Тема:
< Назад 1 ... 825 826 827 828 829 [830] 831 832 833 834 835 ... 861 Вперед >

Кухонные мелочи (2)

Избранное
Бижу
Кухонные мелочи (2) | 18 Февраля 2018, 22:15

Цитата: Миранда от 18 Февраля 2018, 21:21
и совсем сто лет назад железные
Ооо... Храню нежно, обожаю страстно. Последняя из уцелевших...   

Кухонные мелочи (2)

Не представляю, что я буду делать, если вдруг она сломается или потеряется. Сколько бы лопаток в доме не было (а их реально "миллион", потому что всё ищу абсолютно удобную, а не относительно  ), а лучше нет. И картошку помешать, и котлетку снять, и блин перевернуть, и торт на тарелку положить - везде она молодец. 

Интересно, почему теперь такое не делают? Что в руки не возьму - то толстое, то широкое, то неуклюжее какое-то... 
Anchic
Кухонные мелочи (2) | 18 Февраля 2018, 22:16

Ой, у меня тоже ещё советская лопатка, мамой купленная, самая любимая и удобная.
Olga VB
Кухонные мелочи (2) | 18 Февраля 2018, 22:16

Цитата: Веточка от 18 Февраля 2018, 20:48
что за ложка-лопатка?
На этих картинках она вторая слева:
Цитировать
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
Чёй-та я сейчас в их репертуаре такую не вижу

Я видела такие немного другой конструкции и из других материалов, в том числе в ИКЕА - не приживаются. А именно эта очень ко двору пришлась.

Ничего другого у меня из этого набора нет.
Anna67
Кухонные мелочи (2) | 19 Февраля 2018, 00:01

Цитата: Бижу от 18 Февраля 2018, 22:15
Что в руки не возьму - то толстое
У меня самая любимая из металлических лопаток это какая-то старенькая сырорезка. Остальное все толстое.
Веточка
Кухонные мелочи (2) | 19 Февраля 2018, 00:10

Olga VB, я такую и не видела никогда. Или не обращала внимания. Но я в Икее редкий гость:)
Olga VB
Кухонные мелочи (2) | 19 Февраля 2018, 01:27

Цитата: Веточка от 19 Февраля 2018, 00:10
я такую и не видела никогда.
Сейчас, к сожалению, этот набор сократили до 3-х предметов, не самых интересных, имхо. И "моей" ложки-лопатки в нем уже нет.
Собственно, я из этого набора только этой ложкой-лопаткой и пользуюсь, остальное передарила.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50381417/

Щипцы у меня из другой серии, тоже вполне удобные:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30373159/
Mrs. Addams
Кухонные мелочи (2) | 19 Февраля 2018, 03:39

А так всем набором и пользуюсь 
А этой ложкой-лопаткой очень удобно с противня перекладывать
Tatyana100
Кухонные мелочи (2) | 20 Февраля 2018, 22:20

Вот, наконец я прочитала все страницы обеих частей этой темы. Очень увлекательно.
Я стараюсь относиться ко всем этим прибамбасам примерно, как светта. Не всегда получается.
Уже кое-что купила и еще список составила.
Хотя я и без посещения сайта слегка этим страдала. Например, еще в 2012 году купила набор терок Microplane.
И тендерайзер.
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
Все работает замечательно – для сыра, для цедры и для мускатного ореха. Тендерайзер тоже отлично. Единственно – двухстороння терка не очень удобная – из-за того, что полукруглая. И еще пластик потрескался. Но все равно пользуюсь – очень острая.

Нужен совет. Хочу нож для теста, который скрепляет. Вот варианты: металлический, Тескома и Алиэкспресс.
Хотела вставить картинки, но мне не разрешают ссылки.
Металл плохо для силикона, Тескома – не знаю, хорошо ли работает, а нож с Алиэкспресс – вообще темная лошадка. Что скажете?
Бижу
Кухонные мелочи (2) | 20 Февраля 2018, 22:44

Цитата: Tatyana100 от 20 Февраля 2018, 22:20
Тескома – не знаю, хорошо ли работает
У меня есть. Нормально слепляет (я чебуреки ею нарезаю), но в конце длинного шва может начать наворачивать на себя отрезанное тесто, отчего вид портится и приходится останавливаться, очищать колесо и прорезать тот конец чебурека заново. Но это если делать быстро. Медленное и вдумчивое решение вопроса с посматриванием за непослушными лоскутками помогает делу. 

Приготовление же равиоли по итальянскому способу не особо произвело на меня впечатление, хотя под это как раз колесо и было куплено. 
Anna67
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 00:40

Цитата: Бижу от 20 Февраля 2018, 22:44
по итальянскому способу
а что так, много в равиольке теста получается? Да, это нам не битком набитый пельмень Надо вот еще с брынзой попробовать что ли...
Бижу
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 00:47

Ну, отчасти да, теста многовато. В ручном пельмене мы тесто на мясо аж  натягиваем, в пельменнице мясо в нижний слой буквально впихиваем, а тут какая-то подозрительная свобода наблюдается.

Но мне другое не понравилось - в изделиях остаётся много воздуха. Почему-то. Возможно, у меня руки кривые и опыта нет. Но и учиться особого желания не возникло. 
Anna67
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 00:54

Цитата: Бижу от 21 Февраля 2018, 00:47
в изделиях остаётся много воздуха
вот этого не помню, год назад дело было. Помню только что с толщиной теста перестаралась, оно от фарша расползаться норовило и как долго утрамбовывала пальцами полоску перед тем как роликом пройти. На ютубе то все быстро и ловко, а у меня по скорости вышло почти как руками пельмень лепить (а леплю я аккуратно, но не быстро, опыта нет и не будет если лепить раза четыре в год).
Короче я решила что такой метод под мясо не мое, а вот острая брынза - ей тесто не помешает, рискну повторить. У меня их две один ролик, второй круг высечка - вообще ни разу не опробован.
Igrig
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 00:57

Цитата: Елфа от 18 Февраля 2018, 20:50
Форумчане, попадались ли кому на глаза в магазинах пробки для вина и шампанского с насосом?

Жена заказывала на Али. Отлично работают. Действительно вино гораздо дольше без изменений хранится после открытия.
Для шампанского не подойдут!
Бижу
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 01:00

Цитата: Anna67 от 21 Февраля 2018, 00:54
вот этого не помню, год назад дело было.
Ну, мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках. А при варке это не пельмени, а понтоны какие-то.)) То провариваются плохо, то лопнуть от излишнего давления норовят.
Olga VB
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 02:38

Цитата: Anna67 от 21 Февраля 2018, 00:54
Помню только что с толщиной теста перестаралась, оно от фарша расползаться норовило и как долго утрамбовывала пальцами полоску перед тем как роликом пройти.
Эти ролики лучше всего работают на силиконовых ковриках из-за их мягкости и упругости.
Цитата: Бижу от 21 Февраля 2018, 01:00
мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках.
Я когда полоску теста пополам перегибаю, то как-то верхний пласт к нижнему сам достаточно плотно прилегает Никакие "подушки" не получаются.
Люблю этот ролик, мне удобен он очень.
Ирша
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 07:42

Цитата: Tatyana100 от 20 Февраля 2018, 22:20
Тескома – не знаю, хорошо ли работает

Цитата: Бижу от 20 Февраля 2018, 22:44
но в конце длинного шва может начать наворачивать на себя отрезанное тесто
хорошо-хорошо-хорошо вымешанное и созревшее, отлежавшееся тесто к колесику редко липнет - я про пресное тесто, что не исключает
Цитата: Бижу от 20 Февраля 2018, 22:44
Медленное и вдумчивое
прокатывание его по тесту.         
Цитировать
Кухонные мелочи (2)





Цитата: Olga VB от 21 Февраля 2018, 02:38
Эти ролики лучше всего работают на силиконовых ковриках из-за их мягкости и упругости.
хорошо скрепляет и режет тесто на любой твердой и ровной поверхности.
Цитата: Бижу от 21 Февраля 2018, 01:00
Ну, мы же почти не прижимаем тесто к начинке, вот он там и остаётся в промежутках.
Я немного больше теста накидываю на комочки фарша, именно чтоб фарш тестом не выжать в срезы, получается такой совсем не плоский, привычный пузатенький пельмешек или вареничек. И варится как обычно - сначала немного надувается, в тарелке опадает и аппетитно сморщивается. Заварное тесто не сморщивается.
dopleta
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 08:26

Цитата: Елфа от 18 Февраля 2018, 20:50
Форумчане, попадались ли кому на глаза в магазинах пробки для вина и шампанского с насосом? Буду признательна за направление-в каком магазине поискать.
У меня они есть, Елфа. Двух видов (я их тут показывала Домашний бар  #35)
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)
Зелененькая продается в сети "Семь холмов", а набор - смотри, я нашла тебе в Тюмени:
https://tyumen.tiu.ru/Vakuumizatsiya.html?category=152903
Елфа
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 10:20

Цитата: Igrig от 21 Февраля 2018, 00:57
Жена заказывала на Али. Отлично работают. Действительно вино гораздо дольше без изменений хранится после открытия.
Для шампанского не подойдут!
Игорь, а ссылка на али сохранилась? Если да-киньте пожста, чтобы уже у проверенного продавца и проверенного производителя заказать; можно в личку.
Насчёт шампанского: да, я понимаю, что для вина и шампанского разный принцип у насосов: для вина выкачивает, создаёт вакуум; в шампанское нагнетает воздух. У меня есть оба варианта, очень удобно, сейчас ищу для подарка.

Цитата: dopleta от 21 Февраля 2018, 08:26
смотри, я нашла тебе в Тюмени:
Лариса, спасибо большое, пошла изучать варианты; для нас обычно доставка много добавляет.
Kara
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 10:28

Девочки, а сколько откупоренное вино с такой пробкой может храниться в холодильнике? Мне, наверное, тоже надо  Буквально на днях пришлось вылить очень хорошее вино, которое отрыли на НГ. 
Ильмирушка
Кухонные мелочи (2) | 21 Февраля 2018, 10:32

Цитата: Kara от 21 Февраля 2018, 10:28
пришлось вылить очень хорошее вино,
Ирина, и не жалко? А куда-нибудь в мясо использовать? Спирт выдохся, а весь букет ведь остался, что и нужно для всяких блюд, ну когда поджигают для выжигания спиртов.
< Назад 1 ... 825 826 827 828 829 [830] 831 832 833 834 835 ... 861 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения