Главная Общение и досуг Дом, усадьба и рукоделие Клуб Домашних Фей Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 66)

Автор

*Гаяне Атабекова
Нам нас лекции рассказывали, что жена сварила абрикосовое варенье, а муж на радостях съел косточки и умер от отравления. Люда права. Там синильная кислота. Особенно много в персиковых косточках и в круглых абрикосах. У нас они называются гаргали. У них косточка округлая.
*caprice23
Кстати, сковорода очистилась очень хорошо!
*М@рточка
Цитата: Mandraik Людмила
где курагу с косточками брать, на рынке?
да, или в отделах, где сухофрукты продают. Причём, вот сейчас беру, продавец порекомендовал именно эти, сказал, сохнут на открытом воздухе, а не в духовках. Полезнее

Цитата: Таньча

Это урюк.
Да сейчас столько названий! Ещё пишут "кайса". А моя бабушка в Крыму всё называла курагой))
*М@рточка
Цитата: caprice23
а я не знаю как ребенка накормить.


Насчёт синильной кислоты опять же: всё детство кололи косточки и ели
А недавно подруга статью прислала, где убеждают, что в абрикосовых косточках вещество, помогающее бороться с раком
*Веточка
Цитата: Беська

Веточка, просто у меня чеснокодавка очень древняя, сделана, наверное, ещё в СССР.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Очень прочная.
Именно таких две штуки сломала. Советских, давно дело было.
А разводной ключ настраивается на толщину орешка, он крепкий, ядрышки целые.
*Веточка
Цитата: caprice23

. Прихожу, а младший ребеныш сидит с ложкой у сковороды и доедает манку. Не смогла отобрать, сказал, что очень вкусно!!!
Блин, а я не знаю как ребенка накормить. Это не хочу, то не буду
повеселила
*Mandraik Людмила
«Всё есть лекарство, и всё есть яд — всё дело в дозе»

Эта фраза приписывается греческому философу и врачу Гиппократу. У жившего спустя почти две тысячи лет Парацельса есть очень похожая формулировка: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным».

Так что, просто надо это помнить и людям с проблемами с пищеварением такое не употреблять, и гостей лучше не угощать, мы не знаем их точного анамнеза
*Зебра
Цитата: caprice23
Ой, у меня вчера такая смешная история приключилась.
Прочитала я вчера вот этот пост про манку и решила попробовать. Пожарила котлетки, выложила из сковороды и насыпала манку. Покатала лопаточкой и отвлеклась, вышла из кухни на минуточку. Прихожу, а младший ребеныш сидит с ложкой у сковороды и доедает манку. Не смогла отобрать, сказал, что очень вкусно!!!
Блин, а я не знаю как ребенка накормить. Это не хочу, то не буду
Анекдот дня! Срочно в "Посмеялся сам"!
Безотходное производство, однако.
*caprice23
Цитата: Зебра
Безотходное производство, однако
Вот точно. И сковорода чистая и дети сыты
*Igrig
Цитата: Веточка
А разводной ключ настраивается на толщину орешка, он крепкий, ядрышки целые.
А "фото в студию" можно? А то прям заинтригован...
Пошел повертел ключ и так и эдак: как-то пазл в голове не складывается!
Может все-таки газовый ключ?
*shade
мир вам хлебопёки!

А что тут не понятного
Настраиваешь ключ на толщину ореха , и с верху тюк
*Веточка
Igrig, может и газовый
Не сверху тюк а орех вставляется в то место, которым инструмент железяки захватывает.
*kuzashka
Вообще-то, цианиды обезвреживаются глюкозой. То бишь, сахаром. Что-то намудрила та жена с вареньем.
Да, травить недругов, подсыпая цианистый калий в пироженое и сладкое вино-перевод продуктов (не могу вспомнить, какого из королей долго так пытались отравить)
*dopleta
Цитата: kuzashka
какого из королей долго так пытались отравить
Распутина .
*Piano
Цитата: Mandraik Людмила

Ну я думаю все в курсе о синильной кислоте в косточках абрикосов, а в жердельках ещё больше, на уровне горького миндаля, если не больше. Не у всех организм выдержит, а у кого гастрит и т. п. вообще не советую вообще то синильная кислота приравнивается к яду!

Ну не знаю... у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточек, вдвое дешевле чем миндаль, в магазине орехов-сухофруктов.
*julia_bb
Цитата: Piano
у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточек
*жита
Цитата: Piano
... у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточек
У нас тоже. В торговом центре есть прилавок с орехами-сухофруктами, там всегда в наличии.

*Гаяне Атабекова
kuzashka, Он же не от варенья отравился, а от косточек. Видно съел очень много. Мы тоже в детстве ломали и ели. Очень вкусные. А сейчас что то воздерживаюсь.
*Mandraik Людмила
Всё зависит от количества, может сладкого и не хватить А если проблемы с ЖКТ, то тут вообще рулетка
Девочки, у вас всё хорошо, и слава Богу, а вот про своих гостей можно всего и не знать... кто предупреждён, тот вооружён
*Igrig
Цитата: shade
Настраиваешь ключ на толщину ореха , и с верху тюк
Цитата: Веточка
Не сверху тюк а орех вставляется в то место, которым инструмент железяки захватывает.
Так и я об этом - о ГАЗОВОМ ключе, им раздавить можно, а вот разводным не получится!
Что-то подозрения возникают что shade в глаза газового ключа не видел!
*игрушка09
В детстве переела косточек, была рвота. Потом кто-то из маминых знакомых сказал, что жопки у косточек ( разбитых)надо отламывать именно там содержится вещество, вызывающее отравление. При отламывать видно пятнышко темненькое. Не претендую на истину.
*Силявка
Цитата: Новичок_я
а машинку?
и машинку тоже...
*Mandraik Людмила
Может все уже так делают, но я сегодня в первый раз для фаршировки вычищала кабачок круглой ложкой для мороженого. Так просто быстро и аккуратно получилось. Причём не только "попки" так но и серединную часть получилось сделать "стаканчиком"
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
*Однако
Цитата: Тихая
Запах от белья
Я при стирке вместе с порошком сыплю кальцинированную соду ( примерно столько же). Ополаскиваю уксусом. Проблема запаха - решена.
*оптимистка
А от чего может появится запах от белья?
Я с таким явлением никогда в жизни не сталкивалась.
Бывает, иногда, даже недосушенное складываю в шкаф -все гуд, ничем не пахнет.
*Ромашка
оптимистка, попробуйте поменять ополаскиватель. А ещё можно проследить за родней, не кладут ли они в шкаф грязное белье. У меня сын как то так ловко убирался. Грязные носки и трусы засовывал на полку с чистым бельем. Я просекла не сразу. Поскольку чистое снимала, складывала, а в шкаф он относил сам.
*Зебра
Не раз на форуме поднимался этот вопрос.


причина неприятного запаха – олеиновая кислота. Так называется один из компонентов нашего кожного жира.

бактерии, которые размножаются в волокнах ткани. Мы сами даем им «питание» из сухих чешуек эпителия
Со всем этим справляется только высокая температура: кипячение или проглаживание (с паром).
Чаще всего вонючестью страдают махровые ткани, т. к. из таких ворсинок труднее выстирывается и выполаскивается та самая олеиновая кислота.
*Пирожуля
Ужас какой
*smslisa
Зебра, боже, спасибо. А я взяла ивыкинула все полотенца, думала что на них какая—то плесень завелась
*Таньча
Цитата: Зебра
Чаще всего вонючестью страдают махровые ткани, т. к. из таких ворсинок труднее выстирывается и выполаскивается та самая олеиновая кислота.
А может ещё и плохо просушено? Я бельё сушу на улице, никогда не пахло. Банные полотенца могу и при сорока градусах постирать, всё отлично. А однажды осенью отключили батареи, на улице дождь был. Ночь в ванной провесели и завоняло. Пришлось перестирывать .
*Зебра
Цитата: Таньча
может ещё и плохо просушено?
Тоже может быть причиной, особенно если постирано при невысоких градусах.
*Зебра
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Если подложить лист фольги под чехол гладильной доски, то тепло будет отражаться от поверхности доски обратно на белье, что значительно ускорит процесс глаженья белья, складки расправятся значительно быстрее. Плюс эффект сауны имеет место быть при использовании отпаривания...
Либо купить теплоотражающую подкладку для гладильной доски.

Чехол на доске у меня с металлизированными нитями и , наверно, тоже частично отражает тепло и пар. Но фольга оказалась намного эффективнее, а к глажке я придирчива.


Фольга вообще в хозяйстве вещь незаменимая - я ее использовала, застилая стенки в духовке, что делало ее работу более эффективной. Ну, и под чехол гладильной доски тоже прокладывала, улучшая таким образом качество глажки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту