Кухонные мелочи (2) (страница 302)

Longina
Mandraik Людмила, а вот с тестом очень удобно работать в перчатках. Пирожки лепятся на раз. Я и котлеты теперь формую в перчатках, и сырники.

Светта
Longina, а у меня тесто прилипает к перчаткам и они сползают. И фарш когда вымешиваю тоже самое. Мне совершенно неудобно. Даже не представляю лепку пирожков в перчатках.

Longina
светта, каждый приспосабливается как может.

Анна1957
Вообще в перчатках не понимаю что делаю, и никакими не пользуюсь, ни хозяйственными, ни кевларовыми.
А в кевларовых понимать ничего не надо: три без всякого опасения порезаться. Натерла - снимай и начинай понимать)))

Anna67
Анна1957, я без перчаток-то с трудом понимаю под каким углом у меня продукт к тёрке и ломтерезке стоит. Да и дорогие они перчатки эти, скорее всего все равно так и будут лежать, как лежит упаковка одноразовых - даже не вспоминаю.

Анна1957
Да и дорогие они перчатки эти,
Не дороже своих пораненных рук. С одноразовыми - никакого сравнения по функционалу. И угол как раз можно подбирать какой нужно.

nila
на засолку капусту ей замучаешься резать, на

Чой-та? Я именно гигантом и стругаю, - быстро, удобно, красиво.
Только начала читать, может уже все и обсудили, дальше еще не успела прочитать. Но выскажу и свое мнение, потому что ровно 2 дня назад, шинкуя в очередной раз капусту на засолку, хотела поднять эту тему.
Пришла к мнению, что для меня Гигант самый удобный инструмент для шинковки.
Имея Бернер Приму, давно уже не шинкую капусту на нем. Правда для начинки в пирожки шинковала на терке Карли, мне нравится когда капуста для начинки мелко порезанная.
Пробовала шинковать на насадке барабан от мясорубки Зелмер. Быстро, удобно, но для засолки не нравится. Много приходится ножом дорезать.
Есть у меня еще насадки на мини комбайне МРМ, тоже быстро шинковать, чаша большая и можно за раз четверть качана поместить в нее. Но ошметков еще больше остается, чем после барабана от мясорубки. Вообще не пользуюсь насадками для шинковки от этого мини комбайна.
Недавно купила Блендер BRAUN MQ 775 PATISSERIE. И два раза на засолку шинковала на нем капусту. Капусту шинкую не маленькими объемами, 6 - 9 л обычно. Прекрасно справляется, но... все же подумав, и достав Браун в последний раз, отодвинула его и взяла в руки свою старую, забытую терочку Гигант с плавающими лезвиями. При чем муж, видя мои колебания чем же шинковать, предложил принести старую совдеповскую ручную терку шинковку и сказал что поможет на ней шинковать. Но ее я отвергла сразу.
Все таки я поняла для себя что, имея кучу девайсов и приспособлений для шинковки капусты, милее Гиганта для меня нет.
Шинковала в этот раз 3 огромных вилка капусты, это 10 - 11 кг, получилось 3 очень плотно набитых, полных банки (чуток не поместилось). Справилась минут за 40. Мне очень удобно, быстро и нравится нарезка после Гиганта. Но шинкую я не туда-сюда, а только в одну сторону. Мне кажется что так чуть крупнее шинковка. Так что Гигант для шинковки рулит! А уже на борщ, потушить капустку или для начинки включаю Браун.
Но это моё мнение! Вполне допускаю что у кого-то совсем другое, своё мнение

Sofita
Веточка, китчен не только я им пользуюсь, но в холодильнике уже 3 банки двух литровых с капусточкой им нашинкованные стоят. У меня модель:5KFP 1644 на 4литра из всей серии эта модель самая дорогая, но и самая хорошо укомплектованная полностью. У неё 3 чаши разного размера и 3 толкателя разного размера которые вставляются маленький в средний и в большой. Эта модель по возможностях отличается от своих братьев которые меньше литражём, но и комплектация сильно отличается. Если у Вас модель не такая как у меня, то и нарезать будет по другому : мелкий литраж чаши там функции попроще и даже горлышко поменьше. И возможно вы освоили не совсем правильно переключать кнопочки, там есть тонкости: рычаг поворачивать для твёрдых овощей или мягких как клубника или варёные овощи- для них есть импульсная кнопка рычаг. Если их перепутать то и неправильно нарезает. Он очень тяжёлый 14кг и это большой плюс- устойчивый. Жаль что вы его не полюбили, если грамотно им пользоваться, незаменимая машиночка.

nila
как вы до конца дорабатываете полкочана Гигантом
Света, обычно маленькие остатки, которые тяжело держать в руке, они рассыпаются, я дорезала ножом. Но в этот раз рядом стояла чаша Бранд, и все остатки дорезала в нем. Конвеером - быстро и удобно! Пол качана Гигант за пару минут шинкует, а остатки Браун за секунды,

ОгнеЛо
Важное отличие при шинковке капусты обычным ножом и разными ручными шинковками: если при шинковке обычным ножом, можно сразу вырезать кочерыжку, то в остальных случаях кочержку не удаляют, а используют для облегчения удерживания всех листов капусты вместе не разваливаясь и как «ручку» для фиксации остатка кочана при ручном дошинковывании.

lira3003
стараюсь всё делать в перчатках, у меня всегда лежат большие упаковки по 100шт каких-нибудь виниловых или из латекса,
, я с мясом работать не могу без перчаток

Mandraik Людмила
Мясо и рыба только в перчатках, и фарш в перчатках, а вот тесто, мне нравится работать с ним без перчаток, это из ощущений удовольствия, люблю работу с тестом

Светта
при шинковке обычным ножом, можно сразу вырезать кочерыжку,
За свои... сят лет впервые слышу, что надо удалять кочерыжку. Всегда шинкую только с ней, листья держатся в куче и не рассыпаются.

Mirabel
милее Гиганта для меня нет.
дааа... а я вот только успокоилась и опять понеслись мысли в пляс

ирина23
Капусту гигантом шинковать не нравиться- очень мелко и капуста становиться не упругая а как тряпочка, хочется покрупнее чуть чуть, и квасить не удобно, только в салат такую использую. Я уже думаю может я не умею или гиганты разные? Уже много раз смотрела видео вроде нормальная, у меня ну ооочень тонкая.

vatruska
Ирина, я шинкую бернером, насадкой мелкий зубчик. И в салаты хорошо и в щи!

kirch
Капусту гигантом шинковать не нравиться- очень мелко и капуста становиться не упругая а как тряпочка, хочется покрупнее чуть чуть,
И у меня то же самое. Раз попробовала, получилась каким-то комком. Пришлось выбросить

nila
За свои... сят лет впервые слышу, что надо удалять кочерыжку. Всегда шинкую только с ней, листья держатся в куче и не рассыпаются.
Призадумалась - а как же я шинкуюовала руками... уже и забыла
Таки да! С кочерыжкой, и до конца. В конце кочерыжку ножом по кругу прохожу, но и оставляю много. Не нравятся сильно грубые стебли. Но Гигант и эти грубые стебли превращает в кружевные полосочки.
Кочерыжки предварительно срезаю только если шинкую на какой электрошинковке, там да - сначала кочан на 4 сектора, потом вырезаю кочерыжку и потом на кусочки, соответствующие загрузочному отверстию. Но это если знаю что весь качан использую.
дааа... а я вот только успокоилась и опять понеслись мысли в пляс

Вика, мы все разные! И пока сама не попробуешь, не поймешь! Видишь, многим не нравится слишком мелкая шинковка, а для кого это наоборот преимущество. Я только из-за 4 плавающих лезвий бы еще раз купила Гигант. Ну и люблю мелкую терочку. Она так устроенная, что на ней нет никаких лишних загогулин, гладкая поверхность. И никакой продукт не задерживается в щелях. Имея несколько электрических шинковок, я никогда сыр, плавленный сыр, чеснок или шоколад не буду тереть на них, только запачкать их. А на этой терке часто прямо в блюдо тру. Например еврейский салат. Сначала сыр плавленный (тру прямо в салатник), терка остается вся в сыре. Потом прогоняю яйца, сначала желтки, а потом стараюсь белки. Вареные белки очищают терочку. И в конце пару зубчиков чеснока делают терочку «стерильной». После этого ножичком счистить только остатки чеснока и сполоснуть под струей воды. Пару минут и салат готов, и не надо мыть никакие чаши, насадки.
Постоянно в ходу чистилка. А вот слайсерная не очень нравится, и совершенно не пользуюсь для корейской морковки, легче Бернер взять.
шинковать не нравиться- очень мелко и капуста становиться не упругая а как тряпоч
Чтобы этого не было, уже выше писала, стараюсь шинковать как рубанком, в одну сторону. Но и тут выборочно. Если шинкую макушку качана, с мелкими листьями, то в одну сторону, и терку стараюсь более горизонтально направлять, чтобы более большую поверхность захватывала. Да, тоненько! Но и не как тряпка, а наоборот нежные листочки. Вот только что, как раз сахаром заправляла, и ела, не могла оторваться. Хрустит на зубах, но и жевать сильно не надо, как капустку пошинкованную на Брауне. Браун или Бернер, для меня, только в борщ, в тушение. Но у кого зубки хорошие, молодые, то почему бы и нет и в квашенной капусте

оптимистка
Сначала сыр плавленный (тру прямо в салатник), терка остается вся в сыре. Потом прогоняю яйца, сначала желтки, а потом стараюсь белки. Вареные белки очищают терочку. И в конце пару зубчиков чеснока делают терочку «стерильной».
Неля, и я так делаю, прямо точно как ты описала!
Но для чего то другого я пока ее не приспособила..

Lerele
ирина23, kirch,
Кстати, кто хочет гигант, попробуйте обычной овощечисткой постругать капусту, результат будет такой же, только что лезвие одно, а не несколько. Если результат устроит, тогда можно и гигант купить.
Я бы сейчас его не стала покупать, но раз есть, пусть будет, я им мясо строгаю на скоблянку

Anna67
Хрустит на зубах, но и жевать сильно не надо,
Вот как раз мой размер. Я люблю очень тонко, но не тряпочкой. Может зависит от сорта капусты и способа засолки (ну и срока давности), но у нас капуста если мягкая то хоть как режь мягкой и получится.
Ай, проткнуть забыла!

Igrig
Когда-то я очень хотел купить Гигант... Но меня остановило одно: на крупных фото я увидел, что из-за серейторной заточки рез продуктов получается не гладкий, а микроволнистый. Это примерно то же, что морковь для плова натирать на советской терке - «на это я пойтить не могу!» (С).
А вот шинковка Бернер не дает такого эффекта, там все гладко и четко!

dopleta
Игорь, вот буквально сию минуту писала об этом в «овощерезках» - там настолько «микро«волнистый разрез, что он практически незаметен. Тем более, когда получаешь выигрыш в восьмикратной производительности.

Веточка
там настолько «микро«волнистый разрез, что он практически незаметен
Заметен-заметен
Сейчас красную капусту настрогала в салат, хорошо!

Хвеся
Я вот не могу на Бёрнере, плододержателем пользоваться, неудобно, сваливается с него часто, или руки такие. Поэтому в сезон заготовок ходила с обструганными руками. Сейчас на Али заказал кевларовые перчатки, вроде бы не очень дорого что-то 250-300 р., точно не помню, уже пришли. Они одного размера, не очень удобные, но тру всё до конца и гораздо быстрее, не задумываюсь как бы пальцы не настругать. Теперь вот думаю, нужно найти по размеру ладони и будет совсем хорошо.

Svetlenki
Заметен-заметен
Сейчас красную капусту настрогала в салат, хорошо!

Блинаааааа Ну опять раздразнивают меня!!! Я представляю, как это классно в салате. И дело не в визуальном «замечании», а во вкусе. Красная капуста ах как хороша наверное. Так-то она дубовая.

Все! Сегодня буду строгать салат из капусты овощечисткой ребристой.

Anna67
Svetlenki, а какой которая горизонтальная?

Веточка
Любой попробовать можно, и горизонтальной и вертикальной и косой. Лишь бы зубчатая была. Чтобы понять степень нарезки.
Причем уверена, понравится. Но для квашения капусты все равно тонковато. И понять это можно, только заквасив капусту.
Мне строгать нравится, вроде нормально все, но конечный результат не тот.

Антоновка
Мне тоже Гигант для заквашивания тонковат)) А для салата самое то)

ПС: Ушла бернирить (хоть и боюсь это дело) капусту на закваску))

nila
Неля, и я так делаю, прямо точно как ты описала!
Но для чего то другого я пока ее не приспособила..
Ленуся,! для чего-то другого не приспособила? Да везде, где сыр натертый нужен! Мне легче на этой терке, чем электрошинковками. Была у меня терка для сыра чибовская, как у Танюли, но не пошла, продала. А на этой мне удобно. На бутер сыр натереть, салат Мимозу. А вот овощи на Шубу мне лучше на бернеровской Пицца потереть. На винигрет раньше, когда не было у меня кубикорезки, любила на Карли овощи тереть. А еще шоколадку на посыпку пирогов или торта удобно на гигантовской терке сверху притрусить.
Кстати, кто хочет гигант, попробуйте обычной овощечисткой постругать капусту, результат будет такой
Ну не знаю, пробовала я когда-то гигантовской овощечисткой немного капусты настрогать. Совсем не то получилось, как после 4 лезвий

ОгнеЛо
надо
я же написала
можно
хотя и не оптимально
потому что, именно благодаря кочерыжке
листья держатся в куче и не рассыпаются
что, собственно, и позволяет легко и удобно нашинковать капусту ручными шинковками.

Рыбёшка
Все! Сегодня буду строгать салат из капусты овощечисткой ребристой.
Svetlenki, Света овощечисткой может и не получитЬся, и у тебя сложится неправильное представление о Гиганте. А он классный! Небольшой, и на одну морковку-луковку всегда под рукой

Маша Иванова
Svetlenki, Света! Обязательно покупайте Гигант. Насчёт него даже двух мнений быть не должно. Для меня он тоже для засолки капусты тонок, но только ради салатов его стОит иметь обязательно. Капуста прямо преображается в таком виде (имею ввиду по вкусу)! Только постарайтесь купить его в минимальной комплектации. Кое-кто из знакомых покупал его не ибеях-амазонах только с этим основным лезвием, которое для капусты. Все остальные лезвия всё равно пойдут в помойку.
Единственное, что хотелось бы из этого набора иметь ещё, это овощечистку. Она очень хорошая, на уровне ведущих брендов.

Рыбёшка
Все остальные лезвия всё равно пойдут в помойку.
Лен, ну ЧО сразу в помойку... Я очень хотела искала хорошую мелкую терку, с удовольствием ею пользуюсь и даже ни разу не содрала ни одного пальца! Огурчики красиво режутся решеточкой на волнистой терке. Как-то пролеживает простаивает у меня «жульен» и «слайсер», но это не потому, что они плохие, а потому, что разной толщины слайсеры и разной величины брусочки мне удобнее на Бернере или на Мандолине, на ней вообще ограничений нет, регулируй, как душЕ угодно.

Nathalte
Не ну все, я тоже хочу гигант
Где его искать, а? Поисковик молчит что то

Рыбёшка
Наташа, вот первое, что выскочило


Nathalte
Ильмира, спасибо. Вторую видела, ага, ещё шопотам выпрыгивает, но что то я не рискнула.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Это я писала конкретно для Светы, у которой много есть дублирующих эти все диски штучек.
А для тех, у кого ничего подобного нет, эти тоже могут пригодиться. Хотя они всяко не лучшие.




Наташа! Евгению о телефону попробуйте позвонить. И ещё там где-то был другой телефон на сайте. В Алма-Ате, что ли? Я как-то его не могла застать, так по тому телефону позвонила. А его просто одно время не было на месте.
Попозже вернусь, посмотрю на сайте.

ОгнеЛо
что то я не рискнула
большинство покупало по второй и я, в том числе

Сvетлана
Я по второй ссылке заказывала в понедельник. Заполнила заявку, отзвонились через 5мин. К нам отправляют наложенным платежом. Жду.

Mirabel
Обязательно покупайте Гигант.
а я отложила хотелку возобновить что ли?

Рыбёшка
а я отложила хотелку
кааак, ты до сих пор без него, ШтоЛЯ?
возобновить что ли?
кАнеШнА!!!
Я люблю на нем морковку тонко-тонко, а главное - лук! Он же в супах просто делается невидимым!

Mirabel
ты до сих пор без него, ШтоЛЯ
да разные мнения с пути истиного сводят

Анна1957
да разные мнения с пути истиного сводят
Так всегда будешь метаться. Надо для себя четко определить, чье мнение совпадает с твоим по остальным вопросам, и прислушиваться к советам этого человека. Особенно, когда этот человек не просто так рекомендует, а четко и ясно аргументирует свой выбор.

Маша Иванова
Mirabel, Вика! Моё мнение насчёт Гиганта не менялось никогда. И тебе повторяю то же самое, что и девочкам. Для салатов из капусты лучше ничего не видела. Для засолки не знаю. Кому-то нравится, для меня тонко. Но можно брать из-за одних салатов, из-за этого диска, шинкующего в обе стороны. У нас салаты с капустой в составе довольно часто дома готовятся, поэтому денег совсем не жалко.
Если есть возможность купить без лишних дисков (такие иногда бывают в продаже), лучше бы купить без лишних дисков, они практически бесполезные. Абсолютно все. Нож-овощечистка этом наборе очень хороший.
Так что рекомендую очень!

Миранда
Девочки! Последние 10 страниц 99,9% обсуждения капусты, терок.
Ну есть же тема про терки. Заходишь в тему, что-то новое посмотреть про интересные, новые и разные мелочи - нет, опять про терки. Уже неделю! А модератора тут нет.

Терочная тема ручная -
hlebopechka.ru...

Электрическая -
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Хвастаюсь: купила вот такие щипцы Бёрнер, вроде и не мечтала, а здесь про щипцы говорили, ну я и решила, пусть будет, муж ржёт аки конь, на стены уже некуда вешать

Кухонные мелочи (2)

Вот такую форму Nadoba "Mila", Чехия, она влезает в прынцессу

Кухонные мелочи (2)

И такую китайскую для чудо-электо-сковороды, насчёт принцессы пока не поняла, впритык по высоте, в общем надо пробовать

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Mandraik Людмила, Молодец! Ой... любим мы эти мелочи!

Светта
Лютик, у меня такая форма красненькая, люблю ее. Но у нас она продавалась как Китай и стоила 56 грн. (2 дол).

Mandraik Людмила
Эта чешская, нигде нет ни слова про Китай, я всю упаковку пересмотрела:

Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
Купила:
вот такую картофелерезку As Seen On TV "Potato & Onion Cutter", сечение брусков 10×10мм

Кухонные мелочи (2)

вот такое Приспособление для удаления косточки из сливы "Axentia" из нержавейки, имеет механизм открывания-закрывания аналогичный такому у кухонных щипцов, к сожалению, приспособа открывается всего на 3см, чистить более крупные сливы и алычу им будет очень затруднительно (для сравнения, старый, аналогичный, но с пластмассовым корпусом открывался намного шире).

Кухонные мелочи (2)

вот такой Нож для яблок Moha "Apple 16" на 16 долек, с поддоном, позволяет получить дольки нормальной удобной толщины

Кухонные мелочи (2)

очередной Держатель для нарезки лука Tescoma "Presto", длина 21 см, т. к. за ручку его держать намного удобнее

Кухонные мелочи (2)

вот такую (в коробке набор из 6 форм для бубликов/бейглов) Форму для бейглов "Lekue"
Кухонные мелочи (2) - 3215177 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1542460907
True
2018-11-17T16:21:47+03:00
embedUrl

вот такую Форму для выпечки "Bekker", 24×24×9см, правда форма пришла несколько мятая и не выправляется, силикон плотный, без запаха

Кухонные мелочи (2)

и вот такую Щетку для чистки кухни Tescoma "Clean. Kit" (чистить вязальную машину)
Кухонные мелочи (2) - 3215177 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1542460907
True
2018-11-17T16:21:47+03:00
embedUrl

nila
Mandraik Людмила link=topic=490761.msg3215158 :o :o#msg3215158 date=1542459531купила вот такие щипцы Бёрнер, вроде и
Лютик, ты мне Америку открыла
Сколько лет у меня такие щипцы, и не знала что они у меня от Бёрнер Вот точно-точно такие же, может салатовый цвет на твоей фотке чуть более насыщенный (может мои цвет поменяли от долгого болтания на крючечке). Я аж сняла с крючка и до монитора поднесла для сравнения. Ничем не отличаютсяЮ А на твоих есть какие опознавательные знаки? У меня нигде ничего не написанно. Но мои мне не очень удобны, всё хочу поменять их на овальные пластины захваты.

zvezda
Марина, классные приспособы! Я очень люблю накой нож для яблок (недавно сама прикупила ещё один, уже третий), да и для лука удобная очень!

Mandraik Людмила
Марина, я то же очень довольна Ножом для яблок Moha "Apple 16" на 16 долек, в этом году вся сушка яблок прошла с ней, за 8-10 минут заполняла полную сушилку Траволку на 6 уровней.
Есть у меня подобный держатель для нарезки лука, но я всё равно ручками режу без его помощи, если нож острый, то для меня такая штука не нужна, висит на стенке - пылится Многие девочки им пользуются, а мне не удобно
nila, на самих щипцах ничего не написано, было написано на упаковке У бёрнера они в 4 цветах. У меня пока никаких не было, попробую эти.. В город я себе ещё одни купила Щипцы кухонные "Marmiton", цвет: салатовый, длина 26,5 см, но мне бёрнеровские показались удобнее и я их увезла сюда в деревню

Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
Когда я, давным-давно, покупала первый такой держатель, мама ругалась: «дорого, ненужно». После него были куплены и более дешёвые держатели без ручки... Теперь, мама без него, как «без рук» и держатели без ручки, конечно, хороши, но не настолько. Сама я лук шинкую только на электродевайсах.
то же очень довольна Ножом для яблок Moha "Apple 16" на 16 долек
да, она замечательная и дольки удобного размера
для меня такая штука не нужна
с ней удобно резать лук кубиком
Кухонные мелочи (2) - 3215190 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1542461965
True
2018-11-17T16:39:25+03:00
embedUrl

Светта
Лютик, вот у меня есть точно такие с овальными кончиками, прим. 15 см, любимые очень! удобные очень! (ну лично для меня). К моему огромному огорчению, у них покрошился резиновый силикон на кончиках и я уже боюсь пользоваться или в мультиварке или антипригарной сковородке. А купить снова такие же нигде у нас не могу.

zvezda
Форму для бейглов "Lekue"
Ааа я этот набор тоже очень хочу, но цена..
поздравляю с такими шикарными покупками!

ОгнеЛо
но цена
они мне, перед этим, выкинули из оформленного заказа сливовые косточкоудалители, как «закончившиеся», за что потом начислили 300 баллов, + там была какая-то скидка от цены, тоже около 300 рублей, вот я их и купила, правда, только один набор (хочу — два), а так я на них тоже давно слюной капала...

zvezda
Марина, ох Свезло тебе! Это на Озоне?

Mandraik Людмила
С этими щипцами... я раньше лопакой переворачивала, а сверху или пальцем, что горячо, или вилкой, иногда прокалывая чебурек и выливая бульон в масло... В общем, как не на хлебопечке живу «а теперь у меня есть велосипед" щипцы, хочу сегодня чебуреки забацать, вот и опробую бёрнеровскую продукцию



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое