Кухонные мелочи (2) (страница 336)

Мария_А
Мила56, Людмила, у меня тоже похожая ситуация. При готовке на одного человека наши запасы расходуются медленно. Поэтому пропаренный рис перестала покупать, только кругло (Арборио хороший, краснодарский) и длиннозерный обычный или Жасмин. Если вижу упаковки маленького объёма, предпочтения отдаю им. Один вид крупы разных производителей стараюсь одновременно не покупать, а поочередно.
 Если крупы осталось мало пересыпаю из большего контейнера в меньший. И тоже, как многие, вырезаю из упаковки название крупы и производителя и кладу в контейнер.

dana77
Сделала набег на WB
Давно приглядывала контейнеры для работы. А тут цена упала и прихватила.
Фирма CURVER оказалась очень достойной.
Купила чашку для супа, но надпись 0,9 мне ни о чем не сказала. Ведерко, а не чашка. Но отказаться не смогла)))Кухонные мелочи (2)

Контейнер для готовки на пару. Давно хотела именно на порцию.

Кухонные мелочи (2) [/url]Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

И маленькая форма для выпечки. Давно искала, но все малышки не попадались. Для готовки ПП рецептов для себя одной.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

ссылки уберу под спойлер, вдруг кому интересно
[url="https://www.wildberries.ru/catalog/7225466/detail.aspx?targetUrl=BP"]https://www.wildberries.ru/catalog/7225466/detail.aspx?targetUrl=BP[/url]
[url="https://www.wildberries.ru/catalog/6755877/detail.aspx?targetUrl=BP"]https://www.wildberries.ru/catalog/6755877/detail.aspx?targetUrl=BP[/url]
[url="https://www.wildberries.ru/catalog/2291543/detail.aspx?targetUrl=ES"]https://www.wildberries.ru/catalog/2291543/detail.aspx?targetUrl=ES[/url]

Мила56
Если крупы осталось мало пересыпают из большего контейнера в меньший. И тоже, как многие, вырезаю из упаковки название крупы и производителя и кладу в контейнер.
Мария, я раньше тоже вырезала с упаковки название крупы. А сейчас просто открываю новую пачку крупы, срезав верх упаковки ровной линией и прямо в этом пакете засовываю в еще пустой контейнер, он плотно туда встает. Чтобы насыпать оттуда рис, вовсе не надо вынимать всю упаковку, просто открываю крышку и наклоняю контейнер боковой частью. А вот под несколько пакетов с остатками этого разного риса мне не рационально использовать несколько полупустых контейнеров. Поэтому если осталось скажем по 4-6 ложек риса разных сортов, а я не планирую эти сорта покупать в ближайшее время, то я их помещаю в один контейнер большой, прямо в родных упаковках, и постепенно их израсходую на супы, тефтели и т. д. Хотя действительно хорошо хранить эти остатки в маленьких контейнерах, но места под контейнеры катастрофически не хватает.
Теперь в эти банки по субботам муж мой крупу засыпает, чтобы я там брала на неделе.
Вот как раз такие банки я и использую. Есть и большие и маленькие, есть и с дозатором в крышке (зеленая крышка на втором фото), а есть без этого дозатора. Вот на те, что без дозатора (у них крышка ровная с небольшим бортиком по контуру) как раз удобно сверху ставить еще одну банку 8). Только сами баночки у меня все не цветные, а прозрачные, специально такие хотела, чтобы были не мутные из мягкого как бы пластика.

francevna
Какие булочки аппетитные!
А по какому рецепту?
Светлана, делала на глаз из того, что было.
Мука в/с 530гр, соль 1ч. л, сахар 2ст. л (ложка от хлебопечки),1 яйцо, 100гр, йогурта,2ст. л раст. масла, 10гр свежих дрожжей, вода.
На три формы у меня два замеса.
После расстойки булочки смазала молоком, присыпала сахаром. Горячие смазала сливочным маслом.

Антоновка
dana77,
Я с такой чашкой, вернее, с объемом тоже чуть не попалась))

В итоге вот такой купила 565мл (всё равно великовата), но люблю её нежно


Кухонные мелочи (2)


Мила56
И маленькая форма для выпечки.
Наталья, классная малышка

dana77
Антоновка, Лена, я тоже хотела Систему, но в отзывах пишут, что они текут. А выгребать суп из своих сумок как то не очень хочется.
Как у вас с этим? Течет-не течет?

Антоновка
dana77,
Наташ, я суп не ношу, а коллега периодически - вроде ничего (ттт). Мне кажется, главное, наливать не до верху и чтобы банка стояла

Мила56
Тоже задумываюсь о супнице на одну порцию для подогрева в микре дома... Как понимаю, удобнее чтобы она была диаметром в верхней части побольше, удобнее ложкой есть, а если супница узкая то наклонять наверно ее надо, чтобы в ложку супа зачерпнуть. В фиксе полно супниц, без крышки которые, такие придется накрывать крышкой для микры, а недавно видела супницу из темного стекла с ручками, верх широкий, понравилась. Но вот не знаю, нужна ли она мне, я пока в обычной тарелке грею, а захламлять пространство не хочется. Вообщем в раздумье я по вопросу нужности супницы в доме для разогрева в микре...

dana77
я по вопросу нужности супницы в доме для разогрева в микре...
Ну хозяин конечно- барин.)))
Дома то и из тарелки нормально есть, а вот на работу уже надо лить в банку, потом все это переливать или греметь ложкой по банке. Неудобно. Поэтому и ищу герметичную и порционную.

Мила56
А выгребать суп из своих сумок как то не очень хочется.
Во, во, я этого боюсь, поэтому на работу мне проще и надежней донести суп в стеклянной поллитровой баночке с крышкой, по старинке так сказать, или в высоком контейнере с завинчивающейся крышкой. Но стараюсь чтобы банки в дороге не перевернулись.

dana77
Мне кажется, главное, наливать не до верху и чтобы банка стояла
А я хочу чтоб лежала и не текла
У меня сумки узкие и стоя туда мало влезает.

В общем нажила себе забот. Но в столовой есть точно не хочу. От столовской еды бока растут ((((
Думаю купить Редика 03 и готовить прям на работе и никаких банок не надо.

Мила56
а вот на работу уже надо лить в банку, потом все это переливать или греметь ложкой по банке. Неудобно.
Мне как раз на работе не желательно переливать. Зимой на работе воды нет, вот такие дикие условия, как на даче без удобств. Нет, конечно на смену приносим 5 литров..., но и руки надо несколько раз помыть и бокал помыть, а еще две бутыли по 20 литров на месяц положено, это на 5 человек, они все одновременно не каждый день работают, а подменяют друг друга. Так что вода у нас на вес золота, в чем принес еду, в том грей и ешь

dana77
вот такие дикие условия
Ох хо хо, славный ОРСК!

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Мила56
Наталья, да, вот такой Орск, местами дикий, но на работе все равно стараешься чтобы было хорошо
Дизайн участка #520

dana77
местами дикий
А мне понравился ваш город. Мы были там весной 2015г. Уютный городок. Все под рукой.
Тюльпаны в степи цвели еще. Красота!!!

Zeamays
Я вот думаю, что под рожки-макарошки, наверное, побольше контейнер надо присмотреть, литра на 1,8-2. В такой и гнезда вполне вместятся.
У меня макарошки тоже в 1,5литровых хранятся, небольшой расход.
Я вот заметила, иногда едим макароны прям через день, так хочется, а потом всё - стоп, наелись и пару месяцев - затишье, и не вспомним.
А с рисом я напробовалась, то сухой, то невкусный, сейчас беру сорт Камолино или Бальдо для всего: для молочной каши только промыть, для плова - замочить и хорошо промыть.

Wiki
Тоже задумываюсь о супнице на одну порцию для подогрева в микре дома...
Я такими кружками Люминарковскими пользуюсь

Кухонные мелочи (2)

В тарелке не разогреваю, они у меня не очень большие, греются и поэтому доставать неудобно.
А кружка с ручкой.

Dixsi
мне понравился ваш город. Мы были там весной 2015г. Уютный городок. Все под рукой.
Даа. Только гробят его старательно.

Лера-7
Я такими кружками Люминарковскими пользуюсь
А я такими бульонницами, только у меня бежевые. Очень удобные.

Мила56
Уютный городок
Наталья, да, город тихий, очень во многих местах ухоженный, город живущий преимущественно спокойной и размеренной жизнью
Я такими кружками Люминарковскими пользуюсь
ВИКИ, вот как раз подобную недавно видела, только она не с ручкой, а с ушками -ручками по обе стороны. Вот она мне понравилась как раз. А ручка сильно нагревается в микре?
Только гробят его старательно
Дааа,
такая промышленность была здесь развита, чего только не было...

Caprice
на случай нападения на нас американцев
Вы это серьезно???

Wiki
Мила56, в том и смысл, что ручка не нагревается. И мне удобнее одной рукой вытаскивать.

Мила56
в том и смысл, что ручка не нагревается
ВИКИ, ааа, это другое дело, тогда надо покупать

Wiki
Я специально не покупала, просто у меня еще с 90-х была вся посуда в таком стиле, ну я дополнительно, чего не было в наборе, докупила кое-что. В том числе и эти кружки. Сейчас этот набор убрала весь, кроме этих кружек. Лично для меня ничего удобнее для разогревания супа нет.

dana77
для разогревания супа нет.
У меня муж из такой чай пьет и другие размеры не признает)))




Контейнер для готовки на пару. Давно хотела именно на порцию.
Провела испытания.
Куриную грудку порезала на мелкие кусочки. Посыпала специями. Цветная капуста и фасоль из морозилки.
Налила водички до отметки МАХ.
В микроволновку (мощность 800) на 20 минут. Через 14 минут все было готово. И вода осталась на дне контейнера. Значит и более длительное время можно готовить.
Результатом очень довольна.

Кухонные мелочи (2)

Mrs. Addams
Девочки, а я, при всем многообразии контейнеров, не люблю пластик для продуктов. Зато очень люблю стекло, поэтому все крупы/макароны в стеклянных банках с винтовыми крышками, как и все специи, отруби, семена и т. п. Столько стеклянных банок всех размеров накапливается в доме, а вкинуть жалко (пока нет сортировки/переработки), поэтому всё подобрано по размерам, видам. Немногочисленная часть круп (редко используемых, только для себя) хранятся в упаковках в 5-литровом контейнере «Архимед» (его удобно вытаскивать даже с верхних полок одной рукой). В таком же контейнере крупы в пакетиках для варки, готовые смеси для супчиков в упаковках. Все остальное в упаковках (включая муку) или баночках в больших фикспрайсовских контейнерах. При нехватке места, в такой контейнер влезает гораздо больше, чем если бы каждый продукт был в отдельном маленьком контейнере. Состав/срок годности вырезаю и оставляю в специальной папочке.

На работу тоже стала брать обед в стеклянных баночках (ну, это вообще сейчас «фишка», правда с другой едой ) - удобно и греть и мыть.

А супницами я недавно хвасталась : Кухонные мелочи (2) #20192

Рыбёшка
очень люблю стекло,
Арина, я тоже люблю стекло, но если в кладовке я могу наставить трех-литровок, то в шкафу (под рукой) положение безвыходное, места нет совсем, поэтому ищу ОЧЕНЬ подходящие пластиковые
А вообще, помнится мне из детства, в магазинах продавались консервированные помидоры из Болгарии, кажется назывались «Глобус», банки были 5-ти литровые, и потом наша промышленность приноровилась к этой таре, и в продаже появились крышки к этим банкам. Почему эти банки не сберегли... Ведь для запасов в кладовку просто прелесть!

Элен
А вообще, помнится мне из детства, в магазинах продавались консервированные помидоры из Болгарии, кажется назывались "Глобус", банки были 5-ти литровые, и потом наша промышленность приноровилась к этой таре, и в продаже появились крышки к этим банкам. Почему эти банки не сберегли... Ведь для запасов в кладовку просто прелесть!
у меня одна банка сохранилась и крышка к ней

Рыбёшка
у меня одна банка сохранилась и крышка к ней
Здорово!
А у меня... ну почему ни у свекрови, ни у матери они не сохранилииииись
У матери ещё были 2 нестандартные банки на 4(!) литра и на 10, при чем с обычными горлышками, к которым подходили наши обычные советские крышки.
Ну почему всё разбазалилииии

Элен
Здорово!
А у меня... ну почему ни у свекрови, ни у матери они не сохранилииииись
У матери ещё были 2 нестандартные банки на 4(!) литра и на 10, при чем с обычными горлышками, к которым подходили наши обычные советские крышки.
Ну почему всё разбазалилииии

Еще были такие банки, только 2,5 л... и тоже была одна, но недавно разбила...

М@рточка
5-литровом контейнере «Архимед»
посмотрела в интернете, что это. Столько хвалебных отзывов! Надо при случае обратить внимание. Спасибо
А стеклянные баночки же круглые, получается, место теряется, так-то всяких банок полно, всегда жалко выкидывать, собираю)
 У меня есть квадратная ёмкость стеклянная, когда-то заказала на Озоне, на 1,5 литра. Храню в ней рис. Но уж такая она тяжёлая! Громоздкая. Это если видов 5 круп, то можно аккуратно в таких хранить. А когда их 25, условно?
Заказала пластиковые, как девочки показывали, жду. Мечтаю привести в порядок полочку с крупами

Duhka li
Я купила в Декатлоне такие контейнеры, примерно 0.35 и 0.65л. Крепкий пластик, завинчивается надежно. Жидкое можно брать в дорогу смело, не прольется.
Что-то не получается картинку вставить

КатринаКатерина
У меня контейнеры овальной формы для хранения круп IDEA 1,5 и 2 литровые. Удобны тем, что есть выемка для пальцев, штабилируемые, в крышке круглое отверстие с крышечкой, которая легко фиксируется в открытом положении, диаметр подходит для того, чтобы легко проходила ложка. Приятно ложатся в руку.

Гну
Ильмирушка, мне перепало таких банок из-под «Глобуса» 3 шт. по5 литров и 4 шт. по 2,5 литра. А крышек в Питере к ним вообще никаких нет. Вот зять этих крышек нарыл где-то далеко от Питера, заказал, а там тишина. Месяцев через 5-7 позвонили, чтобы удостовериться в актуальности заказа, прислали.
А совсем недавно в тырнете люди предлагали такие банки в хорошие руки. Он урвал еще 2 банки по 5 литров.
Так что я теперь богатая: и при банках, и при крышках.
Крупы я храню в основном в молочных бутылках. Кое-какие в пластиковых контейнерах. Толокно - в стеклянной банке.
А вот специи - строго в баночках из-под детского питания.

Мила56
При нехватке места, в такой контейнер влезает гораздо больше, чем если бы каждый продукт был в отдельном маленьком контейнере.
Вот и я так думаю. Особенно это касается круп в остатках и редко используемых. Надо в связи с этими мыслями приобрести пару боольших контейнеров.
На работу тоже стала брать обед в стеклянных баночках (
Я тоже люблю брать в стеклянной баночке на пол литра, в ней и разогреваю. А пластик быстро портиться внутри от разогрева в микре...
хранятся в упаковках в 5-литровом контейнере «Архимед»
Что то не соображу какой этот контейнер... Ааа, наверно это тот, который под шашлыки как бы и продается в Фиксе, у меня есть и на кухне 2 таких, я в них храню запас приправ пакетированных, они по размеру хорошо там умещаются.

Mrs. Addams
Людмила, даже качественные пластиковые контейнеры перестала для этого использовать, на работе их не мою, пока приедешь домой, тоже не сразу вымоешь, потом то запах появляется, то поверхность как-то,«не айс» становится. А стеклянную баночку и отмыть можно и простерилизовать.

А Арихимедовские контейнеры, это да, те что для шашлыков - там пищевой пластик. Форма и размер удобные - я тоже там и специи в пакетиках хранила и «редкую» муку в бумажной упаковке.

Katko
Арихимедовские контейнеры, это да, те что для шашлыков
Кстати, в FixPrice продаются

Екатерина2
А я хочу чтоб лежала и не текла
Тапервер вам надо купить, наверно.

Рыбёшка
, мне перепало таких банок из-под «Глобуса» 3 шт. по5 литров и 4 шт. по 2,5 литра. А крышек в Питере к ним вообще никаких нет. Вот зять этих крышек нарыл где-то далеко от Питера, заказал, а там тишина. Месяцев через 5-7 позвонили, чтобы удостовериться в актуальности заказа, прислали.
А совсем недавно в тырнете люди предлагали такие банки в хорошие руки. Он урвал еще 2 банки по 5 литров.
Так что я теперь богатая: и при банках, и при крышках.
Гну-Света, вот это точно повезло! Когда их была тьма, ведь не ценили, что объем хороший, что именно стекло, помню, ведь даже на помойку выбрасывали дебилозы!

мой шкафчик с крупами
Олёкма-Катерина, всё ровненько-красивенько

Олёкма
Олёкма-Катрина, всё ровненько-красивенько
Спасибо! Сама балдею от этого шкафа.

Рыбёшка
Олёкма-Катрина
Катерина, заметила? Я тебе новое имя присвоила?

Олёкма
Катерина, заметила? Я тебе новое имя присвоила?
ага заметила!

zvezda
Елена, фу какая ты... вместе с Катриной!! Как у вас всё красиво красивуще.. у мнЮ нет места столько..

Маковка
девочки, у меня горе. Уронила кастрюлю нижнюю от пароварки-мантоварки.. В хлам!!! Трещины в 2 местах... Временно на ней работать можно, но вставки пароварки съезжают набекрень. Так расстроилась, брала за 3.500 тыс в магазине. Нержавейка. Чего уж такие тонкие стенки то делают у кастрюль!!??

я без пароварки как без рук. Манты детям там постоянно делаю. Рыбу на пару и себе и детям. Овощи прибаловалась там детям.... ПлакОЮ второй день в душе.

вчера на Хорсе видела пароварку в 2 яруса. Никто не брал?? Сейчас в инете поискала отзывы, нашла всего 1 хороший. Цена не маленькая, а мне душу рвёт теперь.. Заказать что ли на пробу.
Может кто покупал?? что за зверь такой?
---------------

вчера холодец делала, не хватило мисок куда его заливать.
 вспомнила про наших товарищей Хорсовских. Делала свиную мотолыгу большую и половину курицы. Не очень крепкий что то получился. Обычно делаю из 2 мотолыг, стоит как камень.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

 один с утра проверила, на вкус классный, нежный.





ну уж еще покажу... по быстрому..
захотелось мне супер тортика вчера сделать. Точнее хотела желе попробовать сделать типа домашнего. Из замороженных ягод с морозилки и обычного желатина. Фигня какая то получилась. оказалось, что запасы ягод закончились, остались торн и слива (((Из торна делала. Не умею я это желе нормальное делать.
хотела такой чудесный мини тортик на выходной к чаю. Ну мне и надо было попробовать это желе домашнее.
сейчас по -быстрому фото покажу..

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2) крутые формы от Хорс!!! хотела украсить тортик по краю этими полушариками из желе... Чтобы они так дрожали и сверкали на торте. Как на картинках.
кстати, этих форм не было в наличии в последний раз, я хотела такие заказать.
были квадратные.

Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

в одном обычное тесто как на шарлотку..
в другом тоже такое же шарлоточное но с тертой морковью. Моркови надо 1 шт и потереть очень мелко- мелко. Для рыжего цвета хорошо морковь добавлять.

Кухонные мелочи (2) думала это будет купол торта, все что ниже порезать на коржи и между коржами залитое желе.

Кухонные мелочи (2) желе заливала в этих же формах. Но что то желе у меня рыхлое получилось.
 но тут мне мне позвонили и срочно -срочно надо было уйти, по работе.. Начала по-быстрому детям собирать сендвич из коржей вместо тортика.

Кухонные мелочи (2)

Про украшения и уж не думала. Края ровнять некогда было. Буду считать это репетицией.
С желе не понравилось. Заварной крем буду делать в следующий раз.

Irgata
Нержавейка.
можно купить или дома подобрать другую кастрюлю с одинаковым диаметром по верху Наверное, вы и сами это уже сделали.
Если, конечно, у вас наплитная пароварка, не электрическая.
А так, конечно, странно, что нержавейка сломалась
Самая простая алюминивая мантоварка - служит долгие годы.

Dixsi
Лена, а там же, на сайте «Хорс» однотажная пароварка есть со скидкой. Если 2 со скидкой взять (они без коробки, а без коробки на формы цена ниже, нежели двухэтажная в коробке), то дешевле выйдет, да еще и крышка дополнительная будет))), силиконовая крышечка в хозяйстве пригодится.
Это так, мысли вслух)). Я вчера хорсовскую посылочку получила, прям богатство-богатство. Теперь думаю - если брать от жизни все, то куда все это прятать (к вопросу о размусоривании )?? А ручки тянутся второй раз чего-нибудь нужное-пренужное заказать )).

Wiki
Самая простая алюминивая мантоварка - служит долгие годы.
У меня из нержавейки, подарена в 1997 году. Целёхонькая.

Маковка
У меня Катунь. Позарилась на то что она наша... из Катуни.. А тут узнаю, что торговой маркой Катунь владеют якобы китайцы.. И реально стенки тонюсенькие. До того, как муж сменил мне плиту на стеклокерамику, у меня была идеальная огромная алюминиевая. Мне было так с ней удобно!! Потом пришлось менять всю посуду (((
Я без мантоварки какое то время жила...
В итоге нашла из нержавейки. Но вот с качеством полный облом.

Сегодня покажу всю красоту моего несчастья.
Девочки. А в Хорсе есть 1 ярусные и 2 ярусные??
Хочу заказать... А если брать 3 штуки по 1 ярусу, можно собрать тогда многоярусную?? Не свалится конструкция?

Светта
муж сменил мне плиту на стеклокерамику,... Потом пришлось менять всю посуду (((
А почему? У меня тоже стеклокерамика электро, посудой из алюминия пользуюсь, ничего такого пока не заметила. Или должно что-то быть?

Светлана777
У меня тоже стеклокерамика электро, посудой из алюминия пользуюсь, ничего такого пока не заметила. Или должно что-то быть?
и я пользовалась раньше,
(сейчас правда нет такой в наличии, просто при переезде оставили практически все на потом перевезем, да так уж 10 лет этот потом и не наступил ), плита была отдельностоящая стеклокерамика любая посуда использовалась
возможно речь идет не о простой стеклокерамике, а индукционке?

Marpl
Если старая мантоварка полностью устраивала, а сейчас пользуетесь индукционной плитой, то проще купить диск для индукции и готовить в старой мантоварке.

filirina
Девушки, помогите определить, что за приблуда и для чего она?


Кухонные мелочи (2)


Кухонные мелочи (2)

Таньча
Форма для выпечки на газу, вот только что выпекать?

Рома
вот только что выпекать

У меня такая была сто лет тому назад
Запекала бутеры: два тостера белых, между ними яблоки нарезкой. На дно пластин по кусочку сливочного масла, закладываю хлеб и зажариваю на плите с двух сторон, до румяной корочки.
Тогда это было быстро и вкусно

Anna5311
Ирина, у меня такая есть, тоже интересовалась для чего она. Мне сказали, что для горячих бутеров на газу

Таньча
Вот, точно!

dopleta
Девушки, помогите определить, что за приблуда и для чего она?
У меня их две, я лет десять назад показывала. Берегу, как зеницу ока! Пеку чудесные «пирожки» с самой разной начинкой! Это прародитель наших электрических сэндвичмейкеров. Именно из-за неё, когда появились первые сендвичмейкеры, я искала не с треугольными, а с прямоугольными ячейками, и нашла!

filirina
Вот спасибо, вам всем! Я тоже так предполагала, но решила уточнить у коллективного разума! Сразу и инструкцию по пользованию получила!
Лариса, а пирожки на основе хлеба или тесто закладываешь? Если тесто, то какое? Очень интересно про пирожки....

dopleta
Ира, проще всего, конечно, с белым хлебом, а в серединку - усё, что душеньке угодно! Сытный: хлеб (снаружи махонький кусочек сливочного масла, а внутрь: ломтик сыра, ломтик колбасы, кружок помидора (можно ложку кетчупа), ломтик сыра, накрыть хлебом и снова кусочек масла. Сжать и ручки обмотать обычной круглой аптечной резинкой. Жарить на конфорке, периодически переворачивая. Сладкий, со щербетом я семь лет назад как раз из этой штуки показывала: Студенческое пирожное Внуки мои обожают такие сэндвичи! И дети любили. И мы со студенческих лет любим.




А тесто - можно готовое слоёное. Можно для драников, картофельное, а в середину - колбаску, или грибы, или вареное мясо любое. Масса вариантов!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое