Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 46)

Anna67
Я маникюрными ножницами и кусачками проволоку стригла. Правда самой же и пришлось новые покупать. Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.

Anchic
Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.
Мы с мамой давно не шьём. Но было, что бельё постельное решили сами пошить (надоело перекошенное покупное гладить). Сыну на новые зимние штаны заплатки на колени ставлю второй раз уже, в смысле, на вторые штаны. Т. е. в целом - не шью. Но раз в год-два что-то да понадобиться сшить, подшить и т. д. И тут достаются портновские ножницы. У нас ножницы лежат в каждой комнате, на кухне и даже в ванной (пачку с порошком вскрывать). Везде нормальные. Только у сына на столе ножницы с зазубриной - проволоку ими перерезал, но я ему для школы купила всё же новые. На портновские и парикмахерские никто никогда не покушается. На кухне есть обычные ножницы для всего подряд и есть для рыбы/курицы. Ими же могу пластиковую стяжку перерезать на упаковке.

Силявка
а их домочадцам...
строго настрого приказано даже не дышать в ту сторону, потому, что так сказала мама! И они даже и не пытаются дышать в ту сторону потому, что маму лучше не злить

Anna67
А ведь как раз по теме лень: хватаешь первое из ножниц что ближе лежит... только не полезно это

lira3003
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!
С тех пор больше не покушается.

ОгнеЛо
у меня бош
систра!
хлебный вовек не окупится
Tramontina Multicolor Нож Для Хлеба 8" 23525/118 и стоит относительно недорого и режет отлично
У нас ножницы лежат в каждой
аналогично
потому, что так сказала мама!
да, к чему сами приучили, — тому и радуемся
И помним, что у каждого «нельзя», должна быть альтернатива «можно» и «оптимально».

selenga59
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!
С тех пор больше не покушается.
А я тоже прячу портновские ножницы, они все у меня помечены красным лаком. Что бы знали-опасность

Гну
Я свои портновские, рукодельные, маникюрные и парикмахерские ножницы прячу с глаз долой. А то перепортят как ножи. И еще грозно предупредила, чтобы мои ножницы не трогали.


Зебра
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.
А недавно на просторах Интернета прочитала, что некоторые девчушки используют гель-скатку для необрезного маникюра. Недолго думая, поскакала в магаз, купила первую попавшуюся.
Попалась такая.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Протестировала. Понравилось. Результат превосходный и очень просто. Главное, чтобы кутикула была распареная/мягкая, но сухая, т. е. вытереть насухо.

апельсинчик
Татьяна, этот гель для лица предназначен или для рук?

Иришк@
Зебра, а в каком магазине покупала? И как называется? Первый раз прочла про такое, гель скатка.

апельсинчик
И я тоже заинтересовлась

Зебра
Я сама только недавно узнала, даже и не подозревала о существовании таких вещей.
Как я понимаю, это в простонародье так называется, а на самом деле на тюбике написано peeling gel, типа скраба.
Вроде бы есть и для лица, и для рук и для тела.
Первый раз просто как крем намазала на руки, при растирании стали образовываться катышки, кожа рук, после процедуры, как шолковая.
При использовании для кутикулы мне реально понравился результат. Намазала распареную кутикулу, поскребла ноготками, детской зубной щеткой и все... почти идеально... Надо только поднатореть, руку набить для идеального результата. Справедливости ради надо сказать, что, наверно, запущенную, многолетнюю, дубовую, махровую))) кутикулу гель не возьмет.
Покупала в «Подружке», просто спросила: " А де ту у вас гель скатка?» Меня носиком и ткнули в нужную полку.

Светта
А я раньше покупала такую маску для лица, которую надо намазать, подождать и потом так скатать с кожи. Только позабыла уже, какую брала, давно не пользовалась. Спасибо, напомнили, пойду куплю и для рук попробую.

апельсинчик
Спасибо будет новый маст хэвчик

Ерунда
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.
Я тоже начиталась, тоже поскакала. Купила «Крем для удаления кутикулы» белорусского производства. С морским комплексом (Белоруссия все-таки) и маслом лаванды. Один раз попробовала, что-то не понравилось. Хотя допускаю, что или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно.

Елена Тим
или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно
... или море какое-то не такое...

Вит
Ну, дык в Беларуси морской комплекс особый. Амеры даже 6-й флот собирались подогнать к её берегам.

Igrig
Ну, дык в Беларуси морской комплекс особый. Амеры даже 6-й флот собирались подогнать к её берегам.
Да чё там какой-то флот!!! Какие креветки там замечательные и омары!

Katko
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1452
Давно покоя мне не давал..
И вот сегодня, прям после работы, заехали наконец в Ашан, станок был в списке... в конце декабря, в половине 10 вечера, в Ашан, да
Купила)) наш Ашан только очень уж убогий, потом станок ни разу не Зингер и противного цвета, но я очень хотела тонкую цедру снять
Алевтина, спасибо

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Сливочная
Katko, Катерина, да завсегда пожалуйста.

Longina
Катерина, ты меня вдохновила. Давно ведь купила, насмотревшись, именно Зингер... но всё не соберусь опробовать. Завтра же куплю апельсин!

Светта
Девочки, а куда эту цедру пластами нужно применять? А то я все только на терке тру.

Елена17
Я цедру со своего лимона (они крупные правда - по 800-900 граммов) снимаю обычной мелкой терочкой. Сушу на воздухе просто. Потом ее в выпечку хорошо - аромат просто обалденный. А пластами куда ее? Цукаты делать что ли?

Katko
Высушить, размолоть и использовать)

Светяшка
Или порезать соломкой мелко.

Светта
Высушить, размолоть и использовать)
А если сразу на терку потереть и высушить, то вроде быстрее, не?

Или порезать соломкой мелко.
Следующий вопрос: зачем резать соломкой?

Светяшка
зачем резать соломкой?
А на тёрке зачем трут?

Светта
А на тёрке зачем трут?
Цедра после терки сразу идет в тесто/крем или высушивается для дальнейшего использования. А вот что делать с соломкой из цедры я не знаю, честно. Если тоже высушивать и потом измельчать для того же теста, то не пойму лишних телодвижений со срезанием пластами и нарезанием соломкой.

Светяшка
тоже высушивать

светта, или сразу в тесто.

Светта
Светяшка, ну цедра полосками в тесте как-то мне плохо представляется. Наверное, я что-то не все в этой жизни знаю.

Светяшка
ну цедра полосками
светта, не полосками.
Полоски срезаем с апельсина и режем их поперёк тонюсенькой соломкой.
На мелкой тёрке тоже получаются тонкие полосочки.

Таня-Фаня
светта, я тоже за Терку. Цедра мельчайшая выходит. Аромат есть, не чувствуется. Полосочками цедра будет видна. Наверное, полосочки пойдут на рыбу, например.




Светяшка, на терке цедра, как манка. Полосочки так меленько нарезать ножом невозможно

Сливочная
Я большие полоски нарезаю острым круглым роллерным ножом для пиццы в длинные тонкие полоски. Потом эти полоски провариваю в сиропе и у меня получаются длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.

Светта
Ну если для украшения, то я понимаю. А если просто высушивать, то терка самое экономное в плане трудозатрат

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Никакая нарезанная соломка не сравнится!
Это блюдце на фото, оцените размер натертой цедры.

Katko
светта, не, потому как фракции более мелки получаем и масла не так сильно испаряются

Svetlenki
длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.

Да, соглашусь! Такие нелегко получить. Но Сливочная Алевтина как всегда все обдумала, упростила и притащила нам

Светта
Я вообще в огромном восторге от креативности ума Али!!! Это ж надо додуматься и воплотить в жизнь огромное количество идей! Одни формы фрикадельковые чего стоят! Алевтина, снимаю шляпу и мету землю перьями! От души.

win-tat
А пластами куда ее?
Для глинтвейна, компотов, проварил и выбросил, напиток прозрачный, а натёртую цедру отцеживать надо.
Следующий вопрос: зачем резать соломкой?
Соломка в пирогах перевертышах очень классно выглядит и на вкус как цукатики

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Katko
Обкромсала весь грейп, такой аромат стоит классный

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Mirabel
Катерина, Катя! а что это за станок?

Anchic
Вика, для педикюра

Longina
Я покупала у нас в Магнит косметик.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

ginura
Сливочная, Алевтина, а можно подробней о проваривании в сиропе этих полосок
Я большие полоски нарезаю острым круглым роллерным ножом для пиццы в длинные тонкие полоски. Потом эти полоски провариваю в сиропе и у меня получаются длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.

Сливочная
ginura, Наталья, Точно выверенного рецепта нет. Всё делаю на глазок, на вкус. Сначала завариваю в сладкой водичке, потом уже ещё добавляю сахарный песок, но до карамели не довожу. Потом цитрусовые полоски храню в мелкой стеклянной банке, им ничего не делается, потому как сахар консервант.

Korata
А я чищу апельсины и лимоны обычной столетней картофелечисткой. Снимается очень тонкий слой как раз только цедры. Потом измельчаю ножом и собираю в баночку пополам с сахаром. И храню в холодильнике. Потом в запеканки, булочки, печенье хватает 1-2 ложек этой смеси. Аромат необыкновенный. Хранится очень хорошо. И главное, что можно все время пополнять понемногу. не обязательно сразу много.

ginura
Сливочная, Алевтина, понятно. Спасибо большое.

Svetlenki
Сливочная, Алевтина, а можно подробней о проваривании в сиропе этих полосок

ginura, Наталья, Энди Шеф подробно описывает проваривание в сиропе полосок в рецепте своего морковного торта. Может вам пригодится


Wiki
Вот тут есть про апельсины hlebopechka.ru..., вкусные очень получаются.
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.
Имеется в виду апельсиновый сок, как я поняла.

ginura
Svetlenki, Светлана, и вам спасибо.

Mirabel
Анна, Елена, спасибо! куплю тоже




Korata, шикарно!

свет лана
Может, все уже в курсе и только я никогда ещё не делала тесто на минимуме дрожжей и с долгим выбраживанием... Но на всякий случай напишу. На днях нашла классный рецепт чиабатты, очень ленивый. Пять минут на взвешивание ингрединтов и замес теста, потом бродит при комнатной температуре полусуток. Далее пару раз «сложить», чуть подойдёт и можно печь. Простой рецепт, лёгкий в исполнении, минимум телодвижений. Получилась очень вкусная и красивая чиабатта!

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Особенно мне понравилось, что печь можно не сразу. А то вечером пока с работы придёшь, не успеваешь за вечер и тесто сделать и спечь, процесс часа четыре-пять занимает, т. к. у нас дома прохладно, градусов 18-20. А при такой температуре долго тесто подходит. Поэтому пеку в основном по выходным. Этот же рецепт подкупил тем, что можно разбить на два этапа. Утром деньги, вечером стулья! Утром заместил, вечером испек!
Сам рецепт здесь:
Чиабатта (без замеса)
Я пекла без камня, без пара и без верхней крышки. Просто накрывала фольгой первые 20 минут, а потом ещё 15 без фольги. Очень ароматно, вкусно и есть дырки! Этот рецепт надолго у нас пропишется!

Рыбёшка
Всем лентяям нашего Лентяйского клуба ПРИВЕЕЕТ!
Чот как-то давно не забегала... А тем не менее, есть причина забежать и принести очередную ленивку-вкусняшку, принимайте Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)

Крылья ангела
Если варю суп, то отдельно варю бульон и отдельно варю рис, макароны. Потом по желанию детей, добавляю в бульон или то, или другое.
Раз в месяц выделяю день для заготовок, потом долгое время ужином обеспечены домашние, даже если меня нет вечером дома.

Tatyana100
А я чищу апельсины и лимоны обычной столетней картофелечисткой. Снимается очень тонкий слой как раз только цедры. Потом измельчаю ножом и собираю в баночку пополам с сахаром. И храню в холодильнике. Потом в запеканки, булочки, печенье хватает 1-2 ложек этой смеси. Аромат необыкновенный. Хранится очень хорошо. И главное, что можно все время пополнять понемногу. не обязательно сразу много.
Напишу и я свой способ хранения цедры. У нас в январе-феврале самая низкая цена на апельсины, и мы их покупаем и едим их много.
Я перед чисткой снимаю цедру специальной теркой Microplane, складываю в маленькую баночку с крышкой - и в морозилку. И потом этой цедрой пользуюсь в течение года - ничего с ней не делается.

Svetlenki
Притащу сюда, ибо это гениальный совет!

Как варить сгущенку в банках, чтобы не отчищать потом клей и бумагу с кастрюли:

Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки (чтоб клей с бумагой потом не очищать). И вода должна покрывать намного выше банку.

Автор поста Даша 001

Вот пост полностью Вафельница, орешница #5615

dopleta
Как варить сгущенку в банках, чтобы не отчищать потом клей и бумагу с кастрюли:
Поскольку там тема о вафельницах, то задам вопрос здесь. А какой смысл в переливании сгущенки в стекло? Я варю в скороварке прямо в консервах. И не отмываю кастрюлю, а просто выливаю потом «бульон» в туалет.

Svetlenki
Я варю в скороварке прямо в консервах.

dopleta, Лариса, тут видимо дело в количестве клея, которым приклеивают этикетку. Я, когда варю в жестянках, потом долго отдраиваю стенки кастрюли от бумажно-клеевого налета. А тут предлагается жестянку обмотать пленкой, чтобы этот налет в ней и остался. А переливать - это один из вариантов. Я тоже так не делала никогда пока

Mirabel
А какой смысл в переливании сгущенки в стекло?
лчино я боюсь, что может чтото взорваться, если банку варить
был печальный опыт, дааавно-давно у мамы, как и скороварка открылась и все по кухне. В тех пор и то и другой страшно боюсь и процесс варки сгущенки-всегда стресс,
скороварки наплитные не пускаю на кухню свою



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте