Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 44)

dopleta
Ты забыла написать, что они у тебя протёртые
Не забыла, Оля
Девочки, но ведь перетёртые помидоры занимают намного меньше объёма, чем целые
Бижу, Лена, класс!

Елена Тим
в махоньких конфетных формочках заморожены.
Ах, в конфееетных! А я почему-то подумала, что они размером с кексик, вот у меня дебет с кредитом и не сходился.
смолоть и заполнить всё свободное пространство между остальными продуктами.
Ленааа! Ты превзошла всех математиков, взятых вместе с Лориком.

dopleta
Ах, в конфееетных!
Ага! Потом и размораживать, чтобы разрезать, не нужно. Скока нада, стока взял.

Гну
Таааак, похоже, наши девушки сейчас начнутнут помидорами кидаться. Ох, если кому то достанется мороженой помидоркой,.... хотя и пастой тоже приятненько будет.

dopleta
Неее. У нас консенсус. Помидорно-томатный.

Anna67
dopleta, Лорик, уговорила: пропущу сквозь блендер и вылью в ящик с уткой и курицей. Это ж прелесть что такое получится - вырубила кусок мяса он сразу будет таять и мариноваться в томате

Tricia
пропущу сквозь блендер и вылью в ящик с уткой и курицей
В мои под жвак забитые ящики в морозилке только так что-то и влезет - если налить поверху и потрясти.
А, между тем, ооочень мне актуальна тема заготовки свежих помидорок: сын любит салат из помидорки с простоквашей или йогуртом, аж трясется. А зимой кормить ребенка пластиковыми помидорами рука не поднимется.
Что думаете, снять шкуру, порезать на нужные кусочки и нужные порции заморозить? Или как еще...

Таня-Фаня
Tricia, много лет замораживаю помидоры целиком. Пробовала разные сорта. Увы, идут они в супы, борщи, соусы. Но в салат - нееее.
Хотя, есть у меня знакомая, которая обожает натертые замороженные огурцы в зимней окрошке. Нам не нра.

Olga VB
Девченочки, у Али сливочной есть где-то картинка, где она подобрала квадратные (кубические) силиконовые формочки такие, что их удобно без пустот складывать в молочные пакеты (тетрапаковские), дык там ваще нет ни малейших пустот, всё предельно компактно.
У нее, как оловянные солдатики стоят ряды этих пакетов в морозильнике со всяким-разным плотненько, при этом нет пустот ни внутри пакетов, ни между ними.
Вот её фотографии. На них всё не так уж плотненько, но подобрать вполне можно.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
hlebopechka.ru...

Tricia
Татьяна, да у меня ребенок еще мелкий - два года, потому пристрастия у него вкусовые те еще. Вот сейчас помидоры любит. Короче, завтра я заморожу порезанную помидорину, потом разморожу и попробую с простоквашей скормить. Да, так наморожу порезанных, нет, так буду дальше искать способ.
А огурцы мы обязательно морозим! Но только плотные, засолочных пород, т. к. мякоть у них плотная, семечек мало и водянистая часть совсем маленькая. Сначала морожу наспираленые - они отлично потом идут в салат по-корейски - все равно огурцам лежать в маринаде, они обмякнут так и так. Результат - отличный. Потом еще огурцы режу кубиками - эти в салаты типа «столичный» пойдут. И еще терла на терке и морозила для супов и каш типа «рассольник» ребенку. Да, в магазинах огурцов дофига и зимой, но ребенку старалась свои сохранить.

Сливочная
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

 Вот сегоднешние заготовки пробитой блендером малины без сахара (покупала в туесках) в маленьких пакетиках на 200 мл из под сока. Сок выпивается, а место, куда вставляется соломинка, ножницами увеличивается до размеров монеты 10 копеек, у меня как раз вставляется носик силиконовой воронки. Наполненные пакетики потом запечатываются двумя слоями малярного скотча. Пакетики очень хорошо замерзают, не раздуваются. Зимой очень удобно достать и использовать маленький 200 граммовый пакетик.

zvezda
Алевтина, вот это класс!!!

Julia***
Вообще класс! Вот это я удачно зашла!

Лена, огромное спасибо за совет с россыпью помидоров по ящику!!! Я ящик мелких сливок рассыпала по ящикам и даже не заметно!!!

Только пришла спасибо сказать, а тут уже малина в пакетиках, а я балда, контейнеры покупаю!

Елена Тим
Всегда пожалста.

Mandraik Людмила
Julia***, присоединяюсь к мнению Ильмирушки, все очень просто, а главное, на выходе получится совсем не большой объём
Томаты вяленые (сырой способ)Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)
И хранить просто, у меня уже позапрошлогодние лежат себе в бумажных пакетах из под сахара просто в пенале, или измельчить и по стеклянным банккам, безо всякой стерилизации, как заправка куда угодно

Nathalte
Анастасия, аааа аа, обычные огурцы в рассольник, не соленые? Я в этом году разошлась, кг 7 наморозила кубиками. Как их потом в суп, а?

Julia***
Спасибо, девочки за поддержку, уже 3 сушилки насушила. У меня дочь их просто так жует, а после совета о повторном использовании масла буду еще сушить. Такое впечатление, что у нас весь город на Хлебопечке сидит, три дня ищу прованские травы, везде закончились!!!

Рома
три дня ищу прованские травы, везде закончились!!!

Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)

Anna67
У нас и прованские, и итальянские.
Если чего в магазинах нет так это цветного перца горошком - только в мельничках. А дробленый я давно не покупаю. И вообще под впечатлением рецепта маринованого перца (и какой он и куда его), вот ведь выдумщица Рома.

Tricia
Nathalte, Наташа, да, обычные! Я огурцы для «рассольника» добавляю в прижарку к моркови и луку, тушу потом немного, после этого они чуть ли не незаметные становятся. Так что даже нет никаких мыслей, что порезаны кубиками и это неправильно.

Nathalte
Анастасия, ох ты ж. Я даже и не думала. Буду пробовать делать со свежими, а то я все с солёными только.

Калюся
Если чего в магазинах нет так это цветного перца горошком - только в мельничках.
Ань, есть, плохо смотришь. В магазинах пакетики есть Котани. Питер - город большоооой.
 Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Есть в ОЗОНе 100% - я там брала,

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
 В МЕТРО видела, там ваще большие банки, типа таких.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы


Anna67
Калюся, значит будем искать, мне их-же но дробленый попадается постоянно. Я уж стала думать а не пересыпать ли его в перцемолку

Сливочная
У нас в узбекских лавках специй продают и зелёный перец горошком и розовый перец горошком, даже чернушку для посыпки узбекских лёпёшек. Уверена, что в ваших крупных городах выбор узбекских специй ещё больше. Кстати, мне понравились отдельные позиции по соотношению вес пакета к цене и также отдельные интересные предложения редко встречающихся специй и круп в магазине здорового питания «Энергия жизни», там ещё и огромными банками закупаются качки, ну и всякие веганы, диабетики и просто домохозяйки.

Рома
в магазинах нет так это цветного перца горошком

Есть перец горошек разноцветный (отдельно и микс) на озоне, недавно покупала для себя


Mandraik Людмила
Танечка, я вообще подсела на эту Царскую приправу, у них качественные специи и не дорогие, ну по сравнению с такими же от других брендов.

Anna67
Тань, я же про магазин куда зашел да купил. Так то найти можно наверное и в Айдиго, и у колбасников и в других где специи-орехи-сухофрукты основа ассортимента...

Ketsal
Anna67, в метро всегда есть в
 Больших банках

Anna67
Оффтопим уже конечно,
но я думаю 80% людей, живущих в городе где оно имеется никогда не были в Метро. Я так в еще и в океях, каруселях и Ашанах не бываю, нет их в моем районе, и машины нет.
скорее всего в Азбуке вкуса в наличии, но магазин не дешевый.

dopleta
Anna67, смесь пяти перцев, есть самовывоз
. Но у меня и в обычных магазинах как-то не было проблем с его покупкой. Покупала и в небольших прозрачных пластмассовых баночках.

Julia***
Девочки, скажите, а вы готовите томатную пасту в домашних условиях или это сложно, не по лентяйски. На форуме нашла только два рецепта, вот и думаю, может сложно, вот никто и не связывается

Рома
в обычных магазинах как-то не было проблем

Теперь предпочитаю покупать перец горошек только в прозрачных упаковках, где хорошо просматривается содержимое. Попалась с покупкой разноцветного перца в Перекрестке, перца мало и практически весь трухой оказался

Как ни странно, у нас разноцветный перец и ряд специй продавались на развес в киоске «чай-кофе», покупала и мне понравились перчики, чистенькие и ароматные

Рома
томатную пасту в домашних условиях или это сложно, не по лентяйски

Ничего сложного нет, долгое уваривание томатного соуса например так:

Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация)
(Рома)

КроНа
Девочки, скажите, а вы готовите томатную пасту в домашних условиях или это сложно, не по лентяйски. На форуме нашла только два рецепта, вот и думаю, может сложно, вот никто и не связывается
Я в этом году наварила море томатной пасты и кетчупа. Сначала уваривала блендерила и закатывала одни только помидоры, потом начала варить их вместе с яблоками и перцами (болгарским и горьким), из специй добавляю только соль и молотый кориандр.
Очень удобно, у меня теперь постоянно есть готовый вкусный соус и получается, что овощи на столе каждый день, даже если некогда купить свежие или лень крошить салатик.

ирина23
Juli, Вам Рома ответила уже. Я что бы не выпаривать долго пасту, добавляю до выпаривания соль (я на 5 литров смеси добавляю 0,5 столовых ложки), и размешать до растворения соли несколько минут. Соль выгоняет из томата воду. Затем массу переложить половником (не лить из кастрюли), в сито с крупными отверстиями ( 1х1мм), дать стечь воде (стекает много и быстро). Оставшуюся густую массу пробиваю блендером погружным до однородности и кипячу до нужной консистенции максимум 30минут. Паста остается яркая. Вода стекает почти прозрачная. Подсмотрела в интернете видео " Паста томатная за 30минут»

КроНа
Я с ситом не заморачивалась, увариваю помидорную массу в большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне, блендером пробиваю уже уваренную, иначе она плюется.
Ну и количество сока сильно от сорта зависит, самые «сухие» это сливки.

Julia***
Спасибо за советы!!! Буду учиться, потому что каждый год покупаю томатную пасту для Удачной икры и огурцов в томате, а сейчас помидоры гниют, поэтому попробую сделать свою.

ЛюбаВик
Елена Тим, Огромнейшее Спасибо, за совет хранения помидор россыпью в морозилке. Вчера таким образом убралось 3 кг-, Сегодня еще 5 кг-, до сегодня я считала, что в морозилку ничего уже не поместится. Еще раз спасибо Вам!!!

Елена Тим
Люба, на здоровье! Очень рада, что способ пригодился.

bensonx
Девочки, подкиньте пожалуйста идею массовой, но ленивой утилизации помидоров! Стоит четыре ящика и я сижу над ними (плачу)
напишите в поисковике: Заготовки на зиму: Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё - самый вкусный и легкий способ последние два года для меня
Не разрешают мне вставить ссылку.....
Делает Виолетта
Очень рекомендую!

Mandraik Людмила
Кстати, bensonx, вполне лентяйский способ я посмотрела, вот ссыль

Бижу
Mandraik Людмила, отличный рецепт!
Спасибо, я бы поленилась сама искать.)) Кстати, хотя бы часть шкурок можно вынуть из варева и выкинуть нафиг, как-то я к этому пергаменту ровно дышу.

Одно непонятно - зачем девушка так настойчиво упоминает, что сахар консервант? Попробуйте добавить его в малом количестве в воду к дрожжам, например, и посмотрим, чего оно там наконсервирует в такой пропорции. Но для гармонии вкуса он тут действительно необходим!

bensonx, спасибо огромное!

Mandraik Людмила
хотя бы часть шкурок можно вынуть из варева и выкинуть нафиг,
Лена, я когда варю помидоры для заливок, пропускаю всё через дуршлаг, помогая силиконовой лопаткой, и шкурки легко отходят, я их то же не люблю. Здесь то же можно так сделать
зачем девушка так настойчиво упоминает, что сахар консервант?
Леночка, я то же удивилась, но не стала заостряться, всё равно точно не положу сахар.
Вообще сахар консервант только в большом количестве, тогда он угнетает жизнедеятельность дрожжей, ну как в вареньях, когда кладётся в пропорции 1:1 и даже больше. Из-за этого и в вина, если добавлять сахар, то лучше небольшими порциями, в несколько этапов

Свершение
Лена, как и везде в природе, «в малых дозах - лекарство, в больших -яд».
Сахар в высоких концентрациях оттягивает на себя воду, обезвоживая клетку. Поэтому в варенье, например, выполняет функцию консерванта (в очень сладком варенье ). Соль - то же. А в малых дозах, все правильно ты говоришь, сахар - еда для определенных бактерий/грибов.




Mandraik Людмила,! Синхрон.

Anna67
Mandraik Людмила, как не положу - у вас такие сладкие помидоры?

Рома
Сахар является еще и усилителем вкуса, также как и соль.

Это хорошо видно по этой соли Кулинарная соль (посолочная смесь), когда вкус продукта, особенно мяса и рыбы улучшается намного

Mandraik Людмила
Анна, помидоры свои, они и правда слаще покупных, но меня устраивает и кисловатый вкус, я вообще сахар в консервацию, ну кроме вареньев, не кладу Никого не агитирую, но у нас в семье сахар практически не используется, мы и 1кг в месяц не тратим
Таня, не спорю, но лучше тогда хотя бы тростниковый использовать, а то когда варю сироп из сахара, он так пахнет Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы А тростниковый дорогой, я лучше никакой класть не буду

Бижу
Лена, я когда варю помидоры для заливок, пропускаю всё через дуршлаг, помогая силиконовой лопаткой, и шкурки легко отходят, я их то же не люблю. Здесь то же можно так сделать
И брюки рецептура превращается... превращается... В смысле, в не ленивую ни разу.
На дуршлаге же и семечки отсеиваются, имхо, это ещё ценнее отсутствия шкур. Бабушка всегда так делала, я привыкла к томату без этого характерного привкуса.

Свершение, дык и я про осмос!))) Ну смешно же про него при таких концентрациях упоминать.
но у нас в семье сахар практически не используется, мы и 1кг в месяц не тратим
Дааа... вам хорошо, у вас мёёёд есть....

Свершение
про осмос!
Молодец! Смелая девушка! А я прям побоялась (поостереглась!) произносить это слово!

bensonx
Кстати, bensonx, вполне лентяйский способ я посмотрела, вот ссыль
Я сахар не добавляю, а рецепт очень вкусный.
Делала и без шкурок и с ними.
Шкурки сушу измельчаю в порошок и в соль (смеси)

Бижу
Смелая девушка! А я прям побоялась
Ха! Я народ этим словом мучила, когда пыталась осознать, как это люди стимулируют живые дрожжи к жизни, перетирая их.. с сахаром! Мол, они потом такие мокренькие делаются (ещё бы! на предсмертных слезах своих безвинно погибших товарищей) и бродят хорошо.
Шкурки сушу измельчаю в порошок и в соль (смеси)
А зачем? что это даёт? Может, мне тоже нада?)) Мне иногда в огороде или компосте попадаются шкурки прошлого или даже позапрошлогоднего сезона. Выглядят словно пересохшие куски полиэтилена, то есть биоразлагаться в природных условиях категорически отказываются.

bensonx
А если глубже поковыряться в компосте, то там можно найти шкурки от смородины, вишни, винограда, косточки малины и клубники....))))) кто что ищет, но это уже оффтоп в теме - дальше без меня)))

SvetaI
А зачем? что это даёт? Может, мне тоже нада?
У нас же целая тема есть, для тех кому тоже нада
Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чаяПродукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая
(lappl1)

Бижу
bensonx, нет, все остальные оболочки исчезают.
SvetaI, спасибо!

Svetlenki
Смелая девушка! А я прям побоялась (поостереглась!) произносить это слово

Свершение, Бижу, Ленки, а меня просветить про осмос и дрожжи (можно в личку, если ЧО)!?! Мне надА мозг потренировать, и инфа полезная

Рыбёшка
Свершение, Бижу, Ленки, а меня просветить про осмос
не ну я так не играю! Они значиЦа там в личках просвещаЦа будут, а мы тутачки сидите непросвещенными!!!

Бижу
Эээ... Дык вроде всё основное сказано? Вода всегда стремится проникнуть в место наибольшей концентрации растворённых веществ и уравновесить.. ээ.. растворы. Осмос основа нашей живой природы. В данном контексте соль и сахар "вытягивают" воду из живых клеток, понижая их активность или вообще убивая. Видели же, как уменьшаются/усыхают в густом растворе соли куски рыбы и мяса или клубника в сахарном сиропе? Ну вот это оно самое и есть.

С остальными клетками то же самое происходит, просто мы зрительно не видим, как усыхает организм дрожжей. Зато видим вынутую оттуда воду. Точно так же все овощи сразу "пускают сок" стоит их посолить, а ягоды - посахарить. Но можно и наоборот.)))

Короче, объясняльщик из меня тот ещё.

Рыбёшка
Короче, объясняльщик из меня тот ещё.
Бижуля, всё ясно, как белый день!

КроНа
Осмос, вроде как, ещё в школе проходят. ))

Anna67
Я вспомнила только про фильтр для воды, при чём тут он не поняла и успокоилась.
А готовить в микре мне так и не понравилось. Исключение сделала для овощей на тёрке которые потом в дальнейшую термообработку пойдут.



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте