Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 41)

Sonadora
А панкейки из духовки не хотите?


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Пекла 10 минут при 180С.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Потом разрезала пласт на три части, промазала малиновым джемом (3 ст. л) и творожной начинкой (250 г рикотты+50 г сгущенки), сложила стопкой и фсё - можно есть!

Olga VB
Sonadorища, красотища!
А тесто по какому рецепту? Выглядит как бисквитное
Это, случаем, не тот японский панкейк?

Sonadora
Олечка, ага, они самые.

nila
Залейте водой и насыпьте соду и соль. Утром прокипятите. Должно отойти. Удачи.
Тоже всегда так делаю! Отходит прямо пластами гарь! Если что остается, повторяю процедуру. А вообще стараюсь в эмалированной посуде не варить павидло и джемы.

Lyi
Сливочная,Longina,Ketsal, entin, Гаяне Атабекова, nila, Бижу, девочки, спасибо Вам всем за советы. Уже начала последовательно претворять их в Жизнь. Для начала залила (напшикала) Антижир. Сейчас стоит, буду посмотреть, что получится. Если нет, попробую остальные советы.
По поводу замены тазов на кастрюли, не согласна. Я все виды варенья готовлю с минимальной продолжительностью варки, даже не 5-минутки, а только довожу до кипения и снимаю, так раза 3. По моемУ очень большому опыту в кастрюле никогда не получится то варенье, которое я хочу, ягода просто переварится пока закипит. При этом должна быть большая площадь испарения жидкости, что может дать только таз.
А так ассортимент у меня большой еще с Советских времен есть и большие аллюминиевые кастрюли обычные, и толстостенные аллюминиевые (под чугунки) на 15,12,10,8,6,4 литра, есть и 2 таза тоже толстостенных аллюминиевых, специально вареньевых, сейчас еще докупила 2 эмалированных таза. Я люблю эмалированные для варенья, а повидло обычно варю в аллюминиевых тазах. Вот только в этот раз поленилась их достать, а эмаллированные были под рукой, только недавно закончила варить вишневое варенье. Вот теперь и пожинаю плоды своей лени: лень было доставать таз аллюминиевый, а теперь не лень будет отмывать эмалированный.

nila
Lyi, все правильно ты пишешь! Не даром наши мамы, бабушки варили варенья в больших тазах. И в каждой семье был свой набор специальных мисок для варенья. У меня до сих пор сохранились 2 свекрухины миски аллюминевые, большая и поменьше, для варенья. Вот только используются они сейчас у меня не по назначению. Перестала давно варить классическое варенье, есть его некому. Отказываются совсем! Вкусные пироги, тортики и печенье им подавай! Вот и пеку почти каждый день разнообразную выпечку. А вот к выпечке делаю всякие павидло, джемы или пюрешки. Но и они сейчас уже не столь в ходу. Потому что большая часть фруктов и пюре уходит на заморозку.
Но если ваша семья с удовольствием поедает разнообразные варенья, то все правильно ты делаешь.
Удачного тебе очищения своего нового таза! И вкусных варений потом из него!
Напиши потом, какой способ самый действенный оказался.

Ketsal
Бижу, я и говорю санита антижир

Бижу
Вот теперь и пожинаю плоды своей лени:лень было доставать таз аллюминиевый,а теперь не лень будет отмывать эмалированный.

Ну не знаю... Алюминиевый пригоревший только тереть, потому что щёлочью на него ни лить, ни пшикать нельзя. А эмаль другое дело. Если только она не сгорела вместе с вареньем и не отвалилась чешуйками, намертво прилипнув к нагару.

Для начала залила (напшикала) Антижир.Сейчас стоит,буду посмотреть,что получится.
Напшикала это мало. И для собственного здоровья вредно такие ядовитые аэрозоли вдыхать. Надо лить. И много, чтобы на длительную реакцию хватило. Сейчас, если щёткой потрёшь, увидишь, какой чёрной стала жидкость. Но растворилась лишь малая часть нагара, самый верхний слой... Можно всё протереть металлической мочалкой, вылить, смыть и снова залить щёлочью. Если она в виде геля, то можно даже чуть водой разбавить. И оставить на день-другой, изредка поковыривая там лопаткой.)) Уж Бижу-то большооой мастер по нагарам, вряд ли кто за ней угонится по количеству сгоревшей посуды.

Зебра
Ребятыыы! Сожгла повидло абрикосовое! Повидло, Бог с ним, а что делать с эмалированным тазом? Чем его теперь отмывать (отскребать)?! Помогайте!!!
Лимонная кислота + кипяток = нет нагара!
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Lyi
Надо лить. И много, чтобы на длительную реакцию хватило. Сейчас, если щёткой потрёшь, увидишь, какой чёрной стала жидкость. Но растворилась лишь малая часть нагара, самый верхний слой... Можно всё протереть металлической мочалкой, вылить, смыть и снова залить щёлочью.
Бижу, похоже ты рядом со мной стояла. Так я и делала. Единственное после того как слила полностью черную жидкость, но при этом нагар отошел не полностью решила проверить второй рецепт: сода+соль+жидкость для мытья посуды и кипятила. В процессе тупой стороной ножа слегка поддевала нагар, который отлипал прямо чешуйками.
Спасибо большое всем Вам за подсказанные советы. Как хорошо, что все обошлось.
nila, у нас в семействе сейчас всеобщая борьба с весом. Категорически запрещена выпечка в любых вариантах: пироги, торты и так далее. Если учесть еще, что из-за поджелудочной ни я, ни сын не можем пить кофе, то остается чай и варенье. На заморозку фруктов у меня не хватает места, хотя в наличии 2 морозилки и 4 холодильника с большими морозильными камерами. Все забиваю мясом, у нас летом мясо взлетает в цене (отдыхающие), мои все продукты воспринимают только как гарнир к мясу, то есть 3 раза в день мясо и к нему небольшая порция гарнира. Первое тоже готовлю в лучшем случае раз в месяц. Вот такие выверты предпочтений у моих домашних.

Бижу
В процессе тупой стороной ножа слегка поддевала нагар, который отлипал прямо чешуйками.
С эмалью это как раз опасный путь - можно прямо с покрытием отковырнуть.((Тогда донышко перестаёт быть глянцевым и пригорать к нему будет ещё охотнее. Но всё хорошо, что хорошо кончается!

Exocat
Все забиваю мясом, у нас летом мясо взлетает в цене (отдыхающие), мои все продукты воспринимают только как гарнир к мясу, то есть 3 раза в день мясо и к нему небольшая порция гарнира.
На мой взгляд - это ужас-ужасный. Мы же, как хомосапиенсы, изначально плодовоядные, а не хищники. Конечно, желудочно-кишечный тракт будет страдать.

Omega
Мы же, как хомосапиенсы, изначально плодовоядные, а не хищники.
Это ж из какого такого «изначальна» следует
Челове́к разу́мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.
Для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности человеку необходимо питаться, то есть поглощать пищу. Люди всеядны — в их рацион входят плоды и корнеплоды, мясо позвоночных и многих морских животных, яйца птиц и рептилий, молочные продукты. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и потребляемые жидкости — напитки.

Новорожденные дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком.

сонейка
Я всегда нагар солью удаляю. Насыпаю толстый слой и смачиваю водой, чтобы жидковатая кашица получилась. Всё отчищается.

Exocat
Это ж из какого такого «изначальна» следует
Челове́к разу́мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.
Для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности человеку необходимо питаться, то есть поглощать пищу. Люди всеядны — в их рацион входят плоды и корнеплоды, мясо позвоночных и многих морских животных, яйца птиц и рептилий, молочные продукты. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и потребляемые жидкости — напитки.

Новорожденные дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком.
Вы правы лишь отчасти. Но спорить я с Вами не буду.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
/Козьма Прутков/

Marina22
Если учесть еще, что из-за поджелудочной ни я, ни сын не можем пить кофе,
Если кофе нельзя из-за кислоты в нём содержащемся, то можно пить эспрессо.
Сами зерна для эспрессо обрабатываются таким образом, что в них или совсем не остаётся кислоты или её совсем мало. Да и способ варки эспрессо под давлением очень быстр. Кислоты не хватает времени, чтобы попасть в напиток.

КроНа
На мой взгляд - это ужас-ужасный. Мы же, как хомосапиенсы, изначально плодовоядные, а не хищники.
Плодовоягодные? Это новое слово в биологии. :-)
Плотоядных знаю, травоядных тоже, а вот полодово-ягодные только вина знаю. Век живи - век учись! :-)

Exocat
Плодовоягодные? Это новое слово в биологии. :-)
Плотоядных знаю, травоядных тоже, а вот полодово-ягодные только вина знаю. Век живи - век учись! :-)
Вы переврали смысл написанного.

КроНа
Вы переврали смысл написанного.

Пардон, плодовоядные, но это тоже новое слово относительно хомо сапиенса.

Exocat
Пардон, плодовоядные, но это тоже новое слово относительно хомо сапиенса.
А что тут непонятного и нового? Да, человек всеяден, но он не хищник. И весь период своего существования, кроме последнего времени его пища состояла не из мяса, а из плодов различных растений. Плоды - это и коренья, и овощи, и ягоды, и фрукты. А мясо было очень редким продуктом. Отсюда и определение. Преимущественное поедание мяса - не айс для человеческого организма, слишком большая нагрузка, которая даст о себе знать в определенный момент.

Omega
но это тоже новое слово относительно хомо сапиенса
Ну если учесть, что хомосапиенсы были отправлены на Землю за то, что яблочко поели, то вполне себе плодоядные, но тут им пришлось поменять диету

Exocat
Ну если учесть, что хомосапиенсы были отправлены на Землю за то, что яблочко поели, то вполне себе плодоядные, но тут им пришлось поменять диету
Тоже вариант

Светта
У человека бинокулярное зрение, короткий кишечник и клыки. Рассказывайте дальше про травоядного хомо сапиенса.

Svetlenki
Дамы, прочитайте, пожалуйста, название темы. Пожалуйста, обсуждайте «плоды», "-ядность» и все остальное в соответсвующей теме. Тем более здесь модератора нет

Елена Тим
Здесь есть модер, и это опять я - куда ни плюнь, в Тимкину попадёшь.
Но мне сейчас тааак некогдааа! Ну прям хучь режьте!
Заглянула на минуточку, а тут...
Девочки, не теряйте меня, мне нужна ещё неделя, максимум две ничегонеделанья на Хлебопечке, а потом я снова в вашем распоряжении - все хвосты подчищу и начну приводить темки в порядок, а сейчас я просто очень-очень занята.

Mandraik Людмила
Ленчик, не переживай, всё будет нормально, народ у нас вполне сознательный, как вспомнили о чём темка, так сами и закончили внетемное общение.
А я о чём, я ж тут сварила наконец наш фирменный гель, для чего уже не помню, но у меня для всего (50гр. хоз.мыла + 50гр. кальцинированной соды + 3л воды). Уж не знаю от лени, жадности или пофигизма, а скорее от гремучей смеси все этого, лью я ентот гель просто всюду, ну кроме еды конечно И стираю с ним, а-а-а-абалденное бельё получается, посуду мыть руками им не стала, по мне маловато пенится, а вот в посудомойку я его таки залила и мне очень понравился результат, бокальчики заблестели, банки сияют чистотой, машинка(обе) - жива.
А ещё я этим гелем мою фрукты и ягоды, можете кидать в меня тапки, но сейчас в сезон созревания всего, а у нас ещё дикого нашествия гусениц и прочих вредителей, когда муж обрабатывает всем чем можно кусты смородины и крыжовника, я урожай засыпаю в миску и заливаю слабым водяным раствором энтого геля, даю постоять минут 10-20-полчаса, ну в общем пока вспомню и потом промываю проточной водой в дуршлаге. Я где то вычитала что раствор соды не только обеззараживает фрукты-ягоды-овощи, но и помогает воде растворить разные вредные химикаты... может врут, конечно, но лучше всё же подстраховаться Правда ужасных химикалиев мы не применяем из-за пчёлок, но поливаем и раствором чистотела, и раствором амиака, и зелёным мыло и кстати раствором нашего геля для всего то же поливали. За то у нас на кустах ещё не все листья поедены, а у всей деревни кусты стоят голые... Вот я думаю, не иначе наш гель помог

Nathalte
Mandraik Людмила, Лютик, сколько в машинку кладёте? В обе
Давно хочу его сварить, но руки руки... Может сейчас, когда детей нет, а есть генеральное отмывании всего в доме, сподоблюсь.

Mandraik Людмила
Nathalte, Наташа, по 1-2ст. л. Надо мне варить вторую порцию уже.

Ташенька
Надо мне варить вторую порцию уже.

Mandraik Людмила, Лютик, ткните меня носом в рецепт этого чудо геля.

Mandraik Людмила
Я лучше напишу ещё раз, искать откуда взяла долго.
Ставим кастрюлю с водой (2литра) на плиту и начинаем греть, трём на не мелкой тёрке 50гр хозяйственного мыла, высыпаем в разогретую воду, можно не кипятить, до 60-80град вполне хватит, размешиваем до полного растворения. Всыпаем в раствор мыла 50гр кальцинированной соды, размешиваем, остужаем. При остывании гель густеет практически до студня, по-этому я развела его до 3л, но он всё равно очень густой. Разливаем ещё тёплым, так он ещё льётся. Я разливаю по прозрачным пластиковым бутылкам из под молока, у них горло широкое и у меня есть подходящая воронка. Когда совсем остынет - загустеет, возможно немного сверху прозрачная жидкость появится, перед употреблением я взбалтываю, что бы перемешалось.

Ташенька
Лютик, спасибо. А его в стиральную машину в дополнение к порошку добавлять или использовать как самостоятельное средство для стирки?

Mandraik Людмила
Ташенька, Наталья., я либо ничего не добавляю, либо немного Бос+, там где надо посильнее отбелить или от пятен и сильных загрязнений биологического происхождения (пот, кровь). Но Бос+ и по инструкции идёт в дополнение.
В посудомойку чистый гель булькаю, где-то 1ст. л., но я скорее на глаз «одЫн бульк» делаю Сколько за один раз выдавливается из широкого горлышка молочной бутылки.

Ташенька
Очень люблю Бос. Практически всегда его добавляю при стирке.
А посудомойка, к сожалению, осталась в «прошлой» жизни.
Еще раз спасибо за средство универсальное. Завтра куплю соду кальцинированную (если найду в нашей деревне) и попробую приготовить.

М@рточка
Кальцинированная - она особая?
Что-то я не в курсе совсем...
Где её брать?

Mandraik Людмила
Кальцинированная сода, она не пищевая, продаётся в хозяйственных отделах, вместе с порошками и отбеливателями.
Я нашла у себя рецепты геля, копировала у нас здесь, можно делать более концентрированный, он будет ещё гуще, тогда заливать в контейнеры и брать ложкой, он не льётся совсем:
«Делаю кусок мыла (примерно 180г) на 3 л воды и 100 г соды. Мне так больше понравился результат. В этом случае отбеливатель не добавляю вообще. "

100гр натертого мыла (Сарма, Друг, Антипятни+светлое хозяйственное все вместе вперемежку).
100гр кальцинированной соды;
3литра воды.
Воду нагреваю на плите, добавляю к ней мыльную стружку, растворяю ее, снимаю с плиты, и засыпаю соду. Ставлю на балкон для остывания. Застывает в плотное желе. Толкушкой для картошки (с дырочками) измельчаю ее. Перекладываю в контейнер для хранения. По мере необходимости, прямо рукой добавляю в стир. машину иди когда стираю сама на руках.

Сначала делали пропорцию 50 г:50 г: 3 л воды, потом сделали 100:100:3 л.

50 гр мыла натираю (то что нравится, обычно самое простое с минимальным запахом) на терке, заливаю кипятком (2-3л воды, в зависимости от требуемой густоты средства). После добавляю 45гр кальцинированной соды и размешиваю.

Калюся
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

продается там, где мыло, порошки, чистилки

Mandraik Людмила
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

29руб

М@рточка
Калюся, Галина, Mandraik Людмила, Лютик, девушки, спасибо!
А то я темнА в этом вопросе
 

grinaty
продается там, где мыло, порошки, чистилки
Такая же сода в картонной пачке, как показала Лютик,, продается в Пятерочках за 29рэ, правда поискать на полках придется.
Если будет выбор, то покупайте в п/э упаковке: сода очень гигроскопична, в картоне она быстро превращается в камень, приходится трясти каждую пачку, чтобы выбрать самую сыпучую. Дома сразу пересыпаю в контейнер с крышкой.

Кареглазая
А подскажите при приготовлении этого супер средства сильно пахнет?

Ада-Адочка
Кареглазая, это зависит от мыла: если оно пахнет не очень, то чувствуется, а если без запаха, то и не пахнет.

Mandraik Людмила
на хозяйственном мыле пахнет хозяйственным мылом, не сильно

Кареглазая
Ага, а то кухня открытая с гостиной, боюсь муж и дети непоймут что я там такое варю, попробую как нибудь, когда никого дома не будет, заинтриговали супер мягким средством вы,

Mandraik Людмила
Когда варится, запах есть, не очень приятный, потом проходит

shade
Мир вам, хлебопёки!

К стати о детях и их рисунках на всём (особенно фломастеры) меломиновая губка нам в помощь

Anna67
А как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера? думала оторву сколько оторвется, а со временем остальное само сходить станет от температуры. Однако нет. В посудомойку нельзя там нагреватель. Маслом - так это еще бумага на месте, а не клей...

Vesta
Anna67, может феном попробовать?

Anna67
Vesta, это не бумага а зверь - сколько раз супы варила ей хоть бы хны. Да, кувшин пластиковый упомянуть забыла.

Svetlenki
А как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера?

Могу предложить попробовать WD40. Да, не для работы с пищевыми емкостями, но ототрет, я думаю. Там же небольшой локальный участок? Аккуратненько если

Anna67
Svetlenki, площадь большая.
Доберусь до пароочистителя попробую им отпарить, но это очень не ленивый вариант - только крышку минут 15 закрывать, резьба такая стала. Ради только суповарки-блендера очень не хочется, надо фронт работ и вдохновение на этот фронт.

Anchic
Анна, у меня с маслом и бумага тоже оттирается. Т. е. я маслом сразу наклейку всю мажу и оттираю её вместе с клеем. Ну или WD40.

Anna67
Anchic, намажу ещё. А то пока только ногти оттерлись

Svetlenki
Ради только суповарки-блендера очень не хочется, надо фронт работ и вдохновение на этот фронт.

Anna67, Ань, а в теме твоей суповарки не пробовала девочек спросить, кто чем снимал?

Anna67
Я думала они и не снимали, в теме никто не хвастался и не жаловался

Svetlenki
Anna67, Ань, а может они думали, что все знают, как это сделать «ленивым» способом Иди, спрашивай, короче - за спрос денег не берут

Нам расскажешь, если супер лениво получится, ладно?

marina-mm
Анна, я снимала наклейку с блендера суповарки, но не быстро получилось. Намазала растительным маслом, помню, что лучше всего оттиралось тряпочкой, которая в рулоне, на нее бумага с клеем садилась и снимались с кувшина. Наклейки действительно намертво сидели, но я упорная.

М@рточка
Мир вам, хлебопёки!

К стати о детях и их рисунках на всём (особенно фломастеры) меломиновая губка нам в помощь


Деть накалякал ручкой на обоях. И обои не бумажные, виниловые, что ли, мягкие такие слегка. Но вот ничего эту ручку не берёт! Лимонная кислота, уксус, меломиновая губка - всё под хвост)
Купила ластик, стирает вместе с обоями...

Таньча
А никто не стирал подушку из латекса? Как это вообще реально? На этикетке никаких рекомендаций.

dopleta
Но вот ничего эту ручку не берёт!
Спирт, одеколон - любая спиртосодержащая жидкость.

М@рточка
С этим проблема у нас)
Нашла настойку в бутылке 40%, лежала у нас лет 6))))), кто-то в гости принёс да так и не открыли.
Не отходит
Полила, потёрла ватной палочкой.
Или нужен градус крепче?)



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте