цитата: Аяc
Вы делали масло из жареных семян? Из сырых семян масло тоже имеет ярко выраженый аромат?
Сырых. Из жареных не делала.
*venera19
СоНика, ВероНика, Порошок расторопши или семена покупала в аптеке. Мой муж уважает это как средство для поддержания печени. Применяет курсами и считает, что ему помогает хорошо. Масло наверняка не менее полезно. Но вот льняное смогла пить только аптечное, в капсулах, проглотил и всё.
Я же, глядя на эти колючки, которые у нас растут как сорняки, не понимаю как можно из них добыть столько масла? Их что, выращивают культурно как пшеницу? Ну это я так просто болтаю. Думаю, что оно конечно же очень полезное.
*Светлана777
Цитата: venera19
Я ездила после работы специально за стаканами Богемия, за наклейки у нас продают, акция заканчивается,
ого, а у нас сковородки, правда их в наличии давно нет, народ только и спрашивает, я только краем уха слушаю т. к мне столько наклеек не собрать, да и сковородки не хАчу, потому все наклейки беру и отдаю.
Масло у нас видела в таких бутылочках по акции только виноградное, ни расторопши, ни кунжута
Цитата: gawala
Я делала свое кунжутное масло, через пресс. Но уж очень оно ядрено-ароматным оказалось. Ничего не придумала, куда его применить и все улетело в помойку.
такой ценный продукт выкинула, масло конечно на любителя, у меня дочь тоже маринует куриное мясо, а вот мама салат поливала ей вкусно, а мне тоже ядрено слишком было для употребления, зато понюхать люблю, аромат сказочный
*gawala
Цитата: Светлана777
такой ценный продукт выкинула
Ну, а куда его? Да и мало его было. Выход совсем маленький. Не помню уж сколько, но немного.
*Светлана777
Цитата: venera19
Порошок расторопши или семена покупала в аптеке. Мой муж уважает это как средство для поддержания печени. Применяет курсами и считает, что ему помогает хорошо.
правильно делает, я тоже принимаю, когда не лень, и масло расторопши в аптеке бывает в капсулах, горошинки




Цитата: gawala
Ну, а куда его? Да и мало его было.
ну вот, мало и то выкинула, да хоть в выпечку, я при выпечке хлеба добавляла.
*Аяc
Галина, спасибо за ответ. Я думала только масло жареного кунжута такое ядреное.
Мы в салат используем только льняное и масло расторопши.
Методом проб нашла «правильного» производителя, покупаю с стекле по 100мл. Противного запаха нет. Где-то читала, что запах- результат хранения масла перед розливом в бутылки.
Если кто не знает - масло расторопши в чистом виде не продается, у хороших производителей основа - оливковое масло, у прочих -... да кто его знает.
Зимой расторопшу проращиваем для зелени (4 листа), очень вкусная нейтральная зелень, рекомендую.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения