Хлебопечь Redmond RBM-1908 (страница 3)

Ka1n38
Хлебопечь Redmond RBM-1908а мне такие дрожжи не нравятся. Уж дюже они неприятный привкус дрожжей дают хлебу. имхо

eagla
Спасибо всем за советы!
Вчера начала впервые использовать хлебопечку.
При замесе приходится ей помогать, это нормально?
Потом она все делает сама.
Первым сделала кекс из книги рецептов, не получился, так как совсем не перемешался при замесе, поэтому и стала помогать печке.
Второй был Бородинский, потом шарлотка и хлеб для тостов.

Zabijaka
eagla, я всегда помогаю при замесе, колобок корректирую обязательно. Вчера еще на 12 режиме время расстрйки увеличила на кефирном хлебушке всего на 15 минут (нажала на стоп и выдернула вилку). Так хлеб уткнулся крышей в окошко и хорошо пропекся. Такого эффекта я не ожидала..

hag61
Вчера первый раз пек хлеб на закваске (50+75, пять дней).
Для первой попытке взял данный рецепт hlebopechka.ru..., пек половинную дозу, лоханулся по времени опара подошла в 5 утра, пришлось делать все утром до работы, хотел сделать формовой, но по времени уже не успевал, месил в хлебопечке, там же расстройка (2 ч), выпечка 1-30 ч. Не много недопек, мякиш чуть влажноват. Мука плюсом 36 гр. и панифарир 3% от муки (для подстраховки).
Настоящий хлеб, как в детстве. Вывод однозначный, впредь только хлеб на закваске, времени больше и геморойнее, но это того стоит.

padre_vl
2 недели назад выпросил у жены данный механизм, в МЕТРО была скидка и приобрел за 3000 руб. Пек на ней уже 6 раз: первые 2 раза просто белый с 39 стр книжки, 3тий раз дарницкий по рецепту с форума (вкус не понравился, точнее наверное мне ближе вкус нашего хлебокомбината) и 3 раза воздушный хлеб с 40 стр. Нареканий к хлебопечке нет, непропеков тоже нет. Образец предпоследнего хлеба на фото:Хлебопечь Redmond RBM-1908, Хлебопечь Redmond RBM-1908

Arturus
Хлебопечка Redmond RBM-1908 очень понравилась, попробовали сделать по рецепту из книги белый хлеб и ржаной, хлеб получился очень вкусным, пропекается хорошо, равномерно, хлеб получился с корочкой. Работает тихо, при замешивании не вибрирует. Печкой очень довольны. Единственный минус, что лопатка для замешивании пластиковая, при интенсивном использовании сломается через год, правда в комплекте есть запасная, но она тоже сломается.
Чтобы получился хороший хлеб нужно чтобы были хорошие ингредиенты, проверенная мука и дрожжи.

Хлебопечь Redmond RBM-1908


Хлебопечь Redmond RBM-1908

Дрожжи используем такие:

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Anna5311
Артур, странно, у меня обе лопатки из металла с покрытием, как сама чаша.

vladilarik
Не нашел порядок выполнения и продолжительность циклов для стандартных программ. Может кто что-то подскажет?

Елена_ Андреева
Добрый день. Подскажите кто делала безглютеновый хлеб? Попробовала сегодня по рецепту-ничего не получилось, а так же эстонский хлеб не вышел.




Oleg52X, подскажите рецепт эстонского хлеба, по книге не получился)))) Спасибо




hag61, привет. а можно мне рецепты хлебушек на почту спасибо, хочу что-то новое попробовать

Primavera2002
Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.

Zabijaka
SOS
Вижу, что сюда никто не заглядывает, но может кто прочитает и знает ответ.
Эту ХП юзаю уже 1,5 года. Отложенный старт не использовала никогда. А вчера поставила перемешать закваску (чтобы оставить на ночь), лопасть провернула 3 раза и встала. Щелчки внутри печки слышны - что-то работает (похоже на термостат), а замес не идет. Точки между циферок мигают. Это я нечаянно включила отложенный старт или печка накрылась? Долгое нажатие на СТАРТ проблему не решает, не месит ни на одном режиме. Муж разобрал - ремень и вся механика в нормальном состоянии, говорит дело в электрике. А это либо поломка, либо я тыкнула не туда. Хотя с чего бы мне не туда тыкать - 1,5 года все ровно было ((
Я плакаль

КроНа
Эту ХП юзаю уже 1,5 года.
Зря разбирали, у них гарантия два года. Или она уже кончилась?
Если проблема с электроникой, то только в мастерскую сдавать.

Zabijaka
В моей гарантийной книжке написано - гарантия 1 год. Сама удивилась, у меня мультиварка Рэдмонд, там гарантия 24 или 25 месяцев.

misha101
Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.
Я покупаю ту, что подешевле. В основном мука Лента (для сети магазинов Лента). Мне нравится, хотя Макфа лучше, за-то Лента дешевле раза в полтора.
Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.
Пользуйтесь Макфой. Не промахнётесь. Я пользуюсь, в основном, «Ленточной» мукой - она производится специально для сети магазинов Лента.

blackberrysochi
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на данной модели хлебопечи, хочу сделать выпечку хлеба в «ручную». Замес теста здесь есть - программа. Расстойка с подогревом - на каком режиме можно сделать? Режим выпечки - здесь на всех программах одинаков? На практике заметил, что в программах выпечки хлеба, выпечка идет 50 мин. Каждый раз делаю разное тесто, поэтому хотелось бы расстойку и выпечку делать в ручную. Кто чем пользуется?

КроНа
blackberrysochi, я расстаиваю тесто на режиме йогурт, выпекаю или на бисквите, или на супе, иногда и на расстойке с выпечкой. У моей печки на бисквите, после окончания выпечки, нет подогрева, а на супе и расстойке с выпечкой потом идет подогрев в течении часа.
Замес - на кнопке тесто, там на дрожжевом режиме тоже есть подогрев, но для заквасочного теста этого мало, выручает йогуртный режим.

blackberrysochi
расстойке с выпечкой
На Redmond RBM-1908 этого нет. На дрожжевом режиме точно есть подогрев? Видимо у вас другая печь? За остальные наводки огромное спасибо!
Для чего при выпечке хлеба, после завершения, подогрев в течении часа? Я вытаскиваю сразу, и кладу хлеб в полотенце. Как то оставил, и вытащил хлеб после подогрева, где-то через 2 часа. Хлеб был влажным все равно

КроНа
Да, моя моделька постарше, 1910, режимы наверное отличаются, но у дрожжевого теста, по логике, расстойка везде должна быть с подогревом.

blackberrysochi
где найти инфо, сколько времени расстойка на дрожжевом тесте? Я не нашел не где полного описания режимов нашей модели?





Для чего при выпечке хлеба, после завершения, подогрев в течении часа?
Коллеги, ответьте пожалуйста, для чего подогрев???

Татьяна ru
Не знаю, ребят. Лучше чем в духовке, хлеба не испечете! Использовала всевозможные варианты. И режимы, и на сухих дрожжах, и на закваске, и в расстойке в три часа, и без... Вообщем -фигня! Ни структуры, ни формы, ни корки. Это не хлеб! Подобие... Варианты ещё выпечки в мульти. В ней ещё похожее на хлеб изделие, но.. хочу заметить, быстро сохнет! Так что.. Кто не хлебоПЕ́К, варианты с хлебопечкой-Ваши!

КроНа
Не знаю, ребят. Лучше чем в духовке, хлеба не испечете! Использовала всевозможные варианты. И режимы, и на сухих дрожжах, и на закваске, и в расстойке в три часа, и без... Вообщем -фигня! Ни структуры, ни формы, ни корки. Это не хлеб! Подобие...
В хлебопечках температура низковата. Я стала предварительно разогревать, а если пеку в нестандартной форме, то прогреваю печку вместе с керамической подставкой (типа камень) и уже в сильно разогретую печку ставлю хлебушек, да ещё и накрываю печку сверху (через окошко много тепла выходит). Вот тогда результат значительно лучше, с духовкой сравнить не могу, у меня ее нет.

Nata19
Всем здравствуйте! Купила хлебопечку Redmond - 1908. Осваиваю. Пока всем довольна кроме книги рецептов, некоторые из них не соответствуют ёмкости ведерка. Хотелось бы знать, при разных программах сколько конкретно минут идёт каждая технологическая операция. Пекла кекс из изюмом по рецепту из инета, всё нормально, только изюм весь провалился на дно чаши, т. к тесто час выстаивалось по программе «Кекс».
Уважаемые юзеры этого девайса, давайте сюда выкладывать проверенные рецепты. Пока у меня самое большое время занимает поиск рецептов и их пересчет для емкости чаши хлебопечки. Хотя это, конечно, из-за недостатка опыта. Размер выпекаемой буханочки в 750гр. вполне устраивает.

Палыч
Хотелось бы знать, при разных программах сколько конкретно минут идёт каждая технологическая операция.
На 5 стр. этой темы есть же тайминги нескольких програм. Снимите и вы и напишите))

Nata19
Палыч, там не все режимы на пятой странице. Сегодня пытаюсь испечь кекс. Включила сначала режим «бездрожжевое тесто», 15 минут замешивало. Потом отключила этот режим и включила «выпечка». Там 1ч.15 минут - для кекса должно быть самое то. Посмотрю, что получится.

Палыч
Наталья, ну так и вы, как и ваша колежанка с пятой страницы, вооружайтесь тетрадкой, ручкой и записывайте все то что происходит при работе. ))

Nata19
Палыч, записываю. Тут еще мука подвела. Теперь буду обычную муку брать, высший сорт только для пирогов.

Палыч
Наталья, у нас вся мука в/с, где то там искать первого, второго - нет смысла, да и «сделать» с высшего «низший» просто. «Покурите» форум.

Nata19
Палыч, хорошо у вас на Украине! У нас полное дермище можно купить, особенно на севере, везут, что подешевле.

Палыч
Наталья, хорошо там где нас нет).
Все хп, особенно с бюджетного сегмента, по сути одинаковы. Вся электроника, схемы, ц. процессор (самгунговкий) с прошитыми прогами. Иногда отличаются только шильдиком на корпусе и пластик. корпусом, типа дизайном.
Так что в большинстве случаев все эти тайминги еа каждом процессе практически одни и теже.
Вот полистайте +/- пару страниц от этого поста.
hlebopechka.ru...

Nata19
Хлебопечь Redmond RBM-1908Испекла кекс в хлебопечке Redmond- 1908. Делюсь с новичками рецептом. (так и не поняла, как вставить фото на форум с компа). Готовый кекс весил 550 гр., занял чуть меньше половины ведерка.
Масло сливочное (сливочный маргарин) 130гр. (растопила)
Песок сахарный 150гр.
3 яйца (не самые крупные, по 52 -56 гр.)
коньяк 1 столовая ложка
соль чуть-чуть
мука 160 гр. («Алексеевская правильная», пшеничная общего назначения, сорт не указан на пачке)
разрыхлитель 1 чайная ложка (маленькая мерная ложка)
Поставила режим №13 - «Замешивание бездрожжевого теста», 15 минут шло замешивание. Потом включила режим №19 «выпечка», 1 час 15 минут пеклось. Вытащила из хлебопечки почти сразу - не терпелось пробовать. Всё пропеклось. Верхняя корочка не зажаристая, яркого желтого цвета. Правда, у меня яйца от своих кур и тесто желтое получается из-за них. Показалось, что сахара многовато, но я не сладкоежка, мне всё слишком сладко. В следующий раз попробую сделать этот рецепт с изюмом.

Палыч
так и не поняла, как вставить фото на форум с компа
Вы вставьте для начала фото в профиль, аватарку. Есть спец. темы в правилах где по шагово рассказывают и показывают как это делать.
Вот под вашим постом с рецептом жмите кн. редактирования, далее кноп. загрузить фото, галерея, в ней кнопки выбора файла с вашего компа/смартфона и т. д... все логически понятно.

Nata19
Палыч, Редактирование, загрузить фото, выбираю из папки, всё загружается. Потом что жать? Нажимаю сохранить - фото не сохраняется, не добавляется к посту.

КроНа
Nata19,
! У нас полное дермище можно купить, особенно на севере, везут, что подешевле.
Постоянно пеку хлеб и сдобную выпечку исключительно на бюджетной муке, - полет нормальный, главное, надо брать хлебопекарную, а не общего назначения.

Nata19
КроНа, у меня хлебопекарная вылезает из хлебопечки. Пеку пока этой, для хлебопекарной надо всё пересчитывать в рецептах и убавлять её количество. Я пока только начинаю осваивать хлебопечку, для меня всё темный лес.

Палыч
Потом что жать
Выбрать фото с галереи, скопировать ссылку на него и вставить в нужное место поста.
Вот ваше фото:

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Вот его код для вставки:
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/177626/P1050666.JPG[/img]

mkabygr
Проблему с недостаточной температурой в хлебопечке решил установкой дополнительного сопротивления последовательно с датчиком температуры. Теперь лепняков не получается и режим выбора корочки работает как положено

Аннушка85
Заинтересовала это модель Редмонд, особенно интересна программа «варенье», хлебопечка его не только варит, но и мешает? А суп или кашу тоже мешает?

Марыся
Очень жалею о приобретении этой печки. Купила на дачу, чтобы не возить из дома свою любимую Panasonic. Тесто поднимает плохо, выпекает без хрустящей корочки. Разачарована вкусом хлеба. Кашу молочную из Геркулеса варила, хорошая. Тесто для пиццы тоже без нареканий. Но это можно сделать не приобретая хлебопечь. В итоге через год, как раз, как закончилась гарантия, после редкой эксплуатации, печь умерла. Разбираться и чинить её нет никакого желания. Буду покупать снова Panasonik. Дома она пашет ежедневно уже около 8 лет.

Nata19
Продолжаю пользоваться этой хлебопечкой, скоро год как купили. Великим хлебопеком пока не стала, хотя хлебопечка в ходу почти каждый день. Пока любимым у нас является хлеб с гречневыми хлопьями (рецепт взяла в инете), но в основном беру из прилагавшейся инструкции. Пекла оттуда кулич и кекс маковый. Всё получилось. В начале у меня была проблема - хлеб при выпечке вылезал из хлебопечки, хотя всё пропекалось при этом. Просто самая верхушка прилипала к стеклу и была белой и со вмятиной. Взяла муку хлебопекарную и проблема исчезла. Не пользовалась другими хлебопечками, сравнить не с чем, но всё замешивается, пропекается отлично, корочка хрустящая, на мой вкус так и помягче бы корочку предпочла.

Александр Фёдоров
Когда сломалась предыдущая печка, решили купить новую. Выбор пал на Redmond RBM-1908.
Тем более, что нашли в магазине чашу для этой хлебопечки. А так как раньше всегда ломались чаши, то купили запасную.
Но опять не повезло... Сломалась сама печка: перестал крутиться мотор. При этом, электроника работает и выполняет все программы.
Так что сейчас печка работает в «ручном» режиме : замешиваю «колобок» в ручную, ставлю на 9 программу (она работает с подогревом), растаиваю тесто в течении 50 минут, потом обминаю колобок, снова ставлю на 50 минут и потом ставлю на 19 программу (выпечка) на 1 час.
Выбрасывать печку жалко, потому что есть дополнительная чаша, которая, кстати, может подойти к печке Redmond RBM-1912.

Гость
Пожалуйста, напишите, как делать отсрочку выпечки

Александр Фёдоров
Пожалуйста, напишите, как делать отсрочку выпечки
Если Вы спрашиваете меня, то должен Вас разочаровать: я никогда не пользовался отсрочкой. Мне это не нужно.

Aval
Сломалась сама печка: перестал крутиться мотор... Выбрасывать печку жалко,...
Александр, как я вас понимаю, сам прижимистый по натуре
Вскрывайте пациента, может быть:
1 ремень порвался, на Али можно найти
2 сгорел термопредохранитель на мотрое (тот что с красными проводами на фото), закорачивайте его и пользуйтесь дальше
3 сгорел мотор, тогда ищем на авито донора, бывает что не дорого продают.

Хлебопечь Redmond RBM-1908

Александр Фёдоров
как я вас понимаю, сам прижимистый по натуре
Да я, вообще-то не прижимистый.
Эта печь, уже 4 по счёту.
Предыдущие, после поломок чаш для замеса хлеба выбрасывались без сожаления.
Поскольку поиск, покупка и пересылка чаши, обходилась дороже новой печки. Да и не факт, что чаша подошла бы к существующей печке.
1 ремень порвался

Ремень целый. Проверил первым делом.

сгорел термопредохранитель на мотрое

Тоже известный момент. У меня на мультиварке Редмонд выбило термичку. На хлебопечке он исправен.

сгорел мотор, тогда ищем на авито донора,

Мотор, вроде целый. Запаха гари нет и обмотки «прозваниваются».
Напряжение не подаётся на мотор.
ищем на авито донора, бывает что не дорого продают

Как я уже писал, покупка мотора, его пересылка обойдётся дороже новой печки.
Так что пока буду пользоваться тем что есть, а потом куплю себе что-нибудь.

Aval
Напряжение не подаётся на мотор.
Значит проверяйте тиристор и цепи управления.
Как я уже писал, покупка мотора, его пересылка обойдётся дороже новой печки.
Не мотор, а целиком б/у печку смотрите, возможно неисправную, бывает что бесплатно отдают. Но если пересылку включать, тогда возможно нет смысла.
Напряжение не подаётся на мотор.
Значит проверяйте тиристор и цепи управления. Схема во всех ХП примерно одинаковая.

Гость
Как достать хлеб? Нож же мешает...

Лариса

Aval
Как достать хлеб? Нож же мешает...
Лариса
Лариса, переверните форму и трясите со всей дури силы, лопатка должна в форме остаться. И не расстраивайтесь так, у «короля моды» ХП Панасоник, точно такая же «польза»

Гость
Здравствуйте. Вот мой рецепт (опробованный).
250 мл тёплой воды (стакан)
Масло подсолнечное 1,5 ст ложки.
Муку не взвешиваю, а набираю стакан - сито полный до краёв. Просеяв в разные уголки ложу 1.5 ч/л соли, дрожжи саф-момент, сахара и 1ч/л разрыхлителя.
Ставлю ведерко в печку, включаю первую программу, тёмную корочку и вес 750 г. И обычно все получается хорошо. Печку накрываю 2 вафельными полотенцами. Верхняя корочка подрумянивается.


Делюсь рецептом своего белого хлеба

Aval
... Печку накрываю 2 вафельными полотенцами. Верхняя корочка подрумянивается.
Делюсь рецептом своего белого хлеба
Здравствуйте. Тоже поделюсь «рецептом», – хлеб «подрумянивается» от полотенец мало, потому что температуру печи регулирует автоматика, включая и выключая тэн, но в следствии заложенной без учета полотенец программы, может не успеть и тогда сгорят термопредохранители, таких случаев сколько угодно, увы.
Надеюсь, что паяльник у вас есть

teara
не полотенцем надо накрывать, а фольгой в несколько слоёв, желательно отражающей поверхностью во внутрь, надо окошко и крышку изнутри проложить, строго не перекрывая вентиляционных отверстий. Тогда станет сердито для вас и безопасно для печки. Если связываетесь с полотенцами, то тоже только окошко, не захватывая вентиляцию.

Лариса6973
Вот мой хлеб. Писала как гость... Про полотенце, вызвало много отзывов... С боку есть вентиляция и она не закрыта...

Гость
Здравствуйте, скажите почему время на замес теста, отводится 15минут, это мало и не получается. на программе "Дрожжевое тесто"стоит1,5часа, на обычном 15 минут. хлеба и кексы пакет исправно! как исправить?


Ринат



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте