Датский венчик (страница 17)

OlgaGera
замес вязкого теста.
Вот именно про такое в тазике и говорила
При замесе вращаю тазик, а не рукой кручу. Сустав берегу. Рука с венчиком работает в одной плоскости – вверх-вниз-на себя. Тазик вращвется. Как тестомес, только наоборот.

Рита
Уважаемые владельцы датских венчиков! Тоже нацелилась приобрести этот гаджет). Подскажите пожалуйста, какая ручка удобнее длинная или короткая?
Мне кажется, это еще от Вашего роста зависит. Рослым дамам больше подходит с длинной ручкой.

Cirre
Сделала сегодня оливье, тазик не большой, на 2 семьи, так удобно большим венчиком перемешала

Олёкма
больше интересует замес вязкого теста.
Тут смотря какой объём теста месить собираетесь. Я вязкое тесто для заливного хлеба замешиваю венчиком с короткой ручкой и мне удобно. Но и теста у меня на 250 муки правда.

zvezda
У меня вчера теста было на 160г, супер удобно с длинной ручкой. Ине кажется, но я не утверждаю, что с короткой я бы извазюкалась. От миски, где замешиваешь, тоже зависит.

Датский венчик


Датский венчик

Marpl
Я тоже не понимаю мешалок с короткой ручкой, с длинной намного удобней и менее энергозатратно. Ради эксперимента мешала венчиком (обычным) с короткой ручкой (датские все с длинной ручкой), лично мне не удобно.

Солоха Дражайшая
Кому как. Мне оказалось удобнее мешать венчиком с короткой ручкой, поэтому с длинной не прижился. Но у меня порции очень небольшие.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, убейте меня этим венчиком!
Висит он, преданно в глаза мне заглядываИт, ну чо, сжалилась – попробовала сегодня с утра салат перемешать 🤨😯🤔.
Наверное не тот салат я мешала 😟.
Сделала помидоры с огурцом + зелень и сметана.
Ну не, чот не то.
Понимаю, что хорошо перешивать что-то вязкое: оливье, тесто, да?
Помидоры не, вернулась к обычной ложке.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, ну вот... салат не тот, датчанин не тот...
не салатом помидорным едины. Полно других применений.
Хотя – и это пишут тут и не тут многие дамы – что датский венчик совсем не волшебная палочка с загогулинами, а просто круг стальной с загогулинами на палочке.
Купила, пусть висит, когда-то и цапнешь и его, наравне со многими другими твоими палками-мешалками-взбивалками.

Mandraik Людмила
Рыбёшка, Ильмира, не, ну крупно резанный, типо по половине помидорины, мешать датским сложно. Надо что бы части салата легко проходили через «отверстия» в венчике.

Туся Тася
Ильмира, делай винегрет. И вообще, ты венчик для ленивых голубцов покупала.

Irgata
Надо что бы части салата легко проходили через «отверстия» в венчике.
сапсем сапсем ни абязательна.
Любые салаты, а ОСОБЕННО крупно нарезанные перемешивать и датским венчиком удобно, действие им как лопаткой. Притом круг и загогулины немного зацепляют нарезку, она не соскальзывает, как если б с гладкой плоской лопатки, или даже с ложки.


И вообще, ты венчик для ленивых голубцов покупала.
вот! дело говорит Наташа!

lybow
Рыбёшка, Ильмира,
Зато я на венчик никогда не соглашусь!
в корне неправильно, нужно сначала купить, попробовать, обсудить в этой теме, а потом уже делать вывод надо или не надо, а то несерьезно как-то
все правильно сделала, теперь можно спрашивать зачем я его купила

Рыбёшка
ДеФкиии, ржуНИмАгу особенно над этим:

Зато я на венчик никогда не соглашусь!
Но мне есть оправдание
Ленивые голубцы
У меня с венчиком всё впереди!

Liilia
У меня с венчиком всё впереди!
Любовь она такая непредсказуемая, сегодня- неее, а завтра люблю не могу Совет вам да любовь, с венчиком

zvezda
Любовь она такая непредсказуемая
И не говори.. Мне понравилось жидкое тесто замешивать, салат- не поняла (оливье мешала), но сам венчик.. ох, Красава!!

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, мне понравилось мешать фарш им. Салаты не мешала.

Liilia
салат- не поняла (оливье мешала), но сам венчик.. ох, Красава!!
Оля, возможно, что у тебя маленький объём оливье был, с большими объёмами оливье, винегрета справляется очень хорошо, ничего не перетирается, не мнётся, перемешивает однородно. Фарш вымешивает идеально. Я тоже не сразу приноровилась и подружилась с ним, зато теперь не расстаёмся

Туся Тася
все правильно сделала, теперь можно спрашивать зачем я его купила

zvezda
возможно, что у тебя маленький объём оливье был
Ну, примерно 4кг
Не знаю, это мало или??
Он нормально справился, всё хорошо, просто он мне сам тактильно и внешне нравится очень,, вернее они.
.

Cirre
Вчера делала запеканку, у меня миска высокая. Длинный венчик самое то

Датский венчик

dopleta
Сделала помидоры с огурцом + зелень и сметана. Ну не, чот не то.
Смысл-то? У него же конфигурация такая замысловатая спецом для того, чтобы смесь в мелкодисперсную массу соединить! Фарш, тесто, однородные начинки для пирогов, вареников, сырники, запеканки и т. п. –!

Новичок_я
Фарш, тесто, однородные начинки для пирогов, вареников, сырники, запеканки и т. п. –!
Я вчера ложкой быстро и легко запеканку перемешала, о венчике даже и не вспомнила. Мне венчик только для одной цели сгодился – для оливье, но оливьешку делаю только по великим праздникам, так что лежит, скучает. Наше все – ложка с вилкой. Правда, еще фарш не пробовала, ну, может реабилитируется

Irgata


Датский венчик

Солоха Дражайшая
Наше все – ложка с вилкой.
Ууу! Как скучно Вы живёте! И видимо у Вас сильные руки (т-т-т!) А у меня ручки слабые, поэтому разные венчики в ходу. Сырники и негустое тесто – только датским. Удобно, быстро, не напряжно и эстетично. И замес более однородный. Фарши и салаты тоже им. Как-то так.

Таньча
Я вчера ложкой быстро и легко запеканку перемешала
Я часто запеканку делаю из 1,2 творога. По рецепту Чучелки. Вот тут как раз венчик рулит.

Новичок_я
Ууу! Как скучно Вы живёте! И видимо у Вас сильные руки (т-т-т!)
Ручки нет, слабенькие, но мне реально вилкой-ложкой проще и удобнее, может, от объема мешаемого зависит – у меня маленькие порцейки

Рома
мне реально вилкой-ложкой проще и удобнее, может, от объема мешаемого зависит – у меня маленькие порцейки

Оптимально фарш для котлет, или запеканок перемешивать вилкой или датским венчиком. Понаблюдайте за процессом и тем, что в итоге может получиться с массой.
Почему? Вилка с зубцами (как и венчик с отверстиями), через которые масса проходит и взрыхляется, становится более воздушной, что влияет в последствии и на качество готового продукта (готовых воздушных, а не клеклых котлет, фарша для пельменей и прочего).
Ложка и лопатка не совсем удачный инструмент для воздушности фаршевой массы (особенно ложка). Ложка приминает массу, наклеивается часто на самой ложке, пригодится ее снимать.

Вобщем, стоит понаблюдать за процессом и тем, что в итоге получится с готовой запеканкой, что вкуснее получается

Солоха Дражайшая
у меня маленькие порцейки
У меня тоже маленькие. Обычно на один раз себе готовлю, не люблю несколько дней одно и тоже есть. Поэтому у меня датский венчик с короткой ручкой, им удобно орудовать в литровой миске, размешивая 1 пачку творога на сырники или ленивые вареники, например. Ручка у венчика намного удобнее и ухватистие, чем у вилки и движения для замешивания совсем другие, запястье практически не напрягается и замес происходит быстрее.

Igrig
Оптимально фарш для котлет, или запеканок перемешивать вилкой или датским венчиком...
Почему? Вилка с зубцами (как и венчик с отверстиями), через которые масса проходит и взрыхляется
Рома, Татьяна, у меня все-таки большие сомнения, что фарш сможет пройти между зубьями обычной столовой вилки...
Ну, если только вилка будет с двумя зубьями, та, которая используется для вытаскивания кусков мяса из бульона.
Но это чисто субъективное непрофессиональное мнение!

Anchic
Igrig, Игорь, я себе вообще с трудом представляю, как это – перемешивать фарш вилкой. До венчика делала это исключительно рукой.

zvezda
исключительно рукой.
Ты героиня!!

Anchic
zvezda, Оля, и в чём геройство?

zvezda
в чём геройство?
В РУЧНОМ вымешивании.. Для меня это прямо...

Stafa
До венчика делала это исключительно рукой.
А я размешивала силиконовой лопаткой. Но венчиком удобнее, потому что не боишься его сломать.

Anchic
zvezda, Оля, чего там сложного? Да и не любим мы, когда на котлеты фарш очень долго перемешивали и начали развиваться нити. Я один раз так вымесила и все забраковали. Больше так не делаю. Поэтому для меня главное в фарше – хорошо перемешать ингредиенты. И всё. Поэтому рукой перемешать легко, но рука мёрзнет, т. к. мясо холодное. Да и если липкий фарш, типа куриного, то венчиком приятнее это делать. А уж на пожарские котлеты, где ещё и масло сливочное. Венчик потом проще отмывать, чем руку от масла.

Irgata
Фарш мясной вообще хорошо промешивается прутиками – после размешивания пальцами «по-маминому»-то, суть тоже «прутья», стала я промешивать картофелемялкой прутковой, очень ловко получалось,
Датский венчик

считай, родня датскому венчику,
Потом снова прутки, только спирали-тестомесы электромиксера, чудесато для фарша. И тестомес планетарного Бош Мум тоже своей прутковой загогулиной фарш мешает на ура.
А датский нынешний загогулик уже на верхосытку, ради интересу, ну и хороший он,

Танюша
До венчика делала это исключительно рукой.
Загородом до венчика я тоже рукой мешала и как правило фарша у меня не менее 2 кг. А дома китченом, им и фарш и вымешивание. Венчик очень упростил мою задачу. Правда думаю может загород Бош MUM купить.

zvezda
загород Бош MUM купить.
Конечно купи, ну его, руками мешать.
не любим мы, когда на котлеты фарш очень долго перемешивали и начали развиваться нити.
Я до такого состояния не вымешиваю на котлеты, только на колбасы или сосиски.

.

Рома
большие сомнения, что фарш сможет пройти между зубьями обычной столовой вилки...

У вилки большое преимущество против ложки, есть отверстия по контуру (как у венчика), которые может и не будут полностью пропускать фарш, но взрыхлять его будут. И потом, смотря какой фарш, насколько мелкий, может и пройти через зубья. Я предпочитаю вилку для взбивания, яиц для омлета, теста для оладий, фарша после мясорубки-блендера, вобщем там, где нужно взрыхлить массу.
Мне даже досталась в наследство вилка столовая большая, раза в полтора больше обычной столовой которой едят, очень удобно.

Между прочим, профи повара (в том числе пишут в рецептах), что омлетную массу нужно взбивать как раз вилкой, но не блендером, тем самым сохранять структурную сетку яиц.

Но, лучше если вы сами попробуете эту процедуру с вилкой и ложкой сами, и будет с чем сравнивать и оценивать. На пальцах объяснять... как-то

Igrig
У вилки большое преимущество против ложки, есть отверстия по контуру (как у венчика), которые может и не будут полностью пропускать фарш, но взрыхлять его будут.
Я не очень хорошо понял, про «отверстия по контуру», но списал это на свою неосведомленность. Но, насколько я понимаю ситуацию после внимательного изучения вопроса, у палочек для еды вообще нет никаких отверстий ни по контуру, ни с торцов, но в Китае и Японии замешивают тесто и фарш именно ими, причем не менее успешно чем вилкой!

Но, лучше если вы сами попробуете эту процедуру с вилкой и ложкой сами, и будет с чем сравнивать и оценивать.
А чем же я еще мог замешивать (кроме как ложкой) до наступления тех благостных времён счастья, которые наступили после покупки датского венчика? Так что «сын ошибок трудных»(С), конечно, имеется. Хотя, грешен, потому что не до конца искренен – еще и рукой замешивал! Но никогда вилкой: потому что царапать пластиковую миску или миску из нержавейки концами зубьев вилки – это выше моего понимания смысла жизни!
PS. Про фарфоровые и фаянсовые тарелки и миски – то же самое. Стеклянных не было...

NatalyaB
Стеклянных не было...
Звук ничем не лучше. Бр-р... Датский венчик как-то от этого слабо защищает. Если только миска пластиковая, но у меня их почти нет, и не планирую.

Рома
насколько я понимаю ситуацию после внимательного изучения вопроса

Внимательного изучения?
Чего я не приемлю в мужиках, так это показного превосходства, желания «ласково» унизить, находясь на бабьем форуме. И если бы это было случайно, разово... но нет, это система, правила общения

Прощевайте, любезный

Igrig
Прощевайте, любезный

И вам не хворать!

OlgaGera
Звук ничем не лучше.
Да уж... бр..... жаль в силиконовую оболочку не оправили венчик. Шкрябанье не люблю, нет, не могу выносить.

zvezda
Я в пластике хорошо замешиваю,, чАво его жалеть то...

zvezda

NatalyaB
zvezda, Оля, и чего сразу закипятилась? Не смущает меня ни пищевой пластик, ни силикон. Для хранения, выпечки и т. д. Сковородки и почти все кастрюли с непригорающим покрытием, считаю это прогрессом и с удовольствием пользуюсь. А миски для взбивания-смешивания не люблю, имею право? Летят они у меня вместе с содержимым. Махнешь так рукой и... Стеклянные, керамические и эмалированные тоже бывает, но они тяжелее и как-то устойчивее, с ними урона меньше.

zvezda
NatalyaB, я не тебе,, вообще не в этой теме даже больше- не на этом форуме блин,, сейчас всё исправлю. Пэрдоньте..

Новичок_я
я не тебе,, вообще не в этой теме даже больше- не на этом форуме
так прицельно промахнуться

zvezda
прицельно промахнуться
Увидела слово «пластик» и,, " уносит меня». 🤣🤣 В чате тоже эта же тема была.. Жуть. Вот что интернет+ голова делают..



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте