🔎
*Mrs. Addams
Цитата: mamusi

Mrs. Addams, Арина, а еще, еще, еще расскажите...
Про капусту я уже
Думаю можно так и цветную и брокколи.
Что вы еще так готовите?
Баклажаны, перец? Делитесь, плиииз.
Я когда дома одна ~ это ж милое дело!
mamusi, - сразу не могла ответить (и ко мне можно и нужно на " ты»).
Из овощей в стеклянной кастрюльке и микре раньше делала овощные готовые замороженные смеси, сейчас иногда замороженную картошку для фри или свежую картошку слайсами с лучком и специями. И такую тыкву люблю себе делать как перекус на работу:
Тыква на десерт
(melrin)

Главное, что поставил и «забыл».
Ну и для блинчиков-оладушек любые замороженные ягоды с сахаром (вместо варенья) тоже по-быстрому в микре делаю.

Девочки (и мальчики тоже) так как какое- никакое, но все таки лето - шашлыки и т. п., напомню про классный рецепт:
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советыФиле куриное «Свиные кусочки»
(Luysia)
Без панировки самый лентяйский вариант, даже для подмороженного филе - 20 минут на маринад и 5 минут на жарку - и всегда мягкая и сочная куриная грудка, и не только она
Поделиться…
*mirtatvik
Девочки, хочу предложить очень ленивый, но качественный способ очистки газовых конфорок.

🔗



Специальный карандаш для чистки.
Зажигаем газ, разогреваем конфорку. Выключаем газ. Водим карандашиком по поверхности конфорки, он начинает плавиться. Вытираем тряпкой, лучше одноразовой. Всё. Конфорка как новенькая. На чистку четырёх штук уходит не более пяти минут.

Может, кому-то пригодится.
*сонейка
Ещё один ленивый рецепт, изобрела на основе кабачкового торта, который жарится на сковороде. В этом рецепте изменения, добавлен фарш и картофель и печётся в духовке, а значит меньше калорийность.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советыТортик из кабачков и фарша в духовке
(сонейка)
*Кроша
Цитата: Ирина Ф
А можно я напишу про Сальморехо
Ириша, а хотя бы приблизительные пропорции помидоры-огурцы-хлебушек и т. д., можешь назвать?

Помидоров и огурцов нужно равное количество или всё же помидоры должны преобладать?

Цитата: Ирина Ф
Помидор, огурец
От тебя впервые узнала, что в сальморехо и огурчики кладут!!!

Мне попадались рецепты, и на нашем форуме в том числе, исключительно с помидорами...
*сонейка
Цитата: Кроша
а хотя бы приблизительные пропорции помидоры-огурцы-хлебушек и т. д., можешь назвать
На точный рецепт сальморехо не претендую, но вот мои пропорции, по вкусу очень нравится. Это на одну порцию:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советыА-ля Гаспачо в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92
(сонейка)
*Силявка
Цитата: Ильмирушка
Часто при готовке нет возможности сразу помыть кастрюлю (чашку, миску), в которой было жидкое тесто, и которое быстро засыхает.
А я посуду из под любого теста просто заливаю холодной водой и оставляю на некоторое время, потом протираю рукой, остатки теста оседают на дне, аккуратно сливаю воду, а остатки в ведро с отходами. Остаётся только протереть губкой и прополоскать.
Цитата: mamusi
Снимая с веревки, сразу (!) складываю ровнехонько квадратиками
Я на столе складываю и стараюсь руками расправить каждую складку, а потом по Вашей схеме.

Ой девочки у вас тут так интересно, что мои огурцы в ведре уже скоро корни пустят.
Цитата: aprelinka
да лень матушка даж слово написать
У меня на клавиатуре есть кнопочка с микрофоном, нажимаем, говорим и клава сама печатает. Вот до чего
дошёл прогресс
*Гну
Я иногда оставляю тесто присохнуть к посуде, потом оно легко снимается, незначительные остатки теста смываются водой.
*Irgata
А у меня с тестом еще проще - пятилитровый тазик под замес теста у меня постоянный, после выбора всего теста отставляю открытый тазик, за несколько часов остатки теста на стенках подсохнут, отшелушиваю лопаткой их на дно, затягиваю тазик шапочкой для душа, и стоит тазик, ждет следующего замеса.

Или вот моя
Цитата: Ирша
свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки, эта мучная крошка
сейчас у меня остаётся на дне тазика, и идет в следующий замес.
*Гну
Как раз только что замешивала ржаное тесто в тазике, остатки теста прекрасно снялись скребком.
*Larssevsk
Девочки, в субботу на даче занималась новой огородной приблудой, ну ни как готовить не хотелось. Муж запёк рыбу на углях, а с меня потребовал гарнир, да ни какие-нибудь там помидорки, а вредненький. Взяла прошлогоднюю картошку мелкую, помыла её амвеевской металлической губкой и покидала целиком на Принцессу. В кожуре, без соли, без масла, без ковриков, без переворота. Накрыла крышкой. Через 15 минут получилась прекрасная печёная картошка. Прям классика жанра
*Ромашка
Девочки, возможно это делают все, но я только недавно дотумкала. Часто готовлю на пару и внизу готовлю кашу (рис, гречку) А тут стала класть картошку. Она прекрасно варится за 20-25 мин. за которые готовятся котлеты или куриная грудка. Надо только водички наливать чуть больше, чтобы картошку скрыла.
*Рыбёшка
Цитата: Ромашка1
А тут стала класть картошку. Она прекрасно варится за 20-25 мин. за которые готовятся котлеты или куриная грудка. Надо только водички наливать чуть больше, чтобы картошку скрыла.
Ольга, это надо жирным шрифтом, что бы наша хозяйка-Еленочка, которая ТИМ, совет лентяйский не пропустила
*Ромашка
Ильмирушка, так пойдет? Это так просто, а я обычно картошку на плите варила, при этом готовилась курочка на пару в мульте. Совсем недавно догадалась готовить одновременно. Я ведь и на пару картошку готовлю, вкуснее, чем варить в воде, но тут именно одновременно и следить не надо.
*Рыбёшка
Цитата: Ромашка1
пару картошку готовлю, вкуснее, чем варить в воде, но тут именно одновременно и следить не надо.
Ольга,, так это ж прямо наше родное - лентяйское! Всё сварить, всех накормить, но при этом ПОЧТИ ничего не делая!
*kВiточка
Цитата: Ромашка1
чтобы картошку скрыла.
а я даже не скрываю картошку водой, где-то наполовину наливаю она не темнеет
*Marina22
Ильмирушка, понравился Ваш метод, хочу в мульте сварить гречку, а сверху куриную грудку. Мне её на кусочки порезать? Или одним куском посолить поперчить?
*Рыбёшка
Marina22, Мариш, мне самой метод нравиться, только не я так варила, это писала Ромашка1-Ольга Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #856
у неё лучше спросить подробности, как она это делает, нажми на выделенную ссылочку
*РепеШок
Цитата: Marina22
хочу в мульте сварить гречку, а сверху куриную грудку. Мне её на кусочки порезать? Или одним куском посолить поперчить?
Порежьте на кусочки, так лучше проварится.
И гречка будет с куриным "душком"

Часто такие дуэты делаю. С рисом тоже очень нравится. Да, хоть с чем, главное, два-в-одном

Вы же курицу в пароварку положить планируете? я именно это имела ввиду.
*Ромашка
Marina22, куриную грудку кладу целиковой или порезанной пополам, от размеров зависит, чтобы проварилась на пару и не пересохла. Вниз гречку или рис, как обычно, 1 м. с. крупы на 1,5 м. с. воды рис или 1 м. с. крупы на 2 м. с. воды гречка. Режим рис или гречка. 30-35 мин.
А картошку и курочку наверху программа варка на пару. Время 20-25 мин. Программа более интенсивная, быстрее мясо готовится.
Если на пару индейка, то режу средними кусочками. Обычно и покупаю уже порезанную на кусочки. Индейка готовиться чуть дольше, поэтому кусочки, чтобы мягкая была. Время ставлю то же, что и куриной грудкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения